Как испечь хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Вкусный, ароматный хлеб можно приготовить самостоятельно, дома. Для этого очень хорошо подходит мультиварка — универсальное на сегодня техническое кухонное изобретение. Хлеб в мультиварке получается мягким, воздушным, если добавить немного дрожжей. Можно также приготовить бездрожжевой и диетический хлеб для людей, поддерживающих правильное питание.

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб готовится на опаре. Больше всего времени занимает ожидание, пока тесто поднимется.

Подготовить для хлеба:

  • ржаная мука — 3 кружки;
  • пшеничная мука (для опары) — стол. л.;
  • дрожжи — 30 гр;
  • вода фильтрованная — 100 гр;
  • кефир — 150 гр;
  • соль, сахар;
  • специи (тмин, кунжут, корица).

Первоначально подготовить опару: соединить дрожжи с ложкой муки, сахаром и развести водой. Если дрожжи свежие, уже через четверть часа опара поднимется.

Далее опару соединить с мукой, кефиром, посолить и смешать. Мука добавляется постепенно, небольшими объемами. Когда тесто перестанет липнуть к рукам — оно готово. Оно должно быть мягким, но не слишком. Тугим также не должно быть — через время оно должно будет подойти. Всыпать в тесто пряность, перемешать. Положить его в миску, накрыть и оставить часа на четыре, чтобы оно подошло. После вынуть, немного обминая его руками. Сформировать в шарик и опустить в покрытую маслом мультиварочную чашу. Оставить на полчаса отдохнуть, закрыв крышку. Выпекать в режиме «Выпечка» или «Хлеб» в течение 50-ти минут. После переворачиваем буханку и печем еще с четверть часа.

Белый хлеб в мультиварке

Самым популярным хлебом является пшеничный. Белая булочка будет еще более ароматной и нежной, если готовить тесто на молоке.

  • теплое молоко/вода — 500 мл;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • мука — 900 гр;
  • масло пост.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Дрожжи разводим в теплой жидкости вместе с солью и сахаром. Оставляем на полчаса, чтобы дрожжи подействовали.

Спустя полчаса соединяем с маслом и мукой, хорошенько перемешиваем и формируем тесто. Однородную массу оставляем в теплом месте под пленкой на час — подниматься.

Мультиварочную емкость смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Крышку закрываем, выбираем программу «Подогрев» на четверть часа, после оставляем тесто еще на 40 минут. В режиме «Выпечка» печем в течение часа, после переворачиваем буханку и печем еще полчаса. При помощи корзинки для парового приготовления продуктов извлекаем и оставляем остывать.

Диетический рецепт

Диетический рецепт рекомендуется для тех, кто придерживается диеты или просто правильного питания.

  • вода — 300 мл;
  • закваска на ржаной муке — 400 мл;
  • кориандр — 1 ч л.;
  • масло пост. — 3 стол. л.;
  • ржаная мука — 350 гр;
  • овсяная мука — 350 гр;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • солод — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

В первую очередь в широкой миске соединить солод, соль и сахар, перемешать. Далее всыпать молотый кориандр, влить масло и горячую воду. Тщательно размешать.

Следующий этап — просеивание муки в миску с жидкой заготовкой для теста. Замешать тесто при помощи ложки. Оно получится мягким, эластичным, однородной консистенции.

Маслом смазать мультиварочную чашу, затем положить в нее аккуратный шарик теста и также слегка смазать маслом.

Следующий этап приготовления рекомендуется отвести на ночное время суток. Необходимо дать хлебу расстояться при 40-ка град. в течение 6-8-ми часов.

По истечении этапа расстойки выпекать в режиме «Выпечка» час, затем перевернуть буханку и продолжить выпекание еще час.

Готовим на кефире

Кефир способствует формированию пышной выпечки, делая хлеб очень воздушным, пористым. Кисломолочный продукт часто используют для приготовления пышной выпечки. В сочетании с дрожжами тесто получается очень мягким, хлеб хорошо подходит.

  • вода — 180 мл;
  • кефир — 130 мл;
  • масло без аромата — 2 стол. л.;
  • сахар — 1 стол. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 460 гр;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.

Соединяем жидкую часть составляющих, хорошо перемешиваем. Высыпаем муку и дрожжи, замешиваем тесто и даем подняться час-другой. В смазанную мультиварочную чашу отправляем шарик из теста и печем в режиме «Хлеб» в течение двух часов. После переворачиваем и печем еще полчаса.

Овсяный хлеб

Овсяный хлеб можно приготовить по одному из вышеперечисленных рецептов, используя лишь овсяную муку. Если таковой не оказалось дома в нужный момент, можно приготовить ее самостоятельно. Для этого воспользуйтесь блендером и измельчите овсяные хлопья до состояния очень мелкой муки. Перед использованием можно просеять, чтобы избавиться от вероятных остатков крупных частичек овсянки.

Хлеб можно приготовить без дрожжей — так он получится еще более полезным и диетическим.

На заметку. При приготовлении хлеба для украшения можно присыпать верх теста зернами кунжута или тмина.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб считается более полезным, чем приготовленный на дрожжах. Диетологи пологают, что дрожжи негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуя метеоризму.
Данный рецепт обязательно оценят приверженцы правильного питания и обладатели некоторых проблем с пищеварением.

Для бездрожжевого хлеба понадобится следующий список составляющих:

  • мука грубого помола — 500 гр;
  • кефир — 500 мл;
  • яйцо;
  • слив. масло — 30 гр;
  • сода и соль — по ч. л.;
  • тмин/кунжут;
  • масло для подготовки мультиварочной чаши.

Соединить сухие составляющие, растереть с маслом. После влить кефир, вбить яйцо и хорошенько замесить. Должно получиться однородное мягкое тесто. Сформировать три лепешки, присыпать пряностью.

Мультиварочную чашу смазать и опустить в нее лепешку. Немного разогреть чашу. После испечь хлеб в течение часа в режиме «Выпечка». Повторить со всеми лепешками.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонд, Поларис, Филипс

Выпечка сдобы в мультиварках разных производителей отличается используемой программой приготовления. Хлеб готовится в режиме «Выпечка», «Хлеб» или «Мультиповар». В последнем варианте важно правильно выбрать температуру. Для равномерного формирования золотистого оттенка по всей поверхности буханку хлеба нужно переворачивать и печь с двух сторон.

Как испечь хлеб в мультиварке

1. Домашний белый хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
Мука — 550 г
Вода (или молоко) — 325 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Читать еще:  Вредна ли мультиварка для здоровья

Приготовление:
Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45. Добавить 1 ст. л. сахара. Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения. Добавить 2 ч. л. дрожжей. Все хорошо перемешать. Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

Муку просеять. В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать. Влить дрожжи в муку. И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.
Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

Поднявшееся тесто обмять. Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30 мин.-1 час на расстойку.

После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут. Далее нужно перевернуть хлеб. Для переворачивания удобно использовать решетку для пара. Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита!

2. Ржаной хлеб в мультиварке.

Для приготовления хлеба нам понадобится:
Дрожжи сухие – 2 чайных ложки (1 ч. л. рассчитана на 500 гр. муки)
Ржаная мука- 200 грамм
Пшеничная мука высшего сорта – 600-700 грамм
Соль – столовая ложка без горки
Сахар песок – столовая ложка с горкой
Вода – 500 мл
Масло растительное – 4 ст. ложки

Приготовление ржаного хлеба в мультиварке:
Один стакан муки высыпаем в миску. К ней добавляем сухие дрожжи, которые предназначены для добавления непосредственно в муку.
Всыпаем соль и сахар. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Вливаем всю воду. Перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку, вливаем растительное масло. Замешиваем дрожжевое тесто для хлеба. Тщательно его вымешиваем.
Готовое, не липнущее к рукам тесто, укладываем в чашу мультиварки для расстойки. Закрываем крышку и устанавливаем режим Поддержание тепла. Через 15 минут его отключаем и оставляем подходить еще на 40-60 минут. Открывать крышку в процессе расстойки не стоит. По истечении указанного времени наше тесто для хлеба должно уже хорошо подойти. Как я поняла, ржаная мука не дает тесту сильно подняться, как, например, чистая пшеничная. Но все же, тесто поднимается достаточно хорошо.
Достаем его и обминаем еще немного на присыпанной мукой поверхности.

Смазываем внутренность чаши растительным маслом. Укладываем в нее равномерно тесто. Снова устанавливаем режим Поддержание тепла минут на 10-15. Отключаем его потом, и даем постоять еще 20-30 минут.

Тесто хорошо подошло за это время. Открываем крышку и видим пышный шар. Теперь печем хлеб в мультиварке, закрыв крышку, и установив режим Выпечка 50 минут.

Аккуратно нужно перевернуть хлебушек на другую сторону. Это можно сделать при помощи полотенца или контейнера для приготовления на пару. Выпекаем еще 40 минут.

Наш хлеб с хрустящей корочкой готов!

3. СЫРНЫЙ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Мука пшеничная — 500 г,
соль — 2 ч. л.,
перец черный — 1 ч.л.,
сыр — 150 г,
дрожжи — 20 г,
вода — 350 мл,
желток яичный — 1 шт.

1. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем перец, соль, дрожжи и натёртый сыр. Все тщательно перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем тесто. 2. Когда наше тесто будет готово (не должно липнуть к рукам и должно начать слега пузыриться), формируем из него комок шарообразной формы и выкладываем на дно миски, предварительно посыпав ее мукой. Накрываем миску сначала пищевой пленкой или целлофановым пакетом и потом в полотенце. Ставим на 45 минут в теплое место. За это время тесто должно в 2 раза увеличиться в объеме.
3. После этого нужно еще раз вымесить тесто.
4. Чашу мультиварку слегка подогреваем (она должна быть теплой, но не горячей) на режиме «Подогрев», смазываем маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем в чашу наше тесто. Ждем минут 30, чтобы тесто еще поднялось, смазываем вверх желтком (или водой) и делаем ножом несколько неглубоких надрезов.
5. Сырный хлеб выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 45 минут. После окончания приготовления ждем 1—2 минуты и только потом открываем крышку. Даем хлебу постоять в таком состоянии 5 минут. Далее аккуратно вынимаем сырный хлеб из чаши, накрываем сухим полотенцем и даем ему немного постоять.

4. Ржаной хлеб с кунжутом в мультиварке.

Продукты:
250 мл. теплой воды или молока;
3 стакана муки;
1 стакан ржаной муки;
1/3 пачки дрожжей (обычных);
1 ст. ложка растительного масла;
0,5 ст. ложки соли;
0,5 ст. ложки сахара;
Кунжут.

Способ приготовления:
Разводим дрожжи в теплой воде или молоке, добавив туда сахар.
Оставляем дрожжи на 5-10 минут.
Потом выливаем дрожжи в емкость, где будем месить тесто, и добавляем соль и растительное масло.
Постепенно добавляем ржаную и пшеничную муку и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть слишком крутым, но и липнуть к рукам тоже не должно.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30-40 минут. Можно в тазик с теплой водой.
Выкладываем тесто на стол и опять вымешиваем.
Смазываем мультиварку растительным или сливочным маслом.
Формируем колобок, посыпаем кунжутом и кладем в мультиварку.
Включаем подогрев на 10-15 минут.
Потом включаем режим «Выпечка» на 60 минут.
Переворачиваем хлеб, чтоб он подрумянился, и оставляем в том же режиме еще на 40 минут.

5. Картофельный хлеб в мультиварке.

Ингредиенты:
Картофель — 1 шт. (средний клубень)
Вода — 200 мл.
Мука — 450 гр.
Масло сливочное (или маргарин) — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи (сухие) — 1 ст.л.

Приготовление:
1. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
2. Замесить тесто из указанных ингредиентов. Замешивать тесто я доверила своей хлебопечке. На программе «тесто» моя хлебопечка только производит замес, без подъема. Поэтому, после замеса, тесто переложила в миску и, накрыв полотенцем, оставила подходить. 3. После подъема тесто осадила и.
4. . и переложила в чашу мультиварки, которую предварительно смазала маслом. Мультиварку включила на программу «мультиповар», температура 40*, время 30 минут.

По завершении программы, сверху на тесте сделала небольшие разрезы ножом (старалась как можно быстрее, чтобы крышка МВ была открыта минимальное время) и включила «выпечку», время 1 час 20 минут.

Читать еще:  Как правильно выбрать пароварку для дома

На другую сторону хлеб не переворачивала, т.к. после завершения программы «выпечка» решила воспользоваться крышкой-аэрогриль.
Сразу же после выпечки чашу с хлебом вытащила из мультиварки. Верх испеченного хлеба промазала сметаной (кисточкой). Затем на чашу с хлебом установила крышку-аэрогрлиль и задала параметры: температуру 175* и время 10 минут.

Как испечь хлеб в мультиварке

Рождественский штоллен, рецепт которого вы видите на этой странице, – это маслянистый, богатый и плотный рождественский кекс с сухофруктами и орехами из немецкой кухни. Он имеет долгую историю, некоторые называют его «Дрезденским штолленом», что указывает на его происхождение из Дрездена. Так или иначе, любят и готовят его по всей Германии, а также далеко за ее пределами. Кекс штоллен имеет специфическую овальную, немного «горбатую» форму, которая, как говорят, символизирует Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. А еще считается, что гребень .

Грузинский хачапури по-аджарски (с яйцом)

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хачапури с яйцом и сыром – это аджарский рецепт такого удивительного лакомства, что, кажется, этот сырный хлеб может служить как завтраком, так и обедом или ужином. А также любым перекусом – в дороге ли, в офисе или на улице. Продолговатая «лодочка» из нежного хрустящего хлеба, наполненная сыром, запеченным с корочкой, а также жидким яйцом, смешанным с маслом – это просто объедение! К сожалению, большинство из нас знакомы с аджарскими хачапури с сыром, которые продаются в киосках на рынках или на вокзале. Этот продукт испечен совсем иначе – там .

Простой домашний хлебушек на кефире

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Сегодня пеку хлеб в духовке на кефире – это одна из разновидностей дрожжевого хлеба. Дрожжевое тесто для хлеба чаще всего замешивают на воде, но также есть и вариант на молоке, кефире, йогурте, простокваше. Я попыталась освоить эти рецепты – это оказалось совсем не сложно, ничуть не сложнее, чем испечь обычный дрожжевой хлеб на воде. Особенно в этом рецепте мне понравилось то, что хлеб на кефире долго не черствеет, не крошится при нарезке. У него пышный пористый мякиш и чудесный мягкий вкус. Это обычный пшеничный хлеб, подходящий к тарелке борща .

Пшенично-ржаной хлеб на закваске, рецепт и заметки

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хлеб на закваске я приготовила впервые. Прочитала о вреде промышленных дрожжей и решила попробовать самый древний способ выпекания хлеба. Получился, наверное, самый вкусный из всех, которые пеку – пшеничный хлебушек на закваске, с небольшим добавлением ржаной муки. По моим личным впечатлениям, он имеет вкус естественного, настоящего хлеба. С очень хрустящей корочкой, прекрасным, влажным (но не очень) мякишем. Рецепт нашла на польском хлебопекарском закрытом блоге (пришлось зарегистрироваться и запросить разрешение на доступ, но оно того стоило). .

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Предлагаю вам быстрое дрожжевое тесто для пирожков, которое мне очень понравилось. Посоветовала мне его кума, а кума плохого не посоветует)))). Как она говорит: если в выходной на твоей плите не красуются две кастрюли – одна с борщом, другая с пирожками – значит, выходные прошли зря. Пирожки из этого теста получаются мягкие, пышные и аппетитные! Ну, очень вкусные, пальчики оближешь! Причем такое тесто для пирожков (дрожжевое, быстрое, на воде) является универсальным, потому что подходит как для сладкой, так и для соленой начинки. Из него можно готовить .

Мексиканский кукурузный хлеб

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Кукурузный хлеб, рецепт которого вы видите на этой странице, выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки – так он получается более рыхлым, нежным по текстуре. Кукурузный хлеб – рецепт мексиканской кухни. Америка – родина кукурузы, здесь очень уважают этот полезный, вкусный злак. Хотя и у нас много любителей кукурузной каши, а отварную молодую кукурузу или салатик с консервированной кукурузой любят все! И тем не менее, кукурузный хлеб не часто выпекают на собственной кухне, а в магазине его не найдете вовсе. Поэтому я предлагаю испечь этот .

Пасхальный кулич без дрожжей, самый вкусный рецепт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Кулич без дрожжей – рецепт, альтернативный традиционным куличам из дрожжевого теста. Этот вариант более простой, но не менее вкусный: сдобная сладкая выпечка с ликером для предстоящих праздников. Приглашаю приготовить вместе со мной вкусный, влажный, пышный кулич без дрожжей. Он очень простой в приготовлении, выпекается быстро. Вид – красивый, праздничный и замечательно пахнет. Я пеку кулич из бездрожжевого теста в форме со средником, потому что он очень растет при выпекании в духовке, точно так же, как выпечка на дрожжах. Такая форма – кольцо .

Навигация по записям

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (23)
  • Супы (80)
  • Борщи (19)
  • Каши (80)
  • Картошка (99)
  • Макароны (35)
  • Мясо (183)
  • Курица (157)
  • Индейка (12)
  • Утка (5)
  • Рыба (84)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (67)
  • Овощи (301)
  • Десерты (53)
  • Напитки (8)
  • Салаты (21)
  • Соусы (26)
  • Маринады (16)
  • Кулинарные советы (11)
  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (25)
  • Пироги (135)
  • Торты (58)
  • Другие блюда из муки (72)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (150)
    • Детские праздники (151)
    • Масленица (43)
    • Новый год (192)
    • Пасха (12)
    • Праздничный ужин (291)
    • Рождество (148)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (291)
    • Блюда на обед (727)
    • Блюда на ужин (847)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

Готовимся к встрече Нового года

Лучшие рецепты

Описание категории

Великолепный, душистый, ароматный хлеб в мультиварке, а рецепты его выпекания простые и удобные, подобраны специально для Вас!

Многие хозяйки умеют печь различные мучные изделия: пироги, булочки, караваи, печенье и прочие-прочие вкусности. Но наиболее распространенным и древним видом выпечки является хлеб – самая важная пища в любой семье. Он может быть, как праздничным караваем, украшенным разнообразными растительными орнаментами, сделанными из теста, так и совершенно обычной пищей, которую мы кушаем каждый день.

Читать еще:  Как правильно выбрать кофемашину для кафе

Для многих хозяек приготовить хлеб — сложная задача, ведь, это не просто выпечка, до сих пор хлеб – это основа питания, главное блюдо на любом столе. К нему у нашего народа особое отношение – именно хлеб спасал наших предков от голода в тяжелые неурожайные и военные годы.

Без него невозможно представить ни один стол. Но готовый хлеб это слишком просто, покупая его в магазине, Вы никогда не можете знать, какие добавки он содержит и при каких нормах гигиены выпекался. Правильно испечь хлеб, а тем более, вкусный и полезный – это большое искусство. По традиции, он печется в печи, процесс его приготовления очень долгий — сначала готовится опара, потом замешивается тесто, оно поднимается и несколько раз обминается. Затем, формируется караваи или буханки, их выдерживают в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Да и сам процесс выпекания занимает много времени и требует участия хозяйки.

Но сегодня двадцать первый век, самый пик технологий, которые покорили весь мир. Так почему же ими не воспользоваться? На сегодняшний день, самый вкусный хлеб может приготовить совершенно любая хозяйка при помощи мультиварки! Существуют различные способы его приготовления, рецепты выпекания очень простые, а хлеб получается практически такой же, как из печи, воздушный, мягкий, с великолепной корочкой, которая аппетитно хрустит и прямо тает во рту!

Мы научим вас печь хлебные караваи в Вашей любимой помощнице-мульте, тем более, что происходит это достаточно просто.

Что нужно сделать?
Всего лишь замесить все нужные ингредиенты, установить режим приготовления, нажать кнопочку «ПУСК» и спокойно идти заниматься своими делами. И заметьте, никакой возни, и, конечно же, больше свободного времени!

Благодаря современной кухонной технике, хлеб настолько простое изделие, что его может приготовить кто угодно из вашей семьи. В ней можно выпекать самые разные виды хлеба: белый, серый, черный, зерновой, с разнообразными начинками, добавками, ароматизаторами, можно испечь хлеб даже со вкусом бекона.
А ваши дети смогут каждое утро наслаждаться свежим вкусным хлебушком.

Как сделать хлеб в мультиварке

Что может быть вкуснее, чем ароматный, пушистый, свежий домашний хлебушек? Конечно же, чтобы сделать действительно хороший, живой, с хрустящей корочкой хлеб придется потрудится. К счастью, для современных хозяюшек придумано много специальных технических приспособлений, во многом облегчающих домашний труд. Как сделать хлеб в мультиварке без особых затрат времени, сил и денег расскажет сайт Наготовили.ру!

Самый простой и популярный рецепт хлеба — это белый пшеничный хлеб на воде и на дрожжах. Вот его и стоит приготовить в первую очередь!

Данный рецепт рассчитан на объем чаши 4,5-5 литров и готовится хлеб на режиме для выпечки. Единственное, что необходимо учесть — это мощность прибора и в соответствие с ней подобрать необходимое время выпечки. Например, для мультиварки мощностью 860 Вт время выпечки хлеба составит 50 минут с одной стороны и 30 минут с другой. В мультиварке с мощностью поменьше — 670 Вт — время приготовления хлеба составит 80 минут с одной стороны и 40 минут с другой.

Также одними из главных правил получения вкусного домашнего хлеба — это качественные свежие дрожжи и пшеничная мука высшего сорта проверенного производителя.

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится, чтобы сделать хлеб в мультиварке?

продукты для приготовления хлеба

  • 0,5 литра теплой воды;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 800-850 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как сделать хлеб в мультиварке?

В глубокую миску насыпьте дрожжи и залейте их теплой водой. Вода должна быть именно теплой, не горячей, чтобы дрожжи не заварились) Размешивайте до тех пор, пока дрожжи растворятся в воде. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло.

распускание дрожжей в теплой воде

Вмешайте небольшими порциями просеянную сквозь сито муку.

Замесите мягкое тесто, чтобы не липло к рукам. Накройте шарик теста чистым полотенечком и оставьте в теплом месте, чтобы подошло. Оно должно увеличится в 2-3 раза, по времени это займет около 40-50 минут.

тесто для хлеба в мультиварке

Чашу мультиварки подготовьте, смажьте растительным маслом.

Подошедшее тесто для хлеба вымесите в течение 5-6 минут и положите в чашу мультиварки.

подготовленное тесто для хлеба на дрожжах в мультиварке

Включите функцию подогрева на 15 минут, а затем отключите и оставьте тесто подходить еще на 20 минут.

подошедшее тесто для белого хлеба

Теперь можете выпекать хлеб. Для этого включите режим «Кекс» («Выпечка»), по умолчанию в мультиварке Dex DMC-55 — 50 минут.

По истечению времени и сигнала мультиварки, достаньте хлеб и переверните на другую сторону, чтобы получить красивую золотистую корочку с двух сторон. Так как хлеб получается довольно высокий, то удобнее будет его переворачивать не с помощью навесной пароварки, как обычно, а с обыкновенным полотенцем.

выпекание хлеба в мультиварке

Как это сделать? Просто накройте чашу мультиварки полотенцем и переверните на стол, верните чашу на место. Таким образом хлебушек останется на полотенце, а Вам останется только положить его в чашу незапеченной стороной вниз. Включите режим «Кекс» на 30 минут. Так как в мультиварке данной модели время выпечки не регулируется, то внимательно следите за временем, чтобы не пропустить нужный момент.

готовый белый хлеб на дрожжах в мультиварке

Готовый хлеб достаньте из мультиварки и остудите. Нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье Мультиварка DEX DMC-55

Читайте также:

Тыквенный хлеб в мультиварке с пряностями

Еще один интересный рецепт домашнего хлеба в мультиварке на основе тыквенного пюре! Немного сладковатый с ароматными травами он понравится не только взрослым членам семьи, но и самым младшим! Рецепт с пошаговыми фото для наилучшего результата!

Пирог с айвой в мультиварке

Сладкий и пышный пирог с айвой удивит своим вкусом! Приготовить такой в мультиварке не составит труда, а рецепт с пошаговыми фото не даст сделать ошибок и позволит приготовить настоящий шедевр!

Как приготовить оладьи с яблоками

Очень вкусненькие оладушки, приготовленные с кусочками яблок станут отличным завтраком, а также сладким десертом к чаю, кофе или компоту! Казалось бы, что может быть проще, но вкус Вас очень впечатлит!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector