Какие бывают тостеры 2 в 1

Выбор тостера: что важно знать

Итак, у вас еще нет тостера, но вы его хотите купить. Хрустящие тосты по утрам, с малом или вареньем, или просто к яичнице. Ммм. Вкусно же, а главное — быстро и просто.

В интернет-магазинах можно найти десятки моделей тостеров и все они, помимо цены, еще чем-то отличаются. Наши эксперты «на пальцах» объяснят на что стоит обращать внимание при выборе добротного тостера.

А есть из чего выбирать?

На первый взгляд, покажется, что говорить не о чем — небольшая коробочка с четырьмя вертикальными нагревательными пластинами, в которую кладешь хлеб, а получаешь тост. Но мало кто знает, что у этого прибора есть множество характеристик.

И упустив из внимания хоть одну из них, вы можно выбрать не слишком надежный тостер, который в лучшем случае будет сжигать гренки, а в худшем — станет причиной травмы или даже пожара.

Давайте вместе разбираться, что нужно учесть, чтобы этого не произошло. Начнем с элементарного — какие бывают тостеры и чем они отличаются.

Тип загрузки тостов

Все чаще можно встретить тостеры не с вертикальной загрузкой, а с горизонтальной. Выглядит такая тостерница не слишком привычно, но попробовав, вы оцените ее удобство. К тому же, зачастую они гораздо функциональнее традиционных.

Какой лучше выбрать :

  • если хотите просто подсушенный хлеб — покупайте вертикальный тостер;
  • любите горячие бутерброды, панини и прочие аппетитные вещи — берите горизонтальный.

Механизм: готовим сами или верим технике?

Бывают автоматические, полуавтоматические и ручные тостеры. Разница в системе управления существенно влияет и на процесс приготовления гренок, и на стоимость агрегата.

Какой лучше? Сейчас посмотрим.

  • Высокая цена;
  • Возможны поломки пружины.
  • Нужно внимательно следить за работой;
  • Пока не приноровитесь, гренки будут гореть;
  • Если забыть о тостере, может случится пожар.

Резюме: Мы не рекомендуем к покупке последний тип — да, он недорогой, но и небезопасный. Выбирайте между автоматом и полуавтоматом — так будет надежнее.

Это палка о двух концах. Раньше мы часто рекомендовали вам выбирать приборы с минимальной мощностью, чтобы снизить нагрузку на сеть. В случае с тостером это не сработает: чем выше этот показатель, тем быстрее и, главное, равномернее пропекается хлеб.

В магазинах можно встретить модели в диапазоне от 300 до 1500 Ватт. Лучше выбрать средний параметр.

По мнению специалистов, оптимальная мощность тостера — 800-1000 Вт.

Не пугайтесь больших цифр: прибор работает максимум 2-3 минуты, поэтому астрономические счета за электричество вам не грозят.

Модели с мощностью выше 1000 Вт — это, на наш взгляд, излишество, которое может пригодится только тем, кто выбрал профессиональную модель, рассчитанную на подсушивание большого количества тостов. Для домашнего использования такой гаджет покупать не стоит.

Количество отсеков

Большинство людей при слове “тостер” представляют небольшой «ящик» с двумя отверстиями для ломтиков хлеба. Это не удивительно — именно так выглядят самые популярные модели и они подходят для небольшой семьи.

Совсем компактные устройства, рассчитанные на один тост, на наш взгляд, лишены смысла — даже если вы живете в одиночестве, то вряд ли вам хватит одного небольшого тоста.

Что касается экономии — она весьма условна. Энергии такие модели потребляют столько, сколько и полноразмерные агрегаты, а разница в стоимости редко превышает 100-200 рублей. Разумеется, если говорить о качественных электротостерах, а не неизвестной технике из Китая.

А вот для большой семьи или для тех, кто любит подсушенный хлеб, рекомендуется модель повместительнее — на четыре отсека.

Нагревательный элемент

Бесспорным лидером остаются тостеры с электрическим нагревательным элементом . У них доступная цена, их легко починить, да и качество достаточно высокое.

Однако сейчас у них появился конкурент — кварцевый тостер . Такой ТЭН нагревается быстрее и равномернее, потребляет меньше электричества. Но у этих тостеров есть существенный недостаток — высокая стоимость от 6000 рублей.

Внутренняя панель

Признайтесь честно — как часто вы заглядываете внутрь приборов, которые собираетесь покупать? В случае с тостером это рекомендуется сделать.

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители:

На самом деле, если вы не будете экономить и приобретете качественный тостер, то что металлическое, что керамическое покрытие вас не разочаруют. Поэтому ориентируйтесь на функционал и проверенный бренд.

Но если вы хотите найти достойный гаджет в бюджетном сегменте, эксперты советуют отдать предпочтение керамике.

И главное : ни в коем случае не покупайте тостер с металлическими отсеками без антипригарной обработки — иначе уже через несколько месяцев он выйдет из строя.

А что снаружи?

Тут список материалов ничуть не шире. В ассортименте магазинов можно встретить металлические и пластиковые тостеры.

  • Прочный.
  • Не царапается.
  • Устойчив к высоким температурам.
  • Мало весит;
  • Разнообразный внешний вид;
  • Чаще всего не нагревается благодаря специальным теплоизоляторам.
  • Стоит дороже.
  • Тяжелый.
  • Очень часто нагревается и может стать причиной ожогов.
  • Царапается и теряет внешний вид.
  • Выходит из строя быстрее металлического.
  • Может треснуть, если тостер упадет.
Читать еще:  Как легко и просто включить стиральную машину

Подведем итоги: Тут мы за вас решить не в силах. Если вам нужен долговечный агрегат, то потратьтесь на металлический (как решить проблему с нагревом расскажем чуть ниже). Хотите бюджетный симпатичный агрегат или в доме есть дети? Берите пластиковый.

Количество режимов

В самых простых моделях чаще всего есть только одна опция — подсушивание хлеба . Но более современные агрегаты могут предложить вам до 11 режимов: от легкой хрустящей корочки до полной прожарки до состояния сухарика.

На самом деле, даже самым взыскательным гурманам будет достаточно шести режимов — остальное скорее маркетинговый ход, призванный заставить вас потратить много денег.

Вопрос безопасности

Казалось бы, что опасного может быть в небольшом тостере? Однако, как и любой прибор с нагревательными элементами, он требует аккуратного обращения:

  • Проследите, чтобы в него не попадали салфетки, полиэтилен, шторы — да, бывает и такое. В лучшем случае кухня наполнится запахом гари, в худшем — начнется пожар.
  • Если у вас тостерница с ручным управлением, не отходите от нее, пока готовите.
  • Купите прибор с негреющимися внешними стенками — это особенно актуально, если в доме есть дети.
  • Ни в коем случае не кладите в вертикальный тостер сыр, масло и другие бутербродные составляющиеся! Да, встречаются и такие рецепты — но почитайте отзывы. Большинство экспериментаторов испортили прибор и получили травмы. Хотите разнообразия — покупайте ростер.

Позаботимся о чистоте

Как бы аккуратно вы не резали хлеб или насколько качественный тостовый не купили, есть фактор, который предотвратить невозможно — крошки . Они будут осыпаться на дно тостера, гореть и чадить, насыщая кухню неприятным запахом и портя вкус и аромат тостов.

Поэтому логично, что производители попытались решить эту проблему. Давайте посмотрим, какие системы очистки нам предлагают:

  • Идеальный вариант для вертикального тостера — выдвижной поддон , на который осыпаются крошки. Достаточно просто вытряхнуть его и протереть.
  • Горизонтальные в этом плане еще проще — вытирайте его после использования салфеткой.

Как видите, уход за тостером не составит особого труда. Но! Только в случае, если вы купите современную модель.

Многие дешевые тостеры малоизвестных производителей придется чистить вручную — в интернете есть множество отзывов о попытках сделать это подручными средствами: губками, салфетками и даже зубными щетками. Подумайте, нужны ли вам такие хлопоты.

Что ж, с основными характеристиками мы разобрались. Перейдем к дополнительным опциям, которые смогут добавить разнообразия в ваш рацион?

Что еще может тостер?

Наверное, теперь только самые дешевые модели рассчитаны на приготовление исключительно тостов. Давайте посмотрим, что еще могут тостеры нового поколения:

Как выбрать тостер

Горячий ароматный тост с джемом и запах кофе, витающий по кухне… Идеальное начало дня, не правда ли?
Электрический тостер определенно придуман для тех, кто ценит свое время и приходит в восторг от поджаристой хлебной корочки. Если вы задумались над тем, как выбрать тостер для дома, который каждое утро будет готовить для вас самые вкусные, равномерно поджаренные тосты, то особое внимание следует обратить на следующие характеристики.

Количество отделений и тостов в тостере

Тостеры с 1 отделением на два тоста — это узкие и словно «вытянутые» устройства, в которых можно поджарить один ломтик хлеба нестандартной длины или два обычных тоста (в последнем случае тосты просто располагаются в ряд и не разделяются перегородкой).

Тостеры с 2 отделениями на два тоста — это компактные и наиболее распространенные модели.

Тостеры с 2 большими отделениями на четыре тоста — в каждое из отделений помещается по два тоста, поэтому за раз вы получаете сразу четыре хрустящих кусочка или же два небольших багета.

Мощность тостера

Тостеры с 1 отделением на два тоста — это узкие и словно «вытянутые» устройства, в которых можно поджарить один ломтик хлеба нестандартной длины или два обычных тоста (в последнем случае тосты просто располагаются в ряд и не разделяются перегородкой).

Материал корпуса тостера

Благодаря разнообразию тостеров, представленных сегодня производителями, даже самая требовательная хозяйка сможет выбрать нужный по цвету, форме и даже стилю. Но как бы тостеры внешне не отличались, для их изготовления до сих пор используется два материала: металл и пластик.

— Металлические тостеры считаются самыми надежными и долговечными. Корпус из металла устойчив к высоким температурам, поэтому при частом использовании и приготовлении сразу нескольких хрустящих партий подряд, лучше купить именно такой тостер. К особенностям можно отнести только немаленький вес прибора, но это совсем не важно, если тостер всегда находится где-то на рабочей поверхности.

— Тостеры из пластика легкие и обычно имеют более приятную цену, чем металлические. Если вы ищете недорогой прибор, которым собираетесь пользоваться всего несколько раз в неделю, то можете смело останавливать на них свой выбор.

Термоизолированный корпус в тостерах выступает в качестве дополнительной защиты: не зависимо от материала, из которого изготовлен тостер, его стенки не нагреваются при использовании. А значит, вы совершенно спокойно можете перемещать его, не боясь обжечься.

Все о функциях тостера

Автоматическое центрирование. Ломтики хлеба располагаются строго в центре тостера и благодаря этому равномерно подрумяниваются с обеих сторон.

Читать еще:  Правильный монтаж вентилятора в санузле

Экстра-подъем маленьких ломтиков. Дополнительная возможность, с которой вы сможете приподнять и легко извлечь из горячего тостера даже небольшие кусочки хлеба не обжигаясь при этом.

Регулировка степени обжаривания. Вы сможете выбрать режим обжаривания, благодаря которому тосты будут наиболее соответствовать вашему вкусу — от воздушно-золотистых, до загорело-хрустящих.

Отмена. Кнопка отмены позволяет мгновенно выключить тостер до истечения заданного времени. Пригодится, если вы неправильно установите температурный режим или тост начнет подгорать.

Подогрев. Эта функция поможет вам подогреть обычный кусочек хлеба или уже успевший остыть тост без повторной обжарки.

Решетка для подогрева булочек. Находящиеся на ней булочки и любая другая мелкая выпечка подогреваются за счет горячего воздуха. Сама решетка либо съемная — крепится над корпусом, либо выдвижная — при необходимости выдвигается при помощи поворотного переключателя. Последняя, конечно, удобнее, так как ее не надо хранить отдельно от тостера.

Размораживание. Эта функция пригодится, если вы храните хлеб в морозилке. Тостер сначала бережно его разморозит, затем переключится в другой режим, после чего вы получите вкусный горячий тост с золотистой корочкой.

Как пользоваться тостером — маленькие хитрости

Сложно найти еще один кухонный прибор, которым так же просто пользоваться, как и тостером. Именно поэтому тостер и завтрак — два неразделимых понятия. Это чудо техники экономит драгоценное утреннее время и при этом радует горячим и аппетитно хрустящим завтраком. Вот несколько советов, которые сделают ваше общение с тостером еще приятнее:

  • во избежание перегрева и для более рационального расхода электричества нежелательно оставлять отделения прибора пустыми. Поэтому если ваш тостер рассчитан на два тоста, загружайте два кусочка хлеба, если на четыре — все четыре;
  • не забывайте, в тостере нельзя готовить смазанный маслом или пропитанный чем-либо хлеб;
  • даже при самом аккуратном обращении с хлебом, вам вряд ли удастся избежать встречи с крошками. В некоторых моделях крошки с готовящихся тостов просто падают на рабочую поверхность под тостером, что требует регулярной уборки. Тостеры со съемным поддоном существенно упрощают дело: надо просто своевременно очищать поддон, который выдвигается одним нажатием;
  • для тостов лучше всего использовать уже нарезанный хлеб. Если самостоятельно нарезать его неровно, то это чревато неравномерной прожаркой и появлением обугленных уголков.

Советы по выбору тостера

  • Если вы собираетесь готовить тосты для двух-трех человек, то с этой задачей отлично справится обычный тостер на два ломтика. К моделям на четыре кусочка стоит присматриваться большим семьям, гостеприимным хозяевам, либо настоящим обожателям тостов, не мыслящим себя без пары-тройки хрустящих бутербродов (в том числе нестандартного размера).
  • Хотите приятно удивить своих близких и сделать утро немного веселее? Присмотритесь к устройствам, которые делают тосты с рисунком.
  • При выборе тостера вспомните расположение розеток на вашей кухне и обратите внимание на длину шнура.
  • Обязательно выбирайте тостер с функцией отмены, чтобы в случае ошибочного выбора температурного режима не было мучительно больно смотреть на подгоревший ломтик.

Совершенно не важно, вам 5 лет или 65 — тосты одинаково любят и дети, и взрослые. Приобретая тостер, вы получаете не просто поджаренные кусочки хлеба — это быстрый и безумно вкусный завтрак по утрам, удобная ссобойка для ребенка в школу или на прогулку, молниеносная закуска при внезапно нагрянувших гостях и многое другое.

Выбирайте тостер в нашем онлайн-гипермаркете и наслаждайтесь ароматными тостами, которые никого не оставят равнодушными!

«Производители» румяного хлебушка: рейтинг лучших тостеров

Утром очень сложно рано встать, а ведь еще нужно накормить домочадцев плотным завтраком. Изо дня в день женщин преследует эта дилемма: поспать немного дольше или завести будильник на полчаса раньше, чтобы приготовить что-то сытное. Многие хозяйки уже решили этот вопрос в свою пользу: они приобрели тостер и теперь готовят завтрак намного быстрее, что экономит и время, и нервы.

Общая информация о приборе

Тостер – это бытовой прибор, который за несколько минут поджаривает ломтики хлеба, при этом от человека, который его эксплуатирует, требуется минимальное вмешательство. Он быстро зарумянивает кусочки, которые можно употреблять в таком виде или использовать для приготовления бутербродов. Устройство придется по вкусу тем, кто соблюдает диету: многие режимы питания позволяют употребление хлеба, но исключительно в подсушенном виде.

Современные тостеры бывают разных видов: они способны приготовить разное количество поджаренных ломтиков, имеют дополнительные функции, да и устроены по-разному.

Такие приборы выпускают разные производители, в том числе широко известные: Tefal, Bosh, Scarlett, Moulinex. На рынке бытовой техники также представлены тостеры менее известных марок – Nova, Magio, Roundup. Благодаря большому выбору, можно приобрести тостер на любой бюджет.

Особый вкус корочки, которая образуется на ломтике хлеба, приготовленного в тостере, – результат превращения в карамель сахара, который содержится в муке.

Принцип работы

Стандартный тостер представляет собой закрытый корпус с прорезями, в которые помещают ломтики хлеба. Внутри него находятся нагревательные элементы, благодаря которым они прожариваются.

Принцип работы заключается в следующем: чтобы передать ломтику хлеба тепло, прибор излучает инфракрасные лучи. Это происходит таким образом: нагревательный элемент, который обычно изготавливают из намотанной на металлический каркас нихромовой проволоки, раскаляется. Проволока начинает светиться, излучая тепло. Таким образом происходит обсушивание хлеба.

Электрические датчики контролируют время, необходимое для приготовления тоста. Они располагаются близко к поджариваемому ломтику хлеба. Когда достигается необходимая температура, датчик замыкает контакты выключения тостера.

Читать еще:  Как правильно пользоваться скороваркой

Когда хлеб поджаривается до готовности, датчики температуры сигнализируют об этом, приводя в действие механизм пружины, которая распрямляется и позволяет тостам «выскочить» наверх.

Что можно приготовить в тостере?

Часто те, кто стал счастливым обладателем тостера, задумываются: что еще, кроме тостов, можно приготовить с помощью этого прибора? На самом деле обычный тостер способен готовить только поджаренные кусочки хлеба, а вот уже на их основе можно готовить различные бутерброды с интересными начинками.

Тосты можно обыграть такими способами:

  • намазать слой творожного сыра, сверху выложить дольки свежего огурца и несколько перышек зеленого лука;
  • выложить ломтики свежих томатов, кусочки моцареллы и листки зеленого базилика;
  • положить большой лист салата, а сверху – тонкий ломтик ветчины и колечки болгарского перца;
  • просто смазать подтаявшим сливочным маслом.

Детям, да и многим взрослым, придутся по вкусу сладкие тосты. На подсушенные кусочки хлеба можно намазать сливочное масло, а сверху полить абрикосовым джемом. Также поджаренные ломтики можно слегка полить медом и подавать к столу.

Виды тостеров

Чтобы выбрать тостер, наиболее подходящий предпочтениям, нужно ознакомиться с основными видами этого прибора, представленными на рынке бытовой техники.

В зависимости от технических характеристик, выделяют такие виды тостеров:

  • механические. Они просты в плане устройства и эксплуатации, поэтому являются наиболее дешевыми моделями. Такие тостеры не оснащены таймером, поэтому процесс обжаривания ломтиков хлеба необходимо контролировать самостоятельно. Также самостоятельно нужно переворачивать и вынимать тосты из слотов;
  • полуавтоматические. Эти устройства оснащены специальным термостатическим выключателем, который контролирует готовность ломтиков хлеба путем определения их температуры. Когда показатель достигает конкретного значения, прибор отключается. Вынимать хлеб из разъемов нужно самостоятельно;
  • автоматические. Тостеры такого вида имеют не только термостатический выключатель, но и таймер. Чтобы подсушить хлеб, достаточно установить ломтики в разъемы и задать нужное время. По истечению заданного времени прибор самостоятельно отключается, а хлеб самостоятельно «выскакивает» из слотов. Автоматические тостеры наиболее дорогостоящие.

В зависимости от типа загрузки, выделяют следующие типы тостеров:

  • горизонтальный. Подобное устройство благодаря указанному виду загрузки позволяет не только подсушивать хлеб, но и выпекать булочки и пирожки, готовить горячие бутерброды. Благодаря большому количеству функций, такое устройство получило название «сэндвич-тостер»;
  • вертикальный. Тостер с вертикальной загрузкой не имеет такого разнообразия функций и предназначен только для подсушивания ломтиков хлеба. В некоторых моделях есть решетка, с помощью которой можно подогревать хлебобулочные изделия небольших размеров.

Зная общие данные о видах тостеров, можно определиться с желаемой моделью.

Критерии выбора

Выбор тостера не самая простая задача. Подбирая нужную модель, следует учитывать такие критерии:

  • материал. Корпус тостера может быть металлическим или пластиковым. Если пластик качественный, то он не нагревается и не представляет опасности в процессе эксплуатации. Плохой материал расплавляется и может треснуть. Металл более долговечен и прочен, но его недостаток – способность нагреваться. Именно поэтому большинство моделей тостеров с металлическим корпусом имеют наружное покрытие, которое не проводит тепло. Нагревательные элементы устройств также бывают разными: металлическими, кварцевыми, керамическими. Первые быстро разогреваются и имеют долгий срок службы, но при длительном пользовании они способны издавать неприятный металлический запах в процессе работы. Кварцевые элементы используются в современных моделях тостеров чаще всего. Они долговечны, равномерно прогревают ломтики и позволяют экономить электроэнергию. Керамические нагревательные элементы обычно покрыты антипригарным составом, потому на них образуется мало нагара;
  • мощность. Мощность тостера напрямую определяет количество времени, в течение которого будет готовиться хлеб. На рынке бытовой техники представлены модели с мощностью от 600 до 1600 Вт. Для дома достаточно прибора с мощностью в пределах 600-1000 Вт. Модели с мощностью более 1000 Вт стоит приобретать, если планируется частое приготовление тостов в течение дня;
  • отсеки. Отделения для хлеба могут иметь разные размеры. Количество слотов в тостере также может быть разным. Разные модели могут делать от одного до четырех тостов за один цикл приготовления. Чаще всего тостеры имеют 2 отделения, но также есть приборы с 4 слотами. Последняя разновидность подойдет для большой семьи. Размеры слотов также могут быть разными: наиболее недорогие модели имеют тонкие разъемы, в которые удастся поместить только узкие кусочки хлеба. Широкие отделения смогут вместить кусочки среднего размера. Именно такие ломтики являются оптимальными для приготовления тостов;
  • тип управления. Управление тостеров может быть механическим и электронным. Первый тип предусматривает наличие ручки, которая располагается на корпусе прибора. Такое управление требует постоянного контроля пользователя, чтобы ломтики не подгорели. Кроме того, механические тостеры не позволяют добиться равномерной прожарки тостов. Лучший тостер, по мнению покупателей, — это устройство с электронным управлением. Достаточно задать необходимую температуру, и такой тостер сам приготовит тосты необходимой прожарки и отключится в нужный момент, чтобы кусочки не подгорели.

Также критерием выбора модели тостера является наличие дополнительных функций. К ним можно отнести таймер, защиту от перегрева, одностороннее обжаривание, разморозка, подогрев уже приготовленных тостов, автоматическое центрирование ломтиков хлеба.

В этой части представлен обзор лучших моделей тостеров.

Smeg TSF01

  • Материал корпуса: металл
  • Мощность: 950 Вт
  • Количество слотов: 2
  • Количество тостов: 2
  • Тип управления: механическое
  • Наличие дополнительных функций: плавная регулировка степени поджаривания, возможность размораживания и подогрева, решетка для подогрева булочек
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector