Какие насадки можно применить для блендера

Обзор популярных насадок для блендера: что для чего

Разновидности насадок

Для разных типов блендеров предлагаются свои насадки, которые используют практически для всех популярных блюд. Почти все они подходят и являются одинаковыми для стационарных, погружных и комбинированных моделей. Часто путают блендеры и кухонные комбайны, считая, что это практически одно и тоже. Но это не так, потому что кухонный комбайн намного больше по габаритам и на кухне должно быть достаточно много места для такого прибора, он сочетает в себе много функций, с частью которых может справиться и блендер. Комбайн имеет универсальный функционал, который не используется ежедневно в полной мере. А блендер — это компактное устройство, которое является надежным помощником на каждый день.

Приборы данного типа варьируются в самых разных ценовых категориях — от совсем бюджетных до очень дорогих. Если вы не нуждаетесь в слишком разнообразном функционале, лучше выбрать среднюю бюджетную модель, которая будет на отлично справляться со своими обязанностями — резать, измельчать, перемешивать, взбивать. Этого будет вполне достаточно. Дорогие массивные блендеры используются в коммерческих заведениях общественного питания — в кафе, в ресторанах, столовых, потому что количество блюд требуется большое, а делать все это вручную невозможно. Это касается и приготовления простых супов-пюре, и смузи, и замешивания теста. Они занимают много места на кухне и тратят много электроэнергии.

Существуют различные виды насадок, которые выполняют определенные функции. Они настолько многочисленны, что с их помощью можно приготовить любое блюдо без особых усилий. В комплекте к блендеру идут: сама ручка с мотором, от которой идет питание, насадки и емкость для ингредиентов. Основные виды насадок:

  • Главная насадка — это так называемая ножка блендера. Она достигает в длину примерно 15 см. В самом низу расположен измельчитель — это маленькие ножи, которые находятся под защитой от разбрызгивания. Предназначен для измельчения фруктов без косточек, овощей. Чаще всего эти насадки выполнены из нержавеющей стали.
  • Насадка для нарезания кубиками — присутствует не во всех моделях блендеров. Она используется довольно редко, в основном, для красивой презентации блюда на праздничный стол либо в ресторанном бизнесе. На самом деле, такая насадка значительно помогает в приготовлении салатов, заметно ускоряя этот процесс. На ней присутствуют два вида ножей: нож-решетка, который вертикально нарезает продукты и вращающиеся ножи, которые выполняют ту же функцию горизонтально. Рекомендуется использовать именно вареные овощи, потому что некоторые свежие овощи, такие как помидоры или соленые огурцы, могут забиться в блендер, и кубики не будут такими ровными.
  • Насадка-измельчитель — такой вид хозяйки используют для мелкой нарезки зелени, орехов, чеснока, лука и др. Она имеет незначительный недостаток: во время измельчения невозможно добавлять новую порцию продукта.
  • Насадка-венчик — один из самых популярных видов насадок, который используются для перемешивания жидких продуктов. С его помощью можно приготовить соусы, коктейли, кремы для кондитерских изделий. Часто венчиком взбивают белки, чтобы добиться воздушной пены, но важно отметить, что миксер справится с этой задачей значительно лучше. Также взбивают яйца для воздушного омлета или бисквита.
  • Насадка для смешивания ингредиентов. Ее функционал — это микс функций измельчителя и венчика. С ее помощью можно приготовить фарш, воздушное тесто.
  • Насадка для измельчения льда — данный вид не подходит для всех блендеров, потому что прибор должен обладать определенной мощностью не менее 350 Ватт. Ее название говорит само за себя — она предназначена для колки льда. Особой популярностью она не пользуется, так как не особо нужна в домашнем хозяйстве и в основном используется для коммерческих заведений — в кафе, ресторанах и других заведениях общественного питания.
  • Насадка-крюк для приготовления теста — также не пользуется особой популярностью и не отличается удобством. Так как ее использование занимает достаточно большое количество времени — около 10-15 минут для замеса. Такую работу можно провести и вручную, не прилагая особых усилий, потому что большинство хозяек привыкли быстро замешивать тесто без посторонних предметов — так получается вкуснее и легче контролировать нужную консистенцию. Кроме этого, эта насадка оказывает большую нагрузку на мотор блендера, это изнашивает прибор и поглощает большое количество электроэнергии.
  • Специальный диск для шинковки и тонкого нарезания ломтиками — незаменимый помощник на кухне. Это универсальная насадка, которая поможет в нарезке на тонкие слайсы фруктов и овощей. Но значительным минусом является то, что в процессе нарезания они теряют много сока. Но в противовес ему присутствует также и большой плюс — такая насадка заметно экономит время и очень быстро нарезает продукты, которые заправляются в емкость порционно.
  • Насадка для приготовления картофельного пюре — так как данное блюдо приготовить в блендере с помощью венчика вкусно невозможно, на помощь приходит этот вид насадки. Она представляет собой мелкую сетку, через которую протирается картофель, и ряд ножей. С ее помощью пюре не превращается в клейкую массу, а получаете воздушным и однородным.
  • Насос для вакуумирования емкостей — это очень полезная насадка, которая активно используется и дома, и в общественных заведениях питания. Ее основная функция — это увеличение срока годности продуктов питания. В комплекте с данной насадкой поставляются специальные контейнеры.

Для домашнего пользования обычно хватает основной насадки, ножей, венчика и измельчителя. Все остальные разновидности нужно выбирать по личным потребностям, чтобы не переплачивать.

Вышеперечисленные виды насадок для блендеров позволяют приготовить практически любое блюдо — как кондитерские изделия, хлебобулочные, так и фруктовые, овощные салаты, смузи, супы-пюре. Правильное их использование обеспечивает желаемый результат.

Правила пользования насадками

Для их бесперебойной работы необходимо знать, как правильно с ними обращаться и ухаживать. Если вы хотите расширить ассортимент насадок на своей кухне, то их можно приобрести отдельно в любом магазине техники. Желательно, чтобы их фирма соответствовала фирме вашего прибора. Также следите за тем, чтобы они подходила к мощности блендера, так как некоторые могут не только привести к поломке, но и вовсе не работать. Для начала рассмотрим то, как подключать и отключать насадки от блендера.

Не забудьте прокипятить и хорошо вымытьтолько купленную насадку. Чтобы вставить ее в блендер, необходимо просто прикрепить ее к основной ручке, где находится мотор. Обычно достаточно крепко прикрепить ее к разъему и провернуть, затем проверить, не выпадает ли она. Если нет, то все в порядке и можно начинать работу.

Сначала кладите в емкость жидкие продукты, затем сухие. Так они будут легче перемалываться. Также в процессе работы встряхивайте блендер, чтобы продукты свободно проходили между ножами и не застревали.

После завершения работы необходимо очистить ее от остатков пищи — достаточно просто помыть ее со средством для мытья посуды, затем хорошо высушить и положить в коробку. При мытье насадок с ножами соблюдайте меры предосторожности — ножи очень острые, и поэтому любое неосторожное движение может привести к травме. При желании можете их мыть в посудомоечной машине, но лучше и эффективнее сделать это вручную.

Не рекомендуется использовать очень горячие продукты — охладите их перед использованием в блендере до температуры ниже 70 градусов. Все ингредиенты должны быть порезаны на небольшие кусочки, цельными их измельчать нельзя — насадка просто не справится.

Читать еще:  Как работает стиральная машина Малютка

Если вам нужно измельчить замороженные продукты или лед, и специальной насадки, которая предназначена для этого нет, то убедитесь, что измельчитель имеет достаточно прочные ножи, которые не сломаются. Если вы не уверены, то лучше не рисковать и подождать, пока продукты немного оттают, и при измельчении добавьте немного жидкости. Также не пытайтесь делать это со свежими твердыми продуктами, такими как, например, морковь Но если прибор достаточно мощный, то можно не волноваться.

Любой блендер категорически нельзя включать, если внутри нет содержимого. Также не допускайте перегрева мотора, так как он может сгореть при длительной работе на высоких скоростях.

На рынке представлено великое множество насадок, которые при правильном применении обеспечат отличный результат. Важно отметить, что зачастую при таком разнообразии видов покупатели решают купить все, думая, что все это может понадобиться. Но чтобы сэкономить свои же деньги, лучше подумайте, чем вы на самом деле будете пользоваться, а что так и пролежит без дела. С качественным блендером и грамотным подходом к нему самые любимые блюда на вашей кухне больше не станут проблемой!

Для чего нужны блендеры на кухне — их виды, функции и применение

Сколько бытовой техники нужно для комфортного и быстрого приготовления пищи? Мясорубка, соковыжималка, миксер, кофемолка незаменимы на кухне. Из-за недостатка мест для хранения всех этих приборов многие отказываются от современных устройств, которые экономят время и облегчают кухонные работы.

Несколько единиц техники объединяют многофункциональные комбайны, но места они занимают не намного меньше и вписываются не в каждый бюджет. Тем, кто хочет готовить проще и быстрее, стоит обратить внимание на кухонный блендер. Разберемся, для чего нужен блендер, какие они бывают и чем отличаются друг от друга.

Блендер и его функции

Что же делает блендер? Он способен справиться со многими задачами:

  • измельчить сырые или приготовленные продукты;
  • взбить готовые блюда или ингредиенты для них;
  • приготовить овощные и фруктовые пюре, смузи;
  • замесить тесто и фарш;
  • измельчить орехи, кофейные зерна;
  • расколоть лед.

Типы устройств

Как выглядит блендер? Это зависит от его типа. Устройства бывают:

Погружной (ручной) блендер представляет собой узкий, вытянутый прибор. Верхнюю его часть образует рукоять с кнопками управления и мотором, нижнюю — куполообразная деталь, в которой скрыты ножи. В некоторых моделях нижнюю часть можно заменять различными насадками, расширяющими функции блендера.

Стационарное устройство — это широкий стакан с ножом в нижней части, установленный на подставку с пультом управления и электроприводом. Нередко эта разновидность дополнительно оснащается специальным ножом для твердых субстанций (орехов, льда), крюками для замешивания теста, терками.

Комбинированный блендер выглядит как погружной, но помимо насадок к нему прилагается чаша со встроенными ножами. К ней присоединяют рукоять.

Это пригодится:

Особенности работы с блендером

При использовании блендера любого типа важно знать об особенностях применения прибора:

  1. Только что приготовленные продукты остужают до температуры минимум 80 градусов перед измельчением, чтобы избежать возможного оплавления пластиковых деталей.
  2. Включают прибор сначала на малую мощность, постепенно ее увеличивая.
  3. Открывают крышку стакана только после полной остановки ножей.
  4. Перед измельчением продукты нарезают кусочками. Если пища сухая, в чашу добавляют немного воды.
  5. Избегают попадания влаги на подставку стационарного и рукоять погружного блендера.

Внимание! Нельзя запускать прибор, если чаша пуста.

Различия устройств разного типа

У каждой модели блендера есть достоинства и недостатки. В зависимости от типа каждая лучше или хуже выполняет различные операции на кухне. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Погружные модели

Для чего используют погружной блендер и какими свойствами он обладает?

Ручные приборы отличаются компактными размерами. Устройство без насадок можно хранить на крючке, прикрепленном к стене, где оно будет всегда под рукой. Его не нужно собирать. Простые модели обычно цельные и неразборные. Если функционал расширен, достаточно установить нужную насадку.

Используют для работы с блендером любую посуду — кастрюлю, миску, мерный стакан. Можно измельчить продукты в той же таре, в которой они готовились.

Обратите внимание! Борта емкости должны иметь достаточную высоту, чтобы защитить кухню от брызг, образующихся во время работы прибора. Это как минимум 10 см.

Погружные модели удобны для работы с небольшими порциями продуктов. Мотор в них менее мощный, чем в стационарных. Они оптимальны для:

  • приготовления картофельного или другого овощного, фруктового пюре (специальная насадка не только разминает продукты, но и одновременно взбивает их);
  • приготовления паштетов, соусов, кремов;
  • взбивания сливок, яиц;
  • замешивания жидкого теста;
  • приготовления небольших порций фарша.

В качестве недостатка отмечают необходимость постоянно удерживать устройство в руке во время работы. В некоторых моделях кнопка тоже должна быть нажата постоянно для функционирования блендера.

Стационарные блендеры

Для стационарного прибора придется найти место на рабочем столе, где он будет находиться постоянно, иначе каждый раз при необходимости его нужно будет доставать и собирать.

Чаша устройства обычно имеет объем 1-2 литра. Большее количество продуктов обрабатывают в несколько приемов.

Мощность стационарного блендера выше, чем у погружных моделей. Расположение ножей может повлиять на качество переработки малого объема пищи — устройство измельчит ее слишком крупно, неравномерно.

Прибор стационарного типа подходит для:

  • раскалывания льда;
  • измельчения орехов, сухарей, сахара, сыра, кофе в зернах;
  • перемалывания мяса, птицы, рыбы;
  • замешивания плотного теста и фарша;
  • приготовления коктейлей, смузи.

Такое устройство работает автономно. Не нужно стоять около него, держать ручки или кнопки. Достаточно установить программу работы и включить.

Вымыть стационарный блендер легко, если в нем предусмотрена функция самостоятельного очищения. Заливаем воду и нажимаем кнопку — прибор очистится без необходимости контакта с острыми лезвиями.

Комбинированные устройства

Прибор смешанного типа обладает лучшими качествами ручных и стационарных блендеров. Он справится и с приготовлением небольшой порции пюре прямо в кастрюле, и расколет лед в прилагающейся чаше. Ему под силу любые операции по измельчению, смешиванию, взбиванию.

Комбинированные блендеры обычно оснащены дополнительным функционалом, например, вакуумным насосом, теркой. Некоторые модели можно использовать в качестве соковыжималки. Места он занимает чуть больше, чем стационарный, из-за многочисленных насадок.

Читайте о выборе другой кухонной техники:

Комплектация блендера

Чтобы узнать, какими функциями обладает блендер, достаточно взглянуть на его комплектацию. К устройству обычно прилагаются различные насадки и приспособления:

  1. Измельчитель. Включает в себя ножи особой формы. Предназначен для измельчения и смешивания различных продуктов. Может нарезать их кусочками, превратить в пюре или паштет. Консистенция и размер регулируются скоростью и временем работы прибора.
  2. Венчик. Взобьет яйца и сливки, поможет приготовить крем, соус, жидкое тесто.
  3. Крюки для замешивания. Помимо плотного теста могут еще перемешать мясной фарш с луком и специями.
  4. Насадка для картофельного пюре заменит на кухне привычную мялку.
  5. Насадки-терки, шинковки.
  6. Ножи для колки льда, измельчения орехов, кофе, сухарей.
  7. Контейнер с крышкой для хранения.
  8. Вакууматор. Позволяет создать в контейнере безвоздушную среду, в которой продукты сохранятся дольше.
  9. Дополнительные чаши разных объемов.
  10. Мерный стакан.
  11. Подставки и приспособления для хранения самого устройства.
  12. Встроенная функция суповарки или пароварки. Позволяет измельчить, сварить и взбить суп-пюре в чаше блендера.

Рекомендации по приобретению устройства

При выборе устройства важно не только знать, для чего предназначен блендер той или иной модификации, но и обратить внимание на детали. Роль в принятии решения в пользу определенной модели может сыграть:

  1. Мощность. От этой величины зависит, что можно измельчать в блендере. Мягкую пищу легко переработает прибор с показателем до 500 Вт. Для твердых ингредиентов потребуется более мощная модель.
  2. Скорость. Влияет на время переработки продуктов. Плавно регулируется поворотной ручкой либо выбором фиксированных уровней. В упрощенных моделях отсутствует регулятор скорости.
  3. Возможность работы от аккумулятора. Такие приборы маломощные и тяжелые. Использовать их целесообразно вне дома или при значительной удаленности рабочей зоны на кухне от розетки. Необходимо регулярно заряжать.
  4. Наличие дополнительных функций. Если кроме измельчения планируется использовать устройство для каких-либо еще целей, тщательно изучите насадки, прилагающиеся к прибору.
  5. Материал и объем чаши. Чаши обычно имеют объем до 2 литров. В комплекте могут быть дополнительные емкости меньшего размера, чем основная. Изготавливают их из стекла или пластика. Стеклянные устойчивы к высоким температурам, но более хрупкие. Пластик со временем царапается.
  6. Материал погружной части. Металл более прочный и термостойкий, чем пластик, но более тяжелый. Пластиковые устройства незначительно уступают металлическим. Они легче, но со временем могут изменить цвет под влиянием красящих веществ в продуктах.
  7. Внешний вид корпуса. Корпус тоже выполняют из металла или пластика. При выборе стоит отметить, дополнен ли корпус прибора прорезиненными вставками или ножками против скольжения, удобно ли расположена кнопка на погружной модели.
  8. Производимый шум. Мощные устройства более шумные.
Читать еще:  Расчет расстояния от плиты до вытяжки

Оцените свои потребности перед покупкой блендера. Проанализируйте частоту и объем приготовления пищи, ассортимент продуктов, которые обычно используете. Немаловажен состав семьи — количество человек, их возраст, предпочтения.

Заключение

Благодаря функциям насадок блендер успешно конкурирует с кухонным комбайном, занимая при этом меньше места и обладая более низкой стоимостью.

Подобрать для себя подходящую модель сможет каждый. Устройства погружного типа более мобильные, оснащаются большим количеством насадок. Стационарные приборы мощнее, не требуют к себе внимания во время работы. При правильном использовании блендер оказывает неоценимую помощь на кухне, значительно упрощая процесс приготовления пищи.

Какие насадки можно применить для блендера

На кухне любой современной хозяйки вместо огромных комбайнов уже давно стоят компактные блендеры, способные справиться с большим количеством задач. Однако производители пошли дальше, придумав различные насадки для блендера, с помощью которых кухонные обязанности стали еще проще. Примечательно, что такое нововведение было внедрено во все самые популярные модели, включая бренды Braun, Philips и Bosch.

Разновидности насадок

Несмотря на то, что для разных типов блендера предоставляются свои насадки, на самом деле все они подходят как к погружным видам, так и к стационарным. Их не сложно разобрать и переставить.

Блендер средней стоимости способен с легкостью справиться с приготовлением пюре, взбиванием венчиком крема, нарезкой и т.д. (подробнее — в статье что можно делать блендером). Этого будет более чем достаточно для ежедневного использования в домашних условиях.

Что же касается крупных промышленных приборов, которые имеют максимальное количество функций, то помимо классических блюд, они способны приготовить десерты, смузи, коктейли, супы-пюре и даже замесить тесто. Но они занимают очень много места и стоимость их относительно велика. Применение таких блендеров, зачастую ограничивается заведениями пищевой сферы и общепита.

Легкость в приготовлении даже самых сложных блюд обеспечивается за счет большого количества всевозможных насадок:

  • Основная насадка – «ножка» блендера. Это обыкновенный измельчитель, который располагается на ножке длиной примерно в 10-15 см. С его помощью можно с легкостью измельчить овощи и фрукты. Зачастую измельчитель делается из нержавеющей стали.
  • Специальная насадка для нарезки кубиками. Из-за того что применяется она достаточно редко, ее можно встретить не во всех моделях. Чаще всего она применяется для красивой нарезки салатов, либо для ускорения процесса приготовления. При использовании данной насадки рекомендовано работать с отварными овощами, так как свежие продукты могут забиться в блендер, и тогда придется разобрать его и чистить, а иначе кубики получатся неровными.
  • Насадка измельчитель. Применяется на кухне в основном для нарезки зелени.
  • Насадка-венчик. Используется для перемешивания жидкостей и жидких продуктов, для создания кремов, коктейлей, соусов и т.д. Венчик является классической насадкой и присутствует в любом наборе.

    Для домашнего применения зачастую бывает достаточно насадок для нарезки кубиками и приготовления пюре, венчика и обыкновенного измельчителя. Если требуются дополнительные насадки, то необходимо выбирать их, исходя из индивидуальных нужд.

    Благодаря всем вышеперечисленным насадкам, с легкостью можно приготовить множество блюд, десертов и напитков: супы-пюре, салаты, кондитерские изделия, десерты, коктейли и т.д.

    Материал насадок

    Зачастую применяются следующие материалы:

    Желательно выбирать металлические насадки, так как они имеют больший эксплуатационный срок. Их можно спокойно погружать в горячее, однако и стоимость их выше. Пластмассовые варианты намного дешевле, но на этом их преимущества заканчиваются, так как через некоторое время они станут тускнеть, к тому же такие насадки нельзя опускать в горячее и они довольно хрупкие.

    Погружные модели блендеров можно не разбирать, а с легкостью отсоединить насадку всего одним движением руки.

    Читайте также: разборка блендеров Bosch.

    Правила пользования насадками

    Для того чтобы насадки верой и правдой служили долгое время, необходимо правильно ими пользоваться. Комплектующие можно купить отдельно, главное, чтобы они подходили под конкретный тип техники. Также необходимо учитывать и мощность прибора.

    Только что приобретенная насадка, должна быть хорошо прокипячена. Для того чтобы прикрепить насадку к прибору, необходимо вставить ее в основную ручку. Зачастую для этого достаточно одного движения для закрепления ее в разъеме.

    Закладывать необходимо сначала жидкие продукты, а после чего сухие. По ходу работы, рекомендуется периодически встряхивать устройство, для того чтобы они не застревали в нем.

    По окончанию работы, нужно разобрать блендер, отделив его от насадки и промыть части под водой вместе с моющим средством, после чего просушить и сложить обратно в коробку. Будьте максимально осторожны при мытье ножей, во избежание травм. Можно помыть их и в посудомоечной машине.

    Применять слишком горячие продукты крайне не рекомендуется. Максимально допустимая температура – 70 градусов. Перед отправкой в контейнер, каждый ингредиент следует предварительно измельчить.

    В том случае, если требуется нашинковать твердые продукты или даже расколоть лед, а подходящей насадки под рукой нет, необходимо убедиться в том, что ваш измельчитель способен с этим справиться. В противном случае лучше не рисковать, дабы он не пришел в негодность.

    ТОП-5 лучших блендеров

    На данный момент на рынке бытовой техники имеется большое количество оборудования, поэтому очень важно выбрать лучшие из них:

  • PHILIPS HR1627/00
  • BRAUN JB 3060 Tribute
  • BOSCH MSM 66130
  • SCARLETT SL-1548
  • ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

    Как видно, беспрекословными лидерами являются Braun, Philips и Bosch, поэтому для получения наилучшего результата, лучше выбирать модели от этих производителей.

    Краткая характеристика лидеров

    Блендеры Philips (Филипс)

    Погружные (ручные) блендеры от компании Philips очень компактны, удобны и легки. При этом они нисколько не уступают ни одному из производителей и частенько занимают первые места в рейтингах.

    Кухонные блендеры от Philips применяются в качестве профессионального оборудования для создания совершенно разных блюд, даже самых сложных.

    Аппарат способен быстро нарезать кубиками, сделать пюре, взбить, нашинковать и т.д. Блендер Philips может справиться с большим перечнем продуктов: горячие, холодные, твердые и жидкие. Техника признана во всем мире и пользуется большой популярностью, благодаря идеальному соотношению цена=качество.

    Технические особенности всех моделей Philips разнятся: мощность, количество скоростей и другие характеристики. Выбор конкретной модели должен исходить из поставленных задач, для которых он будет использоваться.

    Приборы от Braun (Браун)

    Фирма Braun имеет достаточно широкий ассортимент продукции, причем и возможность каждого отдельного блендера велика: создание картофельного пюре, нарезание продуктов кубиками, применение венчика, приготовление коктейлей, фруктовых смесей, овощных салатов и т.д. Все это стало возможным благодаря качественным режущим деталям, разным режимам работы и большому количеству насадок.

    Braun представляет не только стационарные блендеры, но и весьма популярные погружные модели (Мультиквик). Они очень удобны в работе и могут быть применены даже в тех местах, где отсутствует подключение к электричеству.

    В стационарных блендерах от Braun в качестве материала для чаши применяется стекло или пластик. Емкость чаши достаточно большая, что позволяет одновременно смешивать или шинковать необходимое количество продуктов.

    Кухонная бытовая техника Braun имеет очень стильный hi-tech (хай-тек) дизайн. Качество фирмы на высоком уровне, что подтверждается большим количеством положительных отзывов.

    Читать еще:  Устройство и особенности эксплуатации тепловых пушек на воде

    Блендеры Bosch (Бош)

    Немецкая компания Bosch традиционно радует своих потребителей высококачественной техникой, среди которой есть и блендеры. Многофункциональное оборудование от этой компании с легкостью справляется с большим количеством задач. Блендеры от Bosch работают над приготовлением пюре, шинковкой, нарезкой кубиками, взбиванием, взбалтыванием и измельчением. Большинство моделей имеют уникальный нож «mixxoquattro», который оперативно справляется с поставленными задачами.

    Компания Bosch ставит упор на разнообразие дополнительных насадок, при помощи которых можно работать практически со всеми типами продуктов.

    Помимо всего прочего блендер Bosch практически не создает шума, что является отличительной особенностью приборов этого бренда.

    Читайте также: выбираем блендер самой лучшей фирмы.

    В заключение

    Перед окончательным выбором блендера, необходимо четко обозначить спектр задач, с какими он должен, по вашему мнению, справляться. От этого будет зависеть тип блендера, его мощность и количество насадок.

    Не стоит бросаться на те модели, которые имеют высокую мощность или большое количество ненужных вам насадок. Обратите внимание, в первую очередь, на флагманов производителей Braun, Philips или Bosch. Эти марки традиционно держат планку качества на высоком уровне. Однако и цена у таких приборов соответствующая.

    Как выбрать блендер: всё, что нужно знать до покупки

    На какие характеристики погружных и стационарных блендеров надо обращать особое внимание.

    Что лучше: погружной блендер или стационарный

    Всё зависит от ваших задач.

    Погружной блендер

    Такой блендер покупают и используют чаще всего, ведь это реальная замена кухонного комбайна. Измельчитель, блендер, венчик, насадка для пюре, вакуумный насос позволяют делать фарш и тесто, пюре и смузи, молоть кофе, дробить лёд и делать кучу других вещей. Устройство удобно хранить на небольшой кухне и перевозить с места на место.

    Где это взять

    Стационарный блендер

    Такой блендер идеален для любителей смузи, коктейлей и супов-пюре, ведь, в отличие от погружного, он не разбрызгивает жидкости. Устройство удобно использовать часто, изо дня в день, так как его не надо держать в руках при измельчении продуктов.

    Где это взять

    Как выбрать погружной блендер

    1. Мощность

    Это главный критерий. Мощность устройств варьируется от 140 до 2 000 Вт. Чем мощнее погружной блендер, тем быстрее он обрабатывает продукты и меньше греется. Мощным блендером можно без труда колоть лёд и делать мясной фарш.

    Чтобы колоть лёд и орехи, подойдёт блендер мощностью 600–800 Вт

    Если вы собираетесь измельчать в основном мягкие продукты, хватит мощности до 450 Вт. Если блендер нужен для большинства бытовых задач, берите больше ваттов.

    Если вам нужно часто использовать блендер в качестве мясорубки, колоть лёд, орехи или измельчать замороженные овощи, лучше выбрать модель на 600–800 Вт.

    Мощность 1 000 Вт и выше говорит о том, что блендер, скорее всего, профессиональный и может обрабатывать все продукты. Но такое устройство стоит в несколько раз дороже.

    2. Материал корпуса и элементов

    В первую очередь смотрите на материал, из которого сделана основная насадка. Лучше, если она будет металлической. Это позволит обрабатывать даже очень горячие продукты и жидкости, не бояться за сохранность блендера при случайном падении и избежать частых поломок. За металлической насадкой проще ухаживать, так как она не впитывает запахи и не окрашивается (например, при измельчении тыквы).

    Корпус блендера и другие насадки могут быть пластиковыми. Это не скажется на функциональности устройства. Удобно, если на пластике будут прорезиненные вставки. Так блендер не будет выскальзывать из рук.

    3. Скорости и режимы

    Погружной блендер может иметь от 1 до 30 скоростей. Чем больше скоростей, тем точнее можно настроить скорость вращения ножа, чтобы избежать разбрызгивания, добиться нужной степени измельчения и взбить массу до определённой консистенции.

    Если вы хотите приобрести надёжное и простое устройство, лучше остановиться на блендере с 1–2 скоростными режимами. Он справится с большинством задач. Если для вас важна гибкая настройка скорости, выбирайте устройство с 5–8 скоростями — их вполне достаточно.

    Погружные блендеры имеют ещё два полезных режима. Турборежим позволяет вращать ножи на максимальной скорости. Его можно включать, например, в конце обработки продуктов, чтобы добиться однородности.

    Импульсный режим не даёт устройству перегреться при обработке твёрдых продуктов, например льда. В этом режиме ножи вращаются быстрее обычного, но с небольшими перерывами. При этом скорость регулируется силой нажатия на кнопку.

    Обычно погружной блендер имеет три основные насадки: собственно блендер, венчик для взбивания и измельчитель. Основной насадкой можно пюрировать продукты в различных ёмкостях, венчиком — взбивать белки и замешивать тесто, а в измельчителе готовить фарш.

    Большинству людей хватает трёх стандартных насадок.

    С помощью насадки для пюре можно не взбивать, а натирать картофель на низкой скорости, благодаря чему пюре получается воздушным, а не клейким.

    Ещё одна полезная насадка — вакуумный насос. Она позволяет выкачивать воздух из пакетов и пластиковых контейнеров, чтобы продукты дольше хранились.

    5. Тип питания

    Большинство погружных блендеров работают от сети и имеют шнур длиной до 1,5 м. Это проверенный и надёжный вариант.

    Если у вас большая кухня и несколько рабочих поверхностей, вам будет удобнее с беспроводным блендером. Устройство с аккумулятором также пригодится на даче, когда вы готовите на летней кухне, где нет розеток.

    Недостаток блендера с аккумулятором — небольшое время работы: около 20–30 минут.

    Как выбрать стационарный блендер

    1. Мощность

    Мощность стационарных блендеров варьируется от 250 до 1 500 Вт.

    Если вы готовите в основном супы и смузи, вам хватит 300–500 Вт. 600 Вт достаточно для выполнения большинства задач.

    Если вам нужно часто измельчать орехи, замороженные ягоды и лёд, лучше выбрать блендер мощностью 750–900 Вт. Чтобы замешивать тесто, пригодится устройство мощностью не менее 1 000 Вт.

    2. Скорости и режимы

    Стационарные блендеры обычно имеют от 1 до 20 скоростей. Наличие разных скоростных режимов — это удобно. На низкой скорости можно получить крупные кусочки, а на высокой добиться консистенции пюре. Однако переплачивать за множество скоростей ни к чему.

    Стационарный блендер с 2–4 скоростями справится с большинством бытовых задач.

    Если вы часто пользуетесь блендером и измельчаете разные продукты, вам пригодятся и другие режимы: турбо и импульсный. С первым вы получите максимальную скорость, а со вторым избежите перегрева устройства.

    3. Тип и материал ножей

    Стационарный блендер может иметь один или два ножа. Чем больше ножей, тем быстрее получится измельчить продукты.

    По форме ножи бывают прямыми и изогнутыми. Последние перемешивают продукты более тщательно. Так что выбирайте именно их, если вам часто нужна будет однородная масса.

    Ножи из нержавеющей стали не боятся коррозии и прослужат не один год.

    4. Объём и материал чаши

    Чем больше чаша, тем больше продуктов можно измельчить за один раз. При выборе надо учитывать, что полезный объём меньше номинального примерно на 200–300 мл.

    В чаше объёмом 1,5–2 литра удобно готовить супы и напитки для нескольких человек. Литровой чаши хватит для приготовления детского питания.

    Выбирайте чашу с широким основанием. Её удобнее мыть.

    Чаша может быть пластиковой, стеклянной или металлической.

    Пластиковые чаши лёгкие и удобные, а блендеры с ними обычно дешевле остальных. Если вам не нужно часто измельчать горячие продукты, можно выбрать такой кувшин.

    Стеклянная чаша более износостойкая, не царапается и позволяет обрабатывать горячие ингредиенты. Однако такой кувшин легко разбить.

    Чаша из металла не бьётся, не царапается и позволяет измельчать горячее, однако стоит дороже предыдущих. Ещё один минус — непрозрачность, что мешает наблюдать за процессом измельчения.

    5. Материал корпуса

    Корпус изготавливают из пластика или металла. Пластиковый блендер дешевле и легче, однако не выдерживает сильных ударов. Блендер в металлическом корпусе надёжнее, но дороже.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector