Обзор механических блендеров

Какой блендер для дома выбрать + рейтинг лучших моделей

Здравствуйте, читатели блога “В своем доме”!

При обустройстве кухни наполняем ее новинками техники, а при ведении хозяйства хотим делать все быстро. Благо современных помощников много. Но вот задача, какой блендер лучше выбрать? При этом чтобы не заставить помещение и при приготовлении очередного блюда не запутаться в технике.

Блендер – современный девайс, без которого на кухне никак. Заменит миксер и комбайн, займет мало места и внешне презентабелен. Сэкономит ваши силы и время! С легкостью перемешает все, что нужно. Без него не обойтись!

Блендер: что это такое и для чего нужен

Блендер – прибор для измельчения пищи с различными дополнениями. Он за считанные минуты:

  • превратит лед в крошки,
  • измельчит орехи,
  • сделает смузи или тесто,
  • порубит фарш,
  • взобьет яйца в воздушную пену.

Он компактнее кухонного комбайна. Разбирать, мыть его проще. Если правильно подобрать тип электроприбора, то дополнительные насадки не пылятся в коробке. Обладатели комбайнов, вспомните, как часто пользуетесь терками для овощей и ножами для мяса? Те же ножи есть у блендера.

В отличие от миксера, он мощнее, с большим количеством функций. Стоит ли отказаться от миксера? Ответ на этот вопрос вы получите, прочитав статью на нашем сайте “Что лучше миксер или блендер?”

Если вы любите, чтобы в доме были все модные приспособления, обратите внимание на то, как выбрать кухонный комбайн.

Вы предпочитаете блендер? Тогда при покупке столкнетесь со множеством моделей, с разной стоимостью и комплектацией. Необходимо будет определить, какой вид блендера использовать: для дома или профессиональный. Познакомиться с рейтингом лучших и выбрать самый удобный для себя.

Типы блендеров

Какие бывают типы:

  • погружной (ручной),
  • стационарный,
  • комбинированный.

Погружной блендер

Состоит из длинной ручки, на которую крепятся специальные насадки. Управление механическое: кнопки расположены на ручке. Это универсальный прибор, занимающий мало места.

С его помощью готовим:

  • детское питание;
  • овощные и фруктовые пюре, суфле;
  • супы-пюре;
  • измельчаем готовые продукты.

При выборе этого типа следует обратить внимание на насадки, скорость и мощность.

Количество насадок зависит от марки и стоимости. Популярные насадки могут быть следующие:

  • измельчитель;
  • венчик для теста, яиц, сливок;
  • чаша для измельчения продуктов;
  • мельничка;
  • вакуумный насос для упаковки в контейнеры;
  • диски для нарезки, шинковки, натирания продуктов.

Насадки могут быть выполнены из пластика или нержавеющей стали. Первый вариант встречается в недорогих моделях. Помните, что пластмасса хрупкая, боится высоких температур, на ней образуются царапины и сколы. Лучше выбрать металлические: они высокопрочные и меньше подвержены повреждениям.

Перед покупкой решите, какие насадки и для чего вам нужны, чтобы они не остались в коробке невостребованными.

В дорогом устройстве может быть до 30 скоростей с функциями регулировки, т. к. для разных продуктов нужна различная скорость переработки. В бюджетных моделях – до 5 скоростей, в средних – до 12, что вполне достаточно. Лучше, если для выбора частоты вращения есть специальный плавный регулятор, т. к. изменение скорости нажатием на кнопку не всегда удобно.

У ручного блендера мощность меньше, чем у стационарного. В этом его минус. Варьируется от 120 до 1 350 Вт. Значение от 300 Вт – вполне достаточно для домашнего использования.

Погружным блендером тяжело пользоваться долго, т. к. вы постоянно держите его в руке. Для больших объемов лучше использовать стационарный или комбинированный вариант.

Посмотрите подборку из 24 погружных блендеров на Best Kitchen.

Стационарный

Стационарная форма создана для:

  • колки и измельчения продуктов;
  • смешивания, взбивания;
  • приготовления напитков, в т. ч. зеленых коктейлей.

Это лучший блендер для смузи. Удобен в использовании, достаточно мощный.

Состоит из подставки с управлением и объемной чаши, на дне которой размещены сменные ножи. Вам остается только положить ингредиенты, нажать кнопку. В современных моделях существует функция самоочистки: когда прибор для очищения не нужно разбирать. Что может быть проще? Правда, это требует дополнительное место хранения.

При выборе стационарного устройства обращаем внимание на:

  • Объем чаши. Чем кувшин выше, тем больше можно приготовить. Распространены объемы от 0,5 до 2,5 л. Смотрите и на количество лопастей (в идеале 6), чтобы продукты однородно смешивались. Если сомневаетесь в объеме чаши, берите большую. Маленькую емкость можно докупить позже.
  • Материал чаши. Стекло, пластмасса или акрил. Я выбираю стекло. Оно не темнеет, не царапается, не окрасится и не впитывает запахи. Можно залить горячее, что удобно для приготовления крем-супов. Минус в том, что легко разбить. Пластмассовая емкость в этом плане безопаснее. Качественный материал прослужит дольше и не впитает запахи. Покупайте с маркировкой BPA Free (без бисфенола А). Чем мощнее прибор, тем надежнее должен быть материал чаши.
  • Прочность конструкции. Дно обязательно с присосками (или другими приспособлениями для фиксации). Прибор должен находиться на столе, не перемещаться во время работы.
  • Мощность. Выбираем продвинутые модели только свыше 700 Вт, иначе нет смысла покупать такой тип блендера.
  • Обороты. Если ручные модели имеют 20 000 об/мин, то стационарные – 35 000 об/мин. Такие обороты дают эффект полного измельчения кусочков и позволяют делать полезные напитки и перетертые массы. Преимущество имеют модели с импульсным режимом (турбо-функция).
  • Метод управления. Встречаются образцы с дисплеем и те, что координируются кнопками или ручкой. Выбирайте тот, который удобнее для вас.
  • Размер прибора и длина шнура. Это важно, если чудо-прибор постоянно на столе. Последние модели эргономичные и компактные – поместятся даже на маленькой кухне.
  • Шум. Звуки мощного работающего устройства малоприятны. Обратите внимание на уровень шума: чем меньше значение, тем тише при использовании.

Базовый набор дополняется:

  • контейнерами,
  • насадками (для взбивания пены, шинковки лука),
  • наконечниками,
  • дополнительными чашами.

Посмотрите подборку из 95 стационарных блендеров на Best Kitchen.

Какой лучше: погружной или стационарный

Однозначного ответа нет. Все зависит от потребностей и кулинарных фантазий. Решение принять проще, если вы знаете об особенностях типов, понимаете для чего вам нужен блендер.

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Читать еще:  Какой скважинный насос лучше выбрать

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Читать еще:  Лучшие электроды для инверторной сварки

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления. Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Сравнительный тест популярных блендеров

  • Просмотров: 14042

Блендеры так прочно вошли в повседневную жизнь, что многие уже не могут представить без них свою кухню. Это особенно верно для любителей здорового питания. Обычные представления переворачивает профессиональный блендер (для бара и быта) – его скорость во много раз выше, а область применения – гораздо шире.

Vitamix, Blendtec, L’equip, JTC или RawMID – ассортимент в этом секторе огромен, но каждая модель имеет свои особенности. Даже при равной стоимости эффективность аппаратов может существенно отличаться. Производители часто утверждают, что именно их про блендеры самые быстрые, способны лучше всего колоть лёд, измельчать сухие и влажные семена, замороженные продукты, травы и орехи. Наша задача – проверить, что могут популярные модели, а для чего их использовать явно не следует.

Характеристики профессиональных блендеров

Мы подобрали популярные приборы с высокомощными моторами: скорость их работы (согласно информации производителя) составляет от 28 000 до 50 000 об/мин. Данные цифры часто служат рекламным целям, могут быть завышены и не отражать высокую эффективность блендера. Именно поэтому возникает необходимость тестировать технику самостоятельно, сравнивая плюсы и минусы моделей на практике. Все участники обзора имеют вместительные кувшины из тритана объемом 2 литра (за исключением L’equip 32HP – 1.7 л).

Тестирование профессиональных блендеров

Список продуктов, которые измельчали модели-участники:

  1. лёд;
  2. сухое зерно;
  3. размоченные семена;
  4. замороженные фрукты;
  5. нектарины с косточкой;
  6. КРАШ-ТЕСТ: измельчение сухофруктов.

В отличие от измельчения ингредиентов с нежной консистенцией, данные задачи требуют мощного и надежного мотора. Большую роль играют форма и заточка ножа, а также элементы, обеспечивающие безопасность при высоких нагрузках.

1. Выбираем мощный блендер для колки льда

Все профессиональные блендеры RawMID отлично справились с измельчением льда благодаря зазубренным ножам из нержавеющей стали. В тесте принимали участие 4 модели Dream блендеров – быстрее всех управились и показали лучшие результаты высокомощные Future Dream и Dream Samurai (механическое управление) он же Dream Modern (модель с электронным управлением).

Blendtec и Vitamix – самые используемые проф. блендеры в США. При измельчении льда Vitamix требует добавления воды в кувшин – в результате чего меньше подходит для густых смузи и замороженных десертов. Blendtec способен без проблем перемалывать лёд всухую.

JTC Omniblend и L`equip 32HP справились с заданием хуже всего, оставив массу неперемолотых кусочков льда после длительного процесса измельчения.

Оценка результатов – выбираем лучший блендер для льда

Dream Future 2200 W

Dream Modern 2200 W

Dream Classic 1500 W

Dream Luxury 1200 W

Dream VitaMIN 2200 W

Blendtec 1560 W

JTC Omniblend 950 W

2. Выбираем мощный профессиональный блендер для зерна

Профессиональные блендеры способны заменить даже мельницу – мы доказали это в следующем тесте. Функция сухого помола прежде всего необходима тем, кто хочет заниматься домашней выпечкой. Все модели-участники справились с задачей менее чем за 1 минуту. RawMID Dream Samurai Modern показал невероятный результат в 22 секунды.

Vitamix с кувшином для сухих продуктов

Vitamix в базовой комплектации не рекомендуется использовать для измельчения сухих зерен. Кувшин и нож для сухого помола можно приобрести отдельно (цена составит около 150$). Благодаря этому комплекту с особым дизайном про блендер быстро и качественно справляется с твердым зерном.

3. Профессиональный блендер для «теста»

Профессиональный блендер превратит в пасту размоченный лён и ряд других семян. Полученный «урбеч» – вкусный и питательный – обязательно найдет место в здоровой диете. Мы оценили консистенцию приготовленной пасты и получили следующие результаты.

Снова лидирует Dream Samurai Modern с идеальным сочетанием качества и скорости измельчения. Среди лучших на этот раз также оказались Vitamix и L`equip 32hp.

4. Профессиональный блендер для бананового мороженого

Нас часто спрашивают, могут ли профессиональные блендеры RawMID измельчать замороженные фрукты. Да, высокомощные блендеры – подходящий инструмент для этой задачи. Мы выбрали замороженные бананы и нектарины, чтобы продемонстрировать возможности моделей. Бананы были порезаны на три части, нектарины – пополам, косточка удалена.

Хуже остальных справился L`equip 32hp: по качеству и времени измельчения он отстал от конкурентов. Luxury Dream показал превосходный результат всего за 24 секунды.

В результате у нас получилось мороженное на полностью растительной основе: по желанию в рецепт можно добавить натуральные подсластители, молоко, шоколад и другие ингредиенты.

5. Высокомощный блендер для цельных фруктов

Иногда помещать в блендер фрукты с крупной косточкой – не самая лучшая идея. Но смогут ли высокомощные блендеры справиться с этим? Мы протестировали самые успешные модели, чтобы узнать, что получится.

Читать еще:  Делаем кофемашину своими руками

Профессиональные блендеры RawMID Dream отлично справились с задачей благодаря мощности и особой форме ножа – в отличие от моделей-конкурентов они имеют зазубренные лезвия. При выполнении тяжелых задач также важно учитывать качество «грибка», соединяющего нож и моторным отсек. Пластмассовый «грибок» JTC Omniblend расплавился уже спустя две минуты, в то время как блендеры RawMID остались в полной сохранности после испытания целыми фруктами.

В сети множество видеороликов демонстрирующих как барные блендеры Vitamix и Blendtec не могут схватить цельный фрукт. У Vitamix проблема в том, что верхние лопасти не направлены вверх, а у Blendtec в том, что нож достаточно длинный и состоит всего из 2х лопастей, к тому же у blendtec нет толкателя.

6. КРАШ-тест профессиональных блендеров: измельчение сухофруктов

Не повторяйте это со своим домашним блендером! Измельчение сухофруктов в больших количествах – огромная нагрузка, которая может привести к быстрому износу мотора блендера и поломке аппарата. В следующем тесте, где мы измельчали 500 грамм сухофруктов без добавления воды, удовлетворительный результат показали только 4 модели: Dream Classic Dream Vitamin, Dream Samurai Modern и Dream Future. Все они оснащены стальным «грибком», который помогает выдерживать большие нагрузки. JTC Omniblend и L`equip 32hp с пластмассовыми грибками сломались – теперь необходимо заказывать новый грибок и осуществлять замену.

Лидеры рынка коммерческих блендеров Америки Vitamix и Blendtec так же оснащены пластиковыми грибками.

Топ-10 блендеров: как выбрать и не ошибиться

Наталья Чукаева

При выборе самых простых кухонных девайсов мы обычно впадаем в ступор: огромное количество производителей и модификаций запутают кого угодно. Предлагаем разобраться – кому и для чего подходят те или иные блендеры, а также выясним, какие из них сегодня на пике популярности.

Стационарный, он же блендер-кувшин, на ура приготовит детское питание, смузи, тесто для блинов. Если модель достаточно мощная (от 600 Вт) – запросто измельчит лёд. Среди всех собратьев-блендеров выделяется безопасностью (до ножей так просто не добраться) и удобством разливания полученных блюд по стаканам или тарелкам.

Плюсы: работает без постоянного участия владельца, удобно готовить на большую семью, легко мыть (самоочистка).

Минусы: громоздкий, невозможно готовить маленькие порции.

Совет: при покупке обратите внимание на наличие «люка» в крышке кувшина: это отверстие позволит добавлять продукты (например, специи или бульон) во время работы устройства.

Топ-5 стационарных блендеров

Moulinex LM142A26 отлично подходит для перетирания овощей и фруктов, а также приготовления коктейлей. Это компактное устройство очень экономно (потребляет всего 300 Вт), но при этом выдерживает достаточно большие нагрузки. Съёмный нож изготовлен из прочной нержавеющей стали, для работы можно выбрать одну из двух скоростей. Прорезиненные ножки обеспечивают устойчивое положение блендера, так что кухня защищена от его передвижений и падения.

Смузи, коктейли и супы на раз приготовит блендер Philips HR2195/00 . Супербыстрое измельчение и перемешивание продуктов обеспечивается ножом ProBlend с шестью лезвиями фирменной формы. Устройство с бесступенчатым регулятором позволяет выбрать нужную скорость вращения для каждого случая. По окончании работы съёмный нож легко промывается под проточной водой, а прочный кувшин можно смело отправить в посудомоечную машину.

На фруктовых, овощных, молочных, ягодных смузи, пюре и коктейлях, а также твердых ингредиентах, например орехах и кубиках льда специализируется блендер премиум-класса с дизайном в стиле 1950-х годов Smeg BLF01SVEU . Устройство может похвастаться нескользящими ножками, двойными лезвиями из нержавеющей стали, несколькими скоростями работы, а также мерным стаканчиком, установленным в крышке, позволяющим добавлять продукты в блендер непосредственно в процессе его работы.

Что бы ни входило в ваши планы сегодня: смешать различные продукты, измельчить, взбить, перетереть, приготовить пюре, сделать ледяную крошку или даже сахарную пудру — с этим справится KitchenAid Artisan . Когда фантазия иссякнет, загляните в книгу производителя «24 часа в сутки», где собраны 48 восхитительных рецептов для ещё более эффективных кулинарных экспериментов. Блендер на металлическом основании работает в шести автоматических скоростных режимах, также разработчики предусмотрели седьмой скоростной режим — импульсный. Скорость работы останется неизменной, даже если вы будете добавлять ингредиенты в блендер в процессе его работы.

Если вам нужна практичная модель на большую семью, остановите выбор на Kenwood BLX50BL . С его помощью вы сможете измельчать продукты, смешивать ингредиенты, готовить соусы, подливу, коктейли и даже колоть лёд, а вместительный кувшин позволяет делать это в больших объемах. Корпус изготовлен из высокопрочного металла, а кувшин из долговечного стекла, которое не деформируется даже при интенсивном и длительном использовании блендера.

Погружной, он же ручной, блендер, заменяет собой кухонный комбайн, кофемолку, мясорубку, миксер, измельчитель для пюре и не только. Это самая разнообразная категория блендеров, ведь фантазия производителей с каждым годом добавляет девайсу функциональности. Чем больше насадок окажется в комплекте, тем меньше ограничений будет для кулинарных экспериментов.

Плюсы: компактность и мобильность, многофункциональность за счёт наличия различных насадок, возможность работать с небольшими порциями.

Минусы: во время работы нужно держать на весу, может разбрызгивать еду.

Совет: радуясь компактности блендера, не стоит забывать, что насадки и дополнительные чаши-измельчители тоже занимают место. Если этого места на кухне нет, присмотритесь к моделям с подставками для вертикального хранения или настенным креплением. Чтобы сэкономить пространство ещё и на проводе, обратите внимание на дорогие модели, работающие на аккумуляторах.

Топ-5 погружных блендеров

20 скоростных режимов плюс дополнительный турборежим, 6 насадок: для измельчения и смешивания, мини-измельчитель, металлический венчик для взбивания, а также насадки для приготовления пюре и майонеза – это всё про многофункциональный погружной блендер Moulinex DD878D10 . Устройство гарантирует молниеносный результат, а при этом служит долго: погружная часть и лезвия изготовлены из прочной нержавеющей стали. Прорезиненная ручка не даёт девайсу выскальзывать из рук.

В комплекте Polaris PHB 0715A Titan три насадки и мини-измельчитель. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить пюре, взбить белки и равномерно нарезать твёрдые продукты. Устройство способно работать на двух скоростях и поставляется с чашей объёмом 500 мл. Чтобы не ошибиться с количеством продуктов, можно воспользоваться прилагающимся мерным стаканом на 700 мл. Блендер выполнен из современного пластика и нержавеющей стали, которые легко очищаются при окончании работы. Приятным дополнением станет петля для настенного подвешивания шнура.

Braun MQ535 Sause разработан специально для приготовления густых соусов и супов-пюре. Но, помимо этого, блендер способен переработать морковь всего за 7 секунд, а кусок мяса – за 10. Ножи из высокопрочной стали в сочетании с ободком в форме колокола позволяют быстро измельчать любые продукты, не допуская разбрызгивания капель по окружающим поверхностям. Все съёмные насадки можно мыть в посудомоечной машине.

Владельцам мощного блендера Moulinex DD877D10 доступны 25 скоростных режимов и турбоскорость, обеспечивающая практически мгновенное взбивание или смешивание продуктов. В комплекте с блендером идёт измельчитель для овощей, сыра, орехов, мяса и других продуктов объёмом до 0,5 литра. Ну а главная фишка устройства – две насадки для пюре – русского и французского. Все насадки легко моются и не боятся коррозии.

Блендер Bosch MSM66150RU может сопровождать своего обладателя в пределах 1,5 метров – именно такой длины сетевым шнуром наградили устройство разработчики. Все стандартные действия устройство выполняет без проблем – измельчает продукты, взбивает яичные белки и готовит овощное или фруктовое пюре. 12 скоростных режимов и турборежим, эргономичная ручка с нескользящим покрытием и ножка из нержавеющей стали – достойные характеристики современного блендера.

Подходить к покупке блендера нужно со всей серьёзностью, ведь, скорее всего, выбранная модель будет служить вам несколько лет подряд. Так что помимо вида, назначения, функциональности, мощности и количества насадок нужно учитывать и эмоциональное восприятие модели. Цвет и дизайн тоже имеют значение!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector