Особенности хлебопечек Борк

Хлебопечка Bork X500 — отзыв

Враг в борьбе за стройность или помощница? В любом случае, я с ней не расстанусь. Хлеб морковный, ржаной и банановый.

Нельзя сказать, что мы едим много хлеба. До покупки хлебопечки, на которую я решалась почти 3 года, кирпичик Бородинского и нарезной батон мы могли есть неделю, блинчики или торты не чаще 1 раза в 2 недели (муж — диктатор). Да и сейчас, когда схлынула эйфория от свежего хлеба, мы тратим неделю на булку 750 грамм.

И в чем тогда смысл покупки? Всё просто, я всегда знаю точную дату выпечки, качество продуктов и могу переиначивать рецепт под свой каприз.

0. Общая информация.

Какие бы тёплые и добрые чувства я не испытывала к данному девайсу, а как представитель техники, хлебопечка обладает вполне конкретными характеристиками. Что-то из примочек покажется Вам блажью, что-то первой необходимостью, но производитель посчитал необходимым одарить хлебопечку Bork x500 определенными Характеристиками:

Мощность — 615 Вт
Максимальный вес выпечки — 900 г
Форма выпечки — буханка/круглый
Таймер — до 13 ч
Поддержание температуры — до 1 ч
Две чаши для выпечки — круглая и прямоугольная.

Дополнительная информация

Запас памяти при сбое электропитания — 10 мин
Материал корпуса — металл
Защита от детей — есть
Длина сетевого шнура — 0.9 м.
Вес — 7.32 кг

Цена, пожалуй, в моем случае самое приятное. В магазинах данная хлебопечка если есть, то стоит от 9500 до 11000 рублей, но мы «отхватили» ее на avito за 4500, со сроком эксплуатации 1 месяц и причиной продажи «я села на диету, а тут все рецепты на молоке».

1. Достоинства и недостатки. Особенности.

Предлагаю начать с особенностей этой модели, которые меня вызывают спорные чувства:

  1. Металлический корпус — красиво, практично, но греется в процессе выпечки.
  2. Большое обзорное окошко — вначале ничего не рассмотреть из-за муки, потом запотевает.
  3. Подсветка, которая не включается из-за блокировки кнопок в процессе приготовления хлеба и не имеет смысла в завершающей стадии из-за конденсата.

Достоинства:

  1. Множество рецептов от производителя — не надо рыскать по сети в поисках рецептов или переводить продукты в попытках получить оптимальный результат.
  2. Таймер позволяет получить к завтраку теплый хлеб, в любой день недели. Ну или просто в любое удобное время.
  3. Наличие второй формы для выпечки позволяет печь настоящие куличи, рецепт прилагается, а в случае порчи основной формы — никаких проблем, замена есть.

Недостатки:

  1. Размеры — надо выделять или место на кухне (кухня не маленькая, 9 м2, но хлебопечка смотрится громоздко), для стационарного прибывания, или регулярно убирать в шкаф, а это все таки 7 кг с хвостом таскать. Но этим грешат абсолютно все девайсы данного типа.

Можно сказать, что хлеб не всегда удаётся. Но тут есть несколько моментов, в которых лучше перестраховаться. Самое основное — просеять муку (чтоб исключить неприятные сюрпризы, ну и «обогатить муку кислородом» )) и все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Так же лучше закладывать ингредиенты в порядке, в котором они идут в рецепте, при контакте масла и дрожжей — хлеб не подойдёт.

В 90 % случаев приготовления хлеба, я добавляю семя льна (или приправы), а его можно вводить с основными ингредиентами, не дожидаясь сигнала-разрешения вводить добавки.

2. Наглядные результаты.

А вот и подошло время эмоций и хвастовства. Покажу, какой хлеб получается. Вы уж решайте сами, насколько удачно получается и стоит ли игра свеч.

Пшеничный хлеб.

С ним не возникло никаких сложностей, все ингредиенты добавляем согласно рецепту и наслаждаемся результатом.

Банановый хлеб.

Единственный рецепт с яйцами, который я пробовала. Хоть хлеба вкусный, но очень уж муторная подготовка к приготовлению. И бананы в пюре, и орехи измельчить.

Морковный хлеб.

Решилась приготовить из-за любви детёныша к морковке, а мужа к выпечке с «влажной» структурой. Да и вообще, полезнее такой хлеб.

Клубничное варенье.

Готовлю из замороженной летом ягоды. Аромат и вкус «идентичны», в смысле не пострадали. Вместо желатинового сахара (не запасла и вспомнила о нем лишь глядя в рецепт) добавила просто 1 стакан сахара.

Ржаной хлеб.

Готовлю чаще всего. Тут в добавках могу отвести душу: семя льна, специи, сушеный чеснок. Простите, попытаюсь успеть сделать фото.

Так же готовила неоднократно медовый хлеб (лучше брать жидкий мед, как понимаете) и овсяный. Первый теперь под запретом — слишком быстро съедается, вкусный и сладкий. А овсяный несколько надоел, но как вариант полезного хлеба — я к нему еще ни раз вернусь.

Хлеб со злаками, тоже очень порадовал. Имеет сладковатый вкус за счет овсяных хлопьев.

Несколько раз готовила кукурузный хлеб. Никаких сложностей и особенностей. Вкусно, хорошо, но пока буду более интересные рецепты осваивать.

Благодарю за внимание! Кулинарных успехов )

Какая хлебопечка «Борк» лучшая: отзывы о моделях и их сравнение

Хлебопечка – это кухонное оборудование, которое на сегодняшний день завоевало огромную популярность среди хозяек. При использовании такой техники пользователю не нужно прикладывать много сил и долго ждать, чтобы замесить тесто, сформировать и непосредственно испечь. Хлебопечь занимается этим сама, и помощь хозяйки здесь не потребуется. Нужно всего лишь положить все необходимые ингредиенты внутрь устройства.

Как выбрать хлебопечку

Для того чтобы подобрать качественную технику, обращайте внимание на три фактора:

Для средней семьи подойдут хлебопечки, которые могут выпекать буханку с весом от 450 до 900 г. Этот показатель следует подбирать в индивидуальном порядке, в зависимости от конкретных требований покупателя. Для больших семей нужно обязательно смотреть, сможет ли модель испечь хлеб весом в 1,5 кг за раз.

Что касается технических показателей, то это второй по важности фактор после габаритов прибора. Самыми популярными являются модели с мощностью от 450 до 860 Вт.

Ну и, разумеется, любой хозяйке хочется порадовать близких булочками и кексами, поэтому обращайте внимание и на наличие разнообразных опций, которые могут присутствовать у хлебопечек.

Хлебопечка фирмы «Борк»

На рынке техники представлено большое количество самых разных приборов, поэтому быстро сделать выбор в пользу того устройства, которое сможет удовлетворить все требования покупателя, очень сложно. Сначала стоит определить, в какой ценовой категории вы будете искать оборудование, а также какие опции у него должны присутствовать. Например, хлебопечки «Борк» Х500 – это вариант для среднего бюджета. Отзывы владельцев свидетельствуют, что характеристики прибора нисколько не уступают более дорогим устройствам.

Хлебопечки «Борк» 500: характеристики

Подобно другим продуктам от фирмы Bork, у этой хлебопечки особенный оригинальный дизайн, благодаря корпусу из металла, современной сенсорной панели, которые выглядят достаточно презентабельно.

Верхняя крышка прибора оснащена окном, которое подсвечивается, поэтому пользователь может все время при выпекании изделия следить за ним.

Хлебопечка «Борк» с универсальными функциями сможет удовлетворить требованиям больших семей. Максимум вес изделия в готовом виде может достигать 900 г. Если вам нужно испечь хлеб меньшего размера, то данные показатели без труда регулируются пользователем.

Одно из основных преимуществ прибора заключается в наличии формочек, покрытие которых имеет антипригарные свойства (есть квадратная и круглая, поэтому вы можете экспериментировать с формой изделия).

Если необходимо разогреть хлеб, приготовить повидло или джем, вы также можете использовать хлебопечки «Борк» Х500. Инструкция, сборник с рецептами, венчик для замешивания теста и мерные тары идут в комплекте с прибором.

«Борк» Х500: набор программ

Хлебопечки «Борк» Х500 – это возможность ежедневного наслаждения домашним натуральным хлебом. У данной модели 12 различных программ, среди которых есть опции ускоренного режима выпекания, замешивания теста и функция по приготовлению безглютеновой выпечки.

Прибор способен делать изделия с разным весом, формой (квадратной или круглой), а также настраивать его на определенный цвет корочки (3 степени готовности хлеба). Кроме того, вы можете сохранить температуру выпечки, когда она уже будет готова.

Хлебопечка модели Х500 позволяет делать разное тесто: цельнозерновое, ржаное или безглютеновое, французские булки и багеты, а еще заниматься приготовлением сладких десертов или сдобы. Функция экспресс-выпекания дает возможность в ускоренном темпе печь хлеб на пшеничной муке. Отзывы покупателей свидетельствуют, что всех вышеперечисленных режимов достаточно, чтобы готовить самую разнообразную выпечку для всей семьи.

Есть также опция «отложенный старт», когда приготовление начинается по истечении отсрочки до 13 часов.

Кроме того, доступна функция защиты от детей, при которой блокируется возможность включения прибора или открытия крышки в процессе выпекания изделий.

Хлебопечки «Борк» Х800

Модель хлебопечи Х800 от компании Bork – это вариант старшего устройства Х500. Такие приборы отличаются уже большей мощностью и функциональностью по сравнению со своей предшественницей.

Среди преимуществ модели Х800 следует назвать презентабельный внешний вид благодаря металлическому серебристому корпусу. При нагревании техника не пахнет неприятно.

Усовершенствованная хлебопечка «Борк» оснащена съемной крышкой, что добавляет удобства в применении устройства. Показатели мощности достигают 830 Вт, поэтому пользователь может по-прежнему без труда замесить тесто для готового изделия весом в 1-1,5 кг.

Управлять хлебопечкой довольно просто ввиду наличия большого информативного дисплея, который подсвечивается приятным голубым светом. Несмотря на то, что на экране есть возможность выставить только английский интерфейс, это не должно пугать потенциальных покупателей.

Управлять и настраивать опции хлебопечки можно с помощью большой ручки круглой формы, причем она же и фиксирует выбранную опцию. Достаточно только выбрать на дисплее необходимый значок (может означать цвет корочки буханки или ее размеры), а затем нажать на кнопку.

После этого также не нужно долго думать, что делать дальше. Просто нажимайте на кнопку «старт» (расположена отдельно и подсвечивается красным), а затем ждите, пока хлебопечка выдаст вам готовый результат.

Устройство также оснащено помощником добавки ингредиентов в автоматическом режиме. За 8 мин. до конца замешивания теста он должен сработать и всыпать то, что необходимо пользователю. Ранний вариант хлебопечки от Bork не имел такого механизма, поэтому там нужно следить за временем закладки самостоятельно. Еще одним выходом было сыпать все, что нужно, в самом начале готовки.

Совершенно новой функцией хлебопечи «Борк» является наличие складной лопасти для замешивания теста. В финальной части, прежде чем хлеб начал выпекаться, она должна принять горизонтальное положение, поэтому пользователь может без лишнего труда достать готовое изделие из формочки.

Комплектация «Борк» Х800

Хлебопечка «Борк» Х800 (отзывы, рецепты для которой представлены в данном обзоре) идет в наборе с инструкцией по ее использованию и сборником рецептов. Кроме того, в комплекте предусматривается наличие мерного стакана (рассчитан на 200 мл), две мерных ложки (чайная и столовая), две лопасти для замеса теста, рукавица.

Программы для выпечки «Борк» Х800

Такая хлебопечка «Борк» поддерживает 14 программ для выпекания в автоматическом режиме и 9 опций с необходимостью программирования. Отзывы пользователей, которые уже испробовали данный прибор, свидетельствуют, что с его помощью можно приготовить изделие без дрожжей, сделать тесто для пиццы, джем или домашний йогурт и т. д. Главное – это придерживаться пропорций, которые указаны в рецепте.

Рецепты для хлебопечки «Борк»

Пользователи рекомендуют два универсальных рецепта для хлебопечек «Борк».

Рецепт сырного хлеба

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 мерный стакан молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масел;
  • 1 мерный стакан тертого сыра (добавлять вместе с жидкостью);
  • 3 мерных стакана муки (в случае необходимости можно добавить посреди замеса теста);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1,5 чайной ложки дрожжей.

Готовить в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки.

Рецепт хлеба на кефире

  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 мерного стакана кефира;
  • 1-2 ст. ложки сахара или меда;
  • 3,5 мерного стакана муки;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 1,5 ч. л. дрожжей.

Готовить также в основном режиме, вес 750 грамм, со средним цветом корочки. В такой хлеб можно добавлять немного жареного лука или оливок, различных специй или трав. Необходимо в обязательном порядке следить за тестом на начальном этапе замеса.

Как выбрать хлебопечку?

Заиметь на обеденном столе свежий хлеб для современного человека — задача не из легких. Для этого придется либо заходить в полюбившуюся пекарню, которая расположена не слишком далеко от дома, либо купить хлебопечку, которая этот хлеб и приготовит. Модели, которые выпускаются сейчас, позволяют поместить все ингредиенты внутрь и просто ждать результата — никакого вмешательства (по крайней мере, для простых рецептов) не потребуется.

Но экономить на хлебопечке мы бы не рекомендовали — если уж решили порадовать себя свежим хлебом и прочей выпечкой, то лучше заботиться о качестве готового продукта, чем о стоимости техники.

В следующем разделе мы поговорим о важных характеристиках хлебопечек, которые стоит учитывать при выборе, а в конце статьи расскажем о нескольких достойных вашего внимания моделях, которые можно приобрести у магазинов из нашего каталога.

Основные характеристики, на которые стоит обратить внимание

Мощность

Максимальный уровень потребляемой хлебопечкой электроэнергии влияет на скорость приготовления хлеба и на расход тока. Для дома лучше всего подойдут модели мощностью не больше 600 Вт.

Форма выпечки

Подавляющее большинство хлебопечек, представленных в продаже, могут выпекать изделия только одной формы — формы обычной буханки. Лишь пара моделей из нашего каталога способна делать круглый хлеб или хлеб в форме багета. В общем, в домашних условиях придется ограничиться выпечкой стандартных форм — экспериментировать нужно с составом!

Вес выпечки

По этому параметру хлебопечку стоит выбирать с учетом количества человек в семье. Если хлеб ваши домашние едят не слишком быстро, а в семье только жена, муж и один ребенок, то хватит и модели с максимальным весом буханки в 750-800 г. Если же семья большая и хлеб любит, то предела нет —чем больше, тем лучше (ниже мы предложим варианты с максимальным весом в 1250 г).

У большинства современных моделей хлебопечек есть функция регулировка веса выпечки. Она позволяет устройству автоматически менять время выпекания в зависимости от того, насколько большую буханку вы хотите получить в итоге.

Диспенсер

Эта возможность очень полезна, но есть она далеко не у всех хлебопечек. Диспенсер позволяет автоматически добавлять в хлеб ингредиенты прямо во время готовки, что сильно расширяет границы вашей фантазии во время экспериментов с рецептами, а также позволяет придерживаться рецептуры даже если вы находитесь не дома, а, например, на работе.

Поддержание температуры

Важная функция, если вы хотите, чтобы хлеб на протяжении длительного времени после приготовления оставался горячим или теплым. Особенно актуальна для тех, кто пользуется таймером — хлебопечка сохранит тепло буханки даже тогда, когда вы на пару часов задержитесь на работе или в гостях.

Количество программ

Количество программ, которыми располагает хлебопечка, прямо влияет на возможный размах вашей фантазии в готовке. Модели с большим количеством программ смогут приготовить не только обычный хлеб, но также варенье, кексы, сладости и многое другое. Чем больше программ, тем толще брошюра с рецептами, которая поставляется в комплекте со всеми хлебопечками.

Если вы не собираетесь готовить что-то большее, чем пшеничный хлеб, то можно ограничиться более простыми моделями. Гурманам же рекомендуем обратить внимание на печки с возможностью выпечки ржаного и бездрожжевого хлеба. Некоторые модели могут справиться даже с бородинским!

Дополнительные функции и характеристики

Очень полезной будет функция подсветки дисплея устройства — вам не придется напрягать глаза, если приготовление идет в кухне с выключенным светом (например, ночью — чтобы хлеб был готов к завтраку).

Следует обратить внимание и на материал корпуса. Обычно более дорогие печки имеют корпус из нержавеющей стали — она служит дольше пластика и выглядит презентабельнее.

Другие дополнительные функции вроде защиты от детей и защиты от перегрева встречаются редко — они в хлебопечках не так уж важны и нужны.

Топ-10 хлебопечек

Panasonic SD-ZB2502

Довольно дорогая, но вместительная модель, которая легко справится практически с любым рецептом.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1250 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 12 программ
  • металлический корпус

REDMOND RBM-M1911

Доступная хлебопечка популярного производителя, которая жертвует качеством ради большого числа программ и более низкой цены.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер на 15 ч.
  • поддержание температуры
  • 19 программ
  • металлический корпус

Panasonic SD-ZB2512

Одна из лучших хлебопечек Panasonic с индустриальным дизайном и большим набором программ.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1250 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 14 программ
  • металлический корпус

Gorenje BM900 WII/BKC

Не слишком габаритная, недорогая и приятная на вид печка Gorenje.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 900 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер
  • поддержание температуры
  • 15 программ
  • пластиковый корпус
  • подсветка дисплея

Philips HD9016

Среднебюджетная модель Philips для кухонь в светлых тонах.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 12 программ
  • пластиковый корпус

Дорогая хлебопечка Bork для энтузиастов в деле выпечки.

Особенности:

  • мощность: 830 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1250 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 14 программ
  • защита от детей
  • металлический корпус
  • подсветка дисплея

Kenwood BM250

Популярная экономичная модель Kenwood.

Особенности:

  • мощность: 480 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер на 15 ч.
  • поддержание температуры
  • 12 программ
  • пластиковый корпус

REDMOND RBM-M1919

Стильная среднебюджетная хлебопечка известного производителя с огромным количеством программ.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 1000 г
  • регулировка веса выпечки
  • таймер на 15 ч.
  • поддержание температуры
  • 25 программ
  • металлический корпус
  • подсветка дисплея

Stadler Form Baker One SFBM.990

Интересная модель проверенной фирмы с необычным внешним видом и отличным качеством хлеба.

Особенности:

  • мощность: 615 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 900 г
  • регулировка веса выпечки
  • диспенсер
  • таймер на 13 ч.
  • поддержание температуры
  • 19 программ
  • пластиковый корпус
  • подсветка дисплея

SUPRA BMS-150

Дешевая маленькая модель для тех, кто хочет опробовать хлебопечение в домашних условиях и не тратить много денег.

Особенности:

  • мощность: 550 Вт
  • форма выпечки: буханка
  • максимальный вес выпечки: 500 г
  • поддержание температуры
  • 5 программ
  • пластиковый корпус

Лучшие хлебопечки 2019

Домашний хлеб с ярко выраженным вкусом, мягкий, свежий, с хрустящей корочкой ‒ всё это возможно в домашних условиях с помощью современной хлебопечки. А если уж подобный «зверёк» и завелся на кухне, то главные предъявляемые к нему характеристики — это самостоятельный замес теста, скорость приготовления и долговечность прибора. Ну и, разумеется, вкус полученного без особых сложностей хлеба.

Ниже подробней рассмотрим, что такое хлебопечка и для чего она нужна в доме.

В этой статье мы выбрали 5 лучших моделей хлебопечек 2019 года, с которыми мы познакомимся в деталях и проранжируем по соотношению стоимости и важных параметров.

Составляющие хорошей хлебопечки

  1. Объёмный и удобный контейнер для ингредиентов.
  2. Быстрый и плотный замес.
  3. Запрограммированное ожидание для поднятия теста.
  4. Быстрое и равномерное пропекание.
  5. Красивый хлеб правильной формы.

Технические параметры «идеальной» хлебопечки

  • Мощность устройства обычно составляет от 450 до 1650 Вт. От мощности прибора зависит время приготовления хлеба. При частом выпекании хлеба, если для вас важно энергопотребление, выбирайте прибор средней мощности (600 – 850 Вт). Немалую роль здесь играет и качество встроенного нагревательного элемента (ТЭН), который расположен по периметру устройства между корпусом и вставной чашей для выпекания. В зависимости от мощности, время выпекания составляет от 1,5 до 4 часов.
  • Объём чаши
    • 450 – 750 г (для 1-2 человек);
    • 1 кг (свежий хлеб для семьи 3-4 чел);
    • 2 кг (большая семья и гости).
  • Количество лопаток для замеса: лопатки встроены в ёмкость и выполняют замес. У большой хлебопечки должно быть 2 лопатки, а для маленькой достаточно одного тестомешателя.
  • Толщина стенок ведёрка для выпекания: от неё зависит и толщина корочки на будущем хлебе.
  • Защита от перепадов напряжения: печка продолжит работу, как только напряжение стабилизируется.
  • Таймер: удобство печь хлеб и заниматься другими домашними делами одновременно.
  • Блокировка от детей.

Полезные советы по выбору хлебопечек

  1. Если для вас принципиален ровный и красивый вид верхушки хлеба, покупайте печку с одной лопаткой, так как она распределяет тесто равномерно.
  2. Выполняемые основные программы – это главное в хлебопечке.
  3. Существуют печки со встроенной памятью остановки программы. Если у вас печётся хлеб, но вам надо срочно отлучиться из дома, приборы с функцией приостановки поддержат нужную температуру и не испортят качество выпечки.
  4. Отложенный старт – это хлеб или кекс к утру, что очень удобно.
  5. Выбрав печку с автоматическим диспенсером, вы сможете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами. Диспенсер похож на картридж.
  6. Формы для багетов – одна из возможностей хлебопечки. Обратите внимание на эту функцию, если вы являетесь поклонником французской выпечки.
  7. У некоторых моделей есть кнопка «цвет корки». Такие хлебопечки умеют программировать степень поджаривания корочки.
  8. Книжка с рецептами пригодится каждой хозяйке. При наличии соответствующих программ вы сможете приготовить ржаной хлеб, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена. Кстати, в некоторых моделях можно даже варить джем.
  9. Владельцы хлебопечек утверждают, что чашу с антипригарным покрытием мыть легче. Однако, учитывая высокую температуру запекания, лучше избегать тефлона.
  10. Хлебопечь можно купить по цене от 4 до 30 тыс. рублей. На стоимость обычно влияют наличие диспенсера и функционал.
  11. Это неприятный момент, но о нём также надо знать заранее: более всего выходу из строя подвержены электронные хлебопечки без защиты от перепадов напряжения. Иногда ломаются сами лопатки для перемешивания теста. Судя по большому рынку различных моделей ТЭН-ов для хлебопечек, нагревательные элементы также иногда выходят из строя.

Поэтому, любуясь десятком программ и красивым внешним видом прибора, не забывайте заглядывать внутрь, вынимать чашу и хотя бы визуально оценивать качество сборки.

  1. Удобная крышка со смотровым окошком вверху позволяет заглянуть внутрь хлебопечки во время работы.

От теории — к спорам:

ТОП-5 хлебопечек 2019

5-е место: Gorenje BM910W (4830 рублей)

Бюджетная модель с базовыми программами, включающими багеты, кексы и варенье. С помощью этого прибора вы можете испечь хлеб весом от 750 до 900 грамм, выбрав на корпусе прибора программу и тип корочки. В хлеб можно добавлять дополнительные ингредиенты: семечки, орехи, сухофрукты. Автоподогрев хлеба включится автоматически после окончания работы, поэтому, если вы не планируете подогревать хлеб, отключите эту функцию до начала выпечки.

  • Мощность: 600 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 900 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть;
  • Число тестомешателей: 1;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Подсветка: есть (дисплея);
  • Габариты (ШxВxГ): 270×390×355 мм;
  • Вес: 5,3 кг;
  • Длина провода: 1 м;
  • Количество программ: 12.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, варенье, сладкая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб.

Комплектация: форма для выпечки с антипригарным покрытием из тефлона, лопатка для замешивания теста, крюк для извлечения лопасти, мерный стакан, мерная ложка, книга с рецептами.

  • бюджетная;
  • вкусный и пышный хлеб;
  • наличие дополнительных программ;
  • простота эксплуатации;
  • красивый внешний вид;
  • есть брошюра с рецептами;
  • лёгкая и компактная.
  • меню на английском языке;
  • тефлоновая форма;
  • пластиковый корпус.

4-е место: REDMOND RBM-M1911 (6870 рублей)

На сегодняшний день хлебопечку по такой цене уже можно назвать дешёвой. Учитывая ее стоимость, печка достойно готовит вкусный хлеб прямоугольно-вертикальной формы. Широкий диапазон температур и, следовательно, большой выбор программ – немаловажное достоинство модели.

  • Мощность: 550 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 1;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
  • Материал корпуса: металл;
  • Габариты (ШxВxГ): 240×355×302 мм;
  • Вес: 4,3 кг;
  • Длина шнура: 1,2 м;
  • Количество программ: 19, от хлеба и супа до йогурта.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

Дополнительные программы: десерт, молочная каша, тушение, суп, йогурт, сдоба; тушение, запекание.

  • количество программ;
  • книга рецептов;
  • низкий расход электроэнергии;
  • лёгкая и компактная;
  • внешний вид;
  • отложенный старт;
  • комплектация.
  • нельзя замесить тесто для пельменей;
  • не совсем удачные рецепты в книге, есть ошибки;
  • качество сборки привода не идеально (мешалка);
  • механизм вращения из силумина;
  • стираются надписи на кнопках;
  • неприятный звуковой сигнал;
  • низкая.

3-е место: BORK X800 (24196 рублей)

Данная хлебопечка располагает очень высокой мощностью (830 Вт), имеет 2 тестомешателя, поддерживает 14 программ и 9 настроек памяти. В форме для запекания можно приготовить 4 варианта буханок: 500г, 750г, 1000г, 1250г. И самое главное — помимо предустановленных программ, модель воплощает индивидуальные настройки, установленные пользователем. При сбое электропитания хлебопечка способна удерживать настройки и температуру в течение 1 часа.

В этом приборе собраны все возможные и невозможные функции, но, согласно отзывов покупателей, с моделью не всё так гладко.

  • Мощность: 830 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 2;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 60 мин;
  • Материал корпуса: металл;
  • Подсветка дисплея: есть;
  • Вес: 8,2 кг;
  • Габариты (ШxВxГ): 400×345×250 мм;
  • Длина сетевого шнура: 0,9 м;
  • Количество программ: 14.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер, замес теста, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, хлеб из муки грубого помола, пользовательский режим, блокировка от детей.

  • 14 программ;
  • есть пользовательский режим;
  • большая буханка;
  • высокая мощность;
  • большой запас памяти при сбое электричества;
  • металлический корпус;
  • лопатка для замеса складывается перед выпеканием;
  • есть окошко с подсветкой;
  • есть защита от детей;
  • дизайн.
  • очень дорогая (цена завышена);
  • тяжёлая;
  • надо допекать хлеб;
  • меню на английском;
  • очень много ошибок в рецептуре;
  • автоматические программы не идеальны;
  • 9 программируемых рецептов — это только корректировка имеющихся;
  • большой расход электроэнергии;
  • коротковат сетевой шнур;
  • качество сборки не идеально;
  • хлеб сыреет, если оставить в хлебопечке;
  • маленький диспенсер;
  • мука на стенках;
  • требуется время, чтобы научиться с ней работать.

2-е место: Philips HD9045 (7540 рублей)

Эту модель можно охарактеризовать, как хорошую и достойную внимания. Она принадлежит к средней ценовой категории и вполне оправдает ваши финансовые вложения. Благодаря наличию 14 автоматических программ, включая бездрожжевую выпечку, хлебопечка требует минимального участия хозяйки в процессе, кроме строгого контроля рецептуры. Имеет пластиковый корпус и отличается компактностью.

  • Мощность: 600 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1000 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 1;
  • Запас памяти при сбое электропитания: 10 мин;
  • Материал корпуса: пластик;
  • Вес: 5,1 кг;
  • Количество программ: 14.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, хлеб из муки грубого помола, бородинский хлеб.

  • качество сборки и материалов;
  • качество выпечки;
  • горизонтальная буханка;
  • набор программ;
  • удобный дисплей;
  • низкое энергопотребление;
  • нет трудностей с чисткой прибора;
  • кнопки подписаны на русском языке;
  • хорошая упаковка;
  • комплектация;
  • бренд;
  • компактность.
  • высокая стоимость;
  • нет режима «только выпечка», то есть замес теста обязателен;
  • при замесе надо «помогать» печке подбирать муку по краям;
  • тесто «падает», если открыть крышку во время расстойки;
  • не любит сквозняки;
  • порядок закладывания продуктов имеет значение;
  • в рецептах многовато воды, лучше добавлять чуть меньше;
  • громкий сигнал;
  • со временем изнашиваются выступы для фиксации кастрюли;
  • пластиковый корпус;
  • царапается антипригарное покрытие.

1-е место: Panasonic SD-ZB2512 (13800 рублей)

Эта модель заняла 1 место в рейтинге по многим причинам. Плюсы и минусы указаны ниже, а в описании отметим главные особенности модели.

Первое, что заслуживает внимания, это качественная сборка и достойные материалы. Само ведёрко для запекания имеет толстые стенки с антипригарным покрытием, а корпус хлебопечки выполнен из металла. Два диспенсера используются в автоматическом режиме для добавления дрожжей, а также семечек, орехов, кураги и прочих ингредиентов. Лопатку можно менять, самостоятельно устанавливая на штифт: фигурную использовать для ржаного хлеба, основную – для остальных видов выпечки.

Размер выпечки выбирается отдельной кнопкой: маленький (M), средний (L), большой (XL). На дисплее демонстрируются программа, температура и другие параметры. Отложенный старт и поддержка температуры после готовности выпечки – очень полезные функции этого прибора. При их использовании качество готового продукта не меняется. Выпекание хлеба занимает 3-4 часа. Хлеб легко извлекается из формы.

  • Мощность: 550 Вт;
  • Максимальный вес выпечки: 1250 г;
  • Форма выпечки: буханка;
  • Поддержание температуры: есть, до 1 ч;
  • Число тестомешателей: 1 (и 1 сменный);
  • Материал корпуса: металл;
  • Подсветка дисплея: есть;
  • Габариты (ШxВxГ): 256×389×382 мм;
  • Вес: 7,6 кг;
  • Длина провода: 1 м;
  • Количество программ: 14.

Программы: выбор цвета корочки, таймер, регулировка веса выпечки, диспенсер для изюма и орехов, диспенсер для дрожжей, замес теста, ускоренная выпечка, бездрожжевая выпечка, варенье и компот, безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс, пшеничный хлеб.

Комплект: 2 лопатки, мерный стакан, двусторонняя мерная ложка, инструкция.

  • соотношение цена / качество;
  • качество выпечки;
  • отличный промес;
  • вес хлеба;
  • набор программ;
  • 2 диспенсера в комплекте;
  • малый расход электроэнергии;
  • хорошая инструкция;
  • комплектация;
  • удобно мыть;
  • хорошее антипригарное покрытие;
  • стильный вид;
  • легко научиться печь.
  • не очень высокая мощность;
  • большой вес;
  • диспенсер сильно щёлкает;
  • короткий провод;
  • нет кнопки выключения питания;
  • нет смотрового окошка.
Читать еще:  Причины гудения микроволновки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector