Содержание

Преимущества компрессорных морожениц

Мороженица для дома — как она работает, и на какой модели остановить свой выбор?

Качество магазинного мороженого зачастую оставляет желать лучшего. Мороженица для дома поможет приготовить любимое с детства, вкусное, полезное лакомство и поднять настроение себе и домочадцам. Использовать при этом можно натуральные ингредиенты, без искусственных добавок и красителей, которые кладут в продукт производители.

Мороженица – принцип работы

Такая техника позволяет готовить мороженое в больших объемах. Отсутствие вредных наполнителей выгодно выделяет результат среди фабричных аналогов. Принцип работы мороженицы похож на работу электромиксера. Состоит она из сосуда для продуктов и мутовки для их смешивания. Мороженица – как она работает?

  1. Чаша заполняется ингредиентами – молоком, шоколадом, сливками, фруктами (по рецепту).
  2. Содержимое перемешивается лопаткой агрегата до однородной массы, которая равномерно промерзает без образования кристаллов льда.
  3. Если просто смесь смешать миксером и поставить в морозилку, в ней образуются льдинки, хрустящие на зубах.

Приготовление десерта невозможно без участия владельца – такой технике до автономности хлебопечки далеко, в ней процесс не доведен до автоматизма. Кроме изготовления основного продукта, электрическая мороженица может использоваться для сохранения кубиков льда. В ней можно сделать замороженный йогурт, полезный сорбет, молочный либо фруктовый лед.

Какая мороженица лучше для дома?

В дом нужна мороженица, как выбрать подходящую модель, чтобы техника радовала не один год – к такому выбору нужно подходить обдуманно, изучив особенности ассортимента. На что ориентироваться при покупке техники:

  1. Объем чаши. Подбирается в соответствии с аппетитами домочадцев, в ассортименте емкости от 0,5 до 2 л. Если в семье любят мороженое, разумно приобрести чашу объемом 1 л.
  2. Мощность. Полуавтоматы потребляют 4-35 Вт, автоматы – 150-250 Вт. Чем мощнее техника, тем скорее готовится мороженое.
  3. Дополнительные функции. Для удобства может пригодиться звуковой сигнал, оповещающий о готовности десерта, таймер, есть модели с удобными порционными стаканчиками внутри.

Существует два главных вида техники – механическая и электрическая. В приборах первого типа мутовкой придется работать вручную, чаша устанавливается в большую емкость, где находится лед крупного помола — он используется в качестве хладагента. Электрические мороженицы для дома бывают полуавтоматические, автоматические, с компрессором либо без. Принцип работы у них несколько отличается.

Автоматическая мороженица

Компрессорная или автоматическая мороженица для дома имеет встроенное морозильное устройство, с помощью которого чаша сама охлаждается. Пользователю надо лишь предварительно включить прибор за 5 минут до использования. После загрузить все требующиеся продукты, остальное техника сделает самостоятельно. Мороженица для дома автоматическая оснащается компрессором, который и обеспечивает охлаждение. Время приготовления мороженого в автомате занимает 30 минут, вслед за первой порцией десерта можно готовить новое лакомство с другими добавками.

Полуавтоматическая мороженица

Электрическая мороженица полуавтомат компактней автоматической модели. Конструктивно она состоит из корпуса, крышки с двигателем и чаши. Стенки емкости заполнены хладагентом, посудину нужно хранить в морозилке при -18°С в вертикальном состоянии не менее 12 часов до начала смешивания десерта. Время приготовления лакомства – 20-40 минут. По окончании цикла чашу надо освободить и через пару часов промыть водой. Из-за особенностей конструкции приготовить удастся лишь одну закладку мороженого в сутки. Из-за невысокой цены многие пользователи пользуются такими моделями.

Компрессорная мороженица

Домашняя мороженица с компрессором – это та же автоматическая модель. Она оснащена собственной холодильной установкой. Такую чашу не надо часами держать в морозильнике, как полуавтомат. Процесс приготовления мороженого происходит одномоментно с охлаждением посудины. Смесь перемешивается равномерно, не кристаллизуется, лакомство можно кушать через 30 минут. Компрессорное устройство использовать можно непрерывно. Его минус – высокая цена. Но пользователям, не ограниченным в средствах, стоит выбрать этот вариант как самый удобный при эксплуатации.

Рейтинг морожениц для дома

Определиться с выбором устройства поможет рейтинг, составленный с учетом мнений и отзывов пользователей, которые уже обзавелись подобной техникой. Лучшие мороженицы для дома:

  1. Gastrorag ICM 2031. Мороженица компрессорного типа с электронным часовым таймером и цифровым дисплеем. Ее особенность – плавные формы и инновационная система электронного управления. Емкость оснащена антипригарным покрытием, выполнена из нержавейки, производительность техники – 2 л/час.
  2. Nemox Talent Gelato&Sorbet. Техника (автомат) привлекает нестандартной формой и интересными цветовыми вариантами. Оснащена чашей на 1,5 л, фирменной мешалкой с двойной системой вращения, индукционным двигателем. Те, кто следит за фигурой, смогут приготовить в этой модели низкокалорийный ягодный сорбент. Скорость приготовления в автоматическом режиме можно переключать.
  3. Clatronic ICM 3650. Полуавтоматическая мороженица имеет две чаши, каждая по 0,5 л – в ней можно приготовить килограмм мороженого с разными наполнителями. Имеет короткий цикл работы – от 15 мин до получаса.
  4. Nemox Dolche Vita. Полуавтоматическая техника, имеет стильный дизайн, черный либо белый цвет. Чаша металлическая объемом 900 г, благодаря обустройству контейнера двухслойными герметичными стенками в нем можно охлаждать напитки.

Как сделать мороженое в мороженице?

Приготовить домашнее лакомство нетрудно, если следовать простым рекомендациям и соблюдать рецептуру. Как делать мороженое в мороженице для дома:

  1. Перед заливкой смеси в резервуар лучше перемешать ее с помощью миксера.
  2. Если добавляются фрукты – их нужно мелко порезать, чтобы потом удобно было кушать.
  3. Смешать ингредиенты согласно рецепту, влить в чашу (охладить ее предварительно, если используется полуавтомат) и включить мороженицу.
  4. После приготовления мороженого хранить его можно в морозилке в закрытой таре.

Как приготовить вкусный пломбир:

  • молоко — 50 г;
  • сливки — 3 стакана;
  • сгущенка — 250 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • желатин — 1 ч. ложка;
  • ванилин — 3 пачки.

Желтки перетереть с сахаром, разбавить молоком и сливками. Помешивая, смесь довести до кипения на малом огне, но не кипятить, после остудить до комнатной температуры. Желатин замочить в воде, когда он разбухнет, разбавить молоком, вылить в яично-молочную смесь. В массу добавить сгущенку, взбитые яичные белки, ванилин, все выложить в мороженицу. Готовить десерт 25 мин, хранить в морозилке. В рецепт можно добавить 250 г топленого шоколада, чтобы получилось шоколадное мороженое.

Читать еще:  Какой снегоуборщик лучше купить для бытового применения

Как выбрать мороженицу для дома — советы, ТОП-3 модели

  1. Обзор разновидностей
  2. Подбор мороженицы по объёму и материалу чаши
  3. Советы по подбору мощности
  4. Обзор вспомогательного функционала и аксессуаров
  5. ТОП-3 модели
    • Cuisinart ICE40BCE
    • Vimar VIC-15199A
    • PROFI COOK PC-ICM 1091

Мороженица — это кухонный прибор, позволяющий приготовить мороженое в домашних условиях. Сегодня данный вид техники особенно популярен, ведь многие люди не доверяют качеству магазинных десертов и предпочитают готовить холодные лакомства самостоятельно. Но как подобрать себе оптимальный вариант мороженицы, который удовлетворит семейные запросы, долго прослужит и не ударит по бюджету? На эти и другие вопросы мы ответим в сегодняшнем обзоре.

Как выбрать мороженицу для дома — обзор разновидностей

В зависимости от принципа работы все домашние мороженицы делятся на 3 вида:

  • механические;
  • полуавтоматические;
  • автоматические.

Принцип работы прибора — это самый первый фактор, на который стоит обращать внимание. Именно от него зависит, сколько мороженого мы сможете приготовить, как быстро вы это сделаете и насколько трудным будет процесс создания морозного лакомства.

Нетрудно догадаться, что механические модели являются самыми простыми на рынке. Покупая такой прибор, вы по сути получаете ёмкость, в которой сможете смешивать ингредиенты десерта. Всю работу надо делать вручную. Для охлаждения в таких ситуациях применяются лёд и соль. В 2019 году механические мороженицы слабо распространены на рынке. Да и в принципе в виде самостоятельного прибора они не выпускаются. Если в магазинах и находятся простенькие устройства с ручкой, то, как правило, это соковыжималки, оснащённые чашей для приготовления мороженого (например, Kitchen Master LMY 662).

Неоспоримым преимуществом ручных морожениц/соковыжималок является цена. Зачастую они стоят до 2 000 рублей. Если вы хотите изредка баловать себя и своих близких небольшими порциями домашнего мороженого и при этом у вас ограничен бюджет, механические модели — это идеальный вариант.

Более продвинутыми являются полуавтоматические модели. Они тоже стоят не очень дорого, но и мороки с ними хватает. Прежде всего, у полуавтоматических морожениц, как правило, нет системы охлаждения. Работа с ними выглядит следующим образом:

    Чаша прибора охлаждается в морозилке несколько часов. Температура в камере должна быть не ниже -17 градусов.

После охлаждения чаша наполняется необходимыми ингредиентами. Приготовление десерта проходит автоматически и занимает порядка 40 минут (точное время зависит от модели).

  • Перед мытьём чаши надо подождать, пока её температура опустится до комнатного уровня. Зачастую на это уходит 2–4 часа.
  • Полуавтоматические модели подходят для приготовления одной порции мороженого. Если вы захотите сделать «второй заход», придётся повторять описанные выше действия (включая предварительное охлаждение). Как вы понимаете, для больших компаний эти приборы не годятся. Среди качественных полуавтоматических моделей можно выделить Clatronic ICM 3594, Delonghi IC 8500, Vinis VIC-1500.

    Ну а если вам нужна современная мороженица, тогда стоит обращать внимание на полностью автоматические устройства. Такие приборы оснащены компрессорами, охлаждающими все ингредиенты. То есть, вам не нужно самостоятельно подкидывать лёд или несколько часов держать чашу в морозилке. Засыпали ингредиенты, нажали на кнопку, немного подождали — и можно подавать лакомство к столу.

    Автоматические мороженицы имеют массу преимуществ:

      лёгкое и быстрое приготовление мороженого — 15–30 минут и готово;

    простота в уходе (чашу можно мыть в посудомоечной машине);

    приготовление больших порций за один раз (как правило, объём чаши начинается от 700 мл, но чаще всего этот показатель варьируется от литра и выше);

  • готовка в режиме non-stop — если одной порции не хватило на всех, можно сразу закидывать новые ингредиенты и повторять готовку (промежуточной чистки и остывания чаша не требует).
  • Самым главным минусом, как нетрудно догадаться, является цена. Качественные приборы автоматического типа стоят от 20 000 рублей и выше. Из хороших автоматических морожениц можно выделить такие модели: DELONGHI ICK 5000, Princess 282604 DeLuxe, DEX DICM-100.

    Как выбрать мороженицу для дома по объёму и материалу чаши?

    Объём чаши также является крайне важным параметром, ведь от него зависит размер порции, которую можно приготовить за раз. Как правило, на рынке встречаются модели с такими чашами:

    • 0.7 л — Scarlett SC-IM22255;
    • 1 л — ARIETE 630;
    • 1.2 л — Delimano Joy;
    • 1.4 л — Ice Cream Maker;
    • 1.5 л — Hendi 274231;
    • 2 л — Klarstein Vanilla Sky.

    Выбирать объём надо исходя из будущих целей применения. Если вам систематически нужно будет готовить мороженое для небольшой семьи или компании, ориентируйтесь на компактные или средние варианты (до 1.2 л). Если у вас часто бывают гости (особенно с детьми), тогда лучше сразу потратиться на габаритные устройства.

    Некоторые модели (например, HILTON ICM 3853) оборудованы двумя раздельными чашами. При таком устройстве мороженицы вы можете готовить 2 десерта одновременно, чтобы удовлетворить разные интересы гостей.

    При покупке мороженицы надо смотреть и на материал чаши. У современных моделей она обычно имеет 2 варианта исполнения:

      Пластик (Hilton ICM-3853, Cuisinart ICE40BCE) — более дешёвый, но стильный вариант. Пластиковые чаши довольно лёгкие, без проблем отчищаются в посудомоечных машинах, зачастую обладают гипоаллергенными свойствами. Но в то же время данный материал не слишком долговечный. Его можно повредить в результате случайного удара. Кроме того, со временем на пластиковых чашах формируются микротрещины, в которых скапливаются микробы.

  • Сталь (CLATRONIC ICM 3594) — такие чаши выглядят менее эстетично. Они имеют более солидный вес, что отражается и на общей массе мороженицы. Цена моделей с металлическими ёмкостями зачастую выше. Но оно того стоит! Сталь практически не повреждается из-за случайных падений или ударов. На ней не образуются микротрещины. Кроме того, металлические чаши все же считаются более экологичными.
  • Изредка встречаются и модели со стеклянными чашами (к примеру, ARIETE 631). Они тоже неплохи с точки зрения экологичности и простоты ухода. Да и стоят не очень дорого. Правда по живучести они закономерно уступают металлическим аналогам.

    Как выбрать мороженицу для дома — советы по подбору мощности

    Этот параметр напрямую зависит от принципа работы той или иной модели. Полуавтоматические мороженицы, у которых нет компрессора и их функционал в принципе ограничен, имеют мощность в пределах 25–35 Вт. Большего им и не надо. В продвинутых автоматических моделях данный параметр может составлять 150–200 Вт. Конечно, такие устройства потребляют больше электричества, но зато они дают массу преимуществ своим владельцам:

    • устройство само охлаждает ингредиенты;
    • мороженое готовится в больших объёмах;
    • на приготовление десерта уходит меньше времени;
    • доступны дополнительные возможности: приготовление напитков, готовка по таймеру.

    Запомните — чем выше мощность, тем больше может сам прибор. Но не стоит гнаться за самыми высокими показателями. Ориентируйтесь на свои потребности, чтобы не взять модель, которая может больше, чем вам нужно.

    Как выбрать мороженицу для дома: обзор вспомогательного функционала и аксессуаров

    Когда вы точно определились со всеми вышеперечисленными моментами, можете обратить внимание на дополнительные фишки той или иной модели, которые могут вам пригодиться. Например, приятной плюшкой может быть опция приготовления других лакомств, помимо мороженого:

    • йогуртов;
    • сорбетов;
    • охлаждённых десертов;
    • прохладительных напитков.

    Кстати, такие возможности может предложить модель GoodFood ICM15. Она многофункциональна и стоит не очень дорого.

    К другим приятным бонусам можно отнести:

    • удобные органы управления;
    • наличие таймера, позволяющего выставлять время готовки;
    • открытость чаши, чтобы следить за процессом готовки;
    • качественные прорезиненные ножки, делающие прибор устойчивым;
    • наличие отсека для шнура, упрощающего перенос и хранение мороженицы.

    Также можно уточнять при покупке, что входит в комплектацию. Дополнительные аксессуары могут упростить процесс эксплуатации. К таковым относятся:

    • запасная чаша;
    • деревянная или пластиковая лопатка для извлечения готового десерта;
    • специальная ложка для выкладывания мороженого по порциям;
    • стаканчики для распределения десерта на порции;
    • формочки для придания мороженому необычных очертаний;
    • книга рецептов.

    Наличие всех этих плюшек необязательно, но с ними пользоваться прибором куда приятнее.

    Лучшие мороженицы для дома 2019 года: ТОП-3 модели

    Дабы вам было легче определиться с выбором, мы сформировали тройку лучших моделей, на которые стоит обратить внимание. Устройства, представленные в ТОПе ниже, дают максимум возможностей за умеренную стоимость.

    Cuisinart ICE40BCE

    Это качественная и доступная мороженица полуавтоматического типа, позволяющая готовить 2 сорта мороженого одновременно. Модель имеет такие основные характеристики:

    Мороженица — полуавтомат / автомат. Устройство, принцип действия. Преимущества, недостатки. Выбор, покупка — личный опыт, отзыв

    Мороженица. Как устроена и работает. Полуавтоматическая или автоматическая? Плюсы и минусы. Как правильно выбрать и купить. На что обратить внимание? (10+)

    Мороженица — полуавтомат / автомат. Как выбрать

    Выбирайте мороженицу только с чашей из нержавеющей стали.

    Чаша полуавтоматической мороженицы должна помещаться в Ваш морозильник.

    Если у Вас маленький холодильник, то нужно покупать автоматическую мороженицу (с компрессором и встроенным холодильным агрегатом), подобрать мороженицу с маленькой чашей, или вообще отказаться от покупки.

    Производитель должен предоставлять официальную гарантию для Вашего региона.

    Чашу полуавтоматической мороженицы можно охладить в бытовом морозильнике за 3-е суток.

    Для приготовления мороженного в домашних условиях в нашем веке используются мороженицы. Хочу остановиться на том, как выбрать и купить такое устройство. Мороженное можно делать и без мороженицы, об этом тут.

    Чтобы получить мороженное без эмульгаторов и загустителей, нужно приготовленную по одному из популярных рецептов, например, этому, массу постепенно охлаждать, непрерывно, перемешивая. Тогда загустевание идет равномерно, без образования кристалликов льда. Эмульгаторы и загустители упрощают этот процесс за счет того, что делают жир растворимым в воде. В результате получается эмульсия, которая загустевает без образования кристаллов льда без перемешивания. Все магазинное мороженное (кроме, быть может отдельных элитных сортов) содержит эмульгатор.

    Устройство и принцип действия мороженицы

    Полуавтоматическая мороженица состоит из чаши, стенки которой заполнены соляным раствором, и миксера. Соляной раствор внутри стенок чаши выполняет роль аккумулятора холода. Перед использованием чашу необходимо поместить в морозильник, чтобы соляной раствор замерз. В инструкции указано, что необходимо держать чашу при -18 ГрЦ 24 часа. Но в бытовых холодильниках такой температуры в морозильнике практически никогда не бывает. Тем не менее, по моему опыту в бытовом холодильнике можно нормально охладить чашу, если держать ее там 60 — 84 часа (2.5 — 3 суток). В охлажденную чашу помещается приготовленная смесь. В инструкции рекомендуется сначала собрать мороженицу (одень на чашу крышку с миксером), включить миксер, потом через отверстие постепенно наливать смесь. Но так наливать густую смесь очень долго и сложно. Я сразу наливаю смесь в чашу, потом закрываю крышку и включаю миксер. Масса не успевает примерзнуть к стенкам, если между помещением ее в чашу и включением миксера походит 2 — 3 минуты.

    Преимущества: Относительно невысокая цена, простота конструкции и использования.

    Недостатки: Необходимость заблаговременно охлаждать чашу, помещая ее в морозильник. Далеко не во всякий морозильник такая чаша помещается.

    Автоматическая мороженица (с компрессором) представляет собой миниатюрную морозильную камеру, совмещенную с миксером. В ней холод не накапливается в стенках чаши, а вырабатывается в процессе работы. Она готова к работе в любое время. Достаточно поместить в нее смесь и включить.

    Преимущества: Абсолютно автономна, не требует длительной предварительной подготовки к работе.

    Недостатки: Высокая цена. Сложность конструкции.

    Распространенные ошибки

    Изначально я купил полуавтоматическую мороженицу с алюминиевой чашей. Выбор полуавтоматического варианта объясняется наличием у меня морозильного ларя, в который чаша легко помещается. Однако чаща выдержала только три цикла заморозки / разморозки и раскололась. Вообще керамика и легкие сплавы (алюминий, дюраль и т. д.) — не лучший вариант для чаши, так как при низких температурах становятся колкими и вообще могут трескаться при охлаждении.

    По гарантии мне вернули деньги. Я начал искать более надежный вариант, почитал, посоветовался и понял, что нужна чаша из нержавеющей стали. Действительно, нержавейка устойчива к перепаду температуры, механическим деформациям и царапинам.

    Я измерил температуру внутри моего морозильного ларя. Там -8 ГрЦ. В инструкции требуется -18. В морозильных камерах бытовых холодильников тоже теплее -18. Поместил чашу в ларь. За сутки жидкость в стенках не замерзла, продолжала булькать. Однако за трое суток она замерзла. Потом пробовал морозить в морозилке холодильника. Тоже за 2.5 — 3 суток замерзает. Так что насчет температуры можете не беспокоиться, только поморозить придется подольше.

    Преимущества компрессорных морожениц

    Онлайн распродажа «Черная, черная Пятница (Black Friday) — 2019»

    Только в течение 5 дней с 27 ноября по 01 декабря Компания Немокс предлагает всем желающим пробрести оборудование торговых марок Nemox, Stockel по специальным ценам!

    Скидка на ВСЮ продукцию составляет от 20%.

    Набор для приготовления мороженого в подарок!

    Срок проведения акции: с 20 сентября по 21 октября 2019 года или до до окончания наборов.

    При покупке любой компрессорной мороженицы, кроме модели Gelato GRAND Clear, Вы получаете набор для приготовления домашнего мороженого Gelatissimo в подарок!

    * В акции не участвует модель Gelato GRAND Clear, модели реализуемые с уценкой и без компрессорные модели.

    Бытовые мороженицы

    Угостить семью и гостей вкусным мороженым в домашних условиях Вам помогут фризеры бытового использования от компании Nemox. Бытовое оборудование для приготовления мороженого популярно среди тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовое мороженое не всегда удовлетворяет своим качеством и вкусом. А с помощью бытовых фризеров любая хозяйка сможет приготовить вкусное итальянское мороженое из натуральных продуктов у себя дома, украсить кусочками шоколада и фруктов. И хорошее настроение в кругу семьи гарантировано! Особенно летом любимый всеми десерт порадует близких и одновременно спасет от жары.

    Бытовые фризеры Nemox

    Компания Nemox представляет бытовую линейку фризеров для приготовления мороженого в домашних условиях. Высокопроизводительные фризеры с эргономичным дизайном идеально вписываются в интерьер современной кухни. Бытовые фризеры Nemox оснащены многофункциональным программным обеспечением, позволяющим выбрать режимы работы. Благодаря этому можно выбрать специальные режимы для приготовления джелато, мягкого и йогуртового мороженого или сорбета. Некоторые модели также дают возможность выбрать режим охлаждения напитков.

    Использование бытовых фризеров очень просто: загружаете в контейнер нужные ингредиенты и нажимаете на кнопку. Всего за 20-40 минут можно получить натуральное домашнее мороженое. После приготовления смеси мороженое можно хранить в фризере при оптимальной температуре.

    Весь ассортимент Nemox изготовлен из высококачественных материалов, что обеспечивает долгий срок службы и устойчивость к царапинам. Бытовой фризер для приготовления мороженого дает возможность наслаждаться любимым десертом дома в любое время года.

    Итальянская компания из города Брешиа (Север Италии) производит широкий спектр оборудования для сегмента HORECA (кафе, бары, рестораны), а также для бытового использования. В разделе Domo представлены:— мороженицы Немокс(Nemox) различной конструкции;— кофемашины и капучинаторы для быстрого приготовления напитков на основе эспрессо;— наборы (натуральные смеси) для приготовления мороженого.

    Мороженица является прибором для приготовления в домашних условиях мороженого. С ее помощью можно быстро и легко приготовить любое по вкусу мороженое. Причем оно будет полезнее и вкуснее магазинного.

    При выборе мороженицы обязательно необходимо обратить внимание на объем чаши. Обычно он составляет от 0,5 до двух литров. В комплект обязательно должен входить стакан либо форма для приготовления продукта. Также нужно обратить внимание на мощность прибора. Заказывать мороженицу нужно только в опытных дилеров, которых в Москве не мало. Они точно доставят вас качественную продукцию за очень короткий срок.

    Виды морожениц

    Когда то приготовление домашнего мороженого было мучительно долгое и скучное занятие, ведь все оборудование для его приготовления было механическим. Поэтому каждые 3 минуты нужно было перемешивать массу при помощи специальной ручки. А чашу нужно было регулярно охлаждать с помощью соли или льда. Сегодня же все по другому. Современные мороженицы все сделают сами. Они бывают 2-х видов: компактная морозилка (компрессорная) и автономная настольная мороженица (полуавтоматическая). Процесс охлаждения в электрических мороженицах идет благодаря хладагенту, который находится на стенках чаши и вырабатывает холод. Электрические мороженицы делятся еще на 2 подвида: с компрессором и без него. Оборудование с компрессором намного удобнее, ведь для него не нужно предварительно охлаждать 12 часов чашу в морозилке. Этот процесс идет в одно время из приготовлением мороженого. Смесь при этом кристаллизуется и перемешивается равномерно. И через 20 минут вы получите невероятно вкусное мороженое.

    Основные критерии при выборе мороженицы

    Прежде всего, модель должна иметь наполнение льдом или солью либо иметь свойство предварительного охлаждения чаши. Эти свойства включает автоматическая мороженица. Особое внимание нужно уделить характеристики прибора, мощности, объему чаши и его материала корпуса.

    Купить мороженицу с доставкой в Москве

    Мороженица для дома отличное решение, если требуется угостить холодным десертом гостей на праздник или семейное торжество. Это, безусловно, будет приятным сюрпризом. Мороженица Gelato — продукт итальянского качества; небольшой завод с персоналом из 50 человек уделяет все свое внимание сборке бытовых приборов и профессионального оборудования для приготовления мороженого.Несмотря на всю свою почтенную историю, бытность убежищем для римлян — противников Ганнибала, австрийской крепостью и владениями Венецианской республики, город Брешиа сравнительно невелик. Но красив, как и все в Италии. Мороженицы Немокс выполнены в лучших традициях итальянского стиля и качества. Компания Nemox гарантирует итальянскую сборку всех своих изделий. Ищете место, где купить мороженицу, ответ — официальные дилеры Nemox. Все дилеры предлагают широкий ассортимент морожениц и другую продукцию завода, а также гарантийное и сервисное обслуживание. Наша мороженица, цена которой, безусловно, соответствует качеству, станет отличным украшением вашей кухни.Представленные в этом разделе приборы идеальны для домашнего использования и уютных офисов. Мороженица Nemox Gelato PRO 1700UP не займет много места, позволит разнообразить повседневное меню и порадовать гостей. Для офисов мы предлагаем капучинаторы и кофемашины от Nemox, позволяющие насладиться качественным напитком без значительных временных затрат.

    Преимущества домашних морожениц:

    1. Полный контроль за процессом изготовления мороженого;

    3. Можно использовать для приготовления коктейля, мусса, йогурта и щербета;

    4. В емкости можно охладить напиток.

    Недостатки:

    1. Долгий процесс охлаждения емкости (для приборов, которые не имеют компрессора);

    2. Дорогостоимость морожениц с компрессором;

    3. Мягкая консистенция мороженого.

    Оборудование для мороженого, купить в Москве

    Мороженица для дома, в отличие от профессиональных моделей, не занимает много места и предполагает достаточный для семьи или небольшой компании объем готового итальянского мороженного (до 1,7 литра).

    По способу охлаждения выделяют два вида оборудования:

    Компрессорные мороженицы. Их ярким представителем является мороженица Nemox Gelato PRO 1700UP. Данные модели имеют встроенный холодильный агрегат (компрессор), благодаря которому возможно охлаждать ингредиенты, готовить любимые десерты в любом месте и в удобное для вас время. Тем более, что приготовление десерта не займет у вас много времени (не более получаса). Согласно рецептуре (сборник рецептов поставляется с оборудованием) готовится смесь, которая потом заливается внутрь мороженицы Gelato, далее включается система охлаждения и вращения лопастей, загруженные ингредиенты доводятся до нужной консистенции, одновременно охлаждаясь и насыщаясь воздухом. После приготовления остается лишь разложить лакомство при помощи специальной ложки. Некоторые модели имеют специальный режим хранения, изделие автоматически будет беречь продукт от таяния и потери внешнего вида, если Вы заняты приготовлением иных блюд.

    — Ко второй группе относится бескомпрессорные модели, например, модель фирмы Nemox — мороженица Dolce Vita 1.5 Chrome. Изготовленная по специальной технологии и способная накапливать холод чаша предварительно помещается в морозильник на определенное время, лишь по истечении подготовительного периода претворяется в жизнь кулинарный рецепт. Чаша от мороженицы Nemox — может быть и ведерком для льда, и одновременно удобной емкостю для бутылок с напитками. Она способна держать холод в течение 4-5 часов, отдавая накопленный запас холода продуктам.

    Где купить мороженицу, как не у официального дилера фирмы изготовителя? Мы предоставляем год гарантии и постгарантийное обслуживание. Наши преимущества: настоящая итальянская мороженица, цена от производителя, гарантия и отличный сервис.

    По вопросам покупки и доставки обращайтесь к официальным дилерам в Вашем городе или в официальное представительство завода.

    Мороженица, цена продукта в Москве

    Особенностью домашней мороженицы является ее универсальность, ведь в ней можно приготовить мороженое на любой вкус и с любых ингредиентов. Стоимость мороженицы в Москве различная. Ведь ее цена, прежде всего, зависит от фирмы производства и профессиональности оборудования.

    Стоимость оборудования для мороженого

    Что касается стоимости оборудования, то существует множество различных вариантов продукции, от очень дорогих импортных до дешевых отечественных. Главное знайте, чем профессиональней оборудование, тем дороже оно будет.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector