Весы, которые умеют считать калории

Кухонные весы с подсчетом калорий

Диетологами придумано множество диет. Известно, что спортсмены питаются как можно чаще. Иногда дело доходит до 9 раз в день, считая прием протеина. Джо Вэйдер призывал употреблять исключительно натуральную пищу. В собственном феноменальном труде об основах бодибилдинга тренер чемпионов объяснял это наличием в типичных продуктах консервантов, губящих кишечную микрофлору. Хироми Шинья утверждает, что даже после операции на желудке разрешается кушать су-ши по правилам питания. Два идеолога с Запада и Востока вторят друг другу, но врач из Страны восходящего солнца уповает на энзимы, выполняющие в организме решающую функцию. Кулинарная обработка пищи часть полезных веществ уничтожает. Рассмотрим, как кухонные весы с подсчетом калорий связаны с изложенными фактами.

Основы диеты

Первоначально открыты белки, жиры и углеводы. Потом ученые пришли к удивительному факту. Питательные вещества — белки, жиры и углеводы — неравнозначны. Мир узнал, что макароны Макфа делаются из цельной пшеницы, твердых сортов. Поэтому изделия наполнены медленными углеводами, полезными на тренировке, постепенно высвобождая потенциал пищи и давая атлету энергию.

Жиры не одинаковые. Под кожу имеют тенденцию откладываться животные разновидности, сливочное масло и сало на ночь кушать не следует. А растительные жиры используются в виде источника энергии, пригодятся организму в ходе дня. Изыскатели не успокоились и открыли ряд групп незаменимых жиров из серии Омега, ударно сказывающихся на метаболизме и обеспечивающих рост мышечной массы. Профессиональные спортсмены умеют подсчитать калории, но употребляют в пищу рыбий жир и экзотические ингредиенты: льняное масло, масло из семечек черной смородины.

Сюрприз приберегли ученым белки. Состоят из 25 аминокислот, для человека полезнее продукт, по составу напоминающий белки организма. Диетологи советуют категорически избегать употребления мяса. В Древнем Китае даже казнь практиковали: приговоренного кормили только вареным мясом. Через некоторое время обреченный умирал в жутких мучениях. Вред мяса отмечается врачами и тренерами, к примеру, Джо Вейдером. Если постараться, на замену найдете эквивалентные продукты из растительного мира: бобовые, семечки, орехи.

Не значит, что картофель либо макароны бесполезны. Перед тяжелой тренировкой наполнят организм энергией, которую спортсмен обязан побыстрее израсходовать.

Кстати, при составлении диеты учтите любопытный факт. Если не потреблять животные жиры совсем, это вызывает преждевременное поседение волос (аналогично мышьяку). Отсутствие неизвестного науке компонента вызывает разрушение красящего пигмента с вытекающими последствиями.

Открытию витаминов человечество должно быть признательно не столько доктору Линду, благодаря которому каждый матрос получил:

  • прозвище лимонник;
  • дозу лимона в корабельном рационе;
  • полное избавление от цинги в плавании,

сколько русскому ученому, который в конце XIX века кормил мышей белками, жирами и углеводами, исключив естественные продукты, после чего подопытные умерли. Стало понятно, что подсчёт калорий не снабжает правильной диетой, необходимыми компонентами (нутриентами). Исследование предоставило предпосылки для открытия витамина В. В странах, где рис употребляли вареным, развивалась повальная болезнь бери-бери. Добавление в пищу отрубей или шелухи риса излечивало пострадавших.

Так с разных сторон ученые двигались к открытию витаминов. Известно – подавляющая часть указанных веществ разрушается при кулинарной обработке. Наконец, упомянутый доктор Хироми Шинья открыл полезность энзимов. И сегодня мир узнал, что продукты, считавшиеся полезными, вредны.

  1. Чай, кофе.
  2. Молоко, сыр, творог, йогурт.
  3. Напитки.

Японское светило утверждает, что в непомерном количестве любой из перечисленных продуктов приносит вред.

Рекомендуем путь к здоровому питанию начать со знания, как весы подсчитывают калории. Дневной рацион не превышает отмеренных показателей, зависящих от возраста, уровня активности, пола, веса. Когда калорий в пище больше, человек толстеет.

Кухонные весы для подсчета калорий

Потребуется составлять диету, а кухонные весы для подсчета калорий помогут правильно спланировать. Принцип действия весов основан на современных достижениях электроники. Внутри кухонных весов для подсчета калорий зашит колоссальный диетологический справочник объемом 1000-2000 продуктов. На каждый индекс (пищевой продукт) указано содержание белков, жиров, углеводов, не забыта калорийность.

Подход позволит быстро узнать, сколько на кухонные весы для подсчета калорий поместили определённых питательных веществ. Естественно, единовременно возможно взвешивать единственный продукт. Функция запоминания позволит записать, сколько и чего взвешено за неделю. Представьте: с помощью кухонных весов для подсчета калорий становятся возможными учет и долгосрочное планирование потребления пищевых продуктов.

Весы кухонные со счетчиком калорий имеют фиксированный показатель максимально взвешиваемой массы. Превышать не следует во избежание поломки изделия. Впрочем, умные кухонные весы для подсчета калорий немедленно предупредят, если лимит превышен. Заметим: в зависимости от регионов содержание полезных веществ в продуктах колеблется. Этого учесть нельзя никакими поправками в информационные базы кухонных весов для подсчета калорий. Потому любой производитель пищевых продуктов сдает продукцию на анализ в специальные лаборатории (помимо получения разрешений Роспотребнадзора).

Кухонные весы для подсчета калорий, как правило, дают показания в килокалориях или килоджоулях. Отдельные модели способны оперировать с хлебными единицами (эквивалентно 25 граммам хлеба), когда речь заходит об углеводах. Понятие введено в обиход немецкими врачами и применяется при расчете рациона больных сахарным диабетом. Кухонные весы для подсчета калорий станут незаменимыми помощниками в последнем случае.

Удобно, если доступна функция, учитывающая массу тары. Крупы на кухонные весы для подсчета калорий помещают в миске, тарелке, мешке. Умный прибор высчитает нужное количество, получается готовый ответ в граммах.

Стоят кухонные весы для подсчета калорий аналогично напольным, 1000-2500 рублей. Разумеется, выпускают и исключения из правил. Сходство объясняется одинаковыми методами работы. Каждый, наверное, слышал о биовесах. Приборы рассчитывают общую массу владельца, состав в теле жировых отложений (внешних и внутренних). Такие вещи незаменимы для спортсмена, как и кухонные весы с подсчетом калорий.

Устройство кухонных весов для подсчета калорий

Поговорим, что ломается в кухонных весах для подсчета калорий. Электронные весы включают в состав печатные платы с ограниченным числом навесных элементов, ЖК дисплей, тензодатчики и корпус.

Перечисленные компоненты порой отказывают.

Тензодатчики работают по мостовой схеме и нуждаются в питании электрическим током для правильной работы. Полученные показания измеряются интеллектуальной начинкой печатных плат кухонных весов для подсчета калорий. Двоичный код проходит обработку в соответствии с базой данных и пользовательскими настройками. В результате на экране появляются значения измеряемых параметров.

Читать еще:  Принцип работы вентиляторов различной модификации

Кроме тензодатчиков, остальное починить в домашних условиях нельзя. К ЖК-экрану лучше не прикасаться, чтобы не нарушить ориентацию жидких кристаллов. Тензодатчик представляет стандартные пластинки из чувствительного материала, нанесенные на основу из твердого сплава. При необходимости попробуйте заменить сломанный элемент, но в магазине найти едва ли получится. Скорее всего, придется брать чуждый тензодатчик и настраивать кухонные весы для подсчета калорий с нуля.

Ремонт весов для подсчета калорий мало отличается от ремонта для напольного варианта.

Кухонные весы с подсчетом калорий — особенности использования

Проблема лишнего веса актуальна для многих. Кто-то прибегает к диетам, кто-то уходит в спорт либо начинает жестко ограничивать себя в еде. Один из эффективных способов справиться с лишним весом, о котором трубят на каждом углу, – контроль калорий.

Каждому человеку требуется определенное их количество, чтобы жировые отложения постепенно стали таять. Заниматься самостоятельным подсчетом калорийности продуктов многим попросту лень, поэтому, дабы облегчить себе задачу, люди покупают кухонные весы с подсчетом калорий.

Принцип их работы предельно прост – в меню устройства нужно выбрать тип продукта (в его памяти загружено 900-1000 видов), который планируется употребить, нажать на кнопку, переводящую прибор в режим подсчета килокалорий, и положить в чашу продукт. На электронном табло сразу отобразится его масса, калорийность, содержание в нем белков, жиров и углеводов. В таких весах есть опция вычета веса тары, а также возможность определения калорийности смешанных продуктов: рагу, салатов и т.д.

Суточная норма калорий для женщин и мужчин

Для каждого человека есть определенная норма калорий, которые должны поступить в организм за сутки, чтобы он постепенно начал убавлять в весе. Имеются определенные формулы, которыми можно воспользоваться.

Одной из самых эффективных признана формула Миффлина- Сан Жеора. Для женщин она выглядит следующим образом: 10 x 00 (вес в килограммах) x 00 (рост в сантиметрах) ¬¬ — 5 x 00 (возраст) — 161. Полученный результат дополнительно умножается на коэффициент физической нагрузки, который разнится в зависимости от степени интенсивности занятий спортом:

  1. 1.9 – ежедневные физические нагрузки в спортзале или дома (также учитывается физическая работа);
  2. 1.725 – ежедневная интенсивная физическая нагрузка;
  3. 1.6375 – ежедневные занятия фитнесом;
  4. 1.550 – регулярная физическая нагрузка 5 раз в течение 7 дней;
  5. 1.4625 – фитнес 5 раз в неделю;
  6. 1.375 – фитнес три раза в неделю;
  7. 1.2 – нагрузка отсутствует или минимальна.

Для мужчин эта формула выглядит по-другому: 10 х 00 (вес в килограммах) + 6,25 х 00 (высоту в сантиметрах) – 5 х 00 (возраст) + 5. Полученное значение, как и в первом случае, умножают на соответствующий физической нагрузке коэффициент.

Теперь, зная свою суточную норму калорий, вы всегда сможете контролировать набор веса. Это просто и легко. А еще такой помощник на кухне значительно упрощает процесс приготовления пищи по рецептам, где часто требуется определенный объем продуктов в граммах.

Разновидности весов со счетчиком калорий

Сейчас в магазинах представлено множество весов со счетчиком калорий от производителей со всего мира. Они отличаются друг от друга объемом чаши, типом управления, пределом измерения, материалом изготовления, конструкцией, способом крепления и некоторыми другими параметрами.

Основные опции весов и рекомендации по их выбору

Кухонные весы со счетчиком калорий оснащены множеством функций. Все они уникальны и делают прибор максимально функциональным и удобным. Убедитесь сами, вот основные из них:

  1. Счетчик калорий. Как говорилось ранее, в памяти весов загружено несколько сотен типов продуктов и заранее подсчитана их калорийность в 100 граммах. Со временем необходимость в постоянном взвешивании отпадает, поскольку человек начинает запоминать, сколько калорий в каком продукте. Пользоваться весами особенно приятно в первое время после покупки, когда начинаешь взвешивать все подряд, проверять работу прибора и многое другое;
  2. Вычитание веса тары. Есть два вида весов – с чашей и без нее, когда имеется только платформа. В первом случае отсутствует необходимость вычета тары, поскольку ее просто нет. А вот когда на весы ставится тарелка с определенными продуктами, в этом случае важно для правильного результата вычесть ее вес, нажав соответствующую кнопку обнуления, после чего выбрать код продукта и получить требуемый результат;
  3. Отображение хлебных единиц. Диабетикам необходимо считать потребляемые углеводы в перерасчете на хлебные единицы. Каждому человеку требуется определенный объем калорий, который он не должен превышать. Такая функция имеется в некоторых весах со счетчиком калорий.

На какие особенности весов обратить внимание при покупке?

Покупая в магазине электронные весы для кухни, вам следует знать их технические особенности, чтобы выбрать наиболее подходящую модель. Итак, обратите внимание на следующие данные:

  1. Точность измерения. Нормальная погрешность допускается в пределах 5 граммов. Вообще в продаже представлены устройства с точностью измерения от 0.1 до 50 г;
  2. Максимальный вес. Большинство моделей рассчитаны на взвешивание продуктов общим весом 1-2 килограмма. Однако есть и такие, максимальный вес взвешивания у которых – 3, 4 и даже 5 кило. Если у вас в семье много человек, то стоит рассмотреть устройства, на которых можно уместить до 4-5 килограммов продуктов. Если вы живете одна или с мужем, то достаточно весов на 1-2 килограмма. Нет никакого смысла переплачивать за опции, которые никогда не пригодятся;
  3. Удобство использования. Определенные типы весов имеют небольшой дисплей и маленькие кнопки. В магазине протестируйте прибор. Покупайте его в том случае, если им удобно пользоваться;
  4. Наличие дополнительных опций – таймер, термометр, часы, подсветка дисплея и кнопок, возможность крепления на стену. По сути, если вам нужен только счетчик калорий, то достаточно купить самые простенькие весы и не переплачивать за многочисленные навороты, которыми любят нашпиговывать свою продукцию производители.

Правила использования кухонных весов

Во избежание быстрой поломки прибора рекомендуется придерживаться правил его эксплуатации, прописанных производителями:

  1. Никогда не мойте весы под проточной водой, старайтесь не ставить рядом с ними кружки с водой, чаем, кофе во избежание их случайного опрокидывания. Жидкость приведет к поломке изделия;
  2. Не оставляйте весы под длительным воздействием солнечных лучей, а также рядом с приборами, излучающими тепло;
  3. Не подвергайте весы ударам, падениям;
  4. Счетчик калорий не оставляйте в непосредственной близости от источников электромагнитного излучения – микроволновых печей, гаджетов, так как они в определенной степени влияют на точность измерений;
  5. Не жмите слишком сильно на клавиши прибора во избежание повреждения резиновых прокладок;
  6. Не нагружайте весы сверх установленной нормы;
  7. Не занимайтесь самостоятельным ремонтом при возникновении неисправности, чтобы еще больше не усугубить ситуацию;
  8. Старайтесь не использовать новые и старые аккумуляторные батареи для работы устройства одновременно;
  9. Всегда внимательно следите за состоянием весов, следуя инструкции.
Читать еще:  Обзор Motorola Moto 360: второе поколение часов

Электронные весы с функцией подсчета калорийности продуктов – удобная вещь для каждой хозяйки. Их стоимость колеблется в диапазоне от 1500 до 3000 рублей в среднем. В принципе, вы всегда можете самостоятельно подсчитать килокалории в ста граммах того или иного продукта, да и со временем начнете автоматически это запоминать. Поэтому покупать такие весы или нет – личное дело каждого. С другой стороны, не стоит забывать, что с их помощью удобнее готовить, поскольку можно максимально точно соблюсти пропорции.

Учимся считать калории и худеем с умом!

Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций

Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.

Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции.

Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.

Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.

В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах

Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.

И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:

А граммов = В ккал

100 граммов = Х ккал

Как понять обозначения в этой формуле?

• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;

• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.

Как пользоваться этой формулой?

Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:

В × 100 : А = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.

Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

Простые блюда: каша

Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.

Ингредиенты:
• Рис – 300 г
• Вода
• Соль

1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.
2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.
3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.
5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:

900 г рисовой каши = 990 ккал

100 г рисовой каши = Х ккал

990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)

Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.

По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.<>

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук

Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Масло сливочное 82,5%

Всего:

2675 г

1630,5 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.
2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.
3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).
5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:

В 2562 г супа = 1630,5 ккал

В 100 граммах супа = Х ккал

1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)

В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.

И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Яблоки (очищенные от семян и кожуры)

Всего:

790 г

479,4 ккал

1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.
2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.

675 г десерта = 479,4 ккал

100 г десерта = Х ккал

479,4 × 100 : 675 = 71 ккал

В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре

При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.

Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.

Продукт

Вес продукта

Калорийность в 100 граммах

Калорийность веса продукта по рецепту

Филе куриной грудки

Всего:

650 г

768 ккал

*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.

1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.
2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.
3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.
5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:

Читать еще:  Как правильно стерилизовать банки в микроволновке

400 г жареной курицы = 768 ккал

100 г жареной курицы = Х ккал

768 × 100 : 400 = 192 ккал

В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).

Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?

При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.

Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).

426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).

В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи

Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.

Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.

Ингредиенты:
• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг
• Соль

1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.
2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.
3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.
4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал — 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.
5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:

700 г отварного мяса = 1664 ккал

100 г отварного мяса = Х ккал

1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал

В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).

И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.

Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.

Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.

Весы кухонные SCARLETT IS-565 — отзыв

Кухонные весы С ПОДСЧЕТОМ КАЛОРИЙ — полезная вещь или способ накрутить цену на товар? Достоинства и недостатки весов с функцией подсчета энергетической ценности продуктов

Всем привет!

Около года назад я получила в подарок кухонные весы своей мечты — весы SCARLETT IS-565 с функцией подсчета калорий.

Страна: КНР

Цена: 1300-1500 рублей

Максимальная нагрузка: до 5 кг

Точность измерения: до 1 грамма

Батарейки: 3 шт типа ААА (в комплект не входят).

Упакованы весы в картонную плоскую коробку. В комплекте есть книжечка-руководство с кодами для вычисления энергетической ценности продуктов (весы хранят память на 999 кодов).

Тип управления весов — сенсорный.

Кнопки сенсорного управления:

Цифровая сенсорная панель:

Рабочая поверхность весов выполнена из стекла, а нижняя сторона — из пластика. Дно имеет четыре не скользящие ножки и отсек для батареек.

ФУНКЦИИ:

Первая кнопка на панели сенсорного управления — кнопка включения/выключения.

Главной особенностью весов является возможность подсчета калорий. Набираем кнопками код товара и жмем на «kcal/KJ». Кладем продукт на весы и вместо веса видим его калорийность.

Не менее важной функцией кухонных весов является сброс тары. Ставим тару на весы, обнуляем кнопкой «ZERO» и видим на весах цифру 0.

Кнопка с изображением гирьки — смена единиц измерения (грамм, килограмм, унция, фунт).

«CLR/MC» — отмена.

Другие кнопки сенсорного управления для меня оказались совершенно ненужными. Испытывала их лишь однажды чисто из-за интереса — это кнопки подсчета соли, белков, жиров, углеводов, клетчатки и холестерина в заданном продукте.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ:

  • ЖК-дисплей показываеткомнатную температуру и имеетвстроенный таймер.
  • Весы самостоятельно отключатся, если в течении 2-х минут с ними не будут производить никаких действий.

ДОСТОИНСТВА:

  1. Точное измерение
  2. Функция подсчета калорий
  3. Огромный перечень продуктов, внесенный в память весов (999 видов, есть и чай, и сиропы, и чизбургеры — много всего)
  4. Красивый дизайн

НЕДОСТАТКИ:

  1. Много ненужных возможностей
  2. За счет глянцевой поверхности весы быстро пачкаются
  3. Протирать весы очень неудобно — постоянно срабатывает сенсорная кнопка включения

Функция подсчета калорий, безусловно, главная функция этих весов. Благодаря этому достоинству многие выбирают именно их, но от себя скажу: побаловавшись первое время, теперь мы с мужем все равно считаем калории на калькуляторе. Нам так удобнее — калорийность часто употребляемых продуктов знаем наизусть, а других — надежнее бывает посмотреть на упаковке или в интернете (даже книжечку с кодами уже куда-то затеряли).

Поэтому, если вы ограничены в бюджете, то подумайте — хотите ли вы переплатить за функционал, которым в последствии, возможно, не станете пользоваться?

А в целом, кухонные весы SCARLETT IS-565 качественные и достойные, поэтому к покупке рекомендую!

Спасибо за внимание!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector