Содержание

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Приготовление творога в йогуртнице

Йогуртница с функцией приготовления творога

Покупая творог на рынках, вы наверняка много раз были неприятно удивлены тем, что он оказывался слишком кислый или соленый, тогда как вам хотелось сладкого продукта. Магазинный же творог и вовсе лишен какого-либо вкуса, поскольку проходит многоэтапную обработку. Что же делать в этом случае? Готовить самостоятельно! Йогуртница с функцией приготовления творога позволит вам прекрасно справиться с этой задачей! Ее относительно недорогая стоимость и широкие возможности удивят вас, а родные смогут оценить вкус творога, приготовленного своими руками. Вы сможете контролировать показатели его солености и кислоты, и, в конце концов, научитесь делать изумительный продукт, соответствующий вашим ожиданиям!

Легкое приготовление — быстрый результат!

Чтобы выбрать йогуртницу для приготовления кефира, сметаны и творога, нужно акцентировать внимание на ее возможности, поскольку далеко не каждая йогурница способна делать еще что-то, помимо йогуртов.

Домашний сыр в йогуртнице

Для отдельного продукта необходим свой температурный режим, подходящая по размерам емкость, инструкция. Впрочем, в магазинах бытовой техники часто встречаются хлебопечки или мультиварки с функцией йогуртницы, поэтому вы можете совместить сразу несколько кухонных приборов в одном, что, к сожалению, отразится и на цене такого устройства. Самостоятельная йогуртница, имеющая многофункциональные режимы, сделает указанный кисломолочный продукт за относительно короткий период времени — от 12 часов до суток (смотря, что именно вы будете готовить). Летом это время сокращается вплоть до нескольких часов. поскольку воздух в помещениях без кондиционера прогревается очень сильно и это способствует активному росту полезных бактерий. В любом случае, готовить творог в специальном приборе всегда быстрее и гигиеничнее, чем в «полевых» кухонных условиях (как делают, например, в селах).

Баночки, входящие в комплект йогуртниц, обеспечивают полную герметичность закваски и уберегают ее от проникновения микробов

Приготовление творога в йогурнице занимает не более пятнадцати минут, после чего вы просто ждете результат. Чтобы получился творог, в йогуртницу следует поставить стеклянную емкость или фирменные баночки, в которых будет закваска, молоко и немного лимона (если это указано в вашем рецепте). Йогуртницы делают очень нежный творог, как показывает практика. Наличие йогуртниц в домах с грудными детьми делает их питание правильным и полезным. Функции создания необходимого вкуса в твороге регулируются термостатом и теми продуктами, которые вы будете использовать в закваске. С йогуртницей вы получите массу возможностей для здорового питания!

Трудно найти человека, который бы не любил домашний творожок. Из него готовят вкусные запеканки и сырники, да и просто употребляют в пищу, как есть. Кисломолочная продукция необходима организму!

Творог и йогурт представляет собой два кисломолочных полезных продукта, употребление которых крайне необходимо и важно. Разумеется, о ежедневном употреблении приобретенных в магазине творожков с фруктовыми добавками речи не идет. Они не принесут пользы, зато поспособствуют увеличению веса, а это чревато расстройствами для худеющих граждан. Как подобрать диетический творог с йогуртом для похудения и повседневной жизни.

Польза представленных кисломолочных продуктов

Творог и йогурт содержат в своем составе огромное количество кальция. Этот важный для организма компонент оказывает полезное воздействие, как во время диеты, так и при обычном ежедневном употреблении.

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Благодаря его нормальному количеству в организме человека, у него не возникает проблем с состоянием волос, ногтей, вероятность получить перелом при ушибе или падении значительно уменьшается.

Помимо упомянутых преимуществ в пользу йогурта и творога можно привести следующие немаловажные аспекты:

  1. Диетический творог по вкусу нисколько не отличается от обычных видов этого кисломолочного продукта. В сочетании с йогуртом творог способен насытить человека на несколько часов. Именно поэтому описываемую смесь из кисломолочных продуктов используют в диетах.
  2. Представленные кисломолочные продукты имеют в своем составе полезные бифидобактерии и биодобавки, а также полезные микроэлементы, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  3. Диетический творог с натуральным йогуртом содержит всего 120 ккал на 100 грамм продукта в чистом виде. Если вы решили сесть на диету с использованием йогурта и творога, выбирайте натуральный жидкий напиток без добавок вредных фруктовых канцерогенов, а зернистый состав до 2% жирности.

Диета на йогурте и твороге помогает сбросить за неделю до 5 кг лишнего веса. Такой положительный результат обоснован малой суточной калорийностью и воздействием кальция на сжигание лишнего жира.

Рецепты диетического творога с йогуртом

С кисломолочными продуктами можно поэкспериментировать и создать неповторимый и вкусный шедевр. Воспользуйтесь рекомендациями и рецептами:

  1. Диетический творог с йогуртом смешать довольно легко. На три столовые ложки зернистого состава приходится небольшая баночка йогурта. Консистенцию можно регулировать по вкусу, возможно, вам нравится более густая или жидкая консистенция.
  2. Из творога и йогурта можно делать своеобразные коктейли или смузи. Смешайте ингредиенты в блендере, предварительно добавив в них свежие ягоды или несладкие фрукты. Посыпьте полученный коктейль натуральным какао или корицей. Для любителей сладкого и постоянным нарушителям диеты разрешается воспользоваться шоколадом или сиропом.
  3. Приготовьте диетическую запеканку с добавлением овсяных хлопьев и любого любимого фрукта. На полкило творога приходятся перемолотые в муку три столовые ложки хлопьев, две столовые ложки натурального йогурта и один свежий измельченный фрукт. Для сцепки теста можно добавить два желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать до готовности при температуре 200о (около 30 минут).

Приведенные рецепты можно использовать во время диеты и наслаждаться вкусовыми качествами натуральных и полезных продуктов. Творог также можно делать дома самостоятельно. Воспользуйтесь натуральным йогуртом. Установите его в микроволновку на 5-15 минут. По истечении времени откиньте состав на дуршлаг. У вас получится натуральный нежирный творог без добавления вредных веществ.

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети:

Выбираем хорошую йогуртницу

Достоинства

Электронный контроль температуры, таймер, дисплей с подсветкой, 3 температурных режима, стеклянные стаканы

Недостатки

Подробности

Для себя как-то всегда лень было заморачиваться, но с появлением ребенка задумалась о составе продуктов и как тяжело оказалось найти натуральный йогурт без каких-либо добавок, красителей, загустителей либо ароматизаторов! Плюс активными кисломолочные бактерии остаются до 14 дней, а часто ли Вам доводилось покупать в магазине 1-5 дневный йогурт с максимальным количеством бактерий? В общем, решив пополнить ежедневный рацион живыми кисломолочными бактериями, улучшить микрофлору, а заодно и укрепить иммунитет начала выбирать йогуртницу.
Все оказалось не так уж просто! Да, съедобный йогурт приготовит любой прибор, но вот полезный… Большинство известных марок перегревают йогурты и бактерии погибают(температура приготовления йогурта 38-42 градуса, а для кефира и того меньше) правда находчивые хозяйки нашли решение, -прокладывать дно картонном, некоторые неравномерно прогревают и опять же нашли выход-вокруг баночек наливают воды, а некоторые просто недогревают и йогурт долго готовится и тогда йогуртницу заматывают в одеяло. Но мне совсем не хотелось вооружаться терморегулятором, водой, картонном и одеялом, чтобы приготовить йогурт! А смысл заморачиваться с приготовлением, если получишь на выходе перегретый продукт не полезней магазинного! И тут, пока я выбирала, была произведена по заказу Киевского Института Молока и Мяса йогуртница Vivo ThermoMaster 201 с терморегулятором.

Читать еще:  Ирригатор ORAL-B Braun: то, что нужно вашим зубам

Она была просто воплощением всего, что я искала в йогуртнице! Я заказала ее, когда их еще даже не довезли до Украины. С первой партии!

У нее оказался симпатичный и удобный дизайн. Беленькая с крышечкой из притемненного пластика. Она узкая, благодаря чему компактно поместилась возле стеночки и немного «съела» пространства рабочей поверхности на кухне.
Сбоку расположена электронная панель управления:

Кнопка включения/выключения одновременно является кнопкой температурного режима. Vivo работает в 3-х температурных режимах, -30,36 и 42 градуса.
Есть кнопочка «время приготовления», которой можно установить время на 6,8 либо 11 часов.
Время приготовления можно дополнительно отрегулировать кнопочками «час», «мин».
Так же есть «задержка включения». Но честно говоря этой функцией не разу не пользовалась за все время!
Дисплей с голубенькой подсветочкой.

После установки времени и температуры включается таймер. После окончания приготовления — подается звуковой сигнал.
В комплекте с йогуртницей идут 4 стеклянный стакана с крышками по 250 мл:

Плюс стеклянный стаканах в том, что они не пропитываются запахами и всегда сохраняют красивый вид без царапин, помутнений как пластик.
Йогурт(кефир) приготавливается равномерно благодаря тому что стаканчики полностью окружены йогуртницей и равномерно прогреваются:

Теперь расскажу о приготовлении йогурта, -это очень легко!
Кипятим молоко 5 минут, остужаем до 38-40 градусов для йогурта(25-30 для кефира) и добавляем туда закваску.
Есть итальянские в пакетиках, но я предпочитаю закваску Vivo:

Итальянские просто засыпаются в молоко и размешиваются. Vivo нужно залить на 2/3 кипяченой остуженной водой, взболтать и потом добавлять в молоко. Продаются такие закваски в аптеках, иногда встречала в продаже в гипермаркете Метро.
После этого обдаем кипятком стаканы и разливаем по ним молоко с закваской. Ставим в йогуртницу без крышек.
Задаем температуру и время. Для йогурта 36 градусов и 8 часов, для йогурта и 30 градусов и 10 часов для кефира(12 часов, если любите покислее).
Накрываем крышечкой и ждем. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Я обычно ставлю на ночь, а утром к завтраку готов свежий и полезный йогурт:

Если не планируете кушать сразу, -закрываете крышечками и убираете в холодильник. Йогурт хранится до 5 дней. Кефир 2 дня. Но обычно они так долго в холодильнике не залеживаются).
Я сластена, но он без всяких добавок получается совсем не кислый! С приятным сливочным вкусом. Сын любит с яблоками, изюмом и медом. Летом выкладываю на йогурте цветочек или рожицу клубникой и бананами. А можно просто добавить варенья!
Приятного аппетита!

И на последок пару советов:
Чем жирнее хотите получить йогурт, тем жирнее выбираете молоко.
Чем более жидкий — тем жирность молока должна быть ниже.
И готовый йогурт и кефир можно использовать как материнскую закваску, — вместо закваски добавляем ложку готового продукта.
Если благодаря моему отзыву в наших и наших деток организмах увеличится количество живых кисломолочных бактерий буду этому очень рада! Рекомендую!

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Приобретение йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны – станет идеальным вариантом для семьи с детьми. Ведь кому, как не растущему организму необходимо есть сметану с творогом?! Преимущества домашних продуктов сложно переоценить: натуральность и безопасность – это именно то за, что мы ценим домашнюю молочную продукцию собственного производства или же купленную у поставщика – проверенного временем и качеством.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны: для чего можно использовать чашу для творога?

С помощью данного удобного приспособления, помимо творога, можно приготовить: сметану, кефир, йогурт. Не имеет значение – используете вы баночки или чашу – вкус конечного продукта не отличается. Но при приготовлении молочных продуктов в чаше – вы экономите время, затрачиваемое на стерилизацию и обработку баночек для йогуртницы.К тому же, баночки выгодно использовать лишь для йогурта, который зачастую подается порционно.

Подготовка йогуртницы к использованию:

В зависимости от того, есть ли у вас чаша для приготовления творога или только баночки – промойте чашу или простерилизуйте баночки для йогуртницы в микроволновке. Можно обработать паром и крышку йогуртницы. В таких условиях – готовый «живой» продукт сохранит свежесть и приятный вкус дольше.

Йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны

Что нужно для того, чтобы приготовить молочные продукты?

      1. Молоко. Все зависит от ваших предпочтений. Вы можете смело использовать цельное коровье или домашнее козье (с последним творог получается более нежным). Прежде, чем добавлять в него любой вид закваски – прокипятите и остудите его. Так вы избавить от всех микроорганизмов, способных нанести вашему здоровью и здоровью членов семьи вред.

Внимание! Именно из цельного молока получается замечательная густая простокваша.

Если возможности приобрести свежее парное молоко у вас нет – приобретайте пастеризованное. Его кипятить не нужно, а лишь подогреть до определенной температуры.
2. Закваска. В отличие от йогурта для приготовления творога существует множество вариантов заквасок. Вы можете использовать специальный продукт – бактериальную закваску, предназначенный именно для этих целей. Но не менее вкусный творог получается и из самодельной закваски. Замечательно подойдет густая сметана (желательно деревенская или простокваша). Как и для приготовления йогурта, для изготовления творога в домашних условиях можно воспользоваться натуральным йогуртом без добавок из магазина. При отсутствии любого из перечисленных продуктов в холодильнике – вы можете использовать хлористый кальций, купленный в аптеке.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Подготовленное молоко подогрейте и остудите до температуры 35-40 градусов. Более низкие (25 градусов) и более высокие (50 градусов) температурные показатели не способствуют сквашиванию молока. Предупреждение: молочные бактерии вступают в активную фазу размножения лишь при температуре 36-40 градусов.
Смешайте молочный продукт с закваской, а дальше воспользуйтесь инструкцией к своей йогуртнице.

Способ приготовления творога в йогуртнице

Способ приготовления сметаны в йогуртнице

Здесь все зависит от ваших предпочтений: можно приготовить сметану на магазинных сливках, которые прошли термическую обработку, а можно и на молоке (но в этом случае жирность готового продукта существенно увеличивается). Подогрейте жидкость и введите в нее пол литра специальной бактериальной закваски для сметаны или ряженки.

Важно! Берите сливки не менее 18-20 процентов жирности. В противном случае у вас получится продукт больше похожий на мацони – традиционный продукт армян, более жидкий, чем сметана.

Смешайте жидкости, размешайте. Разлейте по баночкам для йогуртницы и отправьте сквашиваться в йогуртницу на 7.5-8.5 часов. После завершения процесса ферментации – отправьте баночки со сметаной на час в холодильник.

Творог в йогуртнице – рецепт

Подогрейте молоко. 100 г домашнего творога смешайте в отдельной емкости с небольшим количеством молока и хорошо размешайте. В конце добавьте неполную ложку лимонного сока и все хорошо перемешайте в общей посудине. Разлейте жидкообразную массу по чистым стаканчикам для йогурта, задайте необходимый режим в функционале йогуртницы и выставьте нужное время. В зависимости от модели приготовление творога по такому рецепту займет от 12 до 15 часов.
После завершения процесса – подвесьте массу стечь (например, завязав плотно марлей). Это необходимо для отделения сыворотки молока, которую, кстати, можно пить или же добавить в окрошку вместо кваса.
После – отправьте творог в холодильник еще на 4 часа.
Можно подавать полезный продукт с фруктами, вперемешку с вареньем, орехами или сухофруктами. Если же ваши домочадцы не любят творог в своем первозданном виде – приготовьте запеканку или сырники. Для любителей сладкого подойдут блинчики с сыром, политые растопленным шоколадом.

Читать еще:  Мультиварки-скороварки: рейтинг лучших

Видеоинструкция по приготовлению творога в йогуртнице

Видеоинструкция по приготовлению сметаны в йогуртнице

Приготовление творога в йогуртнице

Йогуртница с функцией приготовления творога

Покупая творог на рынках, вы наверняка много раз были неприятно удивлены тем, что он оказывался слишком кислый или соленый, тогда как вам хотелось сладкого продукта. Магазинный же творог и вовсе лишен какого-либо вкуса, поскольку проходит многоэтапную обработку. Что же делать в этом случае? Готовить самостоятельно! Йогуртница с функцией приготовления творога позволит вам прекрасно справиться с этой задачей! Ее относительно недорогая стоимость и широкие возможности удивят вас, а родные смогут оценить вкус творога, приготовленного своими руками. Вы сможете контролировать показатели его солености и кислоты, и, в конце концов, научитесь делать изумительный продукт, соответствующий вашим ожиданиям!

Легкое приготовление — быстрый результат!

Чтобы выбрать йогуртницу для приготовления кефира, сметаны и творога, нужно акцентировать внимание на ее возможности, поскольку далеко не каждая йогурница способна делать еще что-то, помимо йогуртов.

Домашний сыр в йогуртнице

Для отдельного продукта необходим свой температурный режим, подходящая по размерам емкость, инструкция. Впрочем, в магазинах бытовой техники часто встречаются хлебопечки или мультиварки с функцией йогуртницы, поэтому вы можете совместить сразу несколько кухонных приборов в одном, что, к сожалению, отразится и на цене такого устройства. Самостоятельная йогуртница, имеющая многофункциональные режимы, сделает указанный кисломолочный продукт за относительно короткий период времени — от 12 часов до суток (смотря, что именно вы будете готовить). Летом это время сокращается вплоть до нескольких часов. поскольку воздух в помещениях без кондиционера прогревается очень сильно и это способствует активному росту полезных бактерий. В любом случае, готовить творог в специальном приборе всегда быстрее и гигиеничнее, чем в «полевых» кухонных условиях (как делают, например, в селах).

Баночки, входящие в комплект йогуртниц, обеспечивают полную герметичность закваски и уберегают ее от проникновения микробов

Приготовление творога в йогурнице занимает не более пятнадцати минут, после чего вы просто ждете результат. Чтобы получился творог, в йогуртницу следует поставить стеклянную емкость или фирменные баночки, в которых будет закваска, молоко и немного лимона (если это указано в вашем рецепте). Йогуртницы делают очень нежный творог, как показывает практика. Наличие йогуртниц в домах с грудными детьми делает их питание правильным и полезным. Функции создания необходимого вкуса в твороге регулируются термостатом и теми продуктами, которые вы будете использовать в закваске. С йогуртницей вы получите массу возможностей для здорового питания!

Трудно найти человека, который бы не любил домашний творожок. Из него готовят вкусные запеканки и сырники, да и просто употребляют в пищу, как есть. Кисломолочная продукция необходима организму!

Творог и йогурт представляет собой два кисломолочных полезных продукта, употребление которых крайне необходимо и важно. Разумеется, о ежедневном употреблении приобретенных в магазине творожков с фруктовыми добавками речи не идет. Они не принесут пользы, зато поспособствуют увеличению веса, а это чревато расстройствами для худеющих граждан. Как подобрать диетический творог с йогуртом для похудения и повседневной жизни.

Польза представленных кисломолочных продуктов

Творог и йогурт содержат в своем составе огромное количество кальция. Этот важный для организма компонент оказывает полезное воздействие, как во время диеты, так и при обычном ежедневном употреблении.

Возможности йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны

Благодаря его нормальному количеству в организме человека, у него не возникает проблем с состоянием волос, ногтей, вероятность получить перелом при ушибе или падении значительно уменьшается.

Помимо упомянутых преимуществ в пользу йогурта и творога можно привести следующие немаловажные аспекты:

  1. Диетический творог по вкусу нисколько не отличается от обычных видов этого кисломолочного продукта. В сочетании с йогуртом творог способен насытить человека на несколько часов. Именно поэтому описываемую смесь из кисломолочных продуктов используют в диетах.
  2. Представленные кисломолочные продукты имеют в своем составе полезные бифидобактерии и биодобавки, а также полезные микроэлементы, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.
  3. Диетический творог с натуральным йогуртом содержит всего 120 ккал на 100 грамм продукта в чистом виде. Если вы решили сесть на диету с использованием йогурта и творога, выбирайте натуральный жидкий напиток без добавок вредных фруктовых канцерогенов, а зернистый состав до 2% жирности.

Диета на йогурте и твороге помогает сбросить за неделю до 5 кг лишнего веса. Такой положительный результат обоснован малой суточной калорийностью и воздействием кальция на сжигание лишнего жира.

Рецепты диетического творога с йогуртом

С кисломолочными продуктами можно поэкспериментировать и создать неповторимый и вкусный шедевр. Воспользуйтесь рекомендациями и рецептами:

  1. Диетический творог с йогуртом смешать довольно легко. На три столовые ложки зернистого состава приходится небольшая баночка йогурта. Консистенцию можно регулировать по вкусу, возможно, вам нравится более густая или жидкая консистенция.
  2. Из творога и йогурта можно делать своеобразные коктейли или смузи. Смешайте ингредиенты в блендере, предварительно добавив в них свежие ягоды или несладкие фрукты. Посыпьте полученный коктейль натуральным какао или корицей. Для любителей сладкого и постоянным нарушителям диеты разрешается воспользоваться шоколадом или сиропом.
  3. Приготовьте диетическую запеканку с добавлением овсяных хлопьев и любого любимого фрукта. На полкило творога приходятся перемолотые в муку три столовые ложки хлопьев, две столовые ложки натурального йогурта и один свежий измельченный фрукт. Для сцепки теста можно добавить два желтка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и отправляются в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекать до готовности при температуре 200о (около 30 минут).

Приведенные рецепты можно использовать во время диеты и наслаждаться вкусовыми качествами натуральных и полезных продуктов. Творог также можно делать дома самостоятельно. Воспользуйтесь натуральным йогуртом. Установите его в микроволновку на 5-15 минут. По истечении времени откиньте состав на дуршлаг. У вас получится натуральный нежирный творог без добавления вредных веществ.

_Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Через соц. сети:

Выбираем хорошую йогуртницу

Достоинства

Электронный контроль температуры, таймер, дисплей с подсветкой, 3 температурных режима, стеклянные стаканы

Недостатки

Подробности

Для себя как-то всегда лень было заморачиваться, но с появлением ребенка задумалась о составе продуктов и как тяжело оказалось найти натуральный йогурт без каких-либо добавок, красителей, загустителей либо ароматизаторов! Плюс активными кисломолочные бактерии остаются до 14 дней, а часто ли Вам доводилось покупать в магазине 1-5 дневный йогурт с максимальным количеством бактерий? В общем, решив пополнить ежедневный рацион живыми кисломолочными бактериями, улучшить микрофлору, а заодно и укрепить иммунитет начала выбирать йогуртницу.
Все оказалось не так уж просто! Да, съедобный йогурт приготовит любой прибор, но вот полезный… Большинство известных марок перегревают йогурты и бактерии погибают(температура приготовления йогурта 38-42 градуса, а для кефира и того меньше) правда находчивые хозяйки нашли решение, -прокладывать дно картонном, некоторые неравномерно прогревают и опять же нашли выход-вокруг баночек наливают воды, а некоторые просто недогревают и йогурт долго готовится и тогда йогуртницу заматывают в одеяло. Но мне совсем не хотелось вооружаться терморегулятором, водой, картонном и одеялом, чтобы приготовить йогурт! А смысл заморачиваться с приготовлением, если получишь на выходе перегретый продукт не полезней магазинного! И тут, пока я выбирала, была произведена по заказу Киевского Института Молока и Мяса йогуртница Vivo ThermoMaster 201 с терморегулятором.

Она была просто воплощением всего, что я искала в йогуртнице! Я заказала ее, когда их еще даже не довезли до Украины. С первой партии!

У нее оказался симпатичный и удобный дизайн. Беленькая с крышечкой из притемненного пластика. Она узкая, благодаря чему компактно поместилась возле стеночки и немного «съела» пространства рабочей поверхности на кухне.
Сбоку расположена электронная панель управления:

Кнопка включения/выключения одновременно является кнопкой температурного режима. Vivo работает в 3-х температурных режимах, -30,36 и 42 градуса.
Есть кнопочка «время приготовления», которой можно установить время на 6,8 либо 11 часов.
Время приготовления можно дополнительно отрегулировать кнопочками «час», «мин».
Так же есть «задержка включения». Но честно говоря этой функцией не разу не пользовалась за все время!
Дисплей с голубенькой подсветочкой.

Читать еще:  Секреты работы с аэрографом

После установки времени и температуры включается таймер. После окончания приготовления — подается звуковой сигнал.
В комплекте с йогуртницей идут 4 стеклянный стакана с крышками по 250 мл:

Плюс стеклянный стаканах в том, что они не пропитываются запахами и всегда сохраняют красивый вид без царапин, помутнений как пластик.
Йогурт(кефир) приготавливается равномерно благодаря тому что стаканчики полностью окружены йогуртницей и равномерно прогреваются:

Теперь расскажу о приготовлении йогурта, -это очень легко!
Кипятим молоко 5 минут, остужаем до 38-40 градусов для йогурта(25-30 для кефира) и добавляем туда закваску.
Есть итальянские в пакетиках, но я предпочитаю закваску Vivo:

Итальянские просто засыпаются в молоко и размешиваются. Vivo нужно залить на 2/3 кипяченой остуженной водой, взболтать и потом добавлять в молоко. Продаются такие закваски в аптеках, иногда встречала в продаже в гипермаркете Метро.
После этого обдаем кипятком стаканы и разливаем по ним молоко с закваской. Ставим в йогуртницу без крышек.
Задаем температуру и время. Для йогурта 36 градусов и 8 часов, для йогурта и 30 градусов и 10 часов для кефира(12 часов, если любите покислее).
Накрываем крышечкой и ждем. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Я обычно ставлю на ночь, а утром к завтраку готов свежий и полезный йогурт:

Если не планируете кушать сразу, -закрываете крышечками и убираете в холодильник. Йогурт хранится до 5 дней. Кефир 2 дня. Но обычно они так долго в холодильнике не залеживаются).
Я сластена, но он без всяких добавок получается совсем не кислый! С приятным сливочным вкусом. Сын любит с яблоками, изюмом и медом. Летом выкладываю на йогурте цветочек или рожицу клубникой и бананами. А можно просто добавить варенья!
Приятного аппетита!

И на последок пару советов:
Чем жирнее хотите получить йогурт, тем жирнее выбираете молоко.
Чем более жидкий — тем жирность молока должна быть ниже.
И готовый йогурт и кефир можно использовать как материнскую закваску, — вместо закваски добавляем ложку готового продукта.
Если благодаря моему отзыву в наших и наших деток организмах увеличится количество живых кисломолочных бактерий буду этому очень рада! Рекомендую!

Выбираем йогуртницу с функцией приготовления творога и сметаны

Недобросовестные производители часто экономят на производстве творога и других молочных продуктов, добавляя туда синтетические вещества, что снижает стоимость и пользу продукта. В данном случае гораздо надежнее «производить» молочные продукты самостоятельно. Помочь в этом может йогуртница с функцией приготовления творога и сметаны.

Как работает йогуртница

При приготовлении домашнего творога для лучшего развития кисломолочных бактерий в молоко часто бросают кусочек ржаного хлеба. Йогуртница выполняет ту же функцию, но за счет поддержания заданной температуры (30-50 градусов) в течение необходимого для приготовления продукта времени. Прочтите также нашу статью Выбираем йогуртницы по рейтингу среди лучших.

Йогуртница обычно представляет собой подобие инкубатора, внутри которого находятся баночки (обычно от 4 до 12 штук в зависимости от модели). Пользователь помещает в баночки закваску, а затем выбирает настройки времени и температуры с помощью простого интерфейса. В течение 10-12 часов устройство при равномерном нагреве сквашивает субстанцию, провоцируя развитие в ней молочных бактерий. В результате вы получаете творог, сметану или йогурт в зависимости от заданных установок. Прочтите также нашу статью Творожная запеканка как в детском саду: несложные лучшие рецепты.

Преимущества йогуртницы

  • Нет необходимости контролировать процесс. Вам достаточно задать необходимые настройки, а после вы можете заниматься своими делами. Когда йогуртница закончит процесс приготовления, поместите получившуюся субстанцию в холодильник до полного охлаждения, чтобы остановить размножение бактерий. Спустя пару часов продукт готов к употреблению.
  • Экологичность. Продукт, получающийся в результате приготовления, ничуть не уступает деревенскому. Если вы используете качественное молоко, то йогурт, сметана, творог или другое приготавливаемое вами «блюдо» будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее магазинных аналогов.
  • Экономия. Производители творога часто завышают цену товара, так как необходимо учитывать не только стоимость сырья, но и транспортировку товара, затраты на приготовление продукта. При приготовлении кисло-молочной продукции в йогуртнице стоимость литра йогурта, творога или сметаны снижается более чем на 20%.
  • Возможность приготовления домашних десертов. Вы можете готовить не только по стандартным установкам, но, регулируя таймер, получать вкусные и полезные десерты. Приготовьте, например, домашнее терамису или крем. С использованием сыра маскарпоне вы можете сделать домашнюю шоколадную пасту.
  • Регулируя настройки вручную, вы можете получать не только стандартные блюда (йогурты, продаваемые в магазине, часто схожи по структуре), но и более жидкую или более густую консистенцию в зависимости от индивидуальных предпочтений и времени приготовления.

Выбор йогуртницы для дома: на что обратить внимание

  • Внимательно изучите материал контейнеров для закваски. Наиболее экологичным считается стекло. Также стекло удобно мыть, его можно «загружать» в посудомоечную машину.
  • Суммарный объем баночек в наборе. Количество баночек зачастую роли не играет, чего нельзя сказать об объеме. За раз йогуртницы обычно производят до 1 л продукции.
  • Функционал. Чем точнее вы можете выбрать время приготовления продукта, тем лучше. Обычно стандартная программа приготовления йогурта занимает около 10 часов. Если вы хотите более жидкий продукт, вам необходимо приобрести йогуртницу с контролируемым таймером.
  • Вариативность получаемой продукции. Существуют йогуртницы, предназначенные лишь для приготовления йогурта, но есть и другие модели, например, йогуртницы с функцией приготовления творога и сметаны.
  • Дополнительные устройства. В данный пункт можно включить дополнительную формочку для приготовления творога и/или запасные баночки.
  • Электрическая мощность йогуртницы. Мощность йогуртницы влияет на температуру, которую она выдает при работе. При недостаточной мощности вполне вероятно, что приготовление кисломолочной продукции будет занимать больше времени, так как температура приготовления ниже, чем заложено в программе машины.

Йогуртницы разных брендов

Основными производителями йогуртниц являются компании, торгующие бытовой техникой. К ним относятся Tefal, Braun, Dex и другие. Зачастую цена не показывает качество продукта, поэтому многие компании стараются сделать товар по принципу «дешево и сердито». Удается ли им это, показывают отзывы интернет-пользователей. Ниже рассмотрены йогуртницы, способные приготовить не только йогурт, но и творог со сметаной.

  • Tefal YG654 был приобретен девушкой с ником Himerka80, которая была неприятно удивлена высокими ценами на кисломолочную продукцию. Муж посоветовал сэкономить, купив йогуртницу, и девушка согласилась. Пользовательница отмечает красивый дизайн, компактность, экономичность, а также разнообразие получаемых продуктов. В приложенной к технике инструкции написаны не только технические характеристики и правила настройки товара, но и интересные рецепты, в том числе десертов: крем-брюле, миндальный крем, творожная паста и др. Пользоваться устройством удобно.
  • Крайне положительные отзывы имеет йогуртница DEX DYM-108: при стоимости порядка 1200 рублей она крайне легка в управлении. Пользовательница Екатерина была приятно поражена точностью работы устройства: если более дорогие аналоги перегревали или недогревали продукт, DEX при приготовлении сметаны в йогуртнице выдавала ровно ту температуру, что была написана в инструкции.
  • VINIS VY-5000 C имеет среднюю оценку 3,5. Пользователи отмечают, что устройство делает качественный йогурт, но поначалу сильно пахнет пластиком, а со временем начинает перегреваться. Тем не менее, низкая цена (1000-1100 рублей) вполне оправдывает качество.
  • CUISINART YM400E – йогуртница с функцией приготовления творога и сыра. На данный момент подобные модели выпускаются в ограниченном количестве. К сожалению, данное устройство редко бывает в наличии в России, его приходится заказывать из Европы или стран СНГ.
  • SATURN ST-FP8513 имеет твердую «четверку». Качество полностью соответствует цене йогуртницы, которая обладает маленькими, но все же неприятными недостатками. Пользователи отмечают маленькую длину шнура и «потикивание» при нагреве.

Закваска для йогуртницы

Чаще всего для закваски в аптеке приобретаются специальные ферменты:

  • Наринэ способствует улучшению работы ЖКТ, профилактика болезней, связанных с пищеварением, дыханием, выделительной системой.
  • Эвиталия способствует восстановлению микрофлоры и иммунной системы. В состав продукта входят витамины, микроэлементы, кислоты и антиоксиданты.
  • Бифидумбактерин улучшает пищеварение.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector