Как пользоваться термометром для духовки

Зачем в духовке Термощуп

Функция термический щуп предназначена для автоматического определения готовности блюда. Есть эта функция только в электрических духовках. При использовании данной функции, вся информация о приготовлении отображается на дисплее, а именно, температура приготавливаемого блюда, например мяса.

Виды термических щупов:

  • Проводной — встречается во многих моделях духового шкафа. Хранится он отдельно от нее. Термический щуп подключается к специальному каналу в духовке.
  • Беспроводной — же хранится в дверце духовки. Не требует подключения к контрольному каналу, и считается наиболее удобным в использовании. Есть она в более «продвинутых» моделях духового шкафа.

Проводной термощуп также называют термозонд или термический зонд. Именно зонд обеспечивает контроль температуры блюда. Сам термический щуп сконструирован в виде иглы, связанный с контрольным центром духовки.

Один конец термощупа подключается к самой духовке, а другой вставляется в внутрь блюда. Температура готовности продукта задается самостоятельно, посмотрев в инструкции к духовке. Для каждого продукта приготовления дается свой режим температуры. Как только достигается заданная температура, духовой шкаф отключается или подает сигнал. Проводной термощуп встречается в духовках производителей Bosch, Asko, Electrolux, Hansa, Gorenje, а также в других марках.

Беспроводной термощуп есть в духовках у немецкого производителя Miele. Данный вид термощупа уже встроен в духовой шкаф. Имеется только сам щуп, который вставляется в блюдо. Компания Miele беспроводной щуп также называет «пищевой термощуп «. Он измеряет температуру внутри самого блюда. Оставшееся время приготовления продукта, данная функция выводит на дисплей. Функция пищевой термощуп обеспечивает точный контроль приготавливаемого блюда. Нам самим нет необходимости проверять ее готовность.

Рекомендации по использованию термощупа:

  • при использовании термощупа задается температура блюда, и при необходимости температура духовки;
  • для лучшего приготовления термический зонд нужно вводить в самую толстую часть продукта;
  • после завершения готовности, аккуратно обращаются с щупом, так как он сильно нагревается в духовке;
  • не следует термозонд оставлять в духовке;
  • не рекомендуется использовать проводной термощуп свыше 230°C;
  • не используется для тонких кусков мяса.

Не во всех моделях духового шкафа есть функция термощуп. Там где она присуствуется, проводные и беспроводные термические щупы, связаны с центром духового шкафа. Они зависят от духовки и работают только совместно с ней. Но кроме них, бывают и отдельные термические щупы, не связанные с духовкой. В отличие от функции термический щуп, отдельные термометры показывают только температуру продуктов.

Виды термометров:

    Электронный вид термометра не используется внутри духового шкафа. Его применяют только тогда, когда вытаскивают блюдо. После можно определить температуру готовности. termoschup-003.jpg

Механический термометр используется исключительно в духовке. Его вставляют в сырой продукт и готовят вместе с ним. Температура же определяется стрелкой на термометре.

  • Цифровой термометр используется не только для горячих блюд, но и для холодных блюд. В духовке его использовать нельзя.
  • Преимущества функции:

    • блюда получаются вкусными и сочными, особенно блюда из мясных продуктов;
    • гарантирует качественное приготовление;
    • облегчает работу при приготовлении продуктов.

    Отличия функции термощупа от термометров:

    • встроенные термощупы показывают температуру на дисплее духового шкафа;
    • после завершения готовности блюда, духовка сама отключается; может работать одновременно с автоматическими программами;
    • не нужно контролировать процесс приготовления, в отличие от термометров.

    Многие считают, что термощуп необходим духовке. Особенно тем, у кого нет времени на контроль приготовления и мало свободного времени. Но есть и те, кто считает, что она бесполезно, либо ее не используют. Чаще духовой шкаф с термическим щупом приобретают профессиональные повара. Духовки с функцией термощупа до того «продвинуты», что сами контролируют процесс приготовления и после завершения духовой шкаф отключается.

    Как определить температуру в духовке без термометра

    Чтобы узнать, как определить температуру в духовке без термометра, можно использовать подручные средства и проверенные методы. Пекарю будет достаточно трудно вкусно выпечь булку, если не придерживаться нужного режима нагрева, указанного в рецепте. Поэтому здесь вы найдете ответ на вопрос, как разогреть духовой шкаф до нужных показаний, даже если он не оборудован прибором измерения температуры.

    Сколько разогревать духовку и как до определенной температуры?

    В печах, приобретенных 20 лет назад, есть возможность разогрева до 300°С на полном обороте ручки. Если газ пустить на половину оборота, то, соответственно, и температура в духовке снизится вдвое ─ до 150°С. Опытные хозяйки используют различные положения ручки при нагреве духовки до нужных параметров.

    Неопытным поварам можно ориентироваться на следующие общепринятые нормы:

    1. Во всех моделях газовых печей нагрев духовки до 180°С осуществляется на слабом огне за 25 минут.
    2. Если включить средний огонь, то это время сократиться до 15 минут.
    3. Самый быстрый способ прогреть шкаф до 180°С — это на протяжении 5-7 минут дать на максимальной отметке погореть сильному огню.

    Эти рекомендации помогут разогреть духовку до 180 градусов, при которых выпекают большинство блюд.

    Для бисквита важна температура не менее 230-250°С. Чтобы определить время разогрева духовки до этих показаний, нужно провести эксперимент:

    1. Зажгите небольшой огонь в духовке.
    2. На противень уложите кусок фольги с чайной ложкой сахара.
    3. Засеките время и увеличьте пламя горелки.
    4. Зафиксируйте момент, когда сахар начнет плавиться при температуре 200°С.

    Этот опыт поможет узнать время нагрева духовки до 180-200°С.

    Как определить температуру в духовом шкафу без термометра?

    Есть другие проверенные методы определения по времени степени нагрева духового шкафа с использованием подручных средств. Вам понадобятся:

    Если вы сомневаетесь, что накал достиг требуемой температуры, то добиться нужных параметров с их применением можно нижеописанными способами.

    Определение температуры при помощи муки

    Цвет муки покажет, какой температуры достигла духовка при ее разогреве. Сделайте следующее:

    1. Противень застелите пергаментом.
    2. По всей площади бумаги маленькими грудками раструсите 1 столовую ложку муки.
    3. Поместите противень в средний паз разогретой духовки и засеките время.
    4. Следите за периодом, в течение которого происходит изменение цвета муки.

    Окрас муки должен измениться от белого до темно-коричневого. В зависимости от того, сколько времени разогревается духовка, сделайте вывод о степени ее накала. При этом используйте такие параметры:

    • если в течение 1 минуты мука осталась белой, значит, температура духовки ниже 180°С;
    • пожелтение через 30 секунд показывает, что уже есть 200°С;
    • потемнение до коричневого цвета за 15 секунд характерно для 250°С;
    • моментальное обугливание — 270°С и выше.
    Читать еще:  Соковыжималка Angel Juicer – аппарат премиум-класса

    Этим простым методом поделились опытные пекари, которым уже несложно определить температуру в духовке без термометра.

    Определение температуры при помощи белого листа бумаги

    Старые домоводческие книги рекомендуют в нагретом месте, где будет располагаться выпекаемое блюдо на противне, уложить тетрадный лист и следить за временем его обугливания. Данные о температуре можно получить из следующих параметров сгорания бумаги:

    • на протяжении 5 секунд она становится пеплом при нагреве духовки до 270-300°С;
    • если лист обуглился за 15 секунд, значит шкаф прогрелся до 250-270°С;
    • полное тление за 30 секунд покажет, что жар достиг 230-250°С;
    • лист почернел за 60 секунд, значит уже есть 200 градусов в духовке;
    • время потемнения заняло 5 минут — шкафа накалился до 180°С;
    • если минимальная температура ниже 150°С, то бумага только пожелтеет.

    Этот простой способ работает безотказно, поэтому многие хозяйки используют его в своей поварской практике.

    Как узнать температуру в духовке по меткам?

    Большое количество современных шкафов имеют специфическую шкалу настройки температуры. В инструкциях к ним производители указывают соответствие степени нагрева каждому делению регулятора. Но у разных моделей эти параметры отличаются. Рекомендуем выписать данные на листик и использовать его по мере необходимости.

    Сложнее тем, у кого инструкция утеряна. Тогда для расчета параметров нужны будут такие характеристики духового шкафа:

    • максимальная температура;
    • сколько делений нанесено на ручку терморегулятора.

    Для такой техники существуют некоторые стандартные параметры. Так, максимальная температура в духовке газовой плиты составляет 250°С, а для электрических — 280-290°С. Если поделить это значения на количество делений, то можно установить температурную шкалу для регулятора. Учтите, что эти данные будут приблизительными, но их можно проверить с помощью вышеприведенных способов и таким образом настроить регулятор.

    Какие бывают термометры для газовой духовки?

    Легко контролировать процесс приготовления блюда с помощью термометра, который можно приобрести в специализированном магазине. Ассортимент их достаточно велик, и все они отличаются своей функциональностью и ценой. Чтобы выбрать термометр для духовки газовой плиты, нужно ориентироваться на их технические характеристики. Опишем их более подробно.

    1. Аналоговые градусники — это механические приборы, которые производители духовок часто встраивают в духовые шкафы. Они достаточно просты при эксплуатации и имеют приемлемую цену. Производятся с диапазоном измерения в виде циферблата или линейной шкалы. Погрешность у них невелика — до ±1°С. В зависимости от выбранной модели их можно подвешивать, устанавливать на уровни в духовке, или вмонтировать в печь.
    2. Цифровые приборы — это электронные устройства для мгновенного измерения температуры. Они оснащены следующими функциями:
    • задают время приготовления блюда;
    • звуковым сигналом оповещают об окончании запекания;
    • регулируют режимы приготовления рыбных и мясных блюд, десертов;
    • имеют различную цветовую индикацию температуры.

    Недостаток: эти приборы ломаются при температуре выше 280°С.

    1. Термощуп — это особенный вид прибора для измерения степени нагрева мяса или рыбы изнутри во время их запекания. Оснащен звуковым сигналом, который оповещает о достижении нужной температуры. В комплекте идут стальная игла с датчиком, термостойкий провод и наружный измерительный блок с табло. Щупом прокалывают мясо или другое блюдо в нескольких местах и проверяют температуру. При этом целостность изделия практически не нарушается, как, например, в случае использования ножа для проверки готовности мяса.
    2. Бесконтактный щуп — это оборудование, работающее по принципу пирометра. Он определяет степень нагрева блюда без прикосновения к нему с помощью луча. Не пользуется широкой популярностью, т. к. не может проверить температуру внутри блюда.
    3. Радиощуп по техническим характеристикам похож на термощуп, но с более расширенными функциональными возможностями. Его комплект дополнен док-станцией и пультом с дисплеем на радиоуправлении, который можно носить с собой в радиусе до 1 км от духовки. Это позволяет осуществлять контроль за приготовлением блюд, находясь в других комнатах или даже вне дома. Прибор стоит дорого, но его функциональные возможности дают ему существенное преимущество перед другими аналогичными приборами.

    Если вы хотите использовать термометр для газовой духовки, то учтите следующие рекомендации:

    • дешевые модели изготавливают из низкосортных материалов, поэтому они быстро выходят из строя;
    • не устанавливайте термометр на стенки духовки, т. к. показания будут неверными;
    • цифровой градусник лучше механического и сможет просигнализировать о достижении нужной температуры;
    • если духовка используется редко, то выберите механический термометр, у которого не будут разряжаться батарейки, когда он не нужен;
    • отдайте предпочтение термометру со шкалой до 300 градусов, что позволит контролировать даже высокий накал внутри печи;
    • на маленьких приборах плохо видны деления шкалы и цифры, поэтому выбирайте градуировку с крупным шрифтом;
    • самые точные показания температуры на градуснике будут получены в том месте, где будет установлен противень.

    Чтобы качественно выпекать изделия, важно разогреть духовку до указанных в рецепте параметров и поддерживать нужную температуры нагрева до окончания приготовления. С помощью вышеприведенных методов это можно будет сделать легко даже без термометра. Если вы решили его приобрести, то, следуя советам, вам не трудно будет выбрать себе качественный градусник и в дальнейшем использовать его для приготовления самых полезных и вкусных блюд.

    Читайте также:

    Сырники – вкусное творожное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Чтобы придать угощению…

    Секрет сытного ужина заключается в правильном подборе ингредиентов. Мясо отлично сочетается с яркими специями, густыми…

    Если вы захотели прибраться, то этот пылесос сэкономит не только время, но и ваши силы.…

    Все про термометр для духовки

    Чтобы приготовить качественное и вкусное блюдо, нужно следовать во всем рецепту. Пирог или бисквит очень легко испортить, если превысить температуру в духовом шкафу газовой плиты. Определить температуру сможет термометр, специально предназначенный для духовки. Важно подобрать вариант хорошего качества, который бы служил долгое время, а показатели были бы наиболее точными.

    Термометр в духовке

    Для чего нужен термометр

    Термометр для газовой духовки определяет температуру, при которой готовится продукт, то есть насколько раскалена духовка газовой плиты.

    Это очень важно для приготовления блюд, ведь при недостаточных показателях могут случиться различные казусы:

    • тесто не взойдет;
    • готовиться еда будет слишком долго;
    • есть риск на выходе получить недожаренную и сырую пищу;
    • если температуру превысить, то велика вероятность, что блюдо сгорит снаружи, но останется недоготовленным внутри.

    Пользуются таким градусником и шеф-повара, и обычные домохозяйки. Поэтому часто газовая или электрическая плиты уже идут со встроенными термометрами, такие модели можно часто увидеть в М-Видео или Эльдорадо. Но и духовка без термометра – не проблема, ведь сейчас прибор для измерения температуры можно купить отдельно.

    Читать еще:  Что можно сделать самому из старого пылесоса

    Разновидности

    На сегодняшний день в магазинах можно увидеть огромный выбор термометров:

    1. Самый популярный – Gefu, электрический прибор отменного качества, его не нужно встраивать в духовку, можно вставлять наконечник в напиток либо блюдо и наблюдать, при какой температуре оно готовится. У компании Gefu множество моделей, так что подобрать вариант в М-видео или Эльдорадо можно на любой вкус и кошелек.
    2. ТБД – не менее распространенный предмет для измерения, он был изобретен еще в советские годы, однако и сегодня пользуется спросом благодаря высокой точности и низкой ценовой категории. ТБД встраивается в духовой шкаф и стрелой определяет температурный режим. Нельзя сказать, что ТБД отличается высокой прочностью, однако может прослужить несколько лет.
    3. Если вы часто готовите мясо, то необходимо приобрести термометр не для духовки газовой плиты, а для мяса. С помощью этого прибора мясное блюдо можно приготовить идеально прожаренным и вкусным. Пользоваться градусником для мяса очень просто, достаточно вставить наконечник в продукт и дождаться показателей на маленьком экране. После приобретения этого механизма можно смело экспериментировать и удивлять гостей блюдами из мяса.

    Особенности

    Несмотря на то, что в газовых духовках можно выбирать температурный режим, на практике оказывается, что показатели не всегда точны. Чтобы приготовить отменный ужин, нужно определить, насколько точна температура.

    Электронный термометр для духовки

    Включать и выключать их не требуется, работают они по тому же принципу, что и обычный градусник, если вариант, конечно же, не электронного типа. Тогда термометр вообще не нужно встраивать в духовой шкаф газовой плиты, а вставлять для проверки непосредственно в продукт.

    Электронный термометр в работе

    Многих интересует вопрос: как правильно вставить в духовку термометр? Крепится прибор обязательно внутри, обычно к дверце либо там, где показатели можно легко увидеть. В магазинах продавцы-консультанты сразу должны предложить детали для крепежа, чаще всего это простой крючок. Как правильно расположить и закрепить градусник для духовки газовой плиты, можно увидеть на видео.

    Как выбрать

    Важно выбрать такой термометр, который прослужит максимально долго, а будет определять температурный режим как можно точнее. Как это сделать?

    1. Выбирайте магазин, ассортимент которого ориентирован на товары для кухни.
    2. Помните, что стоимость часто равна качеству. Не стоит отдавать предпочтение самым дешевым термометрам.
    3. Обратите внимание на устойчивые к высоким температурам модели, которые показывают значения до 300°C.
    4. Градусник должен быть среднего размера. Слишком крупный может смотреться нелепо и портить интерьер, а маленький – непрактичен, делений там совсем не видно.

    Температура духовки без термометра не всегда точна, если устанавливается определенный тепловой режим. Это может испортить блюдо, пересушить его либо недожарить. Решить проблему сможет встраиваемый градусник таких фирм, как Gefu, либо всем привычный вариант, проверенный нашими родителями, – ТБД. Также существуют разновидности подобных термометров, например, отдельный для мяса.

    Как выбрать лучший механический или электронный щуп для мяса с термометром

    Электронный щуп для мяса предназначен для измерения температуры внутри куска в процессе приготовления в духовке.

    В этой публикации:

    Типы щупов и их назначение

    Если вы до сих пор орудуете ножом и вилкой, прокалывая курицу, утку или буженину, чтобы проверить готовность, знайте – вы портите блюдо. Толстое острие повреждает волокна, в результате чего продукт лишается сока.

    Простейший щуп без градусника

    Проверка готовности мяса и птицы при помощи щупа – старый способ, появившийся задолго до изобретения электронных термометров. Раньше этим инструментом активно пользовались профессиональные повара в кафе, столовых и ресторанах. Простейшие инструменты представляли собой тонкие и острые стальные штыри с ручкой. Длинные иглы делали из твердой нержавеющей стали.

    Пользовались щупом просто – втыкали длинную иглу между волокнами мяса, чтобы не повредить целостность куска, до середины, а потом оценивали результат. Если на металле оставались признаки сырого продукта, готовку продолжали.

    Простые щупы-иглы используют также для определения качества сырого мяса. Прибором берут анализы из глубины тушки или куска для бактериологических и микробиологических исследований.

    Виды щупов для контроля температуры

    Современные устройства дополнены градусниками. Наблюдение за степенью разогрева важно, чтобы правильно приготовить мясо и птицу. Для различных видов мяса требуется разная температура нагрева. Для больших кусков важна именно температура внутри, а не показания термометра духовки. Например, говядина должна готовиться при 65-75 градусах, а свинина при 90.

    Щупы для определения температуры внутри продукта подразделяют по типу термометра на электронные, механические и на спиртовой основе.

    Электронные более точные, компактные и удобные. Цифровой термометр мгновенно вычисляет температуру в толще куска, а дисплей отображает ее. Продаются модели с памятью и расширенными функциями, помогающими определиться со временем приготовления разных блюд. В линейке электронных щупов есть варианты со встроенным и выносным термометром.

    Механические со стрелкой и циферблатом просты в устройстве и работе. На шкале отображена температура, а некоторые производители расписывают виды мяса и степень прожарки для удобства хозяек. Круглые градусники удобны для жарки в сковороде гриль-газ со стеклянной крышкой, так как не занимают много места в высоту.

    Спиртовой щуп для измерения температуры мяса работает по тому же принципу, что и термометр для воды или воздуха. Самая дешевая разновидность. Требуется выждать время, чтобы получить точные значения.

    Устройство и принцип работы термощупа для духовки

    Температурные щупы для духовки могут входить в комплект кухонной печи, дополняя стандартный термометр. В этом случае аксессуар подключается к специальному разъему в духовом шкафу, а температура выводится на внешний градусник. Преимущество в том, что нужно сделать лишь один прокол. В продвинутых печах контроль мощности духовки регулируется автоматически с учетом показаний термощупа.

    Отдельные приборы бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели удобны тем, что шнур не мешает закрывать плотно дверцу духовки, а контролировать выпечку можно, не находясь в кухне. Электронные термощупы состоят из термометра с дисплеем и щупа из нержавеющей стали с термостойким шнуром. Для питания, как правило, нужны доступные батарейки. В компактные устройства градусник встроен.

    Как пользоваться термощупом для мяса:

    1. Стальную иглу вставить в продукт, а выносной термометр установить вне духовки.
    2. Далее выставить нужную температуру или задать режим приготовления с учетом вида блюда, если возможности термощупа позволяют это сделать.
    3. В процессе готовки даже не придется открывать духовку, достаточно наблюдать за термометром. А если устройство оснащено возможностью настройки программ, то о готовности сообщит сигнал.

    Более подробные инструкции нужно искать в комплекте с приборами или на сайте производителя. Все модели разные, поэтому могут быть нюансы и различия.

    Интересны в этой серии теромощупы с двумя градусниками – один показывает температуру в духовке, а второй – продукта. Такой вариант удобен для тех, у кого сломался термометр в духовом шкафу или приготовление проходит в печи.

    Читать еще:  Обзор электрических омлетниц

    Как выбрать электронный щуп для духовки

    Выбирая температурный щуп для мяса, начинайте с оценки качества и прочности иглы, а уже потом переходите к изучению функций и надежности термометра.

    Какой щуп лучше и надежнее

    Рабочая часть щупа бывает разных типов:

    • В виде толстой короткой иглы – подходит для небольших кусков мяса, приготовления котлет, жарки на гриле. Толщина и прочность здесь важны, но для небольших кусков и рубленого мяса нет смысла придирчиво относиться к этому параметру.
    • В виде длинного шила. Такой щуп нужен для запекания тушек и приготовления в духовке. Слишком короткое острие неудобно – можно не дойти до центра. Если планируете готовить тушки и большие куски, выбирайте прочный прибор из твердой стали. Иначе игла может согнуться, наткнувшись на кости или хрящи.
    • В форме вилки с двумя острыми иглами. Как правило, такие вилки не очень длинные, они удобны для гриля и служат не только для контроля приготовления, но и для переворачивания продуктов. Для нежных видов мяса двойной щуп лучше не использовать – чем меньше проколов, тем лучше.

    Нержавеющая сталь – лучший материал для щупа. Нержавейку легко мыть и дезинфицировать, она не боится жара и воды. Сталь должна быть твердой, а наконечник – острым. Тонкий рабочий край важен для того, чтобы волокна оставались целыми, а сок не вытекал в процессе жарки.

    Длина щупа зависит от продуктов. Для тушек птицы, буженины, котлет, стейков и шницеля вполне достаточно иглы до 10 см. Для больших лучше купить профессиональный инструмент не менее 15 см. Однако не забывайте, что температуру нужно измерять в середине куска, поэтому ориентируйтесь на половину толщины продукта.

    Компактные складные щупы для мяса с возможностью измерения температуры удобны для хранения, так как острая часть убирается. Подходят для домашних целей. Некоторые производители вкладывают в комплект защитные чехлы. Удобны и безопасны чехлы из силикона.

    Важный момент – термостойкость корпуса. Если вы планируете оставлять щуп в духовке, то ищите металлический корпус с максимальным нагревом до 300 градусов. Диапазон работы универсальных моделей: от -50 до 300 °C. Также обратите внимание, будет ли видно дисплей при повороте сковороды.

    Какой термометр лучше выбрать

    Кухонные электронные термометры для мяса работают от батареек. Их преимущества – точность и скорость определения температуры. На цифровом дисплее значения отображаются с точностью до долей градуса, а на механическом и спиртовом точность зависит от зрения и угла обзора. Определитесь, какая погрешность допустима и что удобнее.

    Если любите все современное, то покупайте цифровой прибор. Но если планируете пользоваться очень редко, выбирайте механический, иначе батарейки будут разряжаться впустую в ожидании готовки. А в нужный момент окажется, что градусник не работает.

    Дополнительные возможности электронных термометров для продуктов:

    • Память. Эта опция напомнит, какая температура была при последнем измерении. Удобно следить за изменениями и рассчитывать оставшееся время.
    • Возможность настроек личных режимов и их сохранения в памяти.
    • Настройка измерения в °C или °F. Если привыкли ориентироваться только на Цельсия, то убедитесь, что импортный прибор поддерживает нужную единицу измерения.
    • Контроль степени прожарки по типу мяса. Такие подсказки удобны, чтобы каждый раз не заглядывать в таблицу. Умные щупы подсказывают, когда готова говядина средней степени прожарки и сколько еще нужно прогреть курицу до полной готовности.

    По типу корпуса можно выделить две группы.

    Термометры для мяса со съемным щупом. Эти приборы можно отнести к разряду профессиональных. Конструкция состоит из термометра и иглы, соединенных между собой шнуром. Шнур должен быть термостойким, чтобы выдерживать горячий воздух в духовке и не плавиться от случайного касания к нагретым поверхностям. Преимущества – рабочую часть можно снять и тщательно вымыть, не переживая за электронику.

    Компактные модели со встроенными градусниками. Прибор в таком исполнении более удобен, занимает меньше места, прост в уходе. Рекомендуется для домашнего использования. Корпус может быть термостойким или нет – выбор зависит от назначения устройства и его применении в духовке.

    Дополнительные критерии выбора щупа с термометром

    Сравнивая в магазинах разные щупы с термометрами для мяса, птицы и других продуктов, обратите внимание на температурный диапазон. Подумайте, для каких блюд вам нужен прибор. Одно дело, если это только мясо и рыба, а другое – теплое молоко или тесто.

    Некоторые модели работают в диапазоне от 0 до 100 °С, другие точны только в пределах 50-100 °С.

    Удобно, если теромощуп оснащен звуковым индикатором. Как только температура будет определена точно, раздастся сигнал. Это поможет более правильно определять нагрев и время готовки.

    Обзор популярных моделей и их возможностей

    Для примера рассмотрите разные варианты щупов для приготовления мяса в духовке, на сковороде и на гриле, а также модели с расширенными возможностями.

    Термощуп Endever Smart-06 с Led-дисплеем и подсветкой работает в диапазоне температур от 0 до 250 °С. Для питания необходимо четыре батарейки типа ААА. Метровый шнур термостойкий и может контактировать с пищей. Есть автоматические режимы шести степеней прожарки для восьми видов мяса, таймер прямого и обратного отчета, беспроводная передача данных. Прибор можно настроить и оставить в приготавливаемом блюде. О готовности он сообщит звуковым сигналом.

    Китайский электронный термометр для мяса со щупом из нержавеющей стали TP101 работает в диапазоне от – 50 до +300 °С. Такой широкий охват делает компактный прибор практически универсальным. С ним можно готовить все что угодно – от творога и теста до мяса на гриле и колбас, оставляя в духовке. Длина рабочей иглы – 15 см. Для питания нужна лишь батарейка-таблетка 1,5V. Привлекательная стоимость – купить щуп можно по цене от 350 рублей в интернет-магазинах. Подходит для шашлыка на природе.

    Механический термометр с щупом KU-007 измеряет температуру мяса от 30 до 100 ºС. Его можно использовать как для температурной проверки, так и во время приготовления в духовке, так как термостойкий корпус из стали выдерживает нагрев до 300 градусов. Длина иглы 11 см. Удобен для барбекю и гриля на улице.

    Температурные щупы выручают не только во время приготовления мяса, ими удобно измерять температуру опары, теста, молока, напитков других блюд. Если у вас есть дети или домашние животные, такой прибор проконтролирует, чтобы детское или специальное питание были комфортны для еды.

    Обязательно заведите на кухне хотя бы один щуп с термометром, чтобы блюда всегда были вкусными и правильно приготовленными! Но не забывайте регулировать нагрев, чтобы добиться нужного результата.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector