Какую электроблинницу лучше купить

Как выбрать электрическую блинницу

Съесть аппетитный румяный блинчик не откажет себе в удовольствии даже приверженец правильного питания. Но с приготовлением на сковороде справится далеко не каждый, ведь нужно следить за тестом, вовремя переворачивать и не давать ему подгореть. К тому же жарка блинов – процесс довольно долгий и утомительный. С задачей поможет справиться электрическая блинница.

История создания электрической блинницы

На прилавках магазинов этот прибор появился относительно недавно. Прототипом современной блинницы была обычная медная поверхность, которая нагревалась до нужной температуры. Она появилась в двадцатые годы прошлого столетия. Ее конструкция до сих пор считается красивой и функциональной.

Эту идею оценила известная французская компания «Tefal», которая всегда славилась своими антипригарными покрытиями, и на ее основе создала первую блинницу с тефлоновым напылением.

С тех пор немногое изменилось. Традиции выпекания блинов сохранились до наших дней.

Разновидности электрических блинниц

В отличие от обычной сковороды, современный бытовой прибор позволяет жарить блины где угодно: дома на кухне или на даче. Главное, чтобы было электричество. Мобильность этого агрегата – явный плюс.

Благодаря антипригарному покрытию блинница позволяет готовить без масла, что делает блины менее калорийными. Все жарится быстро, так как электрический прибор нагревается в считанные минуты, а блины пропекаются равномерно.

Среди широкого ассортимента бытовых приборов электрические блинницы делятся на четыре группы:

  1. Прибор с открытой жарочной поверхностью. По форме похож на блинную сковороду. За счет того, что нагревательные элементы расположены снизу, поддерживается необходимая температура. Рабочая поверхность имеет антипригарное покрытие – блины не подгорят. Но есть некоторые нюансы: к готовке надо приноровиться, распределяя тесто лопаткой. Помимо этого, у жаровни нет бортиков — придется следить за тем, чтобы тесто не проливалось на устройство. При выпекании блины переворачиваются с помощью лопатки.
  2. Блинница закрытого типа. Прибор напоминает вафельницу. Тесто заливается на нижнюю поверхность и накрывается верхней крышкой. Блин печется с двух сторон одновременно — и, соответственно, быстрее. Главное – наливать тесто без излишков, иначе оно растечется по корпусу при закрытии верхней створкой. Если же налить мало теста на поверхность, то блин получится нестандартный.
  3. Аппарат с выемками на жарочной поверхности. Эта разновидность снабжена круглыми углублениями в количестве от одной до четырех, но встречаются модели и на шесть блинчиков. В выемки заливается тесто, благодаря бортикам оно не вытекает за края, что весьма удобно. Основное преимущество – выпекаются разу несколько штук. Но устройство такого вида не подойдет тем, кто любит тонкие блины — они, скорее, будут больше похожи на оладушки. Также их размер зависит от количества выемок: чем их больше, тем блинчики будут меньше.
  4. Погружная модель — самое интересное по форме и функционалу устройство. Оно оснащено удобной ручкой, внешне напоминает обычную сковороду, но поверхность не плоская, а выпуклая. Нагретый прибор на несколько секунд погружают в тесто, которое на него налипает. Затем блинницу вынимают и ставят на подставку, где блин выпекается. Нагревательный элемент питается от подставки со шнуром, как у электрического чайника. Именно на блиннице погружного типа получаются самые тонкие блины.

Как выбрать блинницу

Раздумывая над тем, какую блинницу лучше купить, в первую очередь стоит учесть аппетиты домочадцев. Также подумайте, куда поставить агрегат. В магазине обращайте внимание на такие технические характеристики прибора:

  • антипригарное покрытие — избавит от пригорания, облегчит работу с тестом, уход после приготовления блинов и позволит жарить без масла;
  • встроенный таймер и индикатор — помогут следить за температурой нагрева аппарата;
  • мощность – оптимальный уровень для блинницы — 800-1200 Вт, этот показатель влияет на скорость выпечки и расход электроэнергии;
  • корпус — не должен перегреваться;
  • ручки и ножки агрегата — важно, чтобы они были выполнены из теплоизоляционного материала, проверьте наличие отделения для хранения шнура;
  • присутствие в комплекте с прибором порционного черпака и рецептов для приготовления теста также будет преимуществом.

Материал изготовления и виды покрытий

Покупатели бытовой техники часто задаются вопросом, какая блинница лучше. Поверхности приборов бывают из разных материалов:

  1. Чугунная. Чаще всего такая блинница используется для кухонь кафе и ресторанов. Имеет мощность 3 кВт. Обычно на чугунные поверхности наносится антипригарное покрытие. Блины легко отрываются и переворачиваются.
  2. Алюминиевая. Компактная и удобная, легко поместится даже на маленькой кухне. Часто имеет индикатор нагрева, который способен облегчить хозяйке работу.
  3. Медная. Появилась около ста лет назад. Представляет собой плитку с медными конфорками, на которые наливается тесто. Блины переворачиваются с помощью специальной лопатки. В основном медные приборы используются в заведениях общепита.

Если говорить о видах покрытий, то их два: антипригарное и керамическое. Первое помогает в готовке полезных блинов без лишнего жира. Поверхности с антипригарным покрытием легко мыть. Керамическое тоже имеет ряд преимуществ. К примеру, хорошо защищает от механических повреждений, безопасно для здоровья, так как сделано из натуральных материалов. Также керамика имеет повышенную твердость.

Советы по выбору при покупке

На большую семью лучше всего выбирать блинницу с шестью формами. Так будет проще напечь стопку блинов, а времени на готовку уйдет в разы меньше. Также обращайте внимание на габариты устройства, ведь ему потребуется место для хранения. Маленькие модели на один или два блинчика обычно имеют размер 30×30 см, а на шесть — 50×60 см.

Обращайте внимание на мощность агрегата. Модели на один или два блинчика потребляют меньше энергии, чем агрегаты на четыре и шесть ячеек.

Выбирайте блинницы с антипригарным покрытием, а еще лучше – со сменными панелями. Это разнообразит выпечку по форме, что подойдет для семьи с детьми. Такие модели предлагает фирма «Tefal». Помимо тефлоновой защиты эти блинницы имеют индикатор, который даст сигнал в случае перегрева устройства.

Немаловажна комплектация изделия. Хорошо, если к устройству прилагаются сопутствующие инструменты: лопаточки для переворачивания блинов, черпак, рассчитанный на одну порцию теста. Это существенно облегчает готовку.

Лучшие производители блинниц

Если вы думаете, какую блинницу выбрать, предлагаем рейтинг популярных моделей. Среди блинниц для дома чаще всего пользуются приборы бренда «Tefal», но есть и другие достойные марки:

  1. «TEFAL PY6001». Эти блинницы имеют мощность от 900 до 1150 Вт. Рабочая поверхность обычно круглая или прямоугольная, с антипригарным покрытием. Есть выемки в количестве от одной до шести – все зависит от модели. Корпус сделан из термопластика. Прибор оснащен таймером, ненагреваемой ручкой, индикатором нагрева. В комплект входит лопаточка.
  2. «Делимано Pancake Master» также весьма популярен у покупателей. Модель относится к погружному типу, ее мощность составляет 800 Вт. Блины получаются диаметром 20 см. Блинница оснащена таймером и индикатором, удобной, ненагреваемой ручкой. Комплект дополнен чашей для теста.
  3. «Maxwell MW–1971» – устройство классического типа с открытой жарочной поверхностью, позволяет выпекать большие блины – 30 см в диаметре. Мощность устройства рассчитана на 1000 Вт. Рабочая панель с антипригарным покрытием, есть терморегулятор, индикатор нагрева, место для шнура. Корпус оснащен резиновыми ножками.
  4. «Kelli KL-1350» – погружная блинница с антипригарным покрытием. Имеет мощность 800 Вт и может нагреваться до +200°С. В комплекте к ней идет деревянная лопатка и мерный стаканчик. Устройство имеет несколько степеней защиты – от перегрева, поражения током и случайного включения.
  5. «SUPRA WIS-500» – блинница с открытой жарочной поверхностью и тефлоновым покрытием. Мощность – 1000 Вт. За один раз можно приготовить один блин диаметром 30 см. В комплекте есть распределитель теста. Главное достоинство устройства – способность регулировать толщину и диаметр блинов.
Читать еще:  Разновидности соковыжималок прессового отжима

Читайте также:

Правила ухода за электрической блинницей

Перед тем, как приступить к выпеканию ароматных блинчиков, следует протереть рабочую поверхность, высушить и включить прибор для нагревания на несколько минут. Об этом обычно говорится в инструкции по эксплуатации.

Во время приготовления лучше пользоваться деревянной или силиконовой лопаткой, а не металлической, так как она может повредить антипригарную поверхность. В таком случае прибор будет не годен к эксплуатации. Также помните, что жарить мясо, рыбу и другие продукты на блиннице нельзя. Продукты пригорят и испортят устройство.

По окончании работы отключите прибор от сети и дайте ему остыть. После этого протрите поверхность от остатков теста и высушите естественным способом. Если тесто пригорело, налейте на него каплю растительного масла, оставьте на пять минут и снова протрите влажной тканью, а затем вытрите насухо.

Важно! Электрические блинницы нельзя мыть под струей воды или замачивать. Их можно только протирать влажной тряпкой.

Чистить блинницу острыми предметами и абразивными средствами не допускается, так как это повредит поверхность. После работы смотайте шнур и уберите прибор на хранение. Производители рекомендуют хранить его в оригинальной упаковке, чтобы защитить от пыли и влажности.

Заключение

Электрическая блинница – отличный помощник на кухне. Благодаря современному прибору хозяйке не надо часами стоять у плиты с раскаленной сковородой, следить, чтобы тесто не подгорело и бесконечно подливать масло. Теперь ароматные блинчики готовятся в два счета, к тому же сковороду мыть не надо.

Выбирайте модель по душе и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

6 лучших электрических блинниц

Разнообразный арсенал бытовой кухонной техники позволяет каждой хозяйке существенно оптимизировать время, затрачиваемое на приготовление любимых блюд. Если в вашей семье блины – одно из часто пополняющих ежедневное меню угощений, то пора многофункциональной сковороде предпочесть специально приспособленный для выпекания популярного кулинарного изделия аппарат. О преимуществах и недостатках наиболее востребованных у потребителей моделей блинниц наша «горячая» подборка.

Электрические блинницы классического типа

UNIT UGP-40 — с полезной комплектацией

Несмотря на хрупкий внешний вид пластикового корпуса устройства, оно достаточно прочное, производительное и неплохо технически оснащено. Наличие двух панелей — для больших блинов и оладьей – позволяет расширить меню и доставляет удовольствие как детям, так и взрослым.

С помощью целого набора аксессуаров можно не только быстро выпекать лакомство, но и контролировать толщину изделий, а также степень их зажаривания.

Преимущества:

  • открытая конструкция;
  • благодаря 2 сменным панелям одновременно выпекается от 1 до 4 блинов разных размеров;
  • равномерное прогревание теста;
  • мощный энергоэффективный аппарат – 1000 Вт;
  • в комплектацию входят половник, 2 лопатки для разравнивания теста;
  • есть отсек для хранения аксессуаров;
  • антипригарное покрытие;
  • термостат для выбора нужного режима;
  • световая индикация нагревания прибора и его готовности к работе.

Недостатки:

  • нет прорезиненных антискользящих ножек;
  • средняя стоимость 2500 руб.

Scarlett SC-PM229D98 — с книгой рецептов

Для тех, кто не имеет собственного фирменного рецепта приготовления блинов, производитель предлагает конструкцию, которая наиболее качественно делает любимое блюдо именно из прилагаемых к устройству рецептов.

Наличие двух съемных платформ для выпекания изделий разных размеров, в которые можно заворачивать вкусные начинки, — отличная возможность эффективно использовать блинницу. Она проста в управлении, контролируется автоматически, поэтому ее легко освоить даже начинающей хозяйке.

Преимущества:

  • приспособление открытого типа с поочередным прогреванием сторон;
  • рабочая мощность 1000 Вт, повышающая производительность;
  • в комплекте 2 платформы, рассчитанные на 1 и 4 блина;
  • прочный пластиковый корпус;
  • есть лопатка для теста;
  • тесто не разбрызгивается;
  • изделия имеют аккуратный внешний вид;
  • защита от перегревания;
  • простота в использовании и обслуживании;
  • хорошая устойчивость за счет удобных ножек;
  • стоимость от 1600 руб.

Недостатки:

  • недостаточное антипригарное покрытие;
  • коротковатый шнур на одну сторону;
  • нет терморегулятора, автоматический контроль процесса.

Tefal PY 6044 Crep’Party dual — от 2 до 6

Эргономичная конфигурация корпуса, наличие специальных ручек для переноски, съемного шнура, малый вес аппарата – все это делает его незаменимым для ежедневного применения в семье от 2 человек. Наличие сменных платформ позволяет оптимизировать количество выпекаемых блинов, их размер.

Владельцы прибора отмечают высокую скорость выпекания, хорошее качество сборки и большое количество дополнительных аксессуаров. С таким домашним оборудованием справятся даже дети от 10 лет при соблюдении правил технической безопасности.

Преимущества:

  • устройство открытого типа;
  • высокая мощность 1100 Вт;
  • в наборе 2 панели на 2 и 6 блинов;
  • антипригарное покрытие;
  • наличие терморегулятора;
  • есть индикатора нагрева и готовности к работе;
  • качественная сборка;
  • предусмотрены мерный половник и 6 лопаток разного назначения;
  • съемный шнур;
  • отсек для хранения разных аксессуаров;
  • весит только 3,12 кг.

Недостатки:

  • ножки без антискользящих резиновых чехлов;
  • занимает много места на столе;
  • стоимость от 5500 руб.

Погружные модели электрических блинниц

Легкая Sinbo SP-5208

Стильный внешне прибор по устройству напоминает привычную сковороду, поэтому его использование не составит труда. Тем более, что благодаря выпуклой поверхности конструкции выпекать блины очень удобно. Такая модель отлично подходит для поклонников тонких изделий из теста.

Еще одно достоинство – можно готовить блины разных рецептов (осторожно с дрожжевым тестом). Технически аппарат оснащен антипригарным покрытием, все пропекается равномерно, нет необходимости его долго чистить после завершения процесса готовки.

Преимущества:

  • модель открытого типа, рассчитана на 1 блин;
  • каждый блин имеет диаметр 20 см;
  • прочная конструкция из пластика с удобными ручками;
  • современный дизайн;
  • равномерно прогревается рабочая поверхность;
  • быстрое выпекание;
  • блины легко переворачиваются;
  • качественное антипригарное покрытие;
  • в наборе специальная тарелка;
  • весит 1,65 кг;
  • стоимость от 900 руб.

Недостатки:

  • не очень подходит для дрожжевого теста.

Jardeko Crepe Maker — производительность и простота в уходе

Такая блинница отлично подходит для тех, кто предпочитает получать максимальный результат за минимальное время.

Вы не любите долго проводить время на кухне за готовкой? Мини-агрегат, выполненный в современном дизайне, все сделает за вас. Достаточно только приготовить любимое тесто и обмакнуть в него рабочую выпуклую сторону аппарата. Кулинарные изделия получаются нежно румяными, без зажаренной корочки.

Преимущества:

  • рабочая мощность аппарата 800 Вт;
  • устройство открытого типа для одновременного приготовления 1 блина;
  • корпус из термостойкого пластика;
  • автонагревание;
  • большой диаметр готовых блинов – 20 см;
  • антипригарное покрытие;
  • быстрое выпекание;
  • беспроводная модель с коротким электрошнуром;
  • почти нет традиционного запаха при жарке;
  • в наборе лопатка и емкость для теста;
  • нетяжелая конструкция с ручкой для переноски.

Недостатки:

  • незначительный запах пластика;
  • неравномерное прогревание;
  • стоимость от 1700 руб.

Delimano Pancake Master — для быстрого приготовления

Вы когда-нибудь мечтали выпекать блины, сидя на диване или в любимом кресле? С данной моделью блинницы это вполне возможно. Остается только подобрать идеальный рецепт текста для кулинарного изделия.

Технические возможности кухонного прибора удовлетворяют наиболее распространенные пожелания по скорости приготовления, удобству в эксплуатации, качеству конечного продукта и легкости в обслуживании. За короткое время вы получите большую стопку тонких блинов для заворачивания в них любимой начинки.

Преимущества:

  • пластиковая конструкция открытого типа;
  • мощность 800 Вт;
  • диаметр получаемого блина 20 см;
  • на панели сразу выпекается 1 блин;
  • специальная емкость для теста в комплекте;
  • автонагревание;
  • удобная ручка для многократного использования;
  • нет дыма и пригари;
  • легко чистится после окончания работы;
  • весит 1,1 кг.

Недостатки:

  • стоимость от 1500 руб.;
  • короткий электрошнур.

10 лучших блинниц

Характеристика в рейтинге

Раньше приготовление блинов было сопряжено с немалыми затратами времени и сил, но несмотря на старания, не у всех хозяек они получались красивыми, ровными и тоненькими. Эта проблема полностью решилась с появлением электрических блинниц. Существует несколько видов этих приборов – классические блинницы работают по принципу электрической сковороды, в которую нужно наливать определенное количество теста в зависимости от желаемой толщины. Более современное устройство – погружная блинница, предельно упрощающая процесс приготовления любимого многими блюда. Чтобы познакомить вас с этими полезными устройствами, и помочь выбрать наиболее оптимальный вариант, мы подготовили небольшой рейтинг, в котором собрали самые лучшие классические и погружные блинницы.

Читать еще:  Выбор ирригаторов для обработки полости рта

Лучшие классические блинницы

Классические блинницы – уже достаточно известное и распространенное устройство среди хозяек. Они бывают разными – рассчитанными на приготовление одного большого блина или нескольких маленьких. Классическую блинницу можно назвать электрической сковородой – на раскаленную поверхность наливается тесто. Процесс приготовления отличается незначительно, но результат всегда великолепный – идеально ровные и отлично пропеченные блины.

5 Tefal PY 5593 Crepes Party Colormania

Эта блинница рассчитана на одновременное приготовление шести небольших блинчиков по 11 см в диаметре. Рабочая поверхность изготовлена из алюминия с качественным антипригарным покрытием. И только в блинницах от Тефаль есть запатентованный индикатор Thermo-spot, показывающий степень нагрева, готовность устройства к выпечке блинов. Модель продумана до мелочей – хранить ее можно как вертикально, так и горизонтально, в комплектацию входит половник и шесть деревянных лопаточек, в приборе есть специальный отсек для их хранения.

Чтобы убедиться в качестве и удобстве блинницы, достаточно почитать отзывы пользователей. Все они пишут, что готовить на ней сплошное удовольствие – блины пропекаются быстро, равномерно, получаются пышными, румяными и очень вкусными. Благодаря качественному антипригарному покрытию жарить блины можно даже без масла, а после готовки достаточно протереть рабочую поверхность влажной губкой.

4 UNIT UGP-40

Очень популярная модель, которую многие пользователи считают одной из лучших по причине универсальности. Производителем предусмотрены две съемные рабочие поверхности – для приготовления четырех оладий или одного большого блина. Обе панели изготовлены из неплохой нержавеющей стали с антипригарным покрытием, что исключает прилипание блинов в процессе приготовления. А высокая мощность (1000 Вт) обеспечивает их равномерное пропекание. Комплектация достаточно богатая – в нее входит две сменные панели, две лопатки из пластика, половник и распределитель для теста. Дополнительное преимущество – производитель дает два года гарантии.

О популярности модели можно сделать вывод даже по большому количеству положительных отзывов. Пользователи пишут, что она одинаково хорошо печет маленькие и большие блины, очень проста и удобна в работе. Возможность регулировки температуры помогает получать блинчики разной интенсивности румяности. Стоимость с учетом универсальности модели и ее комплектации пользователи считают совсем небольшой. Единственный недочет – коротковатый шнур питания.

3 Steba CR 35

На эту модель стоит обратить внимание, если нужен прибор, выпекающий блины большого диаметра за максимально короткое время. Диаметр рабочей поверхности составляет 35 см, а мощность 1400 Вт, что очень хороший показатель для электрической блинницы. Пусть стоимость у нее не самая низкая, но цена полностью оправдывается удобством, качеством и долговечностью. Рабочая поверхность выполнена из алюминия с антипригарным покрытием, корпус из нержавеющей стали. Дополнительный плюс – в комплектацию входит половник и лопатка.

Об этой блиннице пользователи оставляют очень много положительных отзывов, в первую очередь акцентируя внимание на отличном качестве, высокой мощности и приятной комплектации. Многие пишут, что сделана она добротно, выглядит серьезно и надежно. Благодаря съемной панели прибор легко мыть после использования. Блины на ней прожариваются равномерно, не прилипают, не подгорают. Изредка встречаются отзывы, что в процессе готовки блинница отключается и не включается, пока полностью не остынет, что можно считать существенным минусом.

2 Lumme LU-3650

Бюджетный вариант удобной блинницы диаметром 30 см. Несмотря на китайское происхождение бренда, блинница отличается неплохим качеством и высокой мощностью (1000 Вт). Антипригарное покрытие упрощает процесс приготовления блинов, не дает им прилипать, обеспечивает равномерную прожарку даже без использования масла. Благодаря удобному регулятору мощности можно настроить оптимальный температурный режим в зависимости от особенностей теста. Из мер предосторожностей производитель предусмотрел защиту от перегрева.

Судя по отзывам пользователей, с помощью этого прибора можно приготовить не только идеально ровные, отлично пропеченные блинчики, но и другие блюда – стейки, яичницу, омлет. Устройство очень удобное и предельно простое в работе. Как ни странно, не вызывает претензий и качество антипригарного покрытия, что не часто случается в случае с дешевой техникой. С учетом низкой стоимости блинницы, найти серьезных недостатков у нее не удалось.

1 Clatronic CM 3372

Одна из самых популярных блинниц, рассчитанная на приготовление одного большого блина. Размер оптимален для завертывания начинки. Рабочая поверхность изготовлена из качественной нержавеющей стали, корпус пластиковый, с термоизоляцией – обжечься об него невозможно. Для равномерного распределения и экономии теста предусмотрен специальный распределитель. Антипригарное покрытие не просто не позволяет блинам прилипать, но и дает возможность готовить их без использования масла, что очень важно для приверженцев здорового питания.

Пользователи по достоинству оценили эту модель блинницы. В отзывах можно найти слова об ее удобстве, простоте приготовления блинов, их равномерном запекании. Но главное достоинство – достаточно большой диаметр рабочей поверхности (29 см). Это оптимальный вариант для приготовления блинов с начинкой. Некоторые пользователи используют блинницу не только по прямому назначению – жарят на ней чебуреки или котлеты. Недостаток – через несколько лет использования начинает стираться антипригарное покрытие.

Лучшие погружные блинницы

Погружные блинницы – последнее слово техники, очень удобные и практичные устройства. Они делают непростой процесс выпечки блинов максимально быстрым и приятным. Чтобы испечь очень тоненький и идеально ровный блин достаточно опустить рабочую поверхность блинницы в тесто и подержать буквально пару секунд. Еще одна минута потребуется для того, чтобы блин дошел до готовности. Погружные блинницы выпускаются самыми разными производителями.

5 GFgril GFC-B200 Perfect

Блинница стандартного диаметра (20 см), выполненная в нарядной желтой расцветке, станет отличным помощником на кухне для тех, кто любит блины, но ленится подолгу стоять у плиты. В комплектацию входит емкость для теста, поэтому не придется искать контейнер подходящего диаметра. Блинчики прожариваются равномерно и очень быстро (по 10 секунд на сторону). Благодаря компактному размеру устройства не возникает никаких проблем с хранением по сравнению с блинницами классической конструкции.

Главными достоинствами пользователи считают равномерный нагрев, компактность, легкость, невысокую стоимость и приятный дизайн изделия. В комплектацию входят все необходимые дополнения – емкость для теста, лопатка, что тоже можно отнести к достоинствам модели. К недочетам относят суховатую кромку готовых изделий, но эта особенность свойственна всем блинницам.

4 Lumme LU-3653

Несмотря на очень низкую стоимость менее 1000 рублей, эта блинница имеет массу достоинств. В первую очередь, стоит отметить нестандартный, увеличенный до 22 см диаметр блинов. Также к положительным сторонам модели относится неплохое качество антипригарного покрытия, легкость, эргономичность формы и удобство эксплуатации. С выпечкой блинов при помощи этого прибора справляются даже дети. Тесто пропекается равномерно, одинаково румянится в середине и по краям. Мощность составляет 700 Вт, что вполне достаточно для стабильного нагрева и высокой скорости выпекания.

По цене это одна из лучших моделей, которую пользователи оценили по достоинству. Это тот случай, когда китайское происхождение товара не является недостатком. Правда, характерный минус все же есть – запах пластика при первом использовании. Но он быстро пропадает и больше с блинницей не возникает никаких проблем. Она удобно лежит в руке, приятно выглядит. Здорово, что блины можно выпекать сидя на диване, а не стоять часами у плиты.

3 Maxwell MW-1972

Компактный и легкий прибор весом всего 700 грамм превращает процесс выпечки блинов в увлекательное занятие. Блинчики получаются тоненькими, ровными и отлично пропеченными. Оптимальный диаметр 20 см позволяет получить прекрасные заготовки для фаршировки. Качественное антипригарное покрытие обеспечивает превосходные результаты даже без использования масла. Форма у изделия удобная, эргономичная, хорошо лежит в руке.

Пользователи часто делятся впечатлениями об этой модели, рассказывая, что блины расходятся так быстро, что приходится делать дополнительную порцию теста. Продукт получается почти диетическим благодаря минимальному количеству масла и малой толщине. У некоторых покупателей идеально ровные блинчики получаются не сразу, что связано с невнимательным изучением инструкции. Если придерживаться указаний производителя, выпечка блинов займет минимум времени и даст прекрасные результаты.

2 Великие реки Добряна-5

Достаточно качественная и удобная блинница диаметром 20 см. Работу с ней существенно упрощает индикатор нагрева – он загорается, когда температура поднимается до нужного уровня. Это один из самых лучших вариантов по соотношению цены и качества. Несмотря на совсем невысокую стоимость, модель изготовлена из отличных материалов, имеет хорошее тефлоновое покрытие. Дополнительное подтверждение качества – производитель дает на свое изделие двухлетнюю гарантию. Комплектация стандартная – емкость для теста и база с сетевым шнуром питания.

Читать еще:  Особенности работы аквастопа для стиральной машины

Пользователей в этой модели все устраивает. В первую очередь, они указывают на неплохое качество изготовления, независимость от сети, возможность выпечки без масла благодаря антипригарному покрытию. Многие пишут, что с появлением этой блинницы процесс выпечки превратился в настоящее удовольствие. Диаметр 20 см оптимален для употребления блинов в качестве самостоятельного блюда и для фаршировки. Но есть и небольшие минусы. Некоторые покупатели замечали, что с одной стороны блин пропекается быстрее, а с другой остается бледным. Также им хотелось бы видеть в комплектации лопатку.

1 REDMOND RSM-1410

Одна из самых популярных погружных блинниц, помогающая за считанные минуты напечь целую гору блинов даже тем, кто раньше этого не делал. Благодаря качественному антипригарному покрытию блины не присыхают, легко снимаются, равномерно прожариваются, получаются очень тоненькими. Блинница быстро нагревается, имеет удобную эргономичную конструкцию, независимую от сети. В комплектации идет специальная емкость для теста и деревянная лопатка.

Те, кто уже попробовал использовать погружную блинницу от REDMOND, уверяют, что выпечка блинов еще никогда не была такой простой и удобной. Существенно сокращаются затраты времени, все блины получаются одинакового диаметра (20 см) и толщины, чего трудно добиться при выпечке на обычной сковороде или же в классической блиннице. Также пользователи отмечают отличную сборку, хорошее качество устройства. Радует, что производитель дает на свое изделие гарантию на год.

Погружные блинницы — как сделать выбор современной хозяйке

Практичное устройство для приготовления блинчиков пригодится любой хозяйке. Электрические блинницы гораздо удобнее и быстрее обычных сковородок. Они питаются от сети и не требуют доступа к газоснабжению, поэтому подходят даже для дачных участков. Сегодня мы расскажем, в чем принцип работы погружных блинниц и как выбрать долговечное устройство.

Характеристики погружных блинниц

Погружная блинница напоминает по форме обычную сковороду. Разница лишь в отсутствии бортиков и наличии более выпуклой рабочей поверхности. В основании прибора находится нагревательный элемент, который раскаляет металлическую пластину до нужной температуры. Затем блинницу погружают на несколько секунд в посудину с тестом и ставят на подставку. Будущий блин налипает на пластину и легко отделяется после выпекания.

Нагревательный элемент в основе устройства питается с помощью специальной подставки. Некоторые производители называют подобные приборы беспроводными, но это не совсем так. Для поддержания оптимальной температуры необходим постоянный доступ к электроэнергии, поэтому подставка имеет шнур.

С помощью электрических погружных блинниц можно получить самые тонкие и ажурные блины. Однако для этого необходимо специальное тесто.

Основные характеристики погружных блинниц:

  1. Корпус изготавливается из металла и/или пластика.
  2. Рабочая поверхность имеет округлую или прямоугольную форму.
  3. Мощность устройства может колебаться от 800 до 1200 Вт.
  4. Погружные блинницы имеют 1 отсек для блинов.
  5. Поверхность для жарки имеет антипригарное покрытие.
  6. Некоторые модели оснащены дополнительными функциями, такими как таймер, индикатор нагрева и т.д.
  7. В комплекте могут идти специальные лопатки для переворачивания, половники, сменные шнуры и панели, кейсы для хранения и т.д.

Преимущества и недостатки использования блинницы

Как и любые кухонные приборы, погружные блинницы имеют свои преимущества и недостатки. В основном они заключаются в индивидуальных потребностях хозяйки. Вот основные плюсы и минусы использования подобных устройств:

  • блинчики всегда получаются тонкими и ажурными;
  • погружные блинницы имеют качественное антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить без масла;
  • такие устройства более функциональны, чем обычные сковородки;
  • прожаривание теста происходит равномерно со всех сторон;
  • не нужен доступ к газоснабжению;
  • безопасная конструкция;
  • с выпеканием блинов может справиться даже ребенок.
  • несмотря на все удобства, процесс приготовления блинов занимает больше времени;
  • погружные блинницы редко встречаются в продаже;
  • особенности конструкции позволяют готовить лишь один блин одновременно;
  • высокое энергопотребление, если сравнивать с другими приборами;
  • необходимо тесто особой консистенции, иначе оно подгорит или порвется.

Особенности погружного типа

Как и любое электронное устройство, блинницу нельзя замачивать в раковине или промывать под сильным водным напором. Единственный способ очистки – протирание тряпкой или влажным полотенцем. Также ее нельзя царапать острыми предметами или твердыми губками, т.к. есть риск повредить антипригарное покрытие.

Чтобы блинчики получались тонкими и воздушными, необходимо использовать жидкое тесто. Оно быстро пристанет к рабочей поверхности и прожарится равномерно. Растительное масло лучше добавить в конце жарки или не добавлять вообще.

Какая блинница лучше: погружная или классическая

Классические блинницы имеют плоскую жарочную поверхность с антипригарным покрытием. По форме они тоже напоминают сковороду без бортиков. Нагревательный элемент находится в нижней части устройства. Он обеспечивает необходимую температуру и поддерживает ее в процессе приготовления.

В отличие от блинниц погружного типа, классические устройства не гарантируют одинаковую толщину для всех блинчиков. Существует постоянный риск запачкать прибор, т.к. жарочная поверхность не имеет защитных бортиков. Распределение теста происходит вручную, с помощью специальной деревянной палочки. Блины необходимо постоянно переворачивать, чтобы они пропеклись с обеих сторон. Рассмотрим подробнее преимущества и недостатки классических блинниц, в сравнении с погружными:

Преимущества классических блинниц:

  1. Более доступная стоимость, в сравнении с погружными моделями.
  2. Можно выпекать одновременно несколько блинов.
  3. Часто в комплекте идут сменные насадки, позволяющие готовить сырники, оладушки, панкейки или даже форменные вафли.
  4. Можно купить практически в любом магазине бытовой техники, в отличие от погружных моделей.
  5. Подходит любой вид теста, независимо от консистенции.
  6. Несколько режимов температуры для любого рецепта.
  1. Необходимо постоянно следить за тем, чтобы тесто не перелилось через край.
  2. Нельзя перевернуть или наклонить.
  3. Не гарантируется равномерная толщина блинчиков.

Сложно сказать, какая блинница лучше – погружная или классическая. У каждого типа есть свои особенности, которые могут понравиться далеко не всем хозяйкам. Несмотря на доступность обычных устройств, погружные намного удобнее и позволяют готовить тонкие и равномерно пропеченные блинчики. А в классических моделях результат зависит только от вас самих.

Как выбрать блинницу

При выборе погружной блинницы необходимо ориентироваться не только на размер жарочной поверхности, но и на материалы корпуса, количество потребляемой электроэнергии, наличие дополнительных функций и комплектных предметов. Вот несколько полезных советов, которые помогут купить качественное и долговечное устройство:

  1. Предельная мощность прибора. Погружные блинницы имеют только один отсек для блинов, поэтому они отличаются экономичным энергопотреблением, в отличие от классических или закрытых моделей. Показатели таких устройств могут колебаться от 800 до 1200 Вт. Учтите, что чем больше мощность, тем быстрее и эффективнее пропекутся блины. Оптимальным вариантом считают блинницы в пределах от 900 до 1100 Вт.
  2. Размер. Габариты устройства не влияют на производительность, однако для небольших помещений лучше выбирать средние блинницы с диаметром рабочей поверхности около 20 сантиметров. Они не помешают передвижению по кухне и не займут много места.
  3. Наличие антипригарного покрытия. Лучше покупать устройства с антипригарным покрытием, чем с обычной эмалью. С помощью него можно выпекать блины с минимальным количеством растительного масла. К тому же, к таким приборам не будет приставать тесто, поэтому они легче чистятся.
  4. Наличие датчика температуры. Поможет отрегулировать температуру, чтобы блины не получились сырыми или подгоревшими.
  5. Наличие таймера. Редко можно встретить таймер в устройствах погружного типа. Он может стать отличным конкурентным преимуществом.
  6. Комплект поставки. Часто в комплектации прибора есть дополнительные лопатки или кейсы для хранения.
  7. Термозащита. Убедитесь, что выбранная блинница имеет резиновую или деревянную ручку, стойкую к нагреванию. Это обезопасит вас и ваших близких от получения ожогов.

Рейтинг лучших погружных блинниц

На рынке бытовых приборов существует множество моделей электроблинниц. Мы составили рейтинг лучших погружных устройств, ориентируясь на отзывы покупателей:

1. VES SK-A2

  • Количество отсеков для блинов: 1
  • Предельная мощность: 900 Вт
  • Диаметр поверхности: 20 см
  • Антипригарное покрытие: да
  • Световые индикаторы: да, включения и нагрева
  • Дополнительно: прорезиненные ножки, автоматическое поддержание температуры, емкость для теста в комплекте
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector