Необходимый прибор на кухне: многофункциональный блендер для измельчения продуктов

Как выбрать погружной блендер: помогаем определиться с критериями

Оглавление

Домашний блендер — устройство для измельчения твердых продуктов, а также приготовления коктейлей и крем-супов. Его можно встретить практически на каждой кухне. Однако зачастую к выбору этого прибора подходят легкомысленно: покупают первый попавшийся блендер с симпатичным дизайном или не обращают внимание на мощность устройства, а ведь от характеристик блендера зависит очень многое. Неудачный прибор может попросту не справиться с некоторыми продуктами или продемонстрировать неудовлетворительное качество. Как же выбрать блендер для дома? Давайте разберемся.

Приступая к подготовке этого обзора, мы еще раз взглянули на технические характеристики различных блендеров и пришли к выводу, что статью про выбор блендера необходимо разделить на две части: про погружные блендеры и про стационарные. Уж слишком велики различия между этими схожими по функциональности приборами. И уж тем более было бы некорректно сравнивать их между собой: они изначально находятся в разных «весовых категориях».

Сегодня мы поговорим о погружных блендерах, а про стационарные речь пойдет в следующей статье.

Итак, погружной блендер. В чем его отличие от стационарного? С какими задачами он справляется лучше, а с какими хуже? Ответ кроется в технических характеристиках и в конструкции устройства.

Мощность блендера и скорость вращения двигателя

Погружной блендер почти всегда будет иметь мощность меньше, чем у стационарного. Как следствие — меньшая производительность и меньшее число оборотов двигателя. Сопутствующие плюсы — компактность и мобильность.

В том, что касается непосредственно измельчения продуктов стационарный блендер почти всегда справится лучше погружного. Однако это не значит, что погружной блендер вовсе не нужен: для многих задач не нужна ни большая мощность, ни повышенное число оборотов двигателя. А это значит, что погружного блендера вполне хватит для приготовления блюд, не особо требовательных к мощности и скорости вращения. Сюда относятся такие кулинарные задачи, как измельчение мягких овощей и фруктов, приготовление стандартных коктейлей и соусов, взбивание яиц, измельчение компонентов для крем-супов и т. д.

Более того: благодаря всевозможным насадкам и аксессуарам погружной блендер может оказаться более функциональным, чем стационарный. Даже несмотря на меньшую мощность!

Однако думать, что для погружного блендера мощность вовсе не важна, было бы ошибкой. Несмотря на то, что этот тип приборов, как правило, используется для не слишком трудоемких работ, чем больше его мощность, тем легче он справится с поставленной задачей. Так, например, маломощный погружной блендер может плохо справиться с большом объемом супа (его придется измельчать в несколько подходов, разлив в более мелкие емкости). Не говоря уже про измельчение твердых (овощи) или вязких (мясо) продуктов: тут недостаток мощности будет заметен невооруженным глазом. Поэтому не будем забывать, что чем больше будет мощность нашего погружного блендера и чем выше число оборотов двигателя — тем лучше (в общем и целом) он справится со своими задачами.

С физической точки зрения, энергопотребление двигателя (указываемая в паспорте мощность в ваттах) и скорость вращения вала между собой напрямую не связаны — всё зависит от конструкции конкретного двигателя. Но производители блендеров об этом не знают ;), поэтому чаще всего блендер с более мощным двигателем окажется и более высокооборотистым, так что обращать внимание на мощность имеет смысл. Тем более что скорость вращения ещё и не всегда указывается в технических характеристиках. Если вы планируете делать не только коктейли и супы-пюре, но и измельчать орехи, лед и другие твердые продукты, стоит обратить внимание на модели с мощностью не менее 500-600 Вт.

Материал корпуса блендера и погружной части

Конечно, по внешнему виду далеко не всегда можно сделать правильные выводы относительно прочности и надежности блендера, однако разницу между пластиком и металлом будет хорошо ощутима не только на вид, но и на вес.

Традиционно считается, что корпус более простых дешевых блендеров изготавливается из пластика, тогда как более дорогие и качественные модели изготавливаются с применением металлических элементов (как правило, корпус у таких моделей сделан из сочетания пластика и металла — алюминия или нержавеющей стали). Однако есть и исключения: можно встретить дорогие модели, корпус которых выполнен полностью из пластика.

Выбор материала корпуса и типа металлического покрытия (матовое или глянцевое) остается за пользователем: во многом это дело вкуса (хотя, конечно, мы бы в первую очередь смотрели на модели с металлическим корпусом).

А вот в том, что касается материала погружной части, то тут никаких разночтений быть не может: она должна быть металлической. Ведь именно на погружную часть чаще всего приходятся возможные удары и нагрузки. Пластиковую погружную часть можно встретить только у самых дешевых моделей, порекомендовать которые к покупке мы никак не можем.

Управление

Подавляющее большинство погружных блендеров имеют схожую систему управления. Стандартом является наличие двух кнопок и ручки регулировки скорости. Нажатие первой кнопки запускает блендер на выбранной скорости. Вторая кнопка переводит прибор в турбо-режим, кратковременно запуская мотор на максимальной скорости.

Такой набор является и необходимым и достаточным для комфортной работы. Если вы увидели, что ваш блендер соответствует этому описанию — все в порядке. Если управление скоростью вращения отсутствует совсем — это признак бюджетной модели, и вряд ли она удовлетворит потребности опытного кулинара.

Дополнительных кнопок и режимов у погружных блендеров, как правило, не бывает: они попросту не нужны.

Аксессуары

Всевозможные насадки и аксессуары — это то, что делает погружной блендер по-настоящему многофункциональным устройством и может превратить его в подобие кухонного комбайна. Давайте взглянем, какие они бывают и для чего предназначены.

Минимальный набор, который присутствует у каждого приличного блендера — это насадка-блендер для измельчения (с ножами), а также насадка-венчик, которая служит для взбивания яиц, сливок, воздушных кремов, муссов и других подобных блюд легкой консистенции.

Помимо них можно встретить следующие аксессуары:

  • стакан для измельчения — пластиковый стакан с градуировкой, соответствующий по диаметру насадке-блендеру.
  • одну или две емкости для измельчения. Емкость для измельчения представляет собой отдельную пластиковую (реже стеклянную) чашу, по центру которой вставляется нож, а сверху надевается крышка, имеющая разъем для «стыковки» с блендером. Такая емкость позволяет измельчать твердые продукты (например, овощи или твердый сыр), готовить блюда типа форшмака или просто рубить мясо в фарш. Иногда можно встретить специальные ножи для колки льда или даже пластиковые насадки для замешивания теста, однако их наличие является скорее исключением, чем правилом. В общем и целом, емкость для измельчения — это полезная и нужная вещь. Не стоит пренебрегать ее наличием. Отметим, что объем емкости для измельчения может быть относительно небольшой (500 мл), а может и существенно больше — до 2 литров. Первая лучше подойдет для измельчения небольших объемов твердых продуктов. Вторая — для приготовления жидких смесей.
  • емкость для измельчения может быть дополнена специальными дисками, превращающими блендер в устройство для шинкования или терку. Как правило, насадки для такого измельчения являются сменными и устанавливаются в единый диск-крышку. Можно встретить даже насадку для нарезки кубиками. Вопрос целесообразности наличия таких аксессуаров каждый может решить самостоятельно: для кого-то возможность быстро натереть или нарезать пару морковин окажется хорошим подспорьем, у другого такая насадка может пылиться без дела в дальнем ящике.
  • насадку для пюрирования вареных овощей — как правило имеет форму полусферы увеличенного (по сравнению со стандартной насадкой) диаметра, внутри которой находится нож с широкими лопастями. Такая насадка используется для пюрирования вареных овощей, например, картофеля, свеклы, моркови, брокколи.
  • блендер может быть укомплектован специальным контейнером для хранения насадок и моторного блока, либо настенным крепежом. Наличие таких аксессуаров мы находим весьма удобным и существенно упрощающим хранение прибора.
  • некоторые модели погружных блендеров оснащены набором сменных ножей, устанавливающихся в насадку для измельчения. Тут можно встретить различные конфигурации ножей для измельчения, нож для эмульгирования, нож для взбивания и т. п. На наш взгляд, такое решение имеет право на существование и в целом является весьма удобным.

Как мы видим, погружной блендер может оказаться весьма многофункциональным устройством, способным частично взять на себя функции кухонного комбайна или даже мясорубки. На наш взгляд, наличие множества разнообразных аксессуаров — далеко не обязательная опция (тут каждый решает сам для себя), однако отказываться от емкости для измельчения мы бы не советовали.

Время непрерывной работы

Одна из довольно важных характеристик, о которой часто забывают — это допустимое время непрерывной работы блендера. Как правило, его несложно найти в инструкции к прибору (на коробке такую информацию обычно не печатают).

От заявленного производителем времени непрерывной работы зависит, как долго вы сможете пользоваться блендером до того момента, как ему потребуется отдых (а возможно — он и вовсе отключится из-за перегрева).

Читать еще:  Как правильно выбрать стабилизатор напряжения для холодильника

Понятно, что этот параметр более чем красноречиво говорит о настоящих (а не указанных в рекламном буклете) способностях блендера, а следовательно — имеет смысл обратить на него пристальное внимание.

Три минуты непрерывной работы считается средним результатом, пять — хорошим (отметим, что в реальной жизни вряд ли потребуется измельчать что-то более пяти минут подряд).

Наличие аккумулятора

Некоторые погружные блендеры оснащаются аккумулятором для автономной работы. Такая функция позволяет пользоваться блендером там, куда не может дотянуться электропровод. Расплатой за такую возможность будет увеличение веса прибора, небольшое время автономной работы и, как правило, низкая мощность. В большинстве случаев пользователи не считают эту функцию полезной, а следовательно — вы должны хорошо понимать, зачем и для чего вам нужен блендер с аккумулятором.

Уровень шума

Выбирать блендер исходя из того, насколько громко он шумит — довольно странная идея. В конце концов, все мы знаем, что бесшумных блендеров не бывает, да и работает блендер в доме, как правило, не так долго — можно и потерпеть. В большинстве случаев мы бы не рекомендовали обращать повышенное внимание на уровень шума: лучше приобрести более шумный блендер, подходящий по своим характеристикам, чем более тихий, но не справляющийся со своей работой.

Единственное исключение — покупка блендера для узкоспециализированных задач, не требующих повышенной мощности. Если вы точно уверены, что не собираетесь нагружать блендер ничем сложнее взбитых яиц или молочной пенки — то можно обратить внимание на менее мощные (и, как следствие — более тихие) модели.

Так или иначе, указывать уровень шума прибора в инструкции — это правило хорошего тона, которым приличные бренды обычно не пренебрегают. А значит, еще на стадии покупки вы сможете узнать, к какому шуму вам нужно быть готовым.

Удобство использования и простота очистки

Удобство при использовании погружного блендера зависит сразу от нескольких факторов. Это и вес корпуса прибора, и материал зоны захвата (рука не должна скользить) и удачное расположение органов управления. Выбирая блендер, лучше всего отправиться в магазин, позволяющий подержать его в руках и попробовать в работе. Таким образом можно понять, насколько комфортной окажется та или иная модель лично для вас.

Разобраться с простотой очистки будет не так просто: не всегда удастся предсказать, насколько удобно будет отмывать многочисленные аксессуары от загрязнений, и не обнаружится ли в них труднодоступных мест, откуда остатки продуктов придется извлекать подручными средствами типа щеток и зубочисток. А вот в том, «дружат» ли аксессуары с посудомоечной машиной, разобраться будет довольно легко: такую информацию можно найти в инструкции к каждому без исключения блендеру.

Приступая к выбору погружного блендера, нужно определиться с рядом довольно очевидных параметров, от которых зависит, насколько удачной станет ваша покупка.

  • От мощности блендера зависит не только скорость его работы, но и то, насколько хорошо он справится с измельчением сложных в обработке продуктов. Чем больше мощность — тем более универсальным будет ваш блендер.
  • Традиционно считается, что блендеры с металлическим корпусом окажутся более надежными и долговечными. Доля правды в этих словах есть, однако опыт показывает, что блендеры, выполненные в пластиковом корпусе, зачастую бывают ничуть не хуже. Особенно если они выпущены под брендом с хорошей репутацией.
  • Наличие дополнительных аксессуаров может существенно расширить функциональность блендера, превратив его в миниатюрный кухонный комбайн. Необходимый минимум, впрочем, остается тем же: насадка для измельчения и венчик для взбивания.
  • От допустимого времени непрерывной работы зависит, как часто блендеру придется отдыхать. Если вы собираетесь активно использовать прибор, лучше, чтобы этот параметр оказался повыше.
  • Простота в уходе — немаловажный параметр, от которого зависит, сколько времени вы будете тратить на очистку блендера и аксессуаров после использования. К счастью, тут сложностей возникнуть не должно: погружные блендеры не слишком сильно отличаются в том, что касается правил ухода за прибором.

Блендер-измельчитель

Все чаще опытные хозяйки для работы на кухне выбирают удобный в использовании многофункциональный блендер-измельчитель, предпочитая его громоздким кухонным комбайнам и тяжелым мясорубкам. Нехитрый и компактный прибор помогает нарезать, растирать или взбивать продукты для готовки и украшений блюд так быстро и точно, как не сделает никакой искусный повар.

Чем отличается от других моделей

Главное отличие измельчителя от простого блендера — в принципиальном подходе к нарезанию и в разнице итогового продукта.

Обычный кухонный блендер нужен для создания продуктовой массы однородной консистенции.

Хотя некоторые его насадки тоже работают как ножи и способны измельчить овощи, фрукты и зелень, но они скорее превращают их в кашицу, а это не всегда годится для приготовления вкусной еды. Поэтому чаще всего он применяется для пюрирования сваренных продуктов и смешивания жидкостей.

Зато в одном миниатюрном измельчителе наилучшим образом сочетаются все основные и самые необходимые кухонные функции.

С его помощью любые ингредиенты за считаные секунды крошатся на идеально ровные одинаковые кусочки, размер которых можно варьировать по своему усмотрению. Он с легкостью режет и крутит мясные прожилки и способен делать нежный фарш из чего угодно.

Блендер-измельчитель приспособлен для тщательного перемалывания даже замороженных или очень твердых продуктов — моркови, круп, специй, орехов, бобов и кофе, а также для замешивания и жидкого, и крутого теста, для взбивания эмульсий любой плотности и для перетирания хоть вареных, хоть сырых, хоть смешанных ингредиентов. Тогда как обыкновенному блендеру такие задачи далеко не всегда по силам.

Конструкция и функции

Основной принцип работы блендера-измельчителя — это равномерная нарезка сырых или уже готовых продуктов либо замороженных полуфабрикатов.

Она осуществляется острыми ножами или насадками, которые встраиваются либо вставляются в контейнер и приводятся в движение вручную либо вращаются с помощью электрического мотора. В отличие от травмоопасной работы кухонным ножом процесс нарезки в измельчителе совершенно безвреден, к тому же происходит намного быстрее, легче и эстетичней.

Конструкция блендера-измельчителя проста — это миниатюрный прочный контейнер для загрузки ингредиентов с прикрепленным к его дну стержнем, куда одеваются разнообразные насадки в виде острых лопастей, шинковок или терок и крышка с ручным либо электрическим приводом, запускающим работу ножей.

Кухонные блендеры-измельчители легки, компактны, многофункциональны, эстетичны и очень удобны для ежедневного использования

Некоторые ручные измельчители бывают похожим на кофемолку, где ножи вертятся вручную с помощью специальной ручки. В других для разрезания ингредиентов применяется крышка с насадкой-ножом, которая опускается как пресс механическим нажатием сверху. Впрочем, сфера их применения довольна ограничена слабым функционалом и небогатым набором пригодных для измельчения продуктов, которые окажутся по силам ручному труду. Стоят они недорого, а выполненные из качественных материалов служат долго.

Электрические измельчители значительно дороже, зато намного функиональней и практичней, к тому же гораздо быстрей и продуктивней механических.

Ножи в них запускаются при помощи мотора, который работает от сети электропитания. От его мощности зависит скорость и качество нарезки ингредиентов.

Контейнер для загрузки и крошения продуктов блендера-измельчителя может быть выполнен из металла либо ударопрочного стекла или пластика. Его дно обычно оборудовано резиновыми либо силиконовыми ножками или присосками, чтобы агрегат прочно удерживался на месте во время использования.

Еще одним приятным инновационным бонусом комплектации многих моделей является возможность беспроводного электропитания двигателя. Но особенно ценится наличие нескольких чаш разной вместимости для крошения больших, средних или маленьких порций продуктов, которые пригодны и для использования в микроволновке, и для хранения в холодильнике, и для очищения в посудомоечной машине. А также большой выбор дополнительных сменных насадок и ножей, призванных не только виртуозно крошить различные ингредиенты, но и взбивать их, и перемешивать, и перетирать в пюре или смузи, и замешивать тесто любой консистенции.

Функции блендера-измельчителя, а также размер и форма нарезанных в нем продуктов напрямую зависят от конфигурации ножей и сменных насадок да от величины контейнера для загрузки ингредиентов и мощности двигателя этого кухонного агрегата. Кстати, он один вполне способен заменить собой не только обычные и специализированные ножи, но даже целый кухонный комбайн.

Вместо ножа в руках кулинара блендер-измельчитель самостоятельно нарезает любые продукты, причем мастерски, без усилий и совершенно идеально, что ни одному шэф-повару не подвластно.

Он буквально за несколько секунд порежет лук, чеснок и зелень, виртуозно нашинкует капусту, картофель, морковь и свеклу и в мгновение ока потолчет грецкие или лесные орехи — хоть мелко, хоть крупно.

Этому маленькому кухонному агрегату вполне по силам и функции мясорубки: он способен измельчать и превращать в однородный фарш даже замороженные рыбу и мясо — хоть куриное филе, печень или грудку, хоть нежную мякоть сома, лосося, индюшки или курицы, а хоть прожилковатую свиную или говяжью вырезку.

Блендер-измельчитель может работать и как соковыжималка — прокручивая и пропуская сквозь отверстия различных насадок томаты, ягоды и фрукты.

Годится он и для измельчения сырых и отваренных овощей (в том числе для свежей свеклы и моркови), и для рубки хлебных корок и орехов, и для перемалывания специй и кофе, и для колки льда.

Еще он тщательно пюрирует вареные и пропаренные ингредиенты, легко перетирает в муку и даже в пыль овсяные хлопья, семя льна, гречку, кунжут, горох и другие бобы, зерна и крупы да неплохо вымешивает тесто любой консистенции, а измельченная с его помощью зелень и пряные травы сохранят весь свой сок и аромат и отдают его только приготовленному блюду.

Читать еще:  Выбор ручной шнековой соковыжималки для кухни

Кстати, если в чаше для загрузки ингредиентов блендера-измельчителя смешать красиво покрошенные там же лимон, яблоки, финики, экзотические сухофрукты с небольшим количество жирных сливок, затем добавить туда нежный творог, жидкий мед или сахар и хорошенько все это взбить, получится восхитительный десерт.

Особенности выбора: плюсы и минусы

Если при покупке блендера-измельчителя основным критерием является его низкая стоимость, то стоит выбрать любую ручную модель — за редким исключением, практически все они дешевы, компактны и вполне удобны в использовании. А если к тому же выполнены из прочных материалов, то и прослужат довольно продолжительное время.

Но когда определяющими становятся функциональность, надежность и практичность, то лучше выбирать мощный электрический блендер-измельчитель известного производителя. Замечательно, когда в комплектацию такого кухонного агрегата входят не только сменные ножи, насадки да терки, но и дополнительные разновеликие чаши для загрузки и измельчения.

Пригодятся и прочие полезные аксессуары — контейнеры различной вместимости и крышки к ним, стакан со шкалой измерения объема продуктов и мерная ложка, держатель для ножей и кубикорезка, футляр для насадок и терок, сменные уплотнительные кольца и беспроводной электропривод, трансмиссия для насадки с венчиками. Хотя наличие всех этих девайсов будет существенно влиять на увеличение стоимости блендера-измельчителя, все же их присутствие на кухне окупится неоднократно.

Параметры блендера-измельчителя, на которые следует обратить особое внимание при выборе:

  • мощность мотора электропривода — чем она больше, тем обширнее перечень доступных для измельчения ингредиентов да выше скорость и продуктивность работы;
  • качество материалов — лучше, когда контейнер для загрузки и измельчения выполнена из закаленного стекла либо ударопрочного пластика, а вращающиеся, соединительные и режущие детали и насадки — из титана или нержавеющей стали;
  • вместимость чаши для переработки ингредиентов — идеально, если чоппер оснащен чашами разных форм и размеров, в том числе миниатюрным прочным контейнером с мельничкой;
  • насадки — чем они разнообразней и прочней, тем надежней и функциональней агрегат;
  • гарантия качества — рекомендуется приобретать тот чоппер, за который производитель несет ответственность не менее года после покупки;
  • производитель — предпочтение стоит отдавать известным и проверенным, чей давно заслуженный авторитет послужит дополнительным гарантийным талоном;
  • цена — максимальный функционал блендера-измельчителя дорогого стоит, однако не всем требуется, потому переплачивать за лишние дополнения не стоит.

Судя по многочисленным отзывам тех, кто в этом году уже приобрел себе блендер-измельчитель, с удовольствием им пользуется и не разочаровался, лучшим признан Redmond RHB-2925. Цена этого мощного многофункционального агрегата, в среднем, составляет 3 300 рублей, а бренд его производителя давно славится высочайшей надежностью всех моделей и прекрасной сервисной службой.

Благодаря низкой цене, приемлемому качеству и удобному для ежедневного использования размеру в списке востребованных появился и представитель фирмы Vitek — миниатюрный блендер-измельчитель VT-1649. Его мощности в 400 Ватт и одной оптимально подобранной скорости вполне хватает для крошения и перемешивания разнообразных ингредиентов, а вот для их взбивания он приспособлен плохо. Зато этот мини-чоппер имеет приятные бонусы — прорезиненные ножки на дне чаши и отсутствие выбрации при работе.

Самым мизерным контейнером для измельчения обладает стационарный Philips HR 2103/00 — его емкость всего 120 мл.

Впрочем, эта модель оснащена и большой чашей-измельчителем, объем которой составляет полтора литра, и крохотной мельничкой. Цена — около 2,5 тысяч рублей.

Режем фрукты и овощи: рейтинг лучших кухонных измельчителей 2019 года

На чтение: 10 минут Нет времени?

Кухню по праву можно считать пристанищем самого большого ассортимента различной бытовой техники. Практически для каждой процедуры, выполняемой здесь, есть свой отдельный гаджет. Сегодня мы решили немного разобраться в кухонных измельчителях, изучить их особенности, а также составить рейтинг лучших моделей.

Читайте в статье

Что такое измельчители, что в них особенного

Измельчители, как категория техники, занимают промежуточное положение между блендерами и кухонными комбайнами. До комбайнов они не дотягивают своим функционалом. А вот их оппонентов иногда даже превосходят. Если блендер из коробки умеет дробить продукты в кашу, то измельчители работают более тонко. За счёт нескольких различных насадок, ножей и предустановок продукты шинкуются до определённой фракции.

ФОТО: ru.aliexpress.com Измельчитель внешне очень похож на блендер

Внешне измельчители похожи на типичный блендер. Они имеют блок с двигателем и чашу. В зависимости от компоновки, двигательный отсек может представлять собой устойчивое основание или же находится сверху. Внутри чаши располагаются насадки с ножами. Мощность измельчителей обычно не превышает 700 Вт. Цены на них тоже, в виду своей специфичности, едва пересекают отметку в 12 — 13 тысяч рублей.

Основные технические характеристики измельчителей

Как и любая техника, у измельчителей есть ряд характеристик, основываясь на которые можно выбрать подходящую для своих целей модель. Рассмотрим их более подробно.

Принцип действия

По принципу действия все измельчители можно разделить на две больших категории. Это чопперы, оснащённые вращающимися ножами, и мультирезки, режущим элементом в которых являются специальные барабаны с лезвиями. Первые работают в очень похожем на блендер режиме. То есть, чем дольше работает измельчитель, тем мельче получится фракция. Также можно менять уровни расположения ножей, делая их то выше, то ниже, регулируя тем самым величину нарезки. Мультирезки имеют в конструкции съёмные барабаны с ножами или режущие диски. Обычно, они сразу шинкуют продукты нужными кусками, в зависимости от типа ножа.

Мощность — основная величина, которая определяет производительность в целом. То есть максимальную скорость нарезки, тип применяемых продуктов и объём, который можно обработать за одну загрузку. Мощность измельчителей невелика, так как от них, в основном, требуется лишь просто порезать продукты.

Объём чаши

Чаще всего объём напрямую коррелирует с мощностью. Чем больше эта величина, тем больше продуктов измельчитель может нарезать за один раз. Собственно, чаша может и вовсе отсутствовать, и необходимо использовать любую доступную посуду. Это можно встретить в мультирезках. Материалом чаши могут выступать стекло или пластик.

Дополнительные особенности

В измельчителях также могут присутствовать и различные дополнительные опции, которые упрощают взаимодействие с техникой. Мы их кратко перечислим:

  • импульсный режим. Особый метод нарезки с перерывами. Так можно достичь нужной фракции продукта. Этот метод может быть реализован с помощью электроники или полностью вручную. То есть, ножи вращаются, пока пользователь держит кнопку нажатой;
  • защита от перегрузок. Помогает уберечь двигатель измельчителя от поломки. При увеличении тяговой нагрузки срабатывает специальный предохранитель, отключающий цепи питания;
  • несколько насадок в комплекте. Чем их больше, тем шире линейка продуктов, которые можно порезать разными способами — кубиками, слайсами, соломкой и т. д.

Как выбрать кухонный измельчитель

Измельчители бывают очень разные. И всё-таки выбирать нужно исходя из запросов. Нужен аналог блендера — стоит остановиться на чоппере, измельчителе с ножами. Если же требуется получить ровные нарезанные кусочки продуктов, нужна мультирезка. На мощность необходимо смотреть исходя из объёмов потребления. Большая семья — большая мощность, равно, как большой объём чаши. Дополнительные особенности выбираются индивидуально, так как они чаще всего касаются удобств управления. Например, импульсный режим очень удобен для создания более точной формы нарезки. А большое количество насадок разнообразит любой салат.

Рейтинг лучших измельчителей продуктов 2019 года

Мы составили рейтинг наиболее удачных моделей измельчителей на 2019 год. Для удобства мы разделили их на два больших класса: топовые, дорогие модели и бюджетный сегмент.

Лучшие бюджетные модели

Как правило, самые доступные модели обычно характеризуются невысокой мощностью, минимумом удобств и малым объёмом чаши. Это отличное решение для небольших кухонь и семей из двух человек.

Zimber ZM-10983

ФОТО: ozon.ru Некоторые модели оснащены подобной «комбайновидной» компоновкой

Действительно, очень простой измельчитель за 800 рублей. Чаша и блок управления находятся на одном уровне. Насадка единственная — вращающийся нож, как в блендере. Мощность прибора составляет 100 Вт, а чаша рассчитана на 1,5 л.

Отзыв о Zimber ZM-10983:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-zimber-zm-10983/12463068/reviews?track=tabs

Irit IR-5041

ФОТО: 1k.by В большинстве случаев измельчители похожи на типичный блендер

Компактный и простой измельчитель на 0,5 л. Конструкция вертикальная — чаша снизу, двигатель сверху. Общая мощность — 100 Вт. В комплекте присутствует насадка для измельчения яиц. Стоимость прибора составляет 865 рублей.

Отзыв о Irit IR-5041:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-irit-ir-5041/13070722/reviews?track=tabs

Energy EN-269

ФОТО: tdbt.ru Пластиковый прозрачный контейнер позволяет наблюдать за процессом

Более мощный измельчитель на 200 Вт с вертикальной конструкцией. Чаша расположена снизу и рассчитана на 1 л продуктов. В комплекте представлен один единственный универсальный для всех задач нож. Купить прибор можно за 879 рублей.

Galaxy GL2353

ФОТО: ozon.ru Количество насадок в комплекте может варьироваться

Это уже более технологичная версия бюджетной модели измельчителя. Общая мощность составляет 300 Вт. Конструкция вертикальная, оснащена чашей на 1 л, которая расположена снизу. Прибор может работать в импульсном режиме. В комплекте поставляются две насадки: для взбивания и универсальный нож.

Отзыв о Galaxy GL2353:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-galaxy-gl2353/13716214/reviews?track=tabs

Centek CT-1391

ФОТО: rbt.ru Отдельные модели измельчителей могут взбивать сливки или масло

Самый мощный в нашем рейтинге измельчитель среди бюджетных моделей. При общей мощности в 350 Вт чаша рассчитана на 0,5 л. Дополнительно имеется импульсный режим. В комплекте идёт насадка для взбивания сливок и универсальный нож. Купить прибор можно за 1000 рублей.

Читать еще:  Зачем газовой плите нужна функция газ-контроль

Топовые дорогие модели

Интересно, что самые дорогие модели не всегда самые мощные. В основном, они берут своим функционалом и большим количеством насадок.

Gemlux GL-SR-1003

ФОТО: gemlux.ru Своя чаша имеется не во всех моделях измельчителей

Самая доступная модель в нашем рейтинге топовых измельчителей. Купить его можно за 3700 рублей. Стоит отметить, что этот прибор весьма специфичен. Дело в том, что все три насадки в комплекте предназначены для спиральной нарезки продуктов. Отличаются они шириной получаемых спиралей. Заявленная мощность прибора составляет 100 Вт. А чаша рассчитана на 1,25 л продуктов.

Отзыв о Gemlux GL-SR-1003:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-gemlux-gl-sr-1003/1731553773/reviews?track=tabs

Ещё один отзыв о Gemlux GL-SR-1003

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-gemlux-gl-sr-1003/1731553773/reviews?track=tabs

Zigmund & Shtain SM-20

ФОТО: onlinetrade.ru В отличие от блендеров, измельчители редко имеют больше одной скорости вращения

Интересный многофункциональный измельчитель за 4000 рублей. Общая мощность составляет 250 Вт. Чаша отсутствует, нарезанные продукты подаются сразу в необходимую ёмкость. В комплекте идёт 6 насадок, две из них — тёрки, насадка для нарезки ломтиками, диск для картофеля-фри и для нарезки соломкой.

Отзыв о Zigmund & Shtain SM-20:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-zigmund-shtain-sm-20/1940944872/reviews?track=tabs

Ещё один отзыв о Zigmund & Shtain SM-20:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-zigmund-shtain-sm-20/1940944872/reviews?track=tabs

Белвар ЭТБ-2

ФОТО: amkodor-belvar.by Дисковая система нарезки — самая простая, но эффективная

Измельчитель от белорусского производителя «Амкодор-Белвар». Довольно простая, но функциональная модель за 4200 рублей. Общая мощность составляет 130 Вт. В комплекте имеется диск для картофеля-фри, тёрка, диск для нарезки соломкой. Также модель отличается возможностью взбивания масла с помощью специальной насадки-маслобойки.

Отзыв о Белвар ЭТБ-2:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-belvar-etb-2/7767828/reviews?track=tabs

Ещё один отзыв о Белвар ЭТБ-2:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-belvar-etb-2/7767828/reviews?track=tabs

Moulinex DJ755G Fresh Express

ФОТО: moulinex.ru Moulinex применяет для нарезки специальные барабаны

Модель от производителя с мировым именем. Режущие элементы представляют собой конусы с ножами. В комплекте их пять: для мелкой и крупной нарезки, тонких ломтиков, тёрка и насадка для фигурного шинкования. Чаша отсутствует, нарезанные продукты можно собирать сразу в любую ёмкость. Заявленная мощность — 200 Вт. Купить прибор можно за 5000 рублей.

Отзыв о Moulinex DJ755G Fresh Express:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-moulinex-dj755g-fresh-express/13452021/reviews?track=tabs

Ещё один отзыв о Moulinex DJ755G Fresh Express:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-moulinex-dj755g-fresh-express/13452021/reviews?track=tabs

Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube

ФОТО: moulinex.ru А вот тут ещё одно интересное решение — ленты с ножами

Ещё одна модель от Moulinex. По совместительству, ещё и самая дорогая в нашем рейтинге. Интересна модель своей конструкцией. В качестве режущих элементов выступают специальные разноцветные ленты с ножами. В стандартном комплекте их пять: две тёрки, насадка для нарезки ломтиками, для нарезки соломкой, для нарезки кубиками. Чаши нет. Заявленная мощность — 280 Вт. Стоимость измельчителя составляет 10000 рублей.

Отзыв о Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-moulinex-dj9058-fresh-express-cube/10563581/reviews?track=tabs

Ещё один отзыв о Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube:

Подробнее на Яндекс.Маркет: https://market.yandex.ru/product—izmelchitel-moulinex-dj9058-fresh-express-cube/10563581/reviews?track=tabs

Многие пользователи в соцсетях, отзывах и комментариях неоднозначно относятся к измельчителям. Примерно половина респондентов отмечает, что всё же выгодней будет купить блендер или кухонный комбайн. Другие считают, что измельчители отлично подходят для частого приготовления блюд, которым требуется мелкая нарезка продуктов. В комментариях вы можете написать, на чьей вы стороне: нужен и полезен ли измельчитель для дома или же это лишняя трата денег.

Какой лучше выбрать блендер-пароварку. Подробная инструкция для покупателей

Блендер-пароварка — это уникальное приспособление, предназначенное для приготовления продуктов на пару и их измельчения в одном контейнере за считаные секунды. Такой прибор «2 в 1» подойдет для потребителей, у которых есть маленькие дети, ведь при помощи такой техники можно быстро получить детское питание с сохранением всех витаминов.

Назначение и принцип работы блендера-пароварки

Данное устройство применяется хозяйками для приготовления детских пюре. Технология работы простая, не требует приложения дополнительных усилий. Овощи, фрукты или другие компоненты обрабатываются паром до состояния готовности, после чего в той же чаше эффективно измельчаются. В процессе приготовления продуктов сохраняются полезные свойства и весь витаминизированный комплекс, поэтому малыш получает не только качественно измельченное блюдо, но и очень полезную смесь.

Если обратить внимание на принцип работы, то он слишком прост. Требуется залить воду в контейнер, вложить продукты и включить. После варки сосуд с готовыми компонентами следует перевернуть вверх дном, и переместить ручку в указанное положение для измельчения продуктов.

Само устройство состоит из чаши, корпуса и режущего ножа. Практичное применение и легкость в уходе облегчать жизнь любой хозяйки.

Полезно! Контейнеры в блендерах-пароварках предназначены для одной порции, чтобы полученная консистенция не пропадала. Чашу можно использовать в качестве тарелочки для кормления малыша. Она выполняется из качественных материалов, которые не вредят здоровью.

Преимущества и недостатки

Все чаще предпочтение отдается здоровому питанию, однако приготовить блюда с сохранением витаминов и минералов очень сложно. Блендеры-пароварки набирают спрос, поэтому при выборе приспособления следует обратить внимание на все его достоинства и недостатки.

  • практичное и быстрое приготовление здоровой пищи;
  • небольшие параметры прибора, не занимает много места на кухонном столе;
  • легко очищается от загрязнений, ведь рабочие части разбираются на детали;
  • довольно мощное устройство, поэтому измельчение компонентов происходит до нужной консистенции;
  • сохранение питательных веществ;
  • надежная паровая обработка.
  • запрещено помещать в контейнер замороженные ингредиенты, твердые компоненты;
  • небольшой объем сосуда;
  • следует выдерживать паузу между процессом включения ножей;
  • лезвия режущих деталей могут окисляться, после каждой очистки проточной водой необходимо протирать их насухо.

Полезно! Применяя такую технику, нет необходимости перекладывать готовые ингредиенты в другой сосуд для измельчения. Это облегчает весь процесс и исключает надобность перемывать множество посуды.

Основные критерии выбора

Материал чаши

Стекло является эффективным и надежным материалом для емкости, не царапается при обработке твердых продуктов, но при падении или ударе есть вероятность того, что емкость быстро разобьется. Пластик не имеет таких неблагоприятных факторов, однако, если выполняется в плохом качестве, со временем темнеет и становится непригодным к применению.

На данный момент производители выпускают чаши из качественного пластика, который не выделяет вредных веществ в процессе приготовления, но все же следует внимательно изучать возможность готовки при высоких температурах.

Важно! Выбирая блендер-пароварку, лучше приобретать прибор с чашей из стекла, она легко очищается, не темнеет и не впитывает неприятные запахи на протяжении длительного использования.

Объем и мощность

Данный параметр тоже довольно важен для приобретения устройства. В случае когда в семье один ребенок, и смеси будут готовиться только для него, вполне достаточно небольшого объема. Если же полезными блюдами любят полакомиться и другие члены семьи, тогда предпочтение необходимо отдать более вместительному контейнеру.

Показатель мощности влияет на эффективность работы приспособления. Агрегаты с невысокой производительностью справляются исключительно с вареными овощами и фруктами. Более твердые ингредиенты им будут не по силам, а вот мощный прибор быстро и качественно обработает орехи, мясо.

Полезно! Если данное устройство необходимо только для приготовления мягких ингредиентов, то не стоит переплачивать деньги за мощность. При потребности создавать любимые блюда из различных плотных продуктов придется потратиться.

Количество насадок в комплекте

Еще одним важным моментом при выборе блендера-пароварки является количество насадок в комплекте. Следует изучить дополнительные комплектующие, и определиться, достаточно ли их будет для приготовления любимых блюд.

Рейтинг лучших производителей пароварок-блендеров

Бюджетные модели

  • таймер включения;
  • звуковое оповещение;
  • подходит для мытья в посудомоечной машине;
  • в наличии съемный нож.
  • каши плохо провариваются.

  • практичность в эксплуатации;
  • качественное измельчение;
  • легкость в уходе;
  • приемлемая цена.

  • длительный срок эксплуатации;
  • эффективная обработка ингредиентов;
  • экономия времени;
  • разборная конструкция.

Средний ценовой сегмент

  • предусмотрен замок кувшина;
  • вместительность чаши блендера 1050 мл;
  • функциональность;
  • простота в применении.

  • комплектация;
  • качественная сборка;
  • практичная конструкция;
  • легкий уход за рабочими элементами.
  • световая и звуковая индикация по завершении процесса;
  • оповещение о том, что вода в резервуаре заканчивается;
  • вместительность;
  • кнопочная регулировка.
  • составляющее пароварки необходимо перегружать в кувшин блендера для измельчения.

Премиальные модели

  • широкий функционал;
  • возможность приготовления сразу нескольких блюд;
  • прочные материалы;
  • наличие звукового сигнала.

  • надежность;
  • долговечность;
  • качественные материалы;
  • быстрое получение желаемого результата.
  • высокая стоимость;
  • механическое управление.

  • съемный сетевой провод;
  • звуковое оповещение при завершении цикла;
  • хорошая комплектация;
  • качественная сборка;
  • официальная гарантия 2 года.

Советы по выбору

  1. При выборе блендера-пароварки следует обращать внимание на основные критерии, от которых зависит длительность эксплуатации техники и эффективность обработки ингредиентов.
  2. Выбирая материал сосуда, следует помнить, что наиболее подходящим вариантом будет стеклянная основа. Она меньше поддается механическим повреждениям при перемалывании твердых компонентов, однако такой элемент легко разобьется при падении.
  3. Если кухонный агрегат необходим только для готовки детского питания, то лучше приобрести блендер с небольшим кувшином. В случае, когда здоровое питание любит все семейство, необходимо обратить внимание на более вместительную чашу.
  4. Укомплектовываются модели различными насадками, чтобы была возможность приготовить обширный рацион. Например, не только детскую смесь, пюре, но и супы, коктейли.
  5. От мощности экземпляра зависит скорость получения готового блюда: чем выше этот показатель, тем меньше затраты времени на обработку продуктов. Также маломощная техника не справится с твердыми и плотными ингредиентами.
  6. Блендер-пароварка — это удобное устройство, имеющее функционал 2-в-1. Оно позволяет экономить время, место и средства, затрачиваемые на приобретение сразу нескольких приборов.
  7. Оптимальный вариант для любителей полезной пищи, а также готовки детского питания. Сохраняет все полезные витамины и микроэлементы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector