Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Обзор: Хлебопечь KENWOOD BM250, белый

  • Характеристики
  • Обзоры 3
  • Отзывы 54
  • Вопрос-ответ 11

Конечно, название обзора шутливое, ибо если кушать в меру – никакого лишнего веса у Вас не будет. Но выпечка настолько вкусна, что мозг иногда отключается))) Хлебопечка оценивалась по 5 параметрам – внешний вид, внутренний вид, простота ухода, функциональность, и, естественно, качество выпечки. История любви к этой хлебопечке началась лет этак 6 назад, когда такую подарили моей сестре. Стряпать я люблю и дрожжевую выпечку, и торты, и пельмени, понятно, что руками можно делать – но с помощью сего чуда техники процесс существенно ускоряется и упрощается. Поначалу стряпали мы только хлеб, потом как-то приелся он, и хлебопечка была убрана в шкаф. Однажды я решила попробовать сделать на ней дрожжевое тесто для пирожков (рецепт напишу попозже). И все….. стряпня началась по-новой. Дальше сделали тесто на пельмени, пиццу и штрудель. Теперь хлебопечка с гордостью стоит на столе, потому что используется постоянно. Себе я тоже хотела только такую, другие модели даже не рассматривались, и на день рождения она была мне подарена. Теперь по порядку. 1. Внешний вид. Вот так хлебопечка выглядит в коробке.

Упаковка добротная и позволяет нормально, без проблем, доставить хлебопечку в целости и сохранности.

Вот, собственно, и сама хлебопечка

Дизайн простой, безо всяких ненужных выступов и впадин, потому что так проще ухаживать и мыть. Ничего лишнего. В комплекте инструкция, книга рецептов (есть и диск с рецептами), мерный стакан и ложечка.

Вот верх и панель управления

Все интуитивно понятно, единственный минус, на мой взгляд – кнопку «вкл» нужно было поменять местами с кнопкой «быстрая выпечка» (в самом низу), потому что «быстрая выпечка» больше относится к программам, да и «вкл» была бы привычнее отдельно на панели.

2. Внутренний вид

В комплекте, как и было сказано мерный стакан и мега-удобная мерная ложечка. Однако надписи на ложечке могут стираться, поэтому я намазала их бесцветным лаком и дала высохнуть.

Сама форма изнутри и тестомешалка покрыты высококачественным тефлоном, а снаружи форма из обычного металла (судя по виду, алюминия).

Кому-то минусом покажется квадратная форма, мол, на углах остается непромешанная мука. Все решается просто с помощью силиконовой лопатки во время замеса теста, да и я приспособилась засыпать компоненты в середину, так что углы у меня без муки. Зато резать такую буханку гораздо удобнее, чем круглую.

3. Уход за хлебопечкой

Как я писала выше – ухаживать и мыть хлебопечку снаружи проще простого за отсутствием ненужных выступов. К тому же крышка легко снимается – надо лишь открыть ее под углом в 90 градусов и вытащить из пазов (вставлять назад так же).

Сама форма и тестомешалка просто замачивается после использования и отходит все само, мыть можно либо тряпочкой, либо губкой без абразива (тефлон же внутри). Снаружи можно и мочалкой с абразивом, если возникнет надобность. Камеру, где стоит форма, можно протирать тряпочкой – там всегда чисто, максимум – крошки какие-нибудь.

4. Функциональность.

У данной хлебопечки 12 программ – 8 для выпечки разного вида хлеба и кексов, 1 для функции только выпекания или подогрева готового хлеба, 2 для разного теста, 1 для джема. Есть ускоренная 1-часовая выпечка, если вам сильно горит по времени.

Хлеб можно печь белый, темный, без клейковины, из готовых хлебных смесей, кексы. Замешивать тесто для пирожков, булочек, пиццы, пельменей и вареников. Еще джем можно варить. Т.е. есть все необходимые программы для любого человека.

Есть таймер отсрочки, если хлебушек нужен к конкретному времени. Есть защита от перебоев с электроэнергией на 8 минут. Есть функция поддержания хлеба теплым до 1 часа.

Минус один – достаточно громкий таймер после выключения и в середине некоторых программ, когда надо добавить изюм или иные ингредиенты. Ночью проснетесь точно, если только у вас не бетонные стены толщиной как в бункере))). С другой стороны – на то он и таймер, чтобы слышно было, хотя могли бы добавить функцию его отключения.

5. Качество выпечки. Книга рецептов.

И наконец, самое главное – о качестве выпечки.

Вкуснотища неимоверная – куда там магазинной выпечке с ее химическим составом и черствлением на следующий день. Домашний хлеб вкусный до 5 дней – и не плесневеет к тому же.

Вот фото уже заложенных ингредиентов перед тем, как начать выпекать.

Фото готового белого хлеба весом на 1 кг

Хлеб выпекался на 1 программе на 1 кг и максимально зажаристой корочкой. Рецепт из книги рецептов, прилагаемой к хлебопечке.


Фото рецепта ржано-пшеничного (скорее серого) хлеба весом на 1 кг. Хлеб выпекался на 1 программе на 1 кг и максимальной корочкой. Рецепт из книги рецептов, прилагаемой к хлебопечке, только половина взято ржаной муки.


Фото ржаного хлеба по собственному рецепту, выпекался на 6 программе (готовые смеси). Рецепт чуть ниже напишу.


Еще я пекла французский хлеб без яиц – на 2 программе. Выглядит как обычный белый, только менее калорийный и менее сдобный – но при этом тоже вкусный.

Отдельно скажу о тесте.

Всего за 15 минут вы получите такое тесто на пельмени и пиццу, которое никогда не вымешаете руками — ну если только час будете месить без перерыва)). Великолепная текстура, для получения которой самое сложное – заложить продукты в хлебопечку.

Дрожжевое тесто готовится 1,5 часа, оно ноздрястое, легкое, идеальной констистенции и на пирожки, и на оладьи. Я закладываю треть от своей нормы, потому что полная – на семью из 10 человек))). Рецепт ниже.

Читать еще:  Выбор ирригаторов для обработки полости рта

О книге рецептов. Сколько читаю отзывов – многие ругают приложенную книгу рецептов, мол, не получается. У меня все получается потому, что я строго следую весу и объему, для этого я приобрела весы отдельно. Если вы думаете, что достаточно на глазок – тогда и хлеб у вас выйдет на глазок. Есть меры весов у каждой хозяйки, что в 1 стакане муки 160 г – вот и пользуются этими мерами, но это НЕПРАВИЛЬНО! Надо муку взвешивать. А остальные компоненты добавлять при помощи вложенных мерного стакана и ложечки – тогда хлеб выйдет как надо. Прилагаемое фото тому подтверждение.

Еще что удивило – ни в одной из продаваемых хлебопечек в России (в том числе и в данной модели) нет рецепта обычного ржаного хлеба – того, который мы так все любим. Программа выпечки есть, а простого рецепта нет(((. Причем указываются темная пшеничная, обойная и еще какая-то – у нас даже в гипермаркетах в основном белая пшеничная и ржаная, а указанных нет. Но интернет в помощь – путем проб и ошибок на форумах вычитала рецепт и модифицировала под свою – надеюсь и вам он понравится.

Рецепт ржаного хлеба. (А точнее ржано-пшеничного). В ржаной муке мало клейковины, поэтому хлеб более плотный и не такой воздушный, но все равно гораздо вкуснее магазинного. Обязательно используем белую муку, иначе хлеб не поднимется вообще именно из-за низкого уровня клейковины, поверьте, вкуса белой муки вы и не заметите.

Я использовала не программу 3, которая предусмотрена для ржаного – а 6 для готовых смесей. На 3 тоже попробую как-нибудь, просто она дольше на час. Почему используются именно такие программы? Потому что для ржаного и прочих видов хлеба с низким уровнем клейковины время замеса и подъема теста должно быть меньше – а время самой выпечки – больше. Экспериментируйте – может быть вы для себя найдете более оптимальный рецепт.

200 мл крепкой и охлажденной чайной заварки (чай недорогой и без ароматизаторов),

50 мл воды (в общей сложности у вас выйдет один 250-мл стакан жидкости),

мука ржаная – 1 и 1/3 стакана

мука пшеничная белая – 1 и 1/3 стакана

растительное масло – 1 ст.л.

лимонная кислота порошок – 0,5 ч.л.

дрожжи сухие – 2 ч.л.

Приготовление: Готовим закваску (так хлеб наверняка пропечется) В указанном количестве теплой воды растворите все дрожжи, размешайте и дайте постоять в теплом месте 5-7 минут. Затем добавьте немного пшеничной муки (добавленное количество минусуете от указанного выше) так, чтобы закваска была густотой как на оладьи, на кончике ножа соли и щепотку сахара, все размешиваете (в дальнейшем количество соли и сахара как в рецепте, т.е. отнимать ничего не нужно). Даете подняться немного, минут 10-15 на батарее или в теплом месте. Все, закваска готова.

Далее в форму для выпечки добавляете яйцо, охлажденную до комнатной температуры заварку, приготовленную закваску и все остальные ингредиенты строго по порядку. Ставите в хлебопечку на 6 программу и через 2,5 часа у вас ароматный хлебушек на столе.

Рецепт дрожжевого теста на пирожки. В хлебопечку добавляете 1/3 от указанной нормы. Если надо полную норму, придется месть ручками))). Полная норма у меня выходит на 8-л тазик. (ответственность за количество положенных ингредиентов лежит полностью на вас)))))

Итак, ПОЛНАЯ норма:

приблизительно 1,2-1,4 кг муки,

7 ст.л. растительного масла,

1 ст.л. с горкой сухих дрожжей,

Берете 1/3 от указанной нормы, засыпаете в указанном порядке ингредиенты, ставите на 8 программу и через полтора часа у вас готовое тесто, которое при необходимости можно положить в холодильник и использовать позже (только пусть в теплом месте полежит с полчаса-час). Здесь с мукой не так строго, как при выпечке хлеба – ведь если жидковатое или наоборот, густоватое тесто – добавите вручную или муки, или воды понемногу.

Если готовите всю норму руками, надо делать закваску как в рецепте для ржаного хлеба, а потом домешивать все остальные ингредиенты, также на часик надо ставить тазик с тестом в теплую воду и накрыть полотенцем для подъема.

Ну вот на сегодня собственно и отзыв. Надеюсь, вам он поможет при выборе такого нужного прибора для кухни как хлебопечка. И если вы до сих пор в раздумьях – покупать или нет, то мой ответ прост – однозначно покупать именно данную модель и именно в «Ситилинке». Почему, спросите вы? Да потому что за несколько лет работы этого замечательного магазина – ни одного случая бракованного товара или плохой работы консультантов.

Обзор популярных моделей хлебопечек Kenwood

Хлебопечка дает возможность каждый день выпекать свежий хлеб. При этом можно быть полностью уверенным в составе выпечки, а также в качестве использованных ингредиентов. Кроме хлебобулочных изделий, такие аппараты могут варить варенье, джем, конфитюр.

Этот английский производитель выпускает десятки моделей хлебопечей. Краткий обзор предлагает поближе познакомиться с тремя типичным моделями: высшего, среднего и начального класса. В преимуществах и недостатках учтены отзывы пользователей.

Kenwood BM450

Премиальная хлебопечка Kenwood мощностью 780 Вт может выпекать хлеб весом от 500 до 1000 грамм. Умеет работать в 14 разных режимах приготовления. С помощью сенсорной панели управления удобно переключать режимы.

Качественный корпус из нержавеющей стали и прозрачная стеклянная крышка повышают комфорт использования. Продуманная конструкция диспенсера позволяет добавлять продукты в ходе приготовления. Можно купить по цене от 17 тыс. рублей.

  • есть программа для приготовления варенья;
  • встроен режим щадящего замешивания для зернового хлеба;
  • отложенный до 15 часов старт;
  • режим подогрева, который можно отключить;
  • съемная чаша из нержавейки;
  • богатая комплектация: мерный стакан, дозатор, подробная инструкция, диск с рецептами и видеоуроками.
  • большие габариты с весом;
  • высокое энергопотребление;
  • неконтрастные знаки на панели управления;
  • не очень понятный интерфейс управления, требует времени на освоение.

Kenwood BM250

Мощность в 480 Вт и пластиковый корпус типичны для среднего ценового сегмента. Однако по своим возможностям прибор мало уступает дорогим моделям — он выпекает за один цикл до килограмма хлеба. Работает в 12 программах для выпечки, умеет варить варенье. Для наблюдения за процессом в крышке есть смотровое окошко. Средняя цена составляет 9 тыс. рублей.

  • удобная форма чаши в форме буханки;
  • нет лишних функций, увеличивающих цену;
  • компактная;
  • простое управление;
  • качественная сборка.
  • у некоторых пользователей не пропекает кексы;
  • в углах чаши остается не замешанное тесто.
Читать еще:  Как устранить неисправности в работе стиральных машин

Kenwood BM350

Хлебопечь начального уровня, в которой можно испечь хлеб, кексы и замесить разное тесто. Мощность 650 Вт, максимальный вес выпечки — 1 кг. Корпус сделан из металла с пластиком. Встроены 14 программ, а также цифровой таймер, поэтому тесто можно загрузить вечером, а за завтраком получить свежий домашний хлеб.

  • доступная цена около 3 тыс. рублей;
  • встроенный режим конвекции;
  • хорошо выпекает по разным рецептам.
  • нельзя остановить приготовление;
  • высокая шумность при замешивании и при подаче сигналов;
  • быстро стирается антипригарное покрытие чаши.

Как приготовить хлеб

Испечь вкусный хлеб в хлебопечке можно, только если правильно ей пользоваться.

Для этого не пренебрегайте следующими рекомендациями:

  1. Размещение устройства. Хлебопечь лучше поставить вдали от сквозняков и нагревательных приборов. Стабильность температуры влияет на качество замеса и созревания теста.
  2. Чистота чаши. Тщательно отмывайте ее от остатков предыдущей выпечки. Это касается как крошек, так и налета на стенках.
  3. Температура компонентов. Продукты перед загрузкой следует доводить до комнатной температуры.
  4. Соблюдение последовательности закладки и веса ингредиентов. Лучше пользоваться мерными емкостями, входящими в комплект. Засыпка на глаз, как правило, ухудшает вкус.
  5. Включайте питание и выставляйте режим после загрузки продуктов.
  6. Вмешиваться в приготовление можно только на стадии замеса теста.
  7. После сигнала о готовности чашу нужно извлекать осторожно, пользуясь защитными рукавицами. Если выпечка пристала к стенкам, емкость нужно перевернуть и слегка постучать лопаткой по дну и стенкам снаружи.

Использование хлебопечки не требует специальных знаний. Каждый может самостоятельно испекать вкусный хлеб и другие кондитерские изделия, достаточно только соблюдать правила эксплуатации и следовать рецептам.

ТОП-7 лучших хлебопечек для дома: какую купить, плюсы и минусы, отзывы, цена

В последнее время в большинстве своем люди недовольны качеством продуктов, которое им предлагают производители. Мы вновь стали чаще готовить дома, а многие начали печь хлеб. Какой же он вкусный! Как в детстве, с хрустящей корочкой, пышный! А ведь сделать это сейчас намного проще. В продаже много различных хлебопечек, которые, кстати, кроме всякой выпечки, помогут приготовить и варенье, и йогурт, и кашу сварить, и сыр сделать.

Главное — с умом подойти к покупке.Мы постараемся помочь вам с ее выбором, чтобы и не переплатить, и помощницу на кухню приобрести достойную. Мы приготовили рейтинг 7 лучших хлебопечек, а ниже рассмотрим их характеристики, цены и отзывы.

ТОП-7 лучших хлебопечек для дома

Хлебопечь — бытовой прибор для изготовления хлебобулочных изделий в домашних условиях в автоматическом режиме. Это ее основная задача, но многие устройства настолько функциональны, что практически полностью заменят вам мультиварку. Чтобы вам было легче выбрать помощницу на кухню, мы предлагаем подробно рассмотреть 7 лучших приборов:

Ниже о каждой модели поговорим отдельно: укажем основные характеристики, плюсы и минусы, цены, а также мнения пользователей. Читайте внимательно!

REDMOND RBM-1908

Простое в использовании, но не обделенное функционалом устройство выполнено в прекрасном дизайне. Модель многофункциональная. В вашем распоряжении 19 автоматических программ: десерты, каши, вторые блюда, йогурты, джемы, выпечка, напитки и многое другое. С REDMOND RBM-1908 вы забудете, что когда-то вам приходилось замешивать вручную тесто, следить за духовкой и готовностью блюда. Теперь просто выкладывайте ингредиенты, нажимайте кнопку, а затем восхищайтесь запахом и вкусом приготовленного.

Цена: 5 000-7 600 руб.

Плюсы

  • запасная лопасть для замеса;
  • поддержание температуры (до 1 часа).

Минусы

  • сетевой шнур не съемный.

Я очень довольна покупкой! Каждый день у нас свежий хлеб на столе. Попробовала уже с десяток рецептов, выпечка получается отменная. Самое главное — соблюдать точную рецептуру, вплоть до грамма. У нас небольшая кухня, поэтому компактность хлебопечки — важное условие, но модель подошла идеально. В управлении она проста, мой сын справляется легко. Советую!

Midea BM-210BC-SS

Модель пользуется популярностью благодаря простоте управления. Вы закладываете необходимые ингредиенты, ничего не перемешиваете, в итоге на столе всегда свежая выпечка. Конечно, техника не только печет хлеб, предусмотрено 13 программ, с их помощью вы сварите джем, варенье и многое другое.

Ценник: 5 600-6 300 рублей.

Плюсы

  • металлический корпус;
  • удобный дисплей.

Минусы

  • занимает достаточно много места, габариты (ШхВхГ) — 253 х 351 х 312 мм .

Я никогда не занималась выпечкой, ни одного пирожка не испекла. Родные хором просили что-нибудь испечь, а я всегда находила кучу дел, дабы избежать этого. И вот в доме появилась чудо-печка (подарок мужа). Все довольны! Надеюсь еще побаловать близких вареньем и йогуртом.

Philips HD9016

Хлебопечка станет палочкой-выручалочкой тем, кто вечно занят. Предусмотрена программа быстрого и экспресс-выпекания — выпечка через один час готова. Впрочем, Philips в рекламе не нуждается — производителю доверяют миллионы людей.

Хлебопечка обойдется от 7 400 до 8 700 руб.

Плюсы

  • простота запуска программы;
  • экспресс-выпекание (1 час).

Минусы

  • есть опасность резко набрать вес — шутка, конечно.

У меня дома вся техника Philips. Вот и хлебопечку я решил купить той же фирмы. И знаете, не прогадал! Соблюдаю пропорции ингредиентов, выпечка получается чудесная. Я уже перепробовал массу рецептов, все получилось. Ароматная, ну, просто замечательная выпечка. Как всегда Philips — на высоте! Советую довериться именно этому производителю.

Panasonic SD-ZB2512

Модель прекрасно подойдет большой семье — за один раз испечется буханка хлеба весом до 1250 г. Практичное устройство со съемной крышкой и дисплеем, разберется любой. Хлебопечка оснащена таймером отсрочки запуска программы — полезная функция: машина включится, испечет хлеб.

Читать еще:  Какую соковыжималку лучше купить для дома: шнековую или центробежную

Стоит такая хлебопечка от 15 500 до 17 800 руб.

Плюсы

  • ускоренная выпечка;
  • защита от перегрева;
  • запас памяти при сбое электропитания (10 мин.).

Минусы

Как я рада, что все-таки не пожалела денег и купила хлебопечку. Выбирала модель долго и тщательно, остановилась на Panasonic SD-ZB2512. Очень довольна! Теперь на Пасху я пеку куличи только в ней, получаются в тысячу раз лучше, чем в духовке. Пользуюсь печкой почти каждый день, хлеб в магазине мы больше не покупаем. А зачем? Разве сравнится домашний хлебушек с магазинным? Никогда! Хозяюшки, приобретайте такую технику и не бойтесь: у вас обязательно получится!

REDMOND RBM-M1919

Хлебопечка отличается от многих моделей тем, что в ее арсенале 2 программы замешивания теста, т. е. вы сможете замесить и дрожжевое, и бездрожжевое тесто. Кроме того, вам не нужно покупать мультиварку, т. к. устройство готово выполнить многое: тушить, варить молочные каши, готовить йогурт.

Ценник: 9 450-13 000 рублей.

Плюсы

  • окно контроля процесса;
  • для безглютенового теста;
  • металлический корпус.

Минусы

  • хлеб только в форме буханки, если это можно назвать минусом.

Я приобрела хлебопечку впервые, не знала, как к ней подступиться. Удивительно, но оказалось, все довольно просто и легко. Хлеб получается воздушный, с хрустящей корочкой. И как я раньше обходилась без печки, не представляю. Сейчас я советую такую помощницу всем своим знакомым и друзьям.

Sana Exclusive

Хлебопечка серии “эксклюзив” оправдывает надежды самого привередливого потребителя: хочешь, хлеб пеки, а хочешь, сыр или йогурт приготовить можешь. Множество программ и рецептов заскучать не дадут, останетесь довольны.

Стоимость хлебопечки: 32 500 руб.

Плюсы

  • выпечка в форме буханки и багета;
  • два тестомешателя;
  • мульти-термометр.

Минусы

Муж подарил мне хлебопечку на день рождения, пользуюсь ей больше года. Теперь и представить не могу, что придется покупать хлеб в магазине. Конечно, поначалу далеко не все получалось, но сейчас любая выпечка — шедевр. Думаю, другие программы я также смогу осилить. Советую эту модель!

Kenwood BM450

Хлебопечь Kenwood BM 450 имеет современный стильный дизайн и габариты, органично вписывающиеся в интерьер любой кухни. Проста в эксплуатации. Теперь готовить свежий домашний хлеб станет еще проще.

Цена чудо-печки: от 16 до 20 тыс. руб.

Плюсы

  • диспенсер;
  • регулировка веса выпечки.

Минусы

  • в комплекте нет формы, чтобы печь кулич.

Отличная печь! Это моя первая техника этой линии, поэтому боялся, что не справлюсь, но первый же кирпичик хлеба получился изумительным. И как я раньше ел хлеб, купленный в магазине? С устройством разобрался быстро, да и ничего сложного там нет. Главное — точно взвесить все продукты. Всем, кто до сих пор сомневается в целесообразности покупки, могу сказать, что тут даже думать нечего, берите. Не пожалеете!

Сравнительная таблица характеристик

Посмотрев сравнительную таблицу характеристик вышеописанных моделей хлебопечек, вы с большей уверенностью сможете выбрать ту, которая подходит вам по всем параметрам.

Списки лучших

Выделим лучшие хлебопечки в категориях:

DELTA LUX DL-8008В

Простая модель с сенсорной панелью управления, очень легкая в настройках. Имеет 13 автоматических программ, позволяющих замешивать тесто, готовить джем, кашу, йогурт и выпечку. Мощность хлебопечки составляет 500 Вт. Форма хлеба — привычная нам буханка весом 500 или 750 г. Оптимальное соотношение цена/качество.

Цена: от 3 600 руб. и выше.

С замесом теста

Gorenje BM1200BK

Замечательная хлебопечка мощностью 800 Вт имеет 2 тестомешателя. Да и хлеб получается большой: 1200 или 900 г. Отличный выбор для большой семьи, тем более выпечку приготовит на любой вкус (12 программ): хлеб из разной муки, сладкие булки и даже пирожные. Правда, присутствует небольшой минус — корпус изготовлен из пластика.

Обойдется техника в 7 600-8 100 руб.

Простота управления

Rolsen RBM-1160

Модель проста в управлении, справится и ребенок. Хлебопечка все делает сама, вам нужно лишь отмерить и заложить ингредиенты, и выставить режим, за процессом сможете наблюдать через смотровое окно. Кстати, предусмотрена возможность отсрочить старт (до 13 часов), так что вы, придя домой с работы, всегда будете ужинать со свежим хлебом. Мощность печки — 600 Вт.

Стоит устройство от 5 000 руб.

Простой рецепт вкусного хлеба

Наконец-то вы приобрели хлебопечку, теперь самое время попробовать испечь домашний хлебушек. Мы предлагаем простой рецепт белого хлеба. Он обязательно получится у вас, и неважно обладателем какой модели чудо-печки вы являетесь.

  • пшеничная мука — 420 г;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода или молоко — 260 мл.

Итак, начнем творить:

  1. Просеянную муку насыпаем в хлебопечку. Туда же добавляем сахар, соль, дрожжи. Сразу же заливаем молоко или воду, растительное масло.
  2. Закрываем хлебопечку, устанавливаем программу “Классический хлеб”, нажимаем кнопку “Старт”.

Вот и всё. По истечении определенного времени хлеб будет готов. Осторожно вытаскиваем его и заворачиваем в полотенце. Будьте осторожны, он очень горячий, либо дайте ему немного остыть. Единственное, так как все хлебопечки разные, не поленитесь и прочитайте инструкцию, возможно, у вашей печки будут какие-нибудь нюансы.

На что смотреть при выборе

Как же здорово мы живем: стирает машина-автомат, еду готовит мультиварка. Вот даже хлеб испечь и то нет проблем, осталось только выбрать хлебопечку. Постараемся помочь вам, дадим несколько советов:

  1. Учитывайте габариты техники.
  2. Семье из 3-4 человек вполне хватит устройства мощностью в 500 Вт.
  3. Если у вас уже есть мультиварка, то выбирайте печку с минимумом программ. Не переплачивайте!
  4. Обратите внимание на длину сетевого шнура, заранее продумайте место, куда вы поставите помощницу.
  5. Ведерки для выпечки бывают разные. Берите по своим предпочтениям.
  6. Если вы любите выпечку с изюмом, орехами, то выбирайте хлебопечку с диспенсером. Он сам в нужный момент добавит ваши любимые ингредиенты в выпечку.
  7. Обращайте внимание на дизайн устройства, материал корпуса, дисплей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector