Определяем идеальную мощность для блендера

Расчет мощности для блендера

Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе. Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем. Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.

Мощные блендеры

Блендеры Vitamix превращают за 3 секунды килограмм льда в добротный плотный снег. Означает ли это, что Витамикс – самый мощный блендер? Скорее, дело в конструкции. Цена блендеров Витамикс кусается. Даже бытовая модель может стоить 35 000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании стоимостью выше 70 000. При этом владельцы баров не жалуются. Официальный показатель – 1300-1500 Вт. Посмотрим, за что платить.

Инженеры Витамикс недаром едят хлеб. Попробуйте измельчить килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Не получится. Простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с задачей, но не настолько быстро. По форме шейкер мало отличается от мощного блендера Витамикс. Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35 000 рублей, когда измельчитель стоит 1 000 рублей?

Мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. Шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. Оба прибора в сумме стоят дешевле мощного блендера Витамикс. За что платить? За повышенный ресурс, функциональность и бренд. Мощный блендер Витамикс способен выполнять сложные кулинарные задачи. Брендовой вещью возможно хвастаться перед гостями. Покупка дорогая, но оправданная. Наличие мощного блендера Витамикс говорит о достатке.

Для измельчения мяса нужна мощность 300 Вт. Обыкновенный стационарный и погружной блендеры не справятся. Потребуется измельчитель либо прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена – 1 000-5 000 рублей.

Разберем оба устройства, сумеет ли погружной блендер с набором насадок заменить кухонный комбайн.

Измельчитель или погружной блендер

Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными у дна. Мотор размещен сверху. Хватает 300 Вт для превращения мяса в фарш. Профессионалы утверждают, что блендер не способен сделать стандартный фарш, похожий на выходящий из мясорубки. Вкус и консистенция отличаются. Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.

Задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера, снабженного цилиндрической ручкой с мотором внутри. Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой с торчащим в центре съемным ножом. Поставляют с прибором и другие насадки, к примеру миксер. Хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов. Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.

Главное – не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. С помощью приспособления блендер не сможет лишь делать коктейли (для этого подойдет шейкер). В комплекте два прибора умеют всё. Напомним:

  • мощность шейкера 200 Вт, прибор отвечает за пюре и коктейли;
  • мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, приспособление готовит остальные блюда, включая пюре.

Уточним мощность блендера. Читатели уже догадались, что мощный блендер Витамикс не заменит эти два дешевых приспособления: не умеет шинковать и тереть овощи на салат. Но брендовая вещь предоставляет полную функциональность: достаточно заложить ингредиенты, нажать на кнопку, через полминуты готово. Преимущества профессиональных моделей – скорость и простота действий. При этом, как правило, доступны различные программы. Типичный мощный блендер Витамикс наделен и рядом достоинств:

  1. Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
  2. Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
  3. Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом.

В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы, максимально упрощающие гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.

Блендер для сыроедов

Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для приготовления зеленого коктейля избирайте два пути:

  • шнековые соковыжималки;
  • мощный блендер Витамикс.

Выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход для приема гостей. В фитобарах рекомендуют применять двухшнековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:

  1. Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
  2. Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.

Неуёмное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, ждать некогда. В фитобарах стоят оба прибора. Покупать двухшнековую соковыжималку, если в семье нет сыроедов, бессмысленно, тратить 40 000-70 000 рублей на двухшнековую соковыжималку нет надобности.

Бюджетные варианты блендеров

Корейцы взяли блендер L’Equip локального южнокорейского производителя и сравнили с изделиями Витамикс. Сначала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. Затем испытатели решили догнать и перегнать Америку. От кулинарных изысков восточные испытатели перешли к кирпичам!

Были взяты обычные черепки обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, через время на стол выкатилось несколько яиц. Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Удивительно, но прибор не пострадал, хотя ножи едва ли могли остаться годными после такого. Какой мощности должен быть блендер для произведения на свет таких сувениров?

Читать еще:  Хотите сэкономить на электричестве? Выбирайте газовый духовой шкаф!

В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло: блендер всё раскрошил. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение. Плохо одно: не продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Хотелось бы увидеть, смог бы блендер отжать сок из зелени. Это не под силу большинству приборов, здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров большому контингенту потребителей, сыроедов и владельцев баров. Стоит-то L’Equip значительно дешевле Витамикса.

Только по этой причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато видно, что понятия оптимальной мощности для блендера попросту не существует. Есть набор требований и критерии выбора наилучшего варианта.

Как выбрать погружной блендер?

Сделать суп-пюре за 15 секунд. Или детское питание за 5 секунд. Или коктейль за 7 секунд. На это блендер способен. И даже на чуть большее 🙂

«А почему именно блендер? На это и миксер способен» — скажешь ты. На самом деле, путать миксер и блендер не стоит – это совершенно разные вещи.

Блендер или миксер? Разница есть

Во-первых, есть разница в количествах оборотов – двигатель блендера обычно вращается очень быстро, со скоростью до 20 000 оборотов в минуту, а миксера – в 10 раз медленнее, «всего» до 2 000!

Во-вторых, основные насадки блендера идут с ножами. У миксера же – это различного рода венчики.

Эти два параметра и влияют на то, что блендер и миксер могут делать. Немного забегая вперед, хочу отметить, что блендеры бывают стационарные и погружные. Чуть ниже ты подробнее узнаешь про отличия между ними.

Посмотри таблицу, в ней указаны все основные кухонные дела, которые способны решать блендер и миксер.

Выходит, что основная задача блендера – измельчить и смешать. А у миксера – взбить и замесить.

Теперь ты можешь оценить, нужен ли блендер на твоей кухне. Если нужен, то давай подберем для тебя ту модель, которая подойдет лучше всего 🙂

Как выбрать стационарный блендер смотри здесь, а миксер — здесь.

Выбираем погружной блендер

Погружной блендер – это ручка, в которой находится двигатель, и набор разнообразных насадок. Ручку еще называют «ногой» — похожа очень 🙂 Работать таким блендером можно в любой посуде – и в стакане, который идет в комплекте, и в кастрюле, и в тарелке.

Погружной блендер приходится постоянно держать в руках в отличие от стационарного. Кто-то называет это минусом, но надо заметить, что долго им не работают – за минуту-другую им можно смешать все, что необходимо. Это с лихвой компенсируется тем, что стационарный блендер занимает немало места на кухне, а погружной можно быстро убрать в шкафчик или повесить на кронштейн.

Стоимость погружных блендеров несколько выше, чем на стационарные – от 800 рублей и до 15 000. Средняя цена хорошего блендера находится в районе 2 000 рублей.

Когда выбираешь погружной блендер, обращай внимание на следующие характеристики:

  1. Мощность
  2. Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим
  3. Состав насадок
  4. Материал насадок
  5. Провод/аккумулятор
  6. Приятные мелочи 🙂

Итак, обо всем поподробнее.

Мощность этих блендеров – от 140 до 1200 Вт.

На что она влияет?

Мощность влияет на то, что блендером можно делать. Так, погружной блендер с мощностью менее 250 Вт навряд ли сможет справиться с замороженными овощами или мясным фаршем. Для этого требуется мощность 250-600 Вт. С очень твердыми продуктами (например, льдом) нужна мощность около 400 Вт, с меньшей мощностью блендер может не справиться.

Также от мощности зависит, как быстро блендер справится с работой. Разницы во времени взбивания яиц между мощным и не очень блендерами ты навряд ли сможешь увидеть. А вот на нарезку овощей (например, лука, морковки) или приготовление супа-пюре у мощного блендера времени уйдет на порядок меньше.

Какой мощности достаточно?

Для обычных домашних дел более чем достаточно мощности 300-400 Вт.

Если же вы хотите постоянно использовать погружной блендер как мясорубку или колоть в нем лед, то лучше остановиться на модели с двигателем 500-800 Вт. В противном случае вы можете перенагрузить блендер и он сломается.

Количество скоростей, переключение между ними и импульсный режим

Количество скоростей погружных блендеров – от 1 до 24, переключение между ними производится плавно или ступенчато.

Изменение скорости работы в зависимости от силы нажатия на кнопку называют импульсным режимом.

На что влияют эти характеристики?

Наличие нескольких скоростей позволяют выбрать самый удобный для каждого продукта вариант. Например, мясо можно начать молоть на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Или взбивать яйца в мелкой посуде лучше на небольшой скорости, чтобы не разлеталось, а в высокой – на большой скорости.

Плавное переключение скорости дает возможность более точнее выбрать подходящую скорость, чем ступенчатое переключение.

Наличие импульсного режима влияет на то, как часто вы будете останавливать блендер для переключения скоростей. Если он есть, то можно при работе задать скорость чуть повыше и после изменять ее силой нажатия.

Что выбрать?

Практика показывает, что для дома достаточно 5-8 скоростей. Больше скоростей – запутаться можно, меньше – не совсем удобно работать с разными продуктами.

Как производится переключение – особо не важно. С плавным переключением работать чуть удобнее, но не более того.

Импульсный режим — очень удобная «фишка». Вы можете контролировать скорость не только их переключением, но и силой нажатия на кнопку.

Состав насадок

По значимости это – самая важная после мощности вещь. Потому что от состава насадок напрямую будет зависеть то, что ты сможешь делать с помощью блендера.

Какие бывают?

  1. Основная насадка. Необходима для большинства работ и представляет собой продолжение «ноги» с ножом на торце в небольшом углублении. Эта насадка идет со всеми без исключения блендерами. С ее помощью можно делать практически все основные работы – сделать суп-пюре, измельчить овощи, смешать коктейль и прочее. Обычно нож такой насадки сменить нельзя, но у некоторых блендеров ножи заменяются. Например, у блендеров компании Bamix в комплекте идет несколько ножей для разных целей

Каких достаточно?

Основная насадка идет в комплекте с любым погружным блендером. А по остальным насадкам все зависит от того, что у вас уже есть на кухне. Так, если у вас есть кухонный комбайн, то от многофункциональной насадки можно отказаться. То же касается и венчика для взбивания (есть миксер) и мельнички (есть кофемолка).

Читать еще:  Какую лучше выбрать кофеварку для дома: советы и отзывы пользователей

Вакуумный насос очень полезен, если вы привыкли пользоваться контейнерами для хранения продуктов. Правда, обычно тех контейнеров, которые идут в комплекте, не хватает. И придется докупить еще несколько штук.

Материал насадок

От материала зависит прочность насадок, их долговечность, возможность работы с горячими продуктами и, конечно, внешний вид.

Какие бывают?

Есть смысл смотреть на материал только основной насадки, т.к. венчик сделан всегда из проволоки, а корпуса остальных насадок – пластиковые.

Основная насадка делается из 2 материалов – пластик и металл.

У пластика единственный плюс – дешевле. И есть целый букет минусов:

  1. С горячими продуктами можно работать, но есть вероятность повредить насадку. Особенно если продукты – кипяток
  2. Со временем пластик истирается. Во-первых, истертый пластик попадает в пищу. Во-вторых, насадка постепенно деформируется и меняет форму
  3. Ронять такую насадку лишний раз не стоит – можно сломать
  4. Пластик собирает цвет продуктов и через полгода-год использования на нем начинают появляться пятна, которые ничем не убираются

Какой лучше?

Если бюджет ограничен – то бери блендер с пластиковой основной насадкой. Но если ты хочешь измельчать погружным блендером горячие продукты, то лучше взять с металлической насадкой. Она и в горячем себя чувствует превосходно, и прослужит дольше, и выглядит симпатичнее 🙂

Провод/аккумулятор

Большинство блендеров питаются от сети по проводу. Но в последнее время появились беспроводные блендеры, работающие на аккумуляторах.

В чем разница?

Разница в удобстве работы. С проводным особо не походишь по кухне – провод не такой длинный. С другой стороны, проводной блендер существенно легче.

Блендер же на аккумуляторах весит побольше, но с ним можно путешествовать по всей квартире 🙂 Полностью заряженный блендер работает около 20-30 минут, а заряжается – 3-4 часа. Заряжают такие блендеры обычно на специальных подставках. Правда, дороже стоит и мощность его ниже.

Зависит от твоих желаний и возможностей. Если провода для тебя не критичны или бюджет не позволяет разгуляться, то бери проводной. Если же провода грызет любимый хомячок или розетки далеко, а замороженное мясо ты молоть не планируешь, то беспроводной – отличный выбор.

Приятные мелочи

  1. Крепление на стену. Полезная вещь. В крепление можно поставить все насадки, за исключением самых больших – многофункциональной насадки и мельнички. Есть в комплекте практически со всеми погружными блендерами
  2. Подставка. Заменитель крепления на стену. Ставится на стол. Обычно очень стильная 🙂
  3. Мерный стакан. Идет в комплекте со всеми блендерами и используется вместе с основной насадкой
  4. Прорезиненная ручка. Очень полезная мелочь. Я бы даже сказал — обязательная. С такой ручкой блендер не выпадет, даже если руки у тебя будут в масле или жире. А вот с обычной пластиковой ручкой блендер может начать выписывать пируэты по кухне и проситься в ремонт

Еще несколько моделей погружных блендеров:

Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны 🙂

30 комментариев

большое спасибо за статью .теперь я знаю как выбирать хороший блендер! 😛

Очень полезная статья.Я как раз в процессе выбора.

Спасибо. Уже год выбираю.Пользуюсь пока старым БОШем-ножкой. Отлично работает уже 10лет. Желаю купть блендер с прибамбасами на такой же продолжительный срок. СПАСИБО за просветление женских головушек 💡 💡 💡

полезная информация очень помогла определиться с тем что мне нужно

Определяем идеальную мощность для блендера

Выбор оборудования, которое помогает приготовить пищу, очень большой. Оно помогает быстро и качественно выполнить необходимую работу. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому активно его использует на своей кухне.

Какая мощность бывает?

Один из самых распространенных приборов – это блендер. Он отлично заменит использование таких привычных предметов, как нож и венчик, так как оборудован специальными лезвиями, которые способны превратить любые продукты в однородную массу. С его помощью можно выполнить много процессов: измельчить мясо, овощи, фрукты, смешать разные компоненты, взбить мусс, пюре и прочее. Причем это займет намного меньше времени, а качество полученного блюда будет отличное.

Блендер для дома: на что обратить внимание при выборе

Изначально блендер использовался в местах общественного питания, таких как кафе, ресторан, столовая и др. Со временем появились модели для домашнего применения. Они существенно отличаются от первых, так как предназначены для небольших объемов работы.

При выборе блендера для дома важны его параметры. К основным относят: объём чаши, скорость, мощность, материал, из которого произведен прибор. Конечно, лучше отдавать предпочтение кувшинам побольше. Причем они должны быть из стекла и закрываться специальной крышкой, которая не позволит продуктам во время взбивания разлетаться по кухне, как показано на фото.

Скорость – не менее важный параметр. Практически все приборы работают в нескольких режимах. А иногда даже имеют установленные программы. Чтобы ими пользоваться, достаточно нажать соответствующую кнопку.

Какая мощность нужна для блендера?

Самый важный параметр устройства – это мощность, так как она определяет способность выполнять разную работу. Маленькая мощность ограничивает это. Устройство при выполнении некоторых видов работ перегревается, что негативно сказывается на общем его состоянии. Например, при размоле льда, замороженных продуктов и прочего. Но стоит учесть, что большая мощность становится причиной громкой работы устройства. Эти параметры взаимосвязаны.

Мощность блендера может быть разная. Это необходимо знать, и прежде чем выбрать прибор, важно определить, для каких целей он будет использоваться. Как показывает практика, лучшим вариантом являются устройства большой мощности. Они обеспечивают его качественную работу. Такой прибор функциональней, работает быстрее и надежнее.

Конечно, если он используется в кафе, ресторане и других заведениях общественного питания, то ему необходимо выполнять большие объёмы работы, различные задачи. С этим вряд ли справится устройство маленькой мощности. Что касается домашних условий его применения, то здесь можно уже задуматься над тем, какой прибор выбрать.

Какой мощности выбрать блендер?

Итак, какая мощность блендера лучше? Если необходимо приготовить пюре, смузи или смешать жидкие компоненты, мягкие продукты, то достаточно 350-550 Вт. Времени на данный процесс потребуется немного, достаточно 10-20 секунд. Оно зависит от того, какой коктейль, пюре или смузи готовится. Устройство с такой мощностью подойдет для дома.

При переработке твердых или замороженных продуктов лучше отдать предпочтение блендеру с более высокой мощностью. Ее показатель должен превышать 600 Вт. В противном случае устройство не сможет выполнить задачу, которая перед ним стоит. Он перегреется или вовсе откажется работать.

Какая мощность должна быть у блендера?

600 Вт – это не предельный показатель мощности блендера. Есть ряд моделей, у которых она достигает 1200 Вт и более. Такое устройство является наилучшим вариантом для устройства. Оно с легкостью решит любую задачу, измельчит продукты различной степени твердости. При этом мощный блендер – надежный и долговечный.

Читать еще:  Что значит ошибка с кодом OE на стиральной машине LG

Какой мощности выбрать блендер для дома?

Мощная техника имеет один недостаток. Он заключается в высокой стоимости. Некоторых это останавливает при выборе таких приборов. К тому же, если блендер будет использоваться в домашних условиях, то смысла покупать дорогостоящий, нет. Модели, цена которых значительно меньше, отлично подойдут. Если блендер будет использоваться в домашних условиях, то, как показывает практика, мощности, не превышающей значение 800 Вт, вполне достаточно.

В некоторых современных моделях есть дополнительный режим «турбо». Он используется для измельчения мяса и других твердых предметов. Такое устройство станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет ей легко выполнить ряд задач.

Кроме этого, мощность влияет на время, которое необходимо потратить на измельчение продукта. Чем она выше, тем процесс выполняется быстрее. Таким образом, дает свободное время, которое можно потратить на отдых или занятие любимым делом.

Конструктивные особенности блендера

Кроме перечисленных, блендер имеет также ряд других параметров, которые необходимо учитывать при его выборе. Например, конструктивные. Так, есть два типа устройства: погружной и стационарный. Они оба достаточно востребованы у потребителя, функциональны и надежны.

Перечень их возможностей одинаковый. Отличие лишь в конструкции устройства. Погружной представлен в виде ноги, которую необходимо опускать в любую емкость. Она может измельчать, взбивать и смешивать. А вот стационарный – это чаша, в которой установлен нож. В данную емкость загружается продукт и закрывается крышкой. Потом аналогично измельчается, смешивается или взбивается. Несмотря на отличия конструкции, устройства просты в управлении. Быстро и легко справляются с поставленной задачей.

Блендер является доступным и функциональным прибором, который должен быть на каждой кухне. Он незаменимый помощник для любой хозяйки. Позволяет сократить время на таких важных этапах приготовления пищи, как измельчение и смешивание. Кроме этого, позволит приготовить любой коктейль, смузи или соус.

Погружной блендер: какой лучше выбрать и не ошибиться

Внимание на характеристики

Начну с основных характеристик, на которые стоит обратить внимание при выборе.

Главный критерий любой бытовой техники – мощность. Полностью зависит от тех функций, которые вы возлагаете на прибор. Большинство бытовых/домашних моделей имеет мощность в диапазоне от 140 до 1200 Вт. Существенный разброс!

Если это то, что вам нужно, советую обратить внимание на модели:

  • ROTEX RTB25-W;
  • SATURN ST-FP0040;
  • ELENBERG HB 1051.
  • В пределах от 300 до 600 Вт расположились модели, которые могут справиться как с мягкими фруктами/овощами, так и с мясом. Кроме того, такой блендер станет настоящим помощником для тех, кто любит готовить выпечку с измельченными грецкими орехами.

Присмотритесь к моделям:

  • BOSCH MSM66130;
  • BRAUN MQ535 SAUCE;
  • PHILIPS Daily Collection HR1607/00.

PHILIPS Daily Collection HR1607/00 (цена – 3500 руб.)

  • Для льда, замороженного мяса и фундука лучше выбрать модель мощностью от 650 до 1000 Вт.
  • BRAUN MQ 3035 WH Sauce;
  • MOULINEX DD643;
  • PHILIPS Avance Collection HR1673/90.

Количество скоростей и тип переключения

Количество скоростей . У погружных блендеров количество скоростей может варьироваться от 1 до 30. Оптимально для домашнего использования – 6-10.

Тип переключения . Переключение может быть плавным и ступенчатым. Последний вариант не позволяет самостоятельно регулировать скорость и это может стать проблемой в блендерах с количеством скоростей до 5. Плавное переключение более функционально, позволяет подобрать оптимальный режим для определенного продукта, а также менять скорость на разных этапах приготовления.

Дополнительные скоростные функции:

ФункцияОписание и рекомендации Импульсный режимПозволяет проводить измельчение с непостоянной скоростью, а краткосрочными импульсами. Актуально в случае колки льда.«Турбо»Одно нажатие кнопки на короткий срок включает максимальную скорость. Данный режим чаще используют в конце для более тщательно финишного перемешивания, например, при приготовлении коктейлей.

За что не стоит переплачивать? Я считаю, что это десятки скоростей. Скорее всего, вы не заметите в них особой разницы.

Беспроводной блендер. Есть ли преимущества?

Большинство моделей среднего ценового диапазона относятся к категории проводных. При их выборе советую обратить внимание на длину провода и наличие вращающегося крепления.

Заранее измерьте, насколько далеко находится розетка от места, где вы планируете взбивать и измельчать. Еще одна приятная и весьма удобная мелочь – ниша для хранения провода. Одним нажатием кнопки провод скручивается, оставляя на виду только вилку.

Автономные модели оснащаются аккумуляторами. С ними вы обретает свободу передвижения, но жертвуете мощностью. Кроме того, они на порядок тяжелее своих «хвостатых» собратьев, требуют подзарядки и могут функционировать в автономном режиме не более получаса. Какой блендер лучше — решать вам!

Выбирать вам придется из пластика и металла. Пластик легкий и не выдвигает особых требований в уходе, но недолговечный (особенно при неаккуратной эксплуатации).

Металлический корпус чаще изготавливают из блестящей нержавеющей стали или матового алюминия. Существенно тяжелее пластика, но долговечнее.

При выборе ручки ориентируйтесь не только на материал, но и на эргономику конструкции. Отлично, если на ручке будут противоскользящие резиновые или силиконовые вставки.

Нога – всему голова

Основная насадка – нога (погружная часть), на одном конце оснащается креплением к моторной части, на другом – ножами, спрятанными под куполом.

Металлической ноге все ни по чем, она в равной степени справится как со льдом, так и с горячими продуктами. Другое дело – пластик, он не предназначен для горячих блюд.

«Нога» позволяет получить коктейли, смузи и пюреобразные массы из мягких продуктов. Функционирует не только в дуэте со стаканом, но и с любой неширокой емкостью.

Пластик, металл или стекло – выбираем стакан

Пластиковые стаканы недолговечны, кроме того, они очень быстро покрываются россыпью царапин, отчего кажутся мутными. Ах да, даже при аккуратном использовании и тщательном мытье они окрашиваются от таких продуктов как свекла и морковь.

Стекло надежно, эстетично и долговечно. При наличии специальной крышки вы можете хранить приготовленное блюдо (смузи, коктейль, соус) прямо в стакане.

Алюминиевые стаканы и модели из нержавеющей стали – «зверь» редкий, встречающийся в профессиональных линейках. Имеет два недостатка – весь процесс скрыт от ваших глаз ввиду непрозрачности материала, и невозможность разогреть в микроволновой печи.

Отлично, если в комплект будет входить не только чаша, но и мерный стакан.

Подводя итоги

Теперь вы знаете, как выбрать погружной блендер. Мне же остается предложить вам видео в этой статье и пожелать новых кулинарных свершений. А каким блендером пользуетесь вы, была ли покупка удачной? Поделитесь своими кухонными помощниками с нашими читателями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector