Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц

Как выбрать электрическую яйцеварку для дома

Электрическая яйцеварка – прибор, в котором можно готовить не только яйца как отдельные продукты, но и блюда из них, например, омлет. При покупке яйцеварки выбор может быть осложнён большим ассортиментом этих устройств, которые отличаются по цене и по функционалу. Поэтому в этом обзоре мы расскажем, как выбрать яйцеварку, и представим рейтинг лучших моделей.

Как работает яйцеварка

Такой прибор пригодится людям, которые придерживаются белковой диеты, потому что в этом устройстве можно готовить большое количество яичных блюд. Давайте подробнее рассмотрим принцип работы яйцеварки.

Работает яйцеварка за счёт электричества. Процесс варки яиц простой. В ёмкость необходимо погрузить лоток с сырыми яйцами и залить его водой, используя для этих целей мерный стаканчик. Количество наливаемой жидкости зависит от того, какой степени готовности нужно получить яйца и от их количества. Перед тем как поместить яйца в лоток, необходимо их проколоть специальной иголкой, которая входит в комплектацию прибора. Это необходимо сделать во избежание трещин в скорлупе, которые могут возникнуть из-за повышенного давления внутри резервуара.

После этого крышку яйцеварку нужно закрыть, установить необходимый режим и начать приготовление. Этот процесс длится всего несколько минут. Когда яйца приготовятся, прибор оповестит об этом соответствующим сигналом и сам выключится.

Устройство агрегата довольно простое. Он включает в себя следующие составляющие:

  1. Теплоизоляционная ёмкость с крышкой.
  2. Лоток, который можно снимать – число ячеек зависит от модели яйцеварки.
  3. Встроенный ТЭН.
  4. Панель управления.
  5. Дополнительный фунционал в зависимости от модели.

Преимущества прибора

Электрическая яйцеварка делает приготовление яиц проще, но при этом соблюдается точный рецепт блюд. Легко пользоваться, в комплекте идет подробная инструкция, которая помогает разобраться с правилами эксплуатации. Знакомство с правилами эксплуатации понадобится, если у вас автоматическая модель с дополнительными функциями, например, возможность приготовить глазунью.

Преимущества использования электрической яйцеварки:

  • Скорлупа не трескается.
  • Экономичный расход жидкости.
  • Готовые продукты соответствуют рецепту и необходимой консистенции.
  • Автоматический процесс приготовления.
  • Белок готового яйца получается более нежным, а желток не будет сухим, что достигается благодаря готовке на пару.
  • Об окончание процесса готовки оповещает звуковым сигналом.

Смотрите также – Выбираем электрическую блинницу для дома

На что обратить внимание при выборе

При покупке яйцеварки специалисты советуют обратить внимание не только на стоимость, дизайн, размеры, но и на следующие характеристики:

Число ячеек

Яйцедержателей может быть от 1 до 8. При нормальном употреблении яиц будет достаточно 3–4 штуки. Люди, которым необходим белок в большом количестве могут выбрать агрегат, способный одновременно приготовить 4–8 яиц. Если вместительность составляет 8 яиц, это не значит, что все ячейки должны быть заполнены – можно приготовить всего 1 яйцо. Эти продукты могут быть разных размеров: куриные и перепелиные. Поэтому стоит сделать свой выбор в пользу больших ячеек, потому что в них можно готовить и небольшие яйца.

Стандартный аппарат потребляет 250–400 Вт. Потребляемое электричество зависит от количества ячеек, объёма жидкости. Но стоит сделать акцент на том, что прибор с 8 ячейками будет потреблять больше электроэнергии независимо от того, сколько яиц в нём варится.

При изготовлении корпуса может быть использован следующий материал:

  1. Пластик – является неплохим материалом, но иногда качество его оставляет желать лучшего. В частности длительное время чувствуется неприятный запах, и пластиковый корпус нередко трескается.
  2. Нержавеющая сталь – с таким корпусом стоят дороже, потому что этот материал прочнее пластика. Вес устройства будет немаленьким, а внешний вид — элегантным.
  3. Термостойкое стекло – хорошо держит температуру, но при падении может разбиться, поэтому с ним необходимо бережно обращаться.

Панель управления

У простых моделей управление осуществляется с помощью двух кнопок: «включить» и «выключить». Иногда у них есть световой и звуковой индикаторы. Более дорогостоящие модели могут «похвастаться» электронным таймером. Этот функционал позволяет готовить яйца различными способами.

Вспомогательные приспособления

  • Лотки для приготовления яиц-пашот.
  • Решётка для приготовления на пару, которая может быть использована не только для яиц.
  • Механизм защиты от перегрева – по окончании работы или при выкипании воды можно услышать особый звуковой сигнал.
  • Мерный стакан с иглой на дне для прокалывания скорлупы.
  • Поддон для готовки яичницы.

Обзор 5 лучших моделей

Производители с мировым именем практически не производят подобные устройства. В основном их можно встретить у малоизвестных брендов, но качество их при этом не ухудшается. Ниже приведён рейтинг лучших яйцеварок.

Bosch TEK-3002

Яйцеварка от немецкого производителя Бош можно смело покупать небольшой семье. Эта модель позволяет приготовить за один раз не более 3 яиц. Крышка этого агрегата может служить и мерным стаканчиком.
Характеристики:

  1. Мощность – 280 Вт.
  2. Материал корпуса – пластик.
  3. Есть звуковой сигнал.
  4. При недостатке жидкости прибор отключается самостоятельно.
  5. Доступная стоимость.

Siemens TE 12007

Эта модель от производителя из Германии может одновременно приготовить 7 яиц.
Свойства:

  • Мощность – 350 Вт.
  • Материал корпуса – пластик.
  • Наличие таймера.
  • Сигнализирует об окончании работы.
  • В комплект входит мерный стакан с иглой.
  • Есть отделение для шнура.
  • Приемлемая стоимость.

Profi Cook PC-EK 1084

Эта модель отлично впишется в большую семью.
Характеристики:

  1. Мощность – 400 Вт.
  2. Лотки для яиц – 8.
  3. Укомплектована мерным стаканом, формами для омлета и яичницы.
  4. Есть опция самоотключения.
  5. Наличие звуковых и световых индикаторов.
  6. Материал корпуса – нержавеющая сталь.
  7. Есть отсек для шнура.
  8. Экономичность — экономное потребление газа, электроэнергии и воды.
  9. Привлекательный дизайн.

CASO E 7 (2770)

Яйцеварка о производителя CASO может «похвастаться» 13 программами и электронной панелью управления.
Характеристики:

  • Мощность – 350Вт.
  • Материал корпуса – нержавеющая сталь.
  • Число яиц – 7.
  • Звуковой сигнал.
  • Наличие антипригарного покрытия.
  • Наличие мерного стаканчика.

Clatronic EK 3321

Эта модель позволяет получить яйца необходимой консистенции в максимально короткие сроки.

  1. Мощность – 400 Вт.
  2. Вместительность – 7 яиц.
  3. 3 режима.
  4. Звуковое оповещение об окончании работы.
  5. Игла для прокалывания яиц.
  6. Интересный внешний вид.
  7. Простота использования.
Читать еще:  Соковыжималки для яблок: как выбрать подходящую модель

В этой статье мы рассказали о таком приборе, как яйцеварка, принципах его работы, достоинствах и составили рейтинг лучших моделей опираюсь на отзывы покупателей и мнение специалистов. Если вы или кто-то из членов вашей семьи придерживается белковой диеты, занимается спортом, то это устройство вам просто необходимо. Не нужно будет каждый день готовить яйца для различных блюд. Отныне эти функции можно полностью переложить на яйцеварку.

Смотрите также – 10 лучших электрических сэндвичниц

Яйца – варим или парим? Особенности электрической яйцеварки

Часто возникает необходимость сварить большое количество яиц. Обычно хозяйки погружают их в отдельную емкость. В процессе варки несколько яиц из-за активного кипения воды и столкновения между собой лопаются, а их содержимое вытекает наружу. Это портит не только внешний вид, но и вкусовые качества продукта. Другая проблема – время варки: помещая яйца в кипящую воду, о них часто забывают, поэтому вместо нежной консистенции желтка и белка получают слишком твердую. Все перечисленные проблемы с легкостью решает прибор – электрическая яйцеварка.

Как работает прибор

Яйцеварка представляет собой прибор в форме полусферы, который состоит из емкости и держателя для яиц. Устройство содержит такие элементы:

  • резервуар с крышкой;
  • съемный лоток для яиц;
  • емкость для воды;
  • мерный стакан для заливания воды;
  • встроенный в корпус электронагревательный прибор.

Прибор работает от электрической сети.

Чтобы сварить яйца, нужно проколоть их иглой, чтобы в процессе приготовления они не растрескались, и поместить в резервуар. Предварительно в емкость нужно налить воду. Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что они варятся на пару. Благодаря этому вкус готового продукта более нежный.

Яйцеварки готовят яйца разной консистенции: всмятку, «в мешочек» и вкрутую.
Современные приборы имеют таймер и опцию автоматического отключения, благодаря которой можно не беспокоиться о том, что яйца могут перевариться.
Важное достоинство электрических приборов для варки яиц – исключение вероятности растрескивания скорлупы и утечки белка.

Основные характеристики

В зависимости от вида прибора, яйцеварки могут быть:

  • электрическими;
  • для варки в микроволновке. Такое устройство работает от энергии микроволн. По структуре напоминает электрическую яйцеварку;
  • для варки яиц без скорлупы. Это наиболее простое устройство, которое представляет собой несколько пластиковых форм с крышками, в которые вбивают сырое яйцо. Формы опускают в емкость с кипящей водой и варят до готовности.

В зависимости от варианта управления, яйцеварки бывают механическими и электронными. Модели с механическим управлением имеют кнопку включения и выключения. Обычно такой тип используется в недорогих приборах.

Яйцеварки с электронным управлением оснащены таймером, с помощью которого можно задать режим и время приготовления. Такие модели прибора после окончания варки отключаются самостоятельно.
Индикация бывает световой и звуковой. Яйцеварки со световой индикацией имеют встроенную лампочку, которая горит на протяжении работы прибора. Устройство со звуковой индикацией издает громкий сигнал после завершения приготовления яиц.

Выбор прибора

Электрические яйцеварки выбирают, исходя из ряда характеристик. Это:

  • вместительность (количество ячеек);
  • мощность;
  • материал, из которого выполнены корпус и крышка прибора;
  • производитель.

Что касается конструкции, то на рынке бытовых приборов представлены разнообразные модели яйцеварок с разными формами. В большинстве случаев такое устройство имеет овальную или круглую форму, но есть также прямоугольные модели.

Мощность зависит от максимального количества продукта, которое можно сварить за один цикл. Она варьируется в пределах от 280 до 400 Вт.

Каждая модель устройства может вмещать определенное количество яиц. Большинство приборов способно приготовить 6-8 яиц за один цикл, но есть и более компактные яйцеварки, рассчитанные на 3-4 штуки.

Что касается материала прибора, то корпус бюджетных яйцеварок изготавливают из жаропрочного пластика. Устройства премиум-класса выполняют из нержавеющей стали. Для изготовления крышки прибора используют прочное стекло, выдерживающее высокие температуры.

Дополнительные функции

Выбирая подходящую модель яйцеварки, стоит обратить внимание на наличие дополнительных функций. К ним следует отнести:

  • защитный механизм от перегрева прибора, который обеспечивается автоматическим отключением;
  • возможность готовить не только вареные яйца, но и яичницу-глазунью на пару, а также омлет. Если в конкретной модели предусмотрена такая функция, то в комплекте с прибором идут специальные насадки, лоток и решетчатая насадка;
  • наличие светового индикатора и системы звукового оповещения в конце приготовления яиц.

Яйцеварка любого типа позволит приготовить вареные яйца с более нежным вкусом: приготовление на пару способствует получению нежного белка и не слишком сухого желтка.

Рейтинг популярных моделей

Ricci ZDQ-501

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность, Вт: 360
  • Вместимость: 5 яиц
  • Управление: кнопочные переключатели
  • Вес: 400 г
  • Страна-производитель: Китай
  • Дополнительные функции: звуковая индикация готовности, автовыключение
  • Цвет: розовый
  • Простота в управлении
  • Доступная цена
  • Лаконичный и приятный дизайн
  • Устойчивость подставки к высоким температурам
  • Слишком короткий шнур для подключения к электрической сети
  • Подходят не все категории яиц (отборные С1 помещаются с трудом)

Ricci ZDQ-501 – компактная яйцеварка с автоматическим отключением. Устройство принадлежит к группе бюджетных приборов, потому не содержит многих дополнительных функций, которыми оснащены современные модели.

Sinbo SEB-5802

  • Материал корпуса: пластик и металл
  • Мощность, Вт: 350
  • Вместимость: 7 яиц
  • Управление: кнопочные переключатели
  • Вес: 680 г
  • Страна-производитель: Турция
  • Дополнительные функции: звуковой сигнал, который длится 1,5 минуты, автоматические выключение
  • Цвет: черный с серебром
  • Наличие звукового сигнала при окончании процесса варки
  • Быстрое приготовление яиц
  • Получение горячего и жидкого желтка, нежного белка
  • не лучшее качество пластика
  • необходимость отмерять воду стаканчиком

Tristar EK-3074

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность, Вт: 360
  • Вместимость: 7 яиц
  • Управление: кнопочные переключатели
  • Вес: 690 г
  • Страна-производитель: Китай
  • Дополнительные функции: звуковая индикация
  • Цвет: белый
  • Длина выключателя, позволяющая удобно размещать прибор на рабочей поверхности
  • Быстрое приготовление яиц необходимой консистенции
  • В отличие от многих современных яйцеварок, Tristar EK-3074 не имеет таймера приготовления
  • Отсутствие функции автоотключения

Sinbo SEB 5803

  • Материал корпуса: пластик
  • Мощность, Вт: 350
  • Вместимость: 7 яиц
  • Управление: кнопочные переключатели
  • Вес: 690 г
  • Страна-производитель: Турция
  • Дополнительные функции: звуковая индикация, индикатор работы, возможность приготовления яиц с разными уровнями воды
  • Цвет: черный
Читать еще:  Мощность и энергопотребление стиральной машины

Современная яйцеварка: автоматизация варки яиц

Яйцеварка: бесполезный гаджет или все-таки необходимость? Характеристики и возможности яйцеварки

Благодаря огромному ассортименту кухонной техники процесс приготовления пищи значительно упрощается. Однако некоторые современные приспособления вызывают сомнения по поводу их надобности. Например, многие считают яйцеварку бесполезным гаджетом, который будет только лишь занимать лишнее место на кухне, ведь в приготовлении яиц стандартным способом нет ничего сложного. Однако это не совсем так – оказывается, яйцеварка значительно улучшает вкусовые и питательные качества яиц. А каким именно образом она это делает, сегодня и предлагает разобраться «Дом Мечты» в этой публикации.

Как работает яйцеварка

Яйцеварка представляет собой незатейливый полусферический прибор, состоящий из емкости и яйцедержателя с разным количеством ячеек. Чтобы сварить в нем яйцо, достаточно налить в емкость воды, погрузить яйца в держатели, закрыть крышку и включить прибор. Процесс приготовления занимает всего несколько минут. Яйцеварка подходит для приготовления яиц любым способом: вкрутую, всмятку, в мешочке и т.д.

Особенность приготовления яиц в яйцеварке заключается в том, что в ней они варятся на пару. Когда мы варим яйца стандартным способом, через скорлупу в них проникает вода, из-за которой белок моментально твердеет. Кроме того, вода убивает некоторые полезные свойства белка. Яйца, приготовленные на пару, получаются очень мягкими и, к тому же, диетическими.

В данный прибор вмонтирована очень тонкая игла, которая прокалывает скорлупу, благодаря чему яйцо хорошо проваривается, а скорлупа при этом остается целой.

Практически все современные приборы оснащены таймером и режимом автоматического выключения. Таймер позволяет выбрать определенное время для приготовления яиц тем или иным способом, а благодаря автоматическому режиму яйца не переварятся, даже если вы отвлечетесь от процесса приготовления. Поэтому не стоит переживать, если вы не знаете, как пользоваться яйцеваркой. Приготовление яиц в этом приборе можно доверить даже ребенку.

Принцип работы яйцеварки

Выбор яйцеварки: важные моменты

Несмотря на простоту этого прибора, разные модели яйцеварок имеют и разные технические характеристики. Поэтому, размышляя, как выбрать яйцеварку, первым делом нужно изучить ее параметры.

Как и при выборе любого другого электронного приспособления, покупая яйцеварку, прежде всего, стоит обратить внимание на ее мощность. Мощность стандартной яйцеварки составляет от 280 до 400 Ватт. Причем данный показатель зависит от количества ячеек для приготовления яиц – чем больше яиц можно одновременно готовить в яйцеварке, тем выше ее мощность.

Следующий параметр, который интересует покупателей – это количество держателей для яиц. В стандартной яйцеварке можно одновременно приготовить от трех до восьми яиц. При этом, если вы выбрали яйцеварку, к примеру, с четырьмя ячейками, совсем необязательно во время использования заполнять их полностью. В яйцеварке можно варить даже одно яйцо, оставляя остальные ячейки пустыми.

В комплектации некоторых яйцеварок также присутствует специальный лоток для приготовления яиц-пашот. Чтобы приготовить яйца таким способом, нужно налить в емкость немного воды, установить в прибор специальный лоток, смазать его ячейки сливочным маслом и вылить в них яйца. Кроме того, в некоторых, особо оснащенных моделях яйцеварок также предусмотрена возможность готовить яичницу на пару. Данное дополнение очень пригодится тем, кто предпочитает диетическое и здоровое питание.

Яичница на пару в яйцеварке

Паровая яичница в яйцеварке

На панели управления самых простых приборов присутствует только одна кнопка для включения и выключения яйцеварки. Практически всегда она оснащается световым индикатором, который позволяет определить готовность продуктов. На некоторых моделях дополнительно присутствует звуковой индикатор, который сообщает о готовности яиц громким звуковым сигналом. Также дополнительно яйцеварка может быть оснащена электронным таймером. Это дополнение позволяет устанавливать определенный режим для приготовления яиц тем или иным способом. К примеру, для приготовления яиц вкрутую достаточно установить таймер на 4 минуты, а чтобы сварить яйцо всмятку, потребуется 3 минуты и т.д. Рекомендации по поводу установки времени для приготовления яиц разными способами обычно прописываются в инструкции, которая прилагается к прибору.

Также существует яйцеварка с автоматическим отключением. Прибор данного типа отключается автоматически по окончании установленного режима. Кроме того, в этих яйцеварках есть функция автоматического выключения в случае перегрева прибора.

В стандартный набор комплектации к яйцеварке часто входит мерный стаканчик с отметками количества необходимой воды для приготовления яиц разными способами.

Как пользоваться яйцеваркой

Как варить яйца в яйцеварке

Как выбрать яйцеварку

Яйцеварка с автоматическим отключением

Яйцеварка для микроволновой печи

Хорошей альтернативой электронной модели является яйцеварка для микроволновки. Чаще всего такие яйцеварки представляют собой чашу, внутри которой находятся держатели для яиц. В чашу наливается вода, а затем держатель с яйцами помещается внутрь, таким образом, чтобы вода полностью покрыла яйца. Чаша накрывается крышкой, и яйцеварка помещается в микроволновку на несколько минут. Поскольку яйца полностью находятся в воде, во время приготовления они не взрываются. Однако, в отличие от электронной яйцеварки, в этом случае яйца готовятся не на пару, а стандартным способом.

Но есть также яйцеварка-пароварка для микроволновки – это известная многим «Курица». Как раз с ее помощью яйца будут вариться в микроволновой печи также на пару.

Яйцеварка для микроволновки

Пароварка-яйцеварка для микроволновой печи

Существует еще одна разновидность яйцеварок для микроволновой печи – полый стакан, внутри которого находится форма, повторяющая форму яйца. Чтобы варить яйца в яйцеварке этого типа, достаточно залить внутрь стакана яйцо, закрыть его крышкой и поместить в микроволновку.

Альтернативные формы для варки яиц применяют и для привычного способа готовки на плите. Кроме того, сегодня есть множество разнообразных силиконовых подставок для яиц, которые погружаются в кастрюлю с водой. Таким образом, яйца находятся в отдельных ячейках и не разбиваются при варке. Достаточно полезный гаджет для кухни, не так ли?

Формы для варки яиц без скорлупы

Подставки для варки яиц

Благодаря тому, что яйцеварка очень проста в использовании, экономит время и, к тому же, сохраняет все полезные и вкусовые качества яиц, нельзя отнести этот прибор к разряду бесполезных кухонных предметов. Особенно удобно пользоваться яйцеваркой на отдыхе или во время приготовления завтраков, когда важна каждая минута сохраненного времени. К тому же, за этим прибором очень удобно ухаживать – достаточно после использования помыть емкость для воды и лоток для яиц.

Читать еще:  4 причины проблем в работе духовки электроплиты

Яйцеварка РА-615

Сегодняшний обзор будет посвящен одной презабавной вещице — яйцеварке 🙂 Признаться честно, данное кулинарное устройство оказалось у меня совершенно случайно. Изначально я заказывал йогуртницу, дабы радовать свою дочурку йогуртами домашнего приготовления вместо тех, что сейчас мы покупаем в магазине. Но, по какой-то совершенно непонятной для меня причине, продавец отправил мне вместо йогурницы яйцеварку 🙂

Йогрутница заказывалась вот эта, а та ссылка, что сверху ведет на первый попавшийся товар, который мне был отправлен в действительности.На посылку был выдан трек, правда, не полноценный, а один из тех, которые отслеживаются только на территории Китая. Если интересно, то информацию по нему можно посмотреть здесь.

Итак, поставляется яйцеварка в оригинальной упаковке, которая представляет собой картонную коробку с разноцветной полиграфией. Хочу сказать, что моей упаковке совсем не повезло. Квадратная коробка больше походила на мячик, нежели на то, что должно обеспечивать безопасность находящегося внутри товара.

Коробка почти вся покрыта китайскими иероглифами. Скорее всего это продукция, созданная для внутреннего рынка Китая, а не на экспорт. Знакомые слова (на английском) тоже имеются, но их тут от силы 5% от общего объема текста. Изучив коробку со всем сторон, я пришел к выводу, что передо мной яйцеварка PA-615 🙂

Вскрыв коробку, а вернее то, что от нее осталось, можно перейти к изучению содержимого. Внутри находится сама яйцеварка с комплектом необходимых пластиковых крышечек и вставочек, а так же инструкция. Инструкция маленькая, черно-белая и на китайском языке, так что толку от нее нет.

Яйцеварка состоит из следующих элементов: основная часть с нагревательным элементом, две подставки для яиц, крышка, стенка, а так же мерного стаканчика. Собирается она достаточно просто, есть два варианта ее монтажа. Первый: на основную часть устанавливается подставка для яиц и все это накрывается крышкой. В этом случае за один подход можно приготовить 7 яиц. Второй: все то же самое, только на подставку устанавливается дополнительная стенка, затем кладется еще одна подставка (в комплекте их две) и уже потом крышка. В этом случае за один раз можно сварить до 14 яиц. Вот так выглядит двухъярусное исполнение.

Претензий к качеству изготовления у меня нет. Собирается все без проблем, постороннего запаха у пластика нет.

Стаканчик, что идет в комплекте не простой, а мерный. У него есть пара любопытных деталей. Во-первых, снизу у него углубление, по центру которого есть небольшой выступ. Предназначен он для прокалывания яичной скорлупы. Правда, сделать это невозможно. Во всяком случае аккуратно, у меня лично не получилось.

Сверху на стакане есть 4 надписи с отметками. Сделаны они, опять таки на китайском языке.

Опытным путем, что нижняя отметка — объем воды, необходимый для приготовления яиц всмятку, средняя — в мешочек, две верхние — в крутую (1 уровень и два).

Снизу на основании яйцеварки есть парочка криво приклеенных наклеек, а так же отверстия для отвода тепла 🙂

В принципе, больше ничего интересного во внешнем виде яйцеварки нет, а значит можно переходить к проверке ее работоспособности. Но перед этим, думаю, будет не лишним ознакомить вас с ее характеристиками (гуглоперевод):

— Нагревательная плита из нержавеющей стали;
— Двухслойная конструкция, может удерживать и парить 14 яиц за один раз, или слой для яиц и один слой для пропаривания яичного крема;
— Другие вещи, которые содержатся в прикрепленной чаше;
— Очистить верхнюю крышку, удобную для проверки состояния приготовленной пищи внутри;
— Легко и быстро сделать питательное вещество, но сэкономить время завтрак/обед;
— Защита от выключения, автоматическое выключение, если нет воды, чтобы избежать нежелательного повреждения, вы можете отложить ее в сторону;
— Пусть он готовит без людей поблизости все время, освобождает вас от всех ваших вещей, таких как просмотр телевизора, работа и т. д.;
— Применение: приготовленное на пару яйцо, заварной крем для яиц, пару куриных ножек, пару баклажанов, десертов, ребер, нагревание блюд и т.д.;
— Материал: PP;
— Размер: 15.7cm x 20cm (диаметр x высота);
— Напряжение: 220V;
— Мощность: 350 Вт;
— Частота: 50 (HZ).

Вне зависимости от размера, яйца устанавливаются в подставку без проблем (даже с перепелиными проблем нет) 🙂

Перед приготовлением рекомендуется их хорошенько вымыть. Кроме того, можно проколоть каждое яйцо для того, чтобы они не лопнули в процессе приготовления. Я так и сделал.

Наливаем водичку исходя из того, какое яйцо на нужно. Я отмерял минимальное количество, для того, чтобы получить яйцо всмятку. После чего выливаем воду в основание, накрываем все это крышкой и включаем в сеть (вилка, кстати, американская, переходника на европейские розетки в комплекте нет).

Заявленная мощность яйцеварки 350Вт. Так оно и есть на самом деле.

Вода, помимо функции приготовления, выполняет и функцию таймера. Как только она выкипает, яйцеварка отключается. Так что следить за временем, а так же за тем, чтобы вода «не убежала» необходимости нет. Включил и забыл.

После того, как устройство отключилось, а яйцо остыло, можно проверить что же у нас получилось. Желток просвечивается 🙂

Разрезая яйцо видим, как из него вытекает желток. Получилось идеально сваренное яйцо вкрутую (и все это с минимальными затратами времени, воды и электроэнергии):

Добавив немного соли, а так же секретного ингредиента (который превращает в еду почти все) пробуем.

А недурно получилось скажу я вам. Но на любителя, конечно. Некоторым нравятся яйца всмятку, другим вкрутую, а третьи не едят их ни в каком из указанных выше состояний.

Подводя итог всему, что тут было написано, могу сказать, что яйцеварка работает. Делает это хорошо и быстро. Думаю, она может пригодиться во время Пасхи или в преддверии Нового года (когда делается много салатов, в том числе тазик оливье). Жаль только, что заказывал я совершенное другое. Но как бы то ни было, продавец вернул мне деньги, так что яйцеварка досталась мне бесплатно 🙂

На этом, пожалуй, все. Спасибо за внимание и потраченное время.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector