Устройство и принцип работы хлебопечки

Рейтинг хлебопечек для дома: лучшие модели 2019 года с замесом теста (топ 10)

В последние годы популярностью у хозяек стали пользоваться хлебопечки. С их помощью можно не только каждый день радовать семью свежеиспеченными домашними караваями, но и сэкономить.

Мы решили сделать обзор на популярные модели и составили рейтинг хлебопечек 2019 года , в который вошли приборы с замесом теста, для безглютенового хлеба, с выпечкой французских багетов и множеством дополнительных функций. В этом нам помог Сергей Михайлов , менеджер по продажам магазина кухонной техники «Квадрат» .

На рынке представлены сотни моделей от эконом до премиум-класса.

В наш топ-10 лучших хлебопечек вошли самые надежные приборы с оптимальных функционалом:

1. Moulinex OW2101 Pain Dore 2. REDMOND RBM-1908 3. Panasonic SD-ZB2512 4. Panasonic SD-2510 5. Philips HD9016 6. REDMOND RBM-M1920 7. Garlyn BR-1000 8. Midea BM-210BC-SS 9. Gorenje BM910W 10. ENDEVER MB-62

Лучшая хлебопечка с замесом теста Moulinex OW2101 Pain Dore

  • 3 программы без глютена;
  • можно готовить из цельнозерновой муки;
  • 3 варианта выбора веса.

Рейтинг лучших хлебопечек с замесом теста возглавляет Мулинекс OW2101 Pain Dore. Для приготовления нужно заложить ингредиенты внутрь, выбрать режим. Большое смотровое окно позволит наблюдать за процессом. Можно настроить степень прожаренности корочки, таймер отложенного старта.

Съемная емкость для замешивания и выпекания вынимается одним движением, что упрощает уход. Мощности 750 Вт хватит для выпекания буханки весом от 0,5 до 1 кг. Имеет множество режимов, например: безглютеновая выпечка, ржаной хлеб, кекс и др. Пластиковый корпус легко протирается влажной салфеткой.

Эта модель может понравиться как опытным кулинарам, так и начинающим домохозяйкам, которые хотят порадовать семью свежеиспеченным хлебом.

По отзывам пользователей, лучшая модель для приготовления пшеничного, безглютенового хлеба, сладкого кекса. Самостоятельно замешивает тесто. Отменное качество выпечки. Однако пользователи рекомендуют искать рецепты в интернете – из брошюры содержат ошибки.

  • стоимость;
  • простота в управлении;
  • дизайн.
  • рецепты в брошюре не подходят.

Лучшая бюджетная хлебопечь REDMOND RBM-1908

  • много режимов работы;
  • чаша с антипригарным покрытием Whitford «Xylan Plus»;
  • отложенный старт до 15 часов.

Недорогая хлебопечь Редмонд RBM-1908 замесит и выпечет булку на одном из 13 режимов выпекания, поможет с десертами, кашами, йогуртами, джемами, сварит суп, потушит овощи. Время на обслуживание минимальное – антипригарная чаша легко очищается. В комплект входит мерный стакан, ложка, книга с рецептами.

Если нужна хорошая бюджетная хлебопечь, которая освободит время для семьи, приготовит несколько видов хлеба и блюд, Редмонд станет оптимальным выбором.

Не нужно контролировать процесс, самому месить тесто, отслеживать готовность. С панелью управления разберется даже ребенок. Есть возможность выбора степени подрумянивания корочки.

  • хорошо пропеченный однородный мякиш, хрустящая корочка;
  • можно отложить время запуска;
  • подходит не только для приготовления хлеба.
  • маленькая форма.

Лучшая хлебопечка Премиум класса Panasonic SD-ZB2512

  • 14 режимов выпекания;
  • удобное управление;
  • в комплекте 2 диспенсера.

Хлебопечка премиум-класса Panasonic SD-ZB2512 возглавила рейтинг лучших в своем классе. Корпус из нержавеющей стали и крышкой из жаропрочного пластика увеличивают службы, хорошо смотрятся на современной кухне. Удобный дисплей помогает быстро сориентироваться в многочисленных настройках. В емкости с антипригарным покрытием можно выпечь буханку весом до 1250 гр.

Хлебопечка подойдет для ежедневного использования в большой семье.

В отзывах покупатели отмечают хорошее качество замешивания теста, равномерное пропекание даже большой булки. Вкус напоминает выпечку из русской печи. Отменное качество сборки. Крышка не болтается, что встречается у других производителей.

  • экономичная;
  • почти не шумит;
  • протирается и моется просто;
  • простая инструкция.
  • нет смотрового окна;
  • нет кнопки выключения.

Какую выбрать хлебопечку

Домашняя хлебопечка возьмет на себя все заботы по выпеканию хлеба.

При выборе нужно учитывать советы эксперта по следующим характеристикам:

  • Мощность . От этого параметра зависит время замеса, выпекания. Для приготовления килограммовой буханки мощность должна быть 650–800 Вт. Для замеса теста и выпекания хлеба весом больше 1 кг подойдут устройства мощностью 1400 и более Вт.
  • Материал корпуса . Дешевле модели в пластиковом корпусе, на них не остаются отпечатки пальцев, но они требуют более бережного обращения. Хлебопечки в металлическом корпусе тяжелее, дороже, требуют дополнительно ухода за поверхностью, но более надежны, долговечны.
  • Количество тестомешателей . Лучшие производители выпускают модели с одним или двумя тестомешателями. В первом случае на замес требуется больше времени, а мякиш получается более плотный. Две лопасти быстрее и тщательнее смешивают ингредиенты, насыщая тесто воздухом. В результате буханка получается более рыхлой с нежной текстурой.
  • Дополнительные аксессуары . В комплект обычно входят мерный стакан, ложка. Некоторые модели комплектуются диспенсером для автоматического добавления семечек, орехов, цукатов в тесто. Есть устройства с двумя формами для выпечки хлеба. Некоторые производители предлагают воспользоваться багетницами для приготовления французских багетов.
  • Фирмы . Наиболее популярны Филипс, Панасоник или Мулинекс. Модели этих производителей считаются оптимальным вариантом для каждого любителя домашнего хлеба. Какие марки хлебопечек лучше среди бюджетных: Редмонд, Эндевер, Гарлин. Если нужна многофункциональная, надежная техника по приемлемой стоимости, обратите внимание на эти бренды. В любом случае перед тем, как выбрать хлебопечку, почитайте отзывы других пользователей на специализированных форумах. Именно здесь владельцы делятся опытом использования приборов как от именитых брендов, так и малоизвестных производителей.

Что лучше выбрать: хлебопечку или мультиварку? Почти все мультиварки имеют функцию выпечки хлеба, но ни одна не сможет замесить тесто. Среди хлебопечек есть устройства «3 в 1» , которые могут не только испечь хлеб, сварить суп или потушить мясо, но и приготовит йогурт.

Читать еще:  Как подобрать холодильник по размеру

Устройство и принцип работы хлебопечки

Хлебопечка — электромеханический прибор, предназначенный для выпекания хлебобулочных изделий, начиная от замеса теста до выпекания в автоматическом режиме.

Для приготовления в хлебопечке требуется по рецепту засыпать ингредиенты и выбрать режим выпекания, хлебопечка сама перемешает компоненты, замесит и выпечет.

Первая хлебопечка была представлена в 1987 году компанией «Panasonic», сотрудникам компании удалось объединить в одном корпусе тестомесильную машину, расстоечный шкаф и печь в одном корпусе и автоматизировать весь процесс приготовления.

Устройство, конструкция хлебопечки.

Корпус хлебопечки изготавливают из пластика, некоторые модели хлебопечек имеют корпус из нержавеющей стали.

Пекарная камера:
— в пекарной камере происходит процесс приготовления хлебобулочных изделий из теста, под воздействием температуры.

В камере расположен нагревательный элемент, соединительная муфта и механизм для вращения вала в форме (ёмкости), механизм приводится в движение электродвигателем.

Форма (ёмкость для теста): устанавливается в пекарную камеру, может иметь антипригарное покрытие.

На дне формы имеется вал на который устанавливается лопатка для замеса теста, внизу формы установлена муфта (шпиндель) для соединения вала формы с крутящим механизмом пекарной камеры.

В комплект печи обычно входит обычная прямоугольная форма, но может входить круглая форма и подставка для выпечки багет.

Термодатчик:
— отслеживает и контролирует температуру внутри камеры и выводит (передаёт) на панель управления.

Диспансер хлебопечки: устройство в крышке хлебопечки, позволяющее автоматически загружать необходимое количество продуктов, добавок (орехи, ягоды, изюм) и перемешивать их с тестом.

Смотровое окно:
— позволяет визуально наблюдать за процессом выпекания, обычно располагается на передней части панели.

Панель управления:
— на панели управления выбирают программы и режимы выпечки, параметры выпечки печь подбераёт самостоятельно.

Вес выпускаемых печей от 4 до 10 килограммов, чем больше печь тем больше загрузка.

Мощность хлебопечки от 400 до 1700 Ватт, чем больше мощность тем быстрее происходит процесс приготовления.

Чем больше габариты самой печи, тем больше допустимый максимальный вес выпечки, соответственно больше энергопотребление и мощность хлебопечки.

Максимальный вес выпечки в зависимости от модели хлебопечек от 450 до 2000 граммов.

Крышка печи: может быть съёмной, что удобно при очистке печи.

Процесс приготовления в хлебопечке.

— ёмкости (формы) заполняются продуктами приготовления согласно рецепту.

— на панели управления выбирается и запускается нужная программа.

— в камере начинается замес теста.

— по окончании замеса, печь работает в режиме расстойного шкафа, тесто поднимается до нужного состояния.

— замес теста производится во второй раз, из теста удаляются газы.

— тесто поднимается ещё раз.

— при готовности теста, начинается запекание, температурный режим и время контролируются автоматикой печи.

Весь процесс автоматизирован, и не требует вмешательства человека.

Основные программы и функции.

Современные модели хлебопечек выполняют до 20 программ, выбранные программы могут отличаться длительностью приготовления, временем замеса, температурой.

— Замешивание теста:
Программа позволяет выбрать программу для теста разной плотности и назначения (дрожжевое и без дрожжей), для выпечки пирогов, пиццы, пельменей и тд. Программа позволяет замешивать тесто с возможностью дальнейшего приготовления в другом приборе (например пельмени).

— Пшеничный хлеб:
Учитывая консистенцию теста, хлебопечка сама установит температуру выпекания, продолжительность циклов и общее время работы.

— Ржаной хлеб:
Так же как в случае с пшеничным хлебом, печь сама определит температуру и время.

— Ускоренная выпечка:
Программа позволяет сократить этапы приготовления, рекомендуется увеличить количество дрожжей, при сокращении времени подъёма теста выпечка получится плотнее.

— Корочка:
— с помощью этой программы. можно выбрать степень поджарки корочки: нежная хрустящая, тёмная, компромиссная.

Дополнительные программы и функции.

К дополнительным возможностям хлебопечки относят: возможность выпекать хлеб с добавками, шарлотку, кекс приготовить варенье (джем).

С помощью хлебопечки можно замесить тесто а выпекать в другом приборе (духовке), так и наоборот, для приготовления шарлотки, кекса используют программу выпечки без замеса теста. Продукты перемешиваются в миксере или кухонном комбайне, затем выливаются в форму.

Диспенсер хлебочечки : устройство автоматического добавления ингредиентов в тесто.
Устройство только добавляет продукты (не измельчает), поэтому (фрукты, орехи) при необходимости измельчают заранее.
В отдельных моделях диспенсер не предусмотрен, печь подаёт сигнал когда нужно внести добавки в тесто.

Диспенсер хлебопечки удобен при использования таймера отсрочки.

— Варенье (джем):
Программа для приготовления варенья из ягод или фруктов.

— Сладкая выпечка:
Программа избавляет от необходимости устанавливать в ручную более низкую температуру, предохраняющую от пригорания сахар, шоколад и тд.

Кекс:
Программадля выпекания кекса из заранее приготовленного теста, в некоторых моделях существует режим замешивания теста.

— Французский хлеб (багет):
При наличии такой программы печь сама уставит параметры для получения хрустящей корочки и мякоти.

— Тесто из муки грубого помола:
Тесто из муки содержащей отруби, имеет более плотную структуру, поэтому увеличивается время замешивания и подъёма теста.
Печь установит нужные параметры.

— Бородинский хлеб:
Смесь пшеничной и ржаной муки с добавлением солода и кориандра, печь так же сама выберет необходимые параметры.

— Глютен:
При взаимодействии пшеницы с водой образуется клейковина (глютен), эта программа предусматривает возможность приготовления хлеба из сухих смесей не содержащих глютен.
Такая программа необходима людям имеющим аллергию на глютен.

Хлебопечка имеет:

Дисплей — может иметь подсветку, помогает отслеживать процесс приготовления.

Систему поддержание температуры — поддерживает температуру в рабочей камере, сохраняя тёплой готовую выпечку, обычно длительность поддержания до трёх часов.

Запас памяти — при сбое процесса приготовления по каким либо причинам, печь блокируется, при включении печь начнёт работу с того цикла, на котором была прервана.

Защиту от перегрева — автоматически контролирует температуру внутри печи, при повышении температуры (забыли отключить при завершении программы) отключает печь.

Tестомешатели (лопатки для замеса теста):
— отдельные модели хлебопечек имеют два тестомешателя, такая конструкция хлебопечки имеет как плюсы так и минусы, тесто лучше перемешивается, но выпечка может приобретать не ровные формы.

Читать еще:  Обзор хлебопечек фирмы Кенвуд

Выбираем хорошую хлебопечку для дома

В настоящее время существует широкий ассортимент хлебопечек для дома. Это уже не предмет роскоши, а метод улучшения качества жизни. Они могут быть как небольшими, так и достаточно объемными (как духовой шкаф). Многие домохозяйки осуществляют выбор хлебопечки для того, чтобы радовать семью домашней выпечкой высшего качества с минимальными затратами труда и времени.

Выбор хлебопечки может быть затруднен в силу многообразий функций электроприбора. Однако это является и основным достоинством современных хлебопечек: они дают возможность экспериментировать создавать настоящие шедевры, которые не подаются на прилавках стандартных магазинов.

Принцип работы хлебопечки

Не зависимо от того, какую вы выберете хлебопечку для дома, они все работают по одному простому принципу: выбираете рецепт, допустим, ржаной хлеб, закладываете в нужном количестве все ингредиенты, нажимаете несколько кнопок и ждёте, приготовления домашнего хлеба. А тем временем хлебопечка:

  1. Замесит тесто;
  2. Прекращается замес, тесто «поднимается», «подходит»;
  3. Происходит второй замес, убираются накопившиеся внутри теста лишние газы;
  4. Замес прекращается, тесто «подходит» второй раз;
  5. При помощи специальных нагревательных элементов, запекается тесто.

Хлебопечка не требует вмешательства человека, процесс выпечки теста полностью автоматизирован.

Смотрите также – Как выбрать электрическую блинницу: рейтинг лучших 2019 года

Критерии выбора хлебопечи

Перед тем как выбрать хлебопечку для дома, хозяйке стоит определиться не только с размерами аппарата, но и необходимым набором функций. Также необходимо выбрать оптимальное место расположения.

Немаловажные моменты при выборе хлебопечки для дома:

  • Особое внимание следует уделить покрытию чаши: тефлоновые считаются менее практичными и даже опасны для здоровья. Это покрытие можно испортить даже деревянной лопаткой; изделия начинают сильно подгорать. Вместо тефлоновых стоит выбрать более надежные , с керамическим и даже с алмазным антипригарным покрытием.
  • К веслу хлебопечки меньше требований. Существуют модели с несколькими веслами, что обеспечивает более тщательное вымешивание теста. Лучше выбрать не пластиковые весла, так как спустя некоторое время в выпечку будут выделяться опасные для организма вещества.
  • Модель хлебопечки с широким окошком позволит наблюдать и контролировать процесс выпечки.

Смотрите также – Какая хлебопечка для дома лучше по рейтингу 2019 года

Как выбрать хлебопечку для дома?

Хлебопечки отличаются температурой нагрева, количеством программ выпечки, временем на выпечку хлеба, комплектацией, разнообразными функциями, разными параметрами и характеристиками, наличием цифрового экрана. Всё это мы рассмотрим ниже:

Стандартные функции

Все хлебопечки оснащают такими базовыми функциями:

  1. степень поджаристости корочки (светлая, средняя, тёмная);
  2. замес теста разной консистенции, а также оно может быть дрожжевое или без дрожжей.
  3. выпечка хлеба с мягкой серединой и хрустящей корочкой.
  4. хлебопечеки оснащены функцией ускоренной выпечки (самые дешевые, могут не иметь такой функции). В этом режиме можно испечь хлеб всего за 2 часа.

Дополнительные функции

Тут всё зависит от стоимости хлебопечки. Чем выше цена, тем больше дополнительных функций у хлебопечки. Рассмотрим дополнительные функции:

  1. Выпечка кексов;
  2. Функция приготовления джемов. Варенье, приготовленное в хлепобечке, сохраняет больше витаминов, так как в ней более щадящим способом обрабатываются фрукты. Конечно, при помощи хлебопечки не получится закрыть целый подвал варенья, но с несколькими баночками, она легко справится.
  3. Приготовление пиццы;
  4. Выпечка хлеба: черного, ржаного и с добавками;
  5. Приготовление куличей;
  6. Выпечка кондитерских изделий;
  7. Безглютеновая выпечка. Можно выпекать хлеб из рисовой и гречневой муки;
  8. Опция добавления изюма. После первого замеса хлебопечка останавливается и подают звуковой сигнал, для того чтобы можно было положить необходимые добавки в тесто;
  9. Режим готовки дрожжевого теста;
  10. Режим поддержания температуры. Сохраняет хлеб тёплым, пока не достанешь его из хлебопечки.

Смотрите также – 6 лучших хлебопечек до 5000 рублей по отзывам покупателей

На что обратить внимание: советы экспертов

Эксперты рекомендуют выбирать оптимальную модель хлебопечки для дома, использовать следующие советы:

  • Скорость приготовления хлеба непосредственно зависит от мощности прибора для дома. Чтобы правильно выбрать лучшую хлебопечь недостаточно учитывать один параметр, так как время приготовления указано для каждого рецепта индивидуально.
  • Заранее стоит рассчитать суточную потребность семьи в хлебе: в некоторых моделях запрограммирована функция выбора веса.
  • Самая элементарная хлебопечь содержит до пяти функций выпекания хлеба. Желание выбрать многофункциональную печь оправдано лишь в случае использования данных программ, в противном варианте это пустая трата денег.
  • Практична в применении функция отсроченного старта. Она позволяет устанавливать определенное время, к которому должен быть готов хлеб. Предварительно в чашу и диспенсер загружаются все ингредиенты согласно рецепту, а замешивать печка начинает на установленное время. Так дома на завтрак — это умная машина преподнесет владельцу свежеиспеченные ароматные булочки или кексы.
  • Молодые родители хотят выбрать хлебопечку для дома с защитными функциями: не только от скачков напряжения, но и от вмешательства детей в процесс приготовления хлеба.

Смотрите также – Рекомендации по выбору хорошей кофеварки для дома

Хлебопечки оснащены защитой от скачков напряжения, но эксперты рекомендуют подключать её дополнительно через сетевой фильтр. Это гарантированно продлит срок службы хлебопечки.

Смотрите также:

Как выбрать хлебопечку: свежий хлеб с хрустящей корочкой без проблем

Что может быть вкуснее и ароматнее горячего свежего хлеба с хрустящей корочкой? Современное развитие технических возможностей позволит вам получать свежую булочку к завтраку даже без работы личного повара- с помощью хлебопечки. При походе в магазин и знакомстве с ассортиментом аппаратов, возникает логический вопрос, как выбрать хлебопечку, чтобы она долго радовала вас вкусной и хрустящей выпечкой.

Что собой представляет хлебопечь?

Современная домашняя хлебопечка является малогабаритным аппаратом, который по размерам не превышает обыкновенную микроволновую печь, а самые крупные аппараты- не более духового шкафа. Регулярное использование этого прибора позволит вам наслаждаться теплым хлебом каждое утро. С их помощью вы не только получите вкусную выпечку, но и уменьшите время хозяйки у плиты.

Принцип работы хлебопечки

Аппарат свободно выполняет полный цикл этапов по готовке хлеба. Стоит лишь всыпать необходимые ингредиенты в нужном количестве и подключить устройство к сети. Печь сама станет вымешивать тесто, и в нужное время соединит все добавки, позволит хлебу выстояться, и получиться именно таким, как вы любите: мягоньким или запеченным.

Читать еще:  Какую болгарку лучше купить для дома или профессионального использования

Если вы выберете устройство со множеством дополнительных функций- получите верного помощника в приготовлении хлебобулочных изделий следующих видов:

  • ржаной и пшеничный белый хлеб;
  • кулич или кекс с изюмом;
  • французские багеты и сладкие булочки;
  • бессолевой или бездрожжевой хлебушек;
  • изделия из рисовой или гречневой муки без глютена;
  • пироги и булочки с разнообразными наполнителями;
  • тыквенные, сметанные изделия и шарлотки.

Важно! Всем тем, у кого существуют проблемы со здоровьем, следует обязательно купить прибор для дома, чтобы каждый раз собственноручно следить за составом и выпекать безглютеновый, малокалорийный и диетический хлеб.

Все этапы процесса займут приблизительно в стандартном варианте 3.5 часа. Кроме того, пекарни оснащаются функцией ускорения приготовления, при которой любая буханка приготовится всего за 2 часа. Возможно вы скажите, что купить буханку в магазине быстрее, но домашний батон дешевле, полезнее и вкуснее.

Устройство и принципы работы хлебопечи

Чтобы определиться, какую хлебопечку выбрать, необходимо разобраться в ее устройстве и принципах действия. Работа пекарни основана на выполнении заданных программ. Любая программа- цикл последовательных шагов для выпечки многих сортов хлеба, которые зависят от засыпанных внутрь компонентов:

  1. Человек выбирает нужный рецепт, меряет ингредиенты, укладывает их в чашу, и задает нужную программу кнопкой на панели управления.
  2. Агрегат начинает замешивать тесто при помощи специальных инструментов- лопаток. Их может быть две для разных целей, могут отличаться по форме и материалу изготовления.
  3. После окончания замеса лопатки остановятся, а в работу вступит нагревательный тэн. Он в свою очередь нагреет содержимое чаши-формы, а встроенный датчик температуры поддержит нужный режим для правильного брожения дрожжей, а после изменит температуру для выпекания булки.
  4. Устройство подаст звуковой сигнал о завершении полного цикла готовки. После него можно смело доставать блюдо, аккуратно снимая его с лопаток, от которых на поверхности буханки останутся небольшие выемки.

Важно! «Умный» аппарат производит замешивание дрожжевого теста дважды- в самом начале работы, и тогда, когда оно уже немного подойдет. Из-за такой особенности хлебушек получится нежным, а воздух наполнит его равномерно.

Параметры выбора хлебопечки

Прежде чем решить, какая хлебопечка лучше, необходимо подробно изучить особенности каждой модели, а также сравнить их по возможностям и потребностям: как часто вы будете ею пользоваться, какое количество продукции станете выпекать, и где будет размещаться данный прибор.

Особенности конструкции

Какими бы одинаковыми не казались вам визуально все модели, их детали могут отличаться материалом и устройством.

Корпус изготавливается из таких материалов:

  • пластик удешевляет стоимость аппарата, его массу и особенности обслуживания (на нем незаметны пятна от воды, и он хорошо моется);
  • металл более прочный, долговечный и устойчив к перепадам температур.

Ведерко или форма может быть сделана из:

  • нержавейки;
  • алюминия с антипригарным покрытием, что является очень удобным.

Лопаток может быть одна или две. При хорошей мощности их количество не влияет на качество замешивания, а вот число прокладок из резины, которые изолируют донышко от протекания в месте нахождения лопаток, лучше минимизировать.

Важно! В случае необходимости замены или поломки, лопатки продаются отдельными наборами, определяющими универсальность прибора.

Хлебопечь: технические характеристики

Помочь выбрать хлебопечку для дома вам поможет изучение технических характеристик «пекарни»:

  • Вместительность формы могут варьироваться от 450 г до 1.5 кг. При выборе учитывайте не только аппетиты семьи, но и то, что большая форма увеличит общие объемы устройства. Если вы живете с малогабаритной кухней, то обращайте внимание на модели поменьше.

  • Мощность отразится на качестве замеса и скорости протекания процессов. Для разных моделей она может колебаться от 450 до 1650 Вт, причем экземпляры мощнее способны приготовить тесто разных видов, но и тратится на это намного больше электроэнергии. Конкретно указать, какая хлебопечка лучше, нельзя. Придется делать выбор между экономией или функциональностью.

Дополнительные опции хлебопечки

Кроме перечня стандартных опций аппарат может быть оснащен многими необязательными, но очень интересными функциями.

  • Таймер. Он откладывает начало процесса замеса и выпекания на временной период от шести до пятнадцати часов, тем самым позволяя приготовить булочку «с пылу с жару».

  • Защита от перепадов в сети, что повышает долговечность прибора.
  • Диспенсер. Он способен добавлять разнообразные начинки в булочки, но эта опция значительно повышает цену печи.

  • Блокировка от детей. Она не позволит деткам открыть крышу в процессе готовки.
  • Фиксация точки остановки программы, которая дает возможность возобновить работу с того момента, когда произошла остановка.

Интересно! На первый взгляд удобное окошко, которое позволяет наблюдать за процессом во время готовки, может понизить способность печки создать на буханке румяную, зажаренную корочку.

В зависимости от функциональности машина может поддерживать от трех до девятнадцати режимов. Их число делает аппарат универсальным, однако не все из существующих программ будут часто вами использоваться.

Рейтинг лучших моделей хлебопечей

В случае выбора между подобными моделями разных производителей, лучшими зачастую окажутся образцы, представленные популярными брендами, чье качество проверено тысячами покупателей. Как показывает практика, лучше остановить выбор на тех фирмах, которые занимаются выпуском не только печей, а и их комплектующих.

На сегодняшний день рейтинг тройки лидеров выглядит так:

  • Moulinex OW613- мощность 700 Вт, корпус из металла, 2 лопатки, 19 программ, поместится 1.5 кг + диспансер и таймер на 15 часов, средняя цена около 10-12 тыс. рублей;

  • Panasonic SD-2501WTS- может испечь 1.25 кг хлеба, корпус из пластика, 1 лопатка, мощность 550 Вт, 12 программ, таймер на 13 часов и диспенсер, цена- 7-9 тыс. рублей;

  • Philips HD9016- печет 1 кг теста при мощности 500 Вт, 1 лопаточка, пластиковый корпус, 12 программ, таймер на 13 часов, стоимость- от 6 тыс. рублей и выше.

Какая же модель лучше? Ответить сможет только сам потребитель, исходя из личных нужд и анализа всех необходимых параметров определенных моделей. Как показывают отзывы покупателей, даже самый бюджетный аппарат будет баловать всю семью отличным хлебом, несравненно лучшим заводского.

Видео: Правила выбора хорошей хлебопечки

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector