Устройство стационарного блендера

Для чего нужен блендер: стационарный и погружной?

Встретить стационарный или погружной блендер на кухне сегодня можно у многих людей. Это многофункциональная техника, способная заменить ряд других приборов – измельчитель, миксер, мясорубку, мельничку. Познакомиться с функциями, а также способами применения обоих видов этого устройства рекомендуется, чтобы понять, какой именно прибор лучше соответствует потребностям пользователя, и сделать действительно правильный выбор.

Для чего нужен блендер

Блендер – это вид бытовой техники, пришедший на смену кухонному комбайну и практически полностью его заменивший. Как и предшественник, он нужен для приготовления соусов, смузи, детского питания, измельчения овощей, фруктов и мяса, колки льда, а также выполнения множества иных задач. При этом он более компактен, занимает меньше места при хранении и во время готовки.

В отличие от кухонного комбайна, который после использования приходилось мыть практически полностью, блендер требует меньшего ухода и обслуживается гораздо удобнее.

Существует два типа блендеров – стационарный и погружной. Они отличаются принципом работы и предназначением.

Стационарный прибор состоит из основания-подставки, в которой расположен двигатель. На ней же находятся элементы управления. Сверху ставится чаша с ножами, в которой происходит приготовление.

Погружной блендер включает в себя длинную рукоятку с мотором внутри и насадку-ножку с ножами. Это устройство не комплектуется специальной чашей, его можно погружать в любую подходящую посуду. Помимо основной насадки, в комплекте техники этого типа могут идти другие аксессуары – измельчитель, венчик для взбивания, крюки для теста, ножки для приготовления майонеза или пюре, мерный стакан.

Во время работы погружной прибор держат в руках, поэтому другое его название – ручной. Использование стационарного блендера в домашних условиях (или в любых других) выглядит иначе: устройство находится на столе, в него складывают продукты и запускают, личное участие человека не требуется.

Несмотря на то что погружной и стационарный блендеры относятся к одному виду техники и могут готовить одинаковые блюда, изначально они предназначены для достижения разных целей.

Функции блендера

Функции блендера стационарного типа отличаются от задач, выполняемых погружным прибором. Техника первого вида отлично подходит для приготовления супов-пюре, соусов, коктейлей, смузи. Ножи, установленные внутри чаши, тщательно перемешивают все ее содержимое, образуя однородную массу. Добиться такого же результата ножкой погружного прибора гораздо сложнее, потому что она не способна захватить участки вдоль бортов посуды, а значит, останутся необработанные продукты. Кроме того, высокая мощность и специальная форма ножей позволяют использовать стационарную технику для колки льда.

Назначение погружного блендера более широкое. В зависимости от комплектации, он способен смешивать, измельчать, взбивать, делать пюре, выполнять функции терки или шинковки, а также решать другие задачи.

Таким образом, с учетом разных функций оба прибора будут применяться по-разному.

Способы применения и сферы использования

Погружной и стационарный блендер являются разновидностями одного и того же прибора, но их область использования и способы применения отличаются. Часть функций у них похожа, но эффективность при выполнении таких задач, например, приготовлении супов-пюре, разная. Чтобы подобрать оптимальный прибор под свои потребности, нужно понимать предназначение этой техники.

Погружной блендер

Погружной блендер оснащен большим количеством насадок и по этой причине является более универсальным устройством. Его приобретают, если нужна техника, способная выполнять множество разнообразных задач.

Чтобы понять, как может использоваться прибор, стоит разобраться в предназначении его насадок, среди которых в зависимости от модели и комплектации могут быть:

  1. Основная ножка. Используется в мерном стакане, идущем в комплекте или в любой посуде. С ее помощью смешивают соусы, детское питание, супы-пюре, коктейли.
  2. Насадка-венчик. Предназначена для приготовления крема, взбивания яиц, жидкого теста, сливок. В некоторых моделях встречаются насадки с двумя венчиками.
  3. Крюки. Предназначены для замешивания плотного теста или смешивания мясного фарша со специями и луком.
  4. Измельчитель. Чаша с ножом внутри. Используется для измельчения зелени, овощей, фруктов, вареного мяса, сыра, шоколада, приготовления овощного пюре или паштета. Может комплектоваться ножом для колки льда.
  5. Многофункциональная чаша с ножом для измельчения и дисками для нарезки продуктов. Имеет увеличенный объем в сравнении с обычным измельчителем и подойдет для обработки большего количества продуктов. Помимо этого, может включать ножи-терки, шинковки, насадку для нарезки кубиками. Подойдет для быстрого приготовления салатов типа «Оливье», заготовок на зиму.
  6. Ножка для майонеза. Используется для приготовления майонезов, соусов. В сравнении с другими насадками, встречается гораздо реже.
  7. Насадка для картофельного пюре. Обычная насадка не справится с этим блюдом – получится неоднородная клейкая масса с комками.

Таким образом, погружные блендеры – это универсальная техника, способная заменить в домашних условиях множество других приборов и аксессуаров. Устройства этого типа становятся отличными помощниками для молодым мам, помогая им готовить питание для маленьких детей. Эти же приборы эффективны на даче, где они позволяют заготовить на зиму овощи, зелень, а также ягоды и фрукты, чтобы перемешать их с сахаром.

Стационарный блендер

В стационарном блендере приготовление происходит в стеклянном, пластиковом или металлическом кувшине с ножами. Этот прибор отлично подойдет для любителей супов-пюре, смузи, коктейлей, поклонников здорового питания. Обеспечит лучший результат в сравнении с погружным блендером, выполняющим похожие функции, благодаря более высокой мощности, а также принципу работы.

Читать еще:  Чем триммер отличается от эпилятора

В кувшине стационарного блендера нож имеет от двух до четырех лопастей, изогнутых под разными углами. Это позволяет захватить продукты даже со дна чаши и не оставить необработанных ингредиентов. Ножка погружного блендера не сможет достичь такого результата.

Стационарный блендер хорошо подходит для колки льда. Это возможно за счет высокой мощности, а также импульсного режима или режима для колки льда.

Помимо чаши, стационарный блендер, в зависимости от модели и марки, может быть укомплектован другими насадками:

  • мини-измельчитель. Выполняет те же функции, что и аналогичная насадка в стационарном блендере;
  • мельничка. Предназначена для измельчения кофе, круп, сахара или других твердых ингредиентов;
  • соковыжималка с сеткой-фильтром. Стационарный блендер способен сделать сок, а сетка поможет очистить жидкость от жмыха;
  • вакууматор. Эта конструкция позволяет откачать воздух из емкости с крышкой. С его помощью можно хранить продукты в течение продолжительного времени или мариновать мясо.

Дополнительные насадки встречаются у стационарных блендеров реже, чем у погружных. Найти их можно на дорогих моделях, в то время как на погружных приборах расширенная комплектация доступна, даже если это бюджетная техника.

Несмотря на то что блендеры стационарного и погружного типа выполняют схожие функции, основное их предназначение все-таки разное.

Техника первого вида подойдет для поклонников здорового образа жизни, любителей коктейлей, супов-пюре, смузи. При выборе таких блендеров стоит обратить внимание на высокую мощность, материал изготовления и объем кувшина.

Погружные блендеры способны упростить жизнь молодым мамам, а также подойдут для домохозяек, которым нужен универсальный прибор для выполнения разных задач. Эти устройства более функциональны, купить технику с обширной комплектацией сегодня можно даже за небольшую сумму.

Устройство стационарного блендера

В 1922 году американец Стивен Поплавски пытался автоматизировать процесс приготовления газированного напитка, для чего сделал прибор способный перемешивать воду, сироп и углекислоту. Изначально устройство могло только перемешивать, и представляло собой чашу в которой вращался нож в виде пропеллера.

Устройство Поплавски имело успех, в эти годы в Америке был сухой закон, и барменам было удобно продавать алкоголь в составе коктейля, который перемешивался таким прибором.

В последствии другой американец Фред Осиус усовершенствовал модель Поплавски и в 1937 году появился блендер под названием «Waring», похожий на те которые мы привыкли видеть сегодня.
«Waring» не только перемешивал, мог измельчать, шинковать и делать пюре.

Виды блендеров:

стационарный электрический блендер представляет собой корпус внутри которого расположен электродвигатель (1), над двигателем привод на который сверху одевается чаша (2) или насадка кофемолка (3), внутри чаши (кофемолки) — лопастной нож.

Устройство стационарного блендера.

погружной электрический блендер имеет компактные размеры.

Современные модели имеют в комплекте различные насадки для блендера, способные измельчать, нарезать овощи, фрукты , зелень.

Электродвигатель расположен в ручке, на приводе двигателя имеется фиксатор насадок, с помощью которого насадки быстро меняются.

Мощность электрического блендера от 200 до 700 Ватт.
Чем больше мощность блендера тем более функционален блендер, мощный блендер подойдёт для измельчения твёрдых продуктов.
Блендер имеющий малую мощность способен измельчать мягкие продукты, взбивать жидкости.

Вращение насадок в блендере регулируется скоростями, причём количество скоростей зависит от мощности блендера.

Электрический блендер имеющий большую мощность может иметь до 7 скоростей (бывают с 12 скоростями), с маленькой мощностью 1 — 2 скорости.

Изменение скорости вращения насадки, позволяет выбрать наиболее подходящий режим вращения для выполнения определённой функции (измельчить одна скорость, нарезать другая).

Скорость вращения в разных моделях может изменяться разными способами:

— плавная регулировка — регулятор скорости позволяет плавно изменять скорость вращения, точно подстроить вращение насадки для выполнения определённой работы.

— импульсный режим — скорость вращения изменяется импульсно (толчками), режим подходит для переработке твёрдых продуктов.

— турборежим — в современных моделях имеется такая кнопка, при нажатии которой резко увеличивается скорость вращения, турборежим позволяет быстро избавиться от неравномерно взбитых (перемешаных) частей продуктов.

Блендер как правило работает от сети 220 Вольт, но сейчас выпускаются погружные блендеры работающие от аккумуляторной батареи.

Электрический блендер с аккумулятором удобен на даче, с ним удобно перемещаться так как не имеет сетевого кабеля, но в отличии от «сетевых» имеют больший вес, так же за зарядкой аккумулятора нужно следить (может разрядиться в самый не подходящий момент).

Основные и дополнительные насадки для блендера.

От количества насадок зависит многофункциональность блендера, в комплект блендера входят: лопастной нож и мельничка для измельчения продуктов, так же блендер может комплектоваться дополнительными насадками.

Насадка для измельчения продуктов — это лопастной нож измельчитель.

Венчик (миксер) для взбивания жидких продуктов.

Насадка для теста в виде крюка (для теста).

Мельничка выполняет функции измельчителя, для переработки небольших объёмов твёрдых продуктов (кофе).

Насадка для пюре, перерабатывает фрукты или овощи превращая их пюре.

Диск для шинковки (нарезки) это диск с прорезями или отверстиями, желательно несколько дисков с разными калибрами прорезей (отверстей), для получения разного вида нарезки (шинковки).

— Вакуумный насос откачивает воздух из специального контейнера (обычно в комплекте), в вакууме продукты дольше хранятся, сохраняя вкусовые качества продукта.

Чаша для блендера бывает из пластика, стекла и пластмассы.
Наиболее распространены чаши из пластика.
Чаши из стекла не царапаются, но легко разбиваются, по сравнению с пластиковыми и пластмассовыми имею больший вес.
Чаши из пластмассы царапаются и мутнеют, хотя и долговечны.

Кроме материала из которого выполнена чаша, важен объём чаши.
Объём чаш для блендеров от 400 мл до 2 литров.

Как выбрать стационарный блендер. Подробный гайд для покупателей

Мощные стационарные блендеры — популярные кухонные приборы, используемые для приготовления разных блюд. С помощью такой техники хозяйки готовят коктейли, смузи, соусы, кремовые супы.

Принцип работы и виды конструкций

На рынке представлены два вида оборудования:

  1. Погружной тип с ручным управлением. Такие устройства должны оснащаться крышкой, защищающей пользователя от брызг. Важный критерий выбора — удобная эксплуатация.
  2. Стационарный не требует удержания руками, т. к. во время работы прибор размещается на поверхности стола. Зачастую дно аппарата оснащается присосками, обеспечивающими стабильность, безопасность.
Читать еще:  Что будет, если включить пустую микроволновку и можно ли это делать

Выбирая, как тип лучше, следует основываться на достоинствах и недостатках каждого.

Плюсы стационарного оборудования:

  1. Постоянное расположение на столе. По необходимости можно убирать в ящик.
  2. Обладают широкой функциональностью, к примеру, могут колоть лёд.
  3. Зачастую высокие параметры мощности.
  4. Оборудованы герметичным контейнером для легкого смешивания продуктов.
  5. Высокие обороты.
  6. Несколько режимов управления.
  7. Современный, стильный внешний вид.
  8. Позволяет хозяйкам расширить меню.
  1. Требует много места.
  2. Шумная эксплуатация.
  3. Высокий ценник.

Достоинства погружных приборов:

  • небольшие размеры;
  • малый вес, позволяющий легко использовать инструмент;
  • смешивание ингредиентов осуществляется в любой ёмкости;
  • низкая стоимость.
  • во время эксплуатации одна рука всегда остается занятой;
  • есть риск разбрызгивания продукта;
  • из-за слабого мотора твердые продукты сложно измельчить.

Основные критерии выбора стационарного блендера

Если встает дилемма о стационарном блендере — какой лучше, то необходимо основываться на характеристиках оборудования.

Мощность

Этот параметр относится к главному, т. к. от силы работы зависит, какие продукты можно загружать в контейнер. Низкие свойства техники не позволяют измельчать излишне твердые компоненты. Помимо этого, мощность влияет на скорость, интенсивность готовки.

Чем выше обороты, тем тщательнее происходит измельчение, смешивание, взбивание. Однако низкие скорости позволяют качественнее воздействовать на вязкие субстанции.

Ассортиментная линейка представляет устройства с мотором 300-650 Вт — это маломощные представители подходят для мягких, умеренно твердых ингредиентов. Варианты 700-1000 Вт легко справляются со льдом, корицей, орехами, зерновым кофе. Представители, эксплуатирующиеся в диапазоне 1000-2270 Вт, являются профессиональными, качественно справляющимися с любыми задачами.

Объем чаши

Характеристики чаши подбираются, исходя от задач, предъявляемых к блендеру. Соответственно, чем больше объем, тем выше показатели привода, качественнее материалы кувшина, ножей.

Параметры ёмкостей, представленных на рынке:

  1. 0,4-1 литра предназначены для приготовления 1-2 порций жидких продуктов, 2-3 — твёрдых. Сфера использования — детское, спортивное питание, перемешивание промежуточных элементов большого блюда.
  2. Контейнерами на 1-2 литра оснащается универсальное оборудование для семьи, состоящей из 3-4 человек.
  3. От 2 литров и выше применяются в семьях с многочисленными родственниками, гостями.

Виды и материал чаши

Подбор контейнеров зависит от индивидуальных предпочтений хозяйки. К примеру, семье из 2 членов достаточно использовать литровую чашу, четырем людям подойдут на 2 литра и больше. Однако не стоит забывать, что 100% загрузка емкости воспрещена.

Типы

  1. Кувшин (1,5-2 литра) предназначен для приготовления супов-пюре, коктейлей. Литровые чаши подходят в качестве готовки детского питания или смузи на 2-3 гостей.
  2. Мельница — конструктивно представляет собой чашу, на дне которой установлена ножка с обоюдоострыми лезвиями. Включение осуществляется методом нажатия кнопки, установленной на крышке.
  3. Чоппер (0,05-0.7 л) — небольшой контейнер с одним ножом в днище. Позволяет удобно молоть твердые продукты небольшими порциями.

Материал

Плюсы и минусы материалов, из которых изготавливаются чаши, представлены в сводной таблице:

Исчерпывающая информация про стационарный блендер

Многие современные кухни оснащены различными техническими устройствами, которые предназначаются для того, чтобы заметно облегчить процесс готовки. Благодаря таким приспособлениям приготовление разных блюд приносит удовольствие, а также позволяет сэкономить время.

Это сегодня очень важно для работающих женщин, которые не желают стоять у плиты. Одним из незаменимых помощников является стационарный блендер, использующийся практически каждый день.

Что из себя представляет?

Блендеры разделяются на стационарные и погружные. Стационарные модели представляют собой устройства достаточно удобные в эксплуатации. С их помощью можно быстро и без каких-либо усилий измельчить ингредиенты, входящие в состав соусов, салатов, муссов или коктейлей.

Одно из основных преимуществ данного кухонного оборудования заключается в том, что для приготовления блюд с его применением не требуется использование дополнительной посуды.

Для того, чтобы начать приготовление еды, необходимо всего лишь открыть крышку емкости, заполнить ее определенными продуктами, подключить блендер к электросети и нажать кнопку.

Конструкция стационарного блендера включает:

  1. Корпус на котором закреплена емкость для помещения продуктов;
  2. Съемные ножи для установки внутри емкости;
  3. Герметично закрывающаяся крышка.

Внутри корпуса находится электродвигатель, а также система для управления прибором.

Что можно делать и готовить?

В стационарном блендере можно готовить следующие вещи:

  • Измельчать мясо в фарш, орехи в пасту и крошку, овощи на мелкие кусочки;
  • Готовить и смешивать напитки такие как смузи, коктейли, фреши и муссы;
  • Соусы и суп-пюре, картофельное пюре готовятся в считанные минуты;
  • Можно наколоть льда для напитков;
  • Прочие продукты. Возможности ограничены лишь вашей фантазией и конструкцией устройства.

Плюсы и минусы

К преимуществам блендера стационарного типа относятся следующие особенности:

Однако у него есть и несколько незначительных недостатков:

Выбираем мощность и скорости работы

Такие приборы имеют мощность в пределах от 180 до 3070 Вт.

При выборе блендера необходимо обязательно обращать внимание на данный фактор, ведь от него напрямую зависит возможность измельчения ингредиентов. Так, чем больше мощность, тем тверже продукты можно дробить с его помощью. В противном случае существует риск того, что перегорит двигатель. Кроме того, этот параметр определяет скорость измельчения ингредиентов. Рекомендуемая мощность блендера составляет 500-1000 Вт и более. Ведь в таком оборудовании легко обрабатываются фрукты с овощами, орехи и лед.

Во многих стандартных моделях есть от одной до двадцати разных скоростей. Их количество определяет не только скорость выполнения задачи, но и качество смешивания либо измельчения отдельных вещей. Например, на высокой скорости и при турбо-режиме можно получить кашу или порошок, а на низкой – более крупные кусочки ингредиентов. Также предусмотрен импульсный режим, предназначающийся для дробления ингредиентов с повышенной вязкостью либо плотностью – например, абрикосы и мясо.

Для эксплуатации в домашних условиях необходимо подобрать стационарный блендер с 4-6 скоростями. А вот для приготовления различных коктейлей предпочтение следует отдать оборудованию с максимальным количеством скоростей.

Читать еще:  Как правильно размещать и хранить продукты в холодильнике

Параметры чаши

Покупая стационарный блендер, обязательно нужно обращать внимание на особенности чаши. При этом следует учитывать то, какие продукты будут измельчаться в устройстве чаще всего. Агрегаты с маловместительной чашей не подойдет для случаев, когда готовить в них планируют продукты в достаточно больших количествах.

Не менее важным параметром является материал, который используется для изготовления емкости. Как правило, это либо пластик, либо стекло. Стеклянные чаши не поглощает запах еды, легко очищается, однако может разбиться при случайном ударе о поверхность стола.

Пластиковая посуда считается более прочной и легкой. Но при активной эксплуатации изделие постепенно истирается и его внешний вид портится.

Более дорогие устройства предусматривает наличие нескольких чаш с разным размером. Они предназначаются для измельчения и смешивания разных продуктов в любых объемах. Данный вариант является наиболее удобным, но может возникнуть проблема с тем, что для хранения емкостей требуется наличие дополнительного места на кухне.

Дополнительные насадки и функции

Для современных блендеров стационарного типа есть дополнительные насадки:

  1. Кувшины;
  2. Чаши-чопперы;
  3. Чаши-мельницы;
  4. Ножи, предназначающиеся для колки льда;
  5. Универсальный нож;
  6. Насадка для взбивания.

Кроме того, в таких устройствах имеются и другие мелочи:

  • В крышке есть отверстие, через которое можно добавлять продукты. Благодаря этому не нужно ждать, пока блендер выключиться, чтобы добавить следующий ингредиент;
  • Краник для слива коктейлей сделан в нижней части устройства. В бокал напиток выливается под высоким давлением, что обеспечивает наличие «пенки»;
  • Чаша имеет специальный носик;
  • Прорезиненные ножки нужны для того, чтобы стационарный блендер надежно держался на любой поверхности во время функционирования;
  • Датчик, который обеспечивает отключение прибора при перегреве его двигателя.

Как пользоваться? Возможные программы работы

Способ использования прост:

  1. На нижнюю часть, где расположен двигатель, устанавливаем чашу с ножами или нужной насадкой.
  2. Закрываем чашу крышкой и включаем блендер в электрическую сеть.
  3. В зависимости от вида приготовляемой пищи, выбираем соответствующую программу или режим и запускаем устройство.
  4. Возможно, в некоторых моделях имеется палочка для перемешивания, ей необходимо подталкивать пищу на работающие ножи или насадки, иначе не получится однородной массы готового продукта.

Стационарные блендеры работают по программам двух разных видов – электронной или механической. Способ управления влияет на удобство эксплуатации устройства.

Наличие программ очень удобно потому, что необходимо всего лишь выбрать нужную из них, а она сама определит скорость работы и время. Таким образом, даже новичок сможет без проблем приготовить и коктейль, и суп-пюре, и какое-нибудь другое блюдо.

Лучшим вариантом будет блендер с электронной панелью управления. Он надежный и более удобный.

В стандартной модели предусмотрено наличие одного или двух ножей. Они бывают изогнутыми, прямыми и могут иметь дополнительную режущую поверхность. Скорость работы оборудования определяется именно их количеством, а качество измельчения – от их формы. Ножи изогнутой формы позволяют обеспечить отсутствие так называемых «мертвых зон», в которых продукты остаются не раздробленными.

Нужна ли заточка ножей однозначного ответа нет. Производители разделились на 2 фронта и некоторые допускаю заточку ножей, а некоторые прописывают в инструкции, что в таких случаях нож следует заменить.

Чистка и хранение

В большинстве стационарных блендеров предусмотрена функция само очистки – необходимо налить в емкость теплую воду, добавить моющее средство, а затем нажать нужную кнопку. Потом раствор выливается и все протирается полотенцем.

В некоторых моделях перед мытьем снимаются ножи, которые моются или в посудомоечной машине, или под краном.

Хранить прибор можно как в собранном, так и в разобранном виде, главное хорошенько его высушить.

Фотографии

Наглядный видео материал по теме

В этом видео специалист своего дела рассказывает интересные нюансы про конкретную модель:

Топ рейтинг лучших

Наши аналитики совместно с мастерами сервисной службы определили наиболее лучшие варианты стационарных блендеров и составили свой небольшой топ. Для отбора конкретных моделей основывались на данные о продажах и информацию сервисной службы, также проводили свои тесты. В этом обзоре все модели равны по соотношению цена/качество, вы можете выбрать подходящий по параметрам именно вам:

  • UNIT UBI-401 — мощность 500 Вт, управление — механическое, плавная регулировка скорости, дополнительные режимы — импульсный, колка льда, функция само очистки, материал кувшина — стекло, есть отверстие для ингредиентов, цена около 2000 рублей;
  • RAWMID Dream Classic BDC-03 — мощность 1500 Вт, 27000 об./мин, механическое управление, 30 скоростей и плавная регулировка скорости, материал чаши — пластик, ценник от 10000 до 12000 рублей;
  • Polaris PTB 0204G — маленький блендер мощность 600 Вт, механические кнопки, число скоростей: 2, материал корпуса — пластик, кувшин — стекло, есть сливной краник и отверстие для ингредиентов, короткий шнур — 1 метр, средняя цена в пределах 4000 рублей;
  • Braun JB 5160 — мощность 1000 Вт, механическое управление, сливной краник, корпус из пластика, стеклянный кувшин, плавная регулировка скорости, стоимость до 9000 рублей.
  • Kambrook ABL401 — мощность 800 Вт, механическое управление, сливной краник, корпус из пластика, но стеклянный кувшин, плавная регулировка скорости, цена 5000 рублей.

Этот краткий обзор моделей показывает зависимость цены от комплектации, выполняемых функций и бренда устройства. Тем не менее каждая модель способна качественно выполнять требуемые задачи. Можете смело выбирать какую-нибудь из этих лучших, на наш взгляд, моделей.

Если желаете ориентироваться по бренду, то советуем обратить внимание на фирмы: UNIT, Braun, Vitamix, Kamrook. Эти производители доказали большими продажами, что их устройства хороши.

Заключение

Стационарные блендеры – это удобные и надежные в применении кухонные приспособления, облегчающие приготовление самых разнообразных блюд. Какой лучше выбрать ориентируйтесь на правила приведенные выше и свои потребности. При соблюдении правил эксплуатации блендера он может прослужить в течении достаточно длительного промежутка времени.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector