Виды современных вафельниц

Вафельница. Виды особенности. Как выбрать и пользоваться

Вафельница – это двустворчатый кухонный электрический прибор, предназначенный для выпекания рельефных вафель. Она состоит из двух прилегающих друг к другу нагревательных поверхностей, на нижнюю из которых наливается жидкое тесто. Пластины разогреваются от ТЭНа или спирали, запекая тесто, принимающие рельефную форму заданную створками.

Как пользоваться вафельницей

Принцип использования прибора не подразумевает ничего сложного. Необходимо приготовить жидкое тесто согласно рецепту, предназначенному специально для вафельниц. Его можно прочесть в кулинарной книге, которая поставляется производителем. Створки вафельницы необходимо открыть и легко смазать верхнюю и нижнюю поверхность подсолнечным маслом. Имея приготовленное тесто, прибор включается в розетку.

В подавляющем большинстве случаев на вафельницах нет дополнительных включателей, поэтому сразу после подключение шнура начинается нагрев. На корпусе устройства предусмотрено 2 индикатора – красного и зеленого цвета. Сразу после включения загорается красная лампочка, сообщающая об осуществлении нагрева. Когда будет набрана достаточная температура для выпекания, загорается зеленый индикатор. Как только это произойдет, нужно открыть устройство и с помощью мерного половника, идущего в комплекте, залить на нижнюю створку жидкое тесто. Его объем рассчитан таким образом, чтобы заполнить все ячейки вафельницы. После вливания теста створки закрываются и засекается время. Обычно готовка порции составляет от 3 до 5 минут, что зависит от мощности прибора.

Вафельницы оснащены терморегулятором, поддерживающим определенный уровень температуры, поэтому нагрев периодически включается и отключается. После окончания необходимого времени створки нужно открыть и извлечь готовые вафли. Далее процедура повторяется, пока не закончится тесто.

Вафельница как дешевого, так и дорогого ценового сегмента не предусматривает в своей конструкции сложного управления. Однако все же встречаются вафельницы, у которых имеется переключатель режимов интенсивности нагрева, что характерно для приборов со сменными формочками. Что касается таймера, то он бывает только на самых дорогих приборах. Подавляющее большинство вафельниц не отключаются сами, поэтому постоянно должны быть под присмотром, чтобы не сжечь вафли.

Виды вафельниц

Данные устройства можно классифицировать в зависимости от того, какие типы вафель на них можно печь. Самыми распространенными бывают следующие виды:
  • Бельгийские.
  • Американские.
  • Плоские.
  • Орешки.
  • Тарталетки.

Бельгийские имеют хрустящую корочку и глубокую ячейку, благодаря чему в них удобно наливать различные сладкие наполнители. Топпинги не переливаются через бортики, проделанные в тесте. Обычно вафельницы для их готовки позволяют выпекать сразу по несколько вафель небольшой площади.

Американские имеют более плотную структуру и немного толще бельгийских. Благодаря большому расстоянию между створками обеспечивается возможность добавления в тесто различных вкусовых добавок. Это может быть изюм, шоколадная крошка или ягоды. Также американские вафли можно готовить не сладкими, чтобы наполнять их различными соусами или мясным фаршем.

Плоские вафли внутри мягкие, а сверху хрустящие. Они имеют большую площадь, и покрыты мелкими ячейками. Часто в комплектации с такими устройствами идет специальный конус, позволяющий сворачивать теплую вафлю в рожок, который после остывания становится хрустящим. Его можно применять для заполнения шариками мороженого, а также любой другой начинкой. Также такие вафли можно укладывать слоями и перемазывать сгущенкой, получая простой, но вкусный торт.

Вафельницы-орешницы позволяют готовить рельефное печенье в форме орешков, рыбок или прочих животных. За один раз можно сделать от 4 до 10 фигурок. Половина из них имеют форму с зеркальным отображением. Благодаря этому в дальнейшем 2 фигурки могут смазываться сгущенкой и склеиваться между собой. В результате получается рельефное со всех сторон печенье.

Вафельница для тарталеток позволяет готовить хрустящие корзинки, которые заполняются различными начинками. В их качестве могут использоваться сладкие или соленые продукты. За один раз можно приготовить сразу несколько корзинок.

В продаже встречаются как вафельницы, которые позволяют выпекать только один вид изделий, так и более универсальные с возможностью смены формочек. Последняя разновидность стоит дороже, но зато позволяет готовить много видов выпечки.

По каким параметрам выбирается вафельница
Подбирая устройство, следует в первую очередь обращать внимание на следующие критерии:
  • Материал корпуса.
  • Наличие регулируемого термостата.
  • Мощность.
  • Покрытие формочек.
  • Функциональность.

Желательно, чтобы вафельница изготавливалась из износостойкого материала. В продаже можно встретить металлические и полностью пластиковые изделия, за исключением форм. Последние стоят дешевле. При работе, вафельницы из пластика не имеют внешних сильно нагретых поверхностей, поэтому при их использовании можно не пользоваться перчатками при открывании створок. Если же прибор изготовлен целиком из металла, то желательно, чтобы его рукоятки имели другое покрытие, не позволяющее им разогреваться.

Также важным параметром является наличие термостата с возможностью регулировки. Абсолютно любая вафельница предусматривает автоматическое поддержание определенной температуры, но только устройства более высокого класса дают возможность изменять эти параметры. Наличие этой функции позволит более эффективно скорректировать степень запекания, чем это возможно просто меняя продолжительность нахождения вафель в устройстве.

Что касается мощности, то в продаже обычно встречаются приборы с параметрами 750-1000 Вт. Чем выше этот показатель, тем быстрее устройство набирает необходимую температуру и загорается зеленый индикатор, сообщающий о возможности заливки теста.

Практически все вафельницы имеют антипригарное покрытие. Однако существуют различные его виды: тефлон, керамическое напыление и специальные краски. Важно осмотреть поверхность формочек на предмет дефектов, в виде пропусков антипригарного покрытия.

Немаловажным фактором, влияющим на выбор, является и функциональность. В продаже редко, но можно встретить устройства оснащенные LCD дисплеем, позволяющим подбирать оптимальный режим нагрева и даже продолжительность готовки с отключением ТЭНа и звуковым индикатором. Эти функции не обязательные, но позволяют делать вафли с хрустящей или наоборот мягкой корочкой.

Правила ухода
Чтобы вафельница служила долго, необходимо за ней правильно ухаживать. Для этого важно придерживаться всего нескольких несложных правил:
  • Никогда не мыть горячую вафельницу.
  • Проводить чистку только мягкой губкой, и не пользоваться твердыми предметами.
  • При очистке не погружать устройство в воду.
  • После влажной мойки формы нужно вытирать насухо.

Внутреннее антипригарное покрытие весьма капризно к уходу, поэтому при нарушении данных советов скорость его стирания возрастает. Как следствие вафли станут хуже получаться.

Читать еще:  Специальный пылесос для компьютера

Виды современных вафельниц

Вафли – любимый десерт для сладкоежек всех возрастов. Современная кухонная техника позволит лакомиться ими хоть каждый день, пробуя в приготовлении всё новые и новые рецепты. Для выполнения этой миссии достаточно лишь приобрести вафельницу. И вот здесь потенциальный покупатель сталкивается с проблемой выбора – многочисленным ассортиментом этих электрических устройств. Стоит подробнее разобраться, что представляют собой различные виды вафельниц.

Прибор для тонких вафель

Другое название такого десерта – бельгийские вафли. Их можно свернуть в трубочку, наполнив кремом или сгущенкой. Раньше подобные функции выполняли старые советские агрегаты (некоторые хозяйки пользуются ими и до сих пор). Современные электроаппараты для выпечки бельгийских «хрустяшек» более экономичны, удобны и безопасны – результат не пригорит и легко отделится от формы.

Вот главные особенности приборов для тонких вафель:

  • небольшая глубина ячеек (тесто равномернее пропечется);
  • антипригарное покрытие;
  • компактные размеры (отлично подойдут для небольших кухонь);
  • легкость в уходе;
  • в некоторых моделях можно делать еще и сухарики.

Обычно аппараты работают в температурном диапазоне 180-300°С, за чем следит специальный встроенный терморегулятор. В большинстве моделей присутствует и система индикации, позволяющая контролировать процесс.

Главное качество приборов для бельгийских вафель – целостность самого антипригарного покрытия. При наличии на нем повреждений и пузырьков от покупки лучше отказаться.

Платформа с формами для приготовления встречается в самых различных интерпретациях – круг, квадрат и другие необычные фигуры (например, сердце).

Электровафельница Maxwell MW-1571

Отличным примером такой вафельницы служит Maxwell MW-1571. После приготовления теста и установки подходящей температуры останется только дождаться соответствующего сигнала индикатора. Для идеальной выпечки в этом приборе продумано всё – от специальной конструкции до мощности в 800 Вт. Здесь предусмотрено 5 степеней нагрева, с которыми легче контролировать степень готовности продукта. Есть и приятный бонус в виде конуса с цилиндром для трубочек и рожков.

Выпекаем толстые вафли

Такие пышные вафли еще называют венскими или классическими. В западной кухне они еще именуются гофры – их принято подавать со сливками, фруктами, джемом и другими вкусными наполнителями.

Главная особенность такой вафельницы – большая, по сравнению с предыдущим аналогом, высота бортов. Это необходимо в связи с заливанием большего количества теста. Нагревательные поверхности для толстых вафель также могут быть в самой разной форме – от классических квадратов до сердечек.

Среди полезных дополнений – поворот панели после закрытия крышки на 180 градусов, что позволяет более равномерно распределиться тесту внутри устройства.

Вафельница Clatronic WA 3273

Лучшей моделью для венских вафель считается Clatronic WA 3273 – прибор, который приготовит одну порцию за 2 минуты. Аппарат выполнен из нержавеющего корпуса, но кроме красоты, он еще и защищен от перегрева. Ручка также полностью теплоизолирована.

Многофункциональные агрегаты

Семьям, в которых любят разнообразные завтраки, можно предложить выбрать технику, сочетающую в себе функционал различных устройств. Это агрегат со сменными панелями, которые, кроме вафель, помогут приготовить оладьи, пирожки, бутерброды и даже гриль продукты.

Вариант «три в одном»

Открывает парад таких моделей вафельница-гриль-бутербродница (3 в 1). Обычно эти устройства имеют компактные размеры с одновременно расширенным функционалом. По сути дела, эти сэндвичницы больше относятся к грильным агрегатам. Крышка из нержавеющей стали как раз и позволяет использовать его в качестве электрогриля. У каждого из таких представителей обязательно есть термостойкое покрытие и антипригарный слой. Процесс приготовления упрощается – следить за ним помогает световой индикатор.

Польская вафельница MPM MOP-23М

Интересной иллюстрацией к подобному описанию станет модель 3 в 1 MPM MOP-23М польского бренда. Здесь можно приготовить бельгийские вафли, гриль-продукты и сэндвичи треугольной формы (по две пластины на каждый вид продуктов). Все они хорошо пропекутся и прожарятся без намёка на подгорание. Применяется повышенная мощность, которая будет просто находкой в сочетании с его компактными габаритами.

Пять возможностей в одном устройстве

Многофункциональная вафельница 5 в 1 – это универсальная техника со съемными дополнительными панелями, позволяющими готовить множество блюд. Сегодня такие приборы есть, в основном, только в онлайн-магазинах.

В подобного «волшебника» можно превратить любую трехпанельную модель, однако для этого стоит потрудиться – подобрать подходящие по габаритам и возможностям использования сменные панели.

Электрическая вафельница Turbo TV-1150W

Хороший пример – многофункциональная Turbo TV-1150W с мульти-возможностями, работающая на мощности в 1150 Вт. С помощью такого прибора с разными насадками-платформами можно приготовить:

  • вафли;
  • сэндвичи;
  • жареные блюда;
  • пончики;
  • продукты на гриле.

Прибор довольно компактен. Несмотря на механическое управление, он довольно прост и понятен в эксплуатации. Дополнительный бонус заключается в возможности раскладывания устройства на 180 градусов и последующем открытом использовании гриля. Также для Turbo TV-1150W используется контролирующая температуру система. Единственный недостаток, по отзывам пользователей – потребление большого количества мощности.

Сосиски и вафли одновременно

Интересный синтез представляет собой вафельница-сосисочница – новый прибор на отечественном рынке. Он позволит приготовить гастрономический изыск – сосиски в тесте с характерной вафельной текстурой. Углубления в панели, действительно, как будто предназначены для сосисек в тесте. Однако вместо сосичной начинки можно смело использовать овощную, сырную или беконную заправку, а в случае приготовления десерта подойдут шоколад, орехи и фрукты.

Вафельница-сосисочница Pullman PL-1018

В качестве иллюстрации – вафельница Pullman PL-1018. На панели расположено шесть формочек, в которые заливается тесто. Оно, кстати, должно быть приготовлено по оригинальному американскому рецепту (есть в инструкции) – именно так можно получить действительно желаемый вкусный результат. У прибора есть мощный нагревательный элемент. Все пластины с антипригарным покрытием. Также присутствуют датчики нагрева.

Вариант с орешницей

Одним из любимых лакомств для всех возрастов являются печенья-орешки. Здесь может использоваться разная начинка – от вареной сгущенки до заварного крема, всё зависит от фантазии повара. Сменные панели вафельницы-орешницы помогут готовить не только эти два лакомства, но также пончики и даже блины (если оставить ровную панель).

Конструктивно такая техника ничем не отличается от прочих себе подобных вафельных устройства – у неё тоже две обращенные друг к другу пластины. На каждой из них есть механизм для крепления сменных форм.

Выбирая прибор, стоит обратить внимание на материал корпуса (предпочтительно из нержавеющей стали), наличие индикатора готовности, блокирующего механизма и теплоизолированных ручек.

Примером может стать SMILE RS-3631, который, кроме вафель, может готовить орешки и пончики. Все пластины удобно менять одним щелчком – они защищены качественным антипригарным покрытием. При этом прибор работает от мощности в 750 вт.

Читать еще:  Какой фумигатор от комаров лучше

Вафельница SMILE RS-3631

Итак, покупка вафельницы станет оправданным решением для всей семьи – печь в любой из современных моделей легко, просто и безопасно. Осталось только выбрать, какой функционал интересует конкретного покупателя. И, конечно же, не стоит забывать следить за техническими новинками, ведь фантазия производителей в этом плане не знает предела.

Типы вафель и как выбрать профессиональную вафельницу

Как выбрать профессиональную вафельницу

Итак, вы определились с тем, какие вафли будете выпекать, и перед вами встал вопрос, какую профессиональную вафельницу выбрать.

Первое, на что следует обратить внимание, это производительность оборудования. Она напрямую зависит от объема единовременной загрузки и мощности моделей.

Аппараты для выпекания классических тонких вафель, представленные сегодня на рынке, позволяют получать от 20 до 40 изделий в час при загрузке 1 или 2 вафель. Такой выход продукта способен удовлетворить потребности заведений на 50-80 посадочных мест.

Аппараты для выпекания объемных сладостей максимально готовят за час до 80 вафель. В зависимости от модели единовременно можно выпекать от 1 до 4 изделий.

Предпочтения в сервировке десерта реализуются при выборе формы вафель.

Вафельницы классического типа позволяют выпекать изделия одной из двух основных форм-квадрат или круг.

Модели для толстых вафель готовят изделия в форме круга, квадрата или прямоугольника. Отдельно стоят модели, выпекающие вафли в форме рыбок, сердец и т.п.

От материала изготовления рабочих поверхностей зависит продолжительность их срока службы и скорость выпекания.

  • Чугун (хорошо удерживает тепло и тем самым позволяет экономить электроэнергию, прочен и долговечен, но значительно увеличивает вес оборудования и долго нагревается);
  • Нержавеющая сталь (устойчива к повышенным температурам, быстрее нагревается, быстрее остывает).

Покрытие рабочей поверхности значительно облегчает процесс выпекания и обеспечивает равномерное колерование изделий. Это может быть тефлоновое или керамическое покрытие.

Тефлоновое покрытие отличается высокими антипригарными характеристиками и демократичной стоимостью, но требует осторожного обращения для исключения повреждений.

Керамическое покрытие химически нейтрально, не вступает в реакцию с приготавливаемой пищей, эффективно предотвращает пригорание, однако стоимость несколько выше, чем у тефлонового покрытия.

Наличие дополнительных опций открывает новые возможности для пользователя. К самым распространенным опциям современных вафельниц можно отнести:

Поворотное устройство, позволяющее поворачивать вафельницу вокруг собственной оси для более равномерного распределения теста;

Терморегулятор, который дает возможность изменять температуру выпекания для достижения разных результатов (более мягкие или более хрустящие вафли, слабо и сильно колерованные);

Термостат, обеспечивающий поддержание постоянной температуры для стабильного результата при каждой загрузке и защиту от перегрева;

Температурный индикатор, позволяющий контролировать температуру выпекания и фиксировать момент готовности аппарата к началу работы;

Таймер, с помощью которого можно отключать вафельницу по истечению установленного времени.

Оформление прибора вы можете выбрать по своему усмотрению.

Корпус современных вафельниц изготавливается из металла или пластика. Их основное отличие в прочности и стоимости. Удобным может оказаться наличие отсека для хранения провода. Следует также обратить внимание на ручки аппарата, они должны быть изготовлены из теплоизолирующего материала, который не нагревается во время работы, и быть удобными для захвата.

Вафли – изысканное лакомство с десятками лиц.

Тонкие и хрустящие или пышные и воздушные, свернутые в рожок для мороженного или украшенные ароматным топпингом – вафли могут принимать самые различные облики и удивлять неожиданными вкусами. Мягкие, воздушные, едва сладкие, дополненные легко кислинкой ягод и ароматом ванили или приторные, с хрустящей корочкой и яркой начинкой – только вам выбирать, как порадовать своих посетителей.

Но, прежде чем браться за тесто для вафель, стоит разобраться, какие бывают вафли и что необходимо для их приготовления.

Брюссельские вафли (венские, бельгийские американские).

Такое название не пользуется большой популярностью в России. Но именно брюссельские вафли объединяют в себе наиболее популярные типы: венские, американские и бельгийские. Они получаются из довольно жидкого теста, в котором помимо основных ингредиентов могут использоваться дрожжи или разрыхлитель. Из такого теста вафли получаются пышными, толстыми, но очень легкими и воздушными.

Бельгийские

Оригинальные брюссельские вафли с их нежным тестом, хрустящей корочкой мы знаем под названием бельгийские вафли. Такое название они получили из-за популярного на севере Америки производителя вафлей Bel-Gem. Прямоугольная форма, большая толщина и глубокие квадратные ячейки, в которых легко удерживается топпинг – все это обрело огромную популярность после Нью-Йоркской всемирной ярмарки 1964 года.

Вафельницы для бельгийских вафель в нашем каталоге.

Лучшие вафельницы: 6 топовых моделей

Моя подруга обожает вафли: постоянно заказывает их в кафе и даже пыталась печь сама, но с этим как-то не срослось. Скоро у неё день рождения, и я решил подарить её вафельницу — пусть радует любимой выпечкой себя любимую и заодно дорогих гостей в моём лице. Пока искал прибор в подарок подруге, узнал много нового об этих кухонных помощницах, а заодно составил свой субъективный рейтинг 6 лучших вафельниц, чем и спешу поделиться с вами.

Выбираем вафельницу

Какие бывают вафельницы

У каждой вафельницы есть свои особенности, которые обязательно будут влиять и на легкость девайса в использовании, и на качество самих вафель:

  1. Материал корпуса вафельницы. Основные материалы, из которых делают вафельницы, это пластик и нержавеющая сталь. Техника, выполненная из пластика, обладает высокой стойкостью к износам, высоким температурам, изготавливается в различных цветах и стоит относительно недорого. При исполнении корпуса из нержавеющей стали вы можете рассчитывать не только на долговечность и прочность, но и на более высокую цену.
  2. Рабочая поверхность. Она должна быть покрыта антипригарным материалом. Это позволит избежать лишних затрат на масло и поможет исключить пригорание вафель. Все хорошие современные вафельницы имеют антипригарное покрытие. Рабочая поверхность может быть и из чугуна — такое нестрашно поцарапать.
  3. Мощность вафельницы. Этот показатель влияет на скорость приготовление вафель. Оптимальной мощностью считается 700-1000 Вт. Она позволяет приготовить одну партию вафель примерно за 5 минут.
  4. Регулятор температуры. Он поможет самостоятельно выбрать температуру нагрева рабочей поверхности вафельницы.
  5. Сменные панели. Некоторые модели вафельниц имеют сменные рабочие панели, которые позволяют готовить не только вафли, но и, скажем, сдобные орешки с варёной сгущёнкой или горячие сэндвичи.
  6. Толстые или тонкие вафли? Это индивидуальный выбор, который должен сделать сам покупатель. Для приготовления толстых вафель рабочая поверхность будет иметь более глубокий узор и саму жарящую поверхность — вафли при этом получаются с хрустящей корочкой и мягкими внутри. При выборе поверхности с менее глубоким профилем вы получите просто тонкие хрустящие вафли. Выбирайте, что больше нравится именно вам.
Читать еще:  Турбощетка для бытового пылесоса: ускорение процесса уборки

Вафельницу какой фирмы выбрать?

Одними из лучших фирм по производству качественных вафельниц являются Clatronic, Maxwell, Ariet, Saturn, Princess, Ves Electric, Rommelsbacher, Smile, GFgril, Redmond. Старайтесь при выборе вафельницы ориентироваться, в первую очередь, на эти фирмы. Но это не означает, что хороших моделей у других производителей нет.

Дополнительные функции домашних вафельниц

Более дорогие вафельницы оснащены возможность автоматического контроля степени поджаривания вафель. Эта система представляет собой заранее заложенную программу, в которой определена температура и время готовки. Достаточно просто залить тесто на рабочую поверхность вафельницы, выставить программу и ждать звукового сигнала о готовке вафель. Также в некоторых вафельницах можно выбрать степень поджаривания вафель, что позволит приготовить их золотистыми, темными либо светлыми.

Вафельницы могут быть оснащены поддоном для готовых вафель. В некоторых моделях вафельниц приходится самостоятельно доставать вафли и перекладывать на поддон, а в других достаточно просто повернуть специальную ручку.

Вафельницы могут быть оснащены механическим или электронным управлением. И то, и другое позволяет выставлять температуру, настраивать программы готовки, таймеры. Второй вариант дает возможность более точной настройки, зато первый зачастую надёжнее.

В вафельницах рабочая поверхность может делиться на несколько отсеков. Это позволяет готовить несколько вафель одновременно. Каждый отсек может иметь свой узор жарящей поверхности. Однако при дополнительных секциях увеличивается и размер самой вафельницы.

Топ-6 лучших вафельниц

В рейтинге будут рассмотрены вафельницы для тонких вафель, для бельгийских и венских вафель, а так же со сменными панелями.

Лучшие вафельницы со сменными панелями

1. Kitfort КТ-1613

Компактная вафельница со съемными панелями. Корпус выполнен из пластика и нержавеющей стали. В конструкции имеются большие зазоры, в которые во время готовки попадает абсолютно все. Жарочные панели нагреваются неравномерно, что особенно заметно при готовке вафель, зато хорошо выполнено антипригарное покрытие. При готовке надо переворачивать блины, что увеличивает время их приготовления, некоторые пользователи считают, что быстрее было бы приготовить на обычной сковороде. Вафельница имеет индикатор нагрева, помогает понять, когда рабочие панели нагреты. Имеет короткий шнур, который не крепится к корпусу. Ручка вафельницы даже при длительной готовке не нагревается. Сама вафельница легка в обслуживании и чистке. Имеет регулятор мощности и простую инструкцию. Время для приготовления одной партии вафель занимает около 4-5 минут.

2. Supra WIS-333

Вафельница с тремя съемными панелями, на которых можно приготовить бутерброды, мясо или рыбу. Вафельница имеет небольшие размеры, что добавляет удобство в хранении. Из-за сменных панелей легко чистится. Отсутствует кнопка включения, то есть вафельница начинает свою работу сразу после включения в розетку. Есть замок для панелей, это допускает вертикальное хранение. Сама вафельница выполнена из нержавеющей стали и пластика. Рабочие панели нагреваются неравномерно, и время готовки занимает около 15 минут. В инструкции по эксплуатации есть небольшой сборник рецептов. В корпусе вафельницы большие зазоры и иногда при готовке жир и прочее может затекать во внутрь устройства. Отсутствует регулировка мощности. По отзывам с разных форумов можно судить, что не всем везет с этой вафельницей, у некоторых она перестает работать в ближайший месяц, а некоторые пользуется уже длительное время и совсем без нареканий.

Лучшие вафельницы для бельгийских и венских вафель

3. Kitfort KT-1620

Вафельница ценой около 1800 рублей для приготовления бельгийских и венских вафель. Не имеет съемных панелей. Корпус выполнен из нержавеющей стали и пластмассы, но при всеё бюджетности устройства посторонних запахов не имеет. Есть индикаторы нагрева и приготовления, регулятор цвета вафель. Жарочные панели покрыты антипригарным покрытием, однако нагреваются неравномерно. За один раз можно приготовить две вафли. Во время длительного использования начинает нагреваться пластмассовая ручка. Так же при готовке скапливающийся конденсат не удаляется, а вытекает на приборную панель в передней части вафельницы. Тяжело очищается рабочая поверхность из-за имеющегося глубокого узора. Сама вафельница достаточно компактная и не занимает много места, имеет короткий шнур, который не закрепляется на корпусе и постоянно разматывается. Любителям венских и бельгийских вафель подойдёт, а вот всем остальным лучше поискать что-то более универсальное.

4. GFgril GFW-015 Waffle plus

Еще одна вафельница для приготовления бельгийских вафель, но чуть дороже — около 2000 рублей. Прибор не имеет съемных панелей. За один раз можно приготовить две вафли, приготовление которых занимает около 4 минут. Жарочные панели нагреваются неравномерно, зато покрыты антипригарным покрытием и использование масла необязательно. Простое управление в нескольких режимах, есть индикаторы нагрева и готовки. Выполнена в симпатичном дизайне. Нет замка для закрытия на время готовки, что исключает вертикальное хранение, также отсутствует таймер. Вафельница достаточно увесистая. Имеет короткий провод, который не крепится к корпусу. По мнению некоторых пользователей, цена вафельницы немного завышена.

Лучшие вафельницы для тонких вафель

5. Maxwell MW-1571

Вафельница для приготовления тонких вафель. За один раз в ней можно приготовить только одну вафлю. Недоверие вызывает зажим, который выполнен из пластмассы: у некоторых пользователей он отламывался, и вафли уже не получалось делать тонкими. Вафельница имеет небольшие габариты и удобна в хранении, провод можно наматывать на нижнюю часть корпуса. Если вы будете использовать масло при готовке, то оно может вытекать. При длительном использовании начинает нагреваться корпус. Есть индикатор подогрева и терморегулятор. Быстро готовит вафли, нагревая всю жарящую поверхность равномерно. Неудобство вызывает довольно короткий провод. Проста в очистке, потому что нету глубоких узоров на жарящей поверхности. Однако не имеет съемных панелей, поэтому можно готовить только тонкие вафли. Очень долговечная даже при регулярном использовании. Вафельница имеет небольшую цену — в районе 1800 рублей.

6. Kitfort КТ-1624

Довольно простая вафельница ценой всего в 1300 рублей для приготовления домашних вафель. Не имеет съемных панелей. Однако на приготовление одной партии в пять вафель уходит около трех минут, это достигается благодаря мощности в 1000 Вт. В комплекте вы получаете книгу с рецептами вафель. Во время готовки вафли не пригорают и масло использовать не надо. Жарочная поверхность нагревается равномерно. Отсутствуют посторонние запахи при готовке. Легка в обслуживании и занимает мало места. Пластмассовый корпус не нагревается во время готовки и сделан в достаточно прочном исполнении. Вафельница устанавливается на регулируемые резиновые ножки, что позволяет перед готовкой установить её понадёжнее. Отличный бюджетный вариант.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector